Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
****ые совки и что с ними делать. Сталина ***ть им не хватает уже.

Потому что похоронил я её когда ты видно еще в папыных яйцак болтался, а писал я не про свою бабушку, а про массу современных пенсионеров.
То есть про себя. :)
Тогда твой подход понятен. Тебе все должны. Но остаются вопросы, как же ты воспитал своих детей, что приходится жить на полбуханки в день?

Давай посмотрим на темпы роста населения:
1. До Сталина: 1890 - 1920, 30 лет, население выросло с 21 миллиона до 26. Прирост +5 миллионов.
2. При Сталине: 1922 - 1953, 31 год, население выросло с 26 миллионов до 38. Прирост +12 миллионов.
3. После Сталина: 1953 - 1983, 30 лет, население выросло с 38 миллионов до 50. Прирост +12 миллионов.
4. Наше время: 1983 - 2013, 30 лет, население сократилось с 50 миллионов до 45. Убыль -5 миллионов.

Так что говорить, что без Сталина, в 1953 году население было бы 50 миллионов как минимум наивно. Темпы роста населения при Сталине были выше, чем при царе и независимости и такие же как при следующих советских правителях.

Дабы быть вообще корректным и непредвзятым, стоило бы привести подобные цифры по республикам бывшего СССР. И источник получения данных цифр. Что-то мне подсказывает, что там будет занимательная арифметика.

Жаль, что вы видите "Стакан на половину пустым" ведь советский кинематограф в то время был очень сильным и опережал в актерской игре все страны и континенты. Конечно по спец эффектам мы не лидировали, но разве у кого нибудь повернется язык сказать, что Шварцене́ггер это актер. Единственный актер которого можно сравнивать по величию с совковыми это Николсон. И тот честно признается, что учился по советской школе и конкретно по Станиславскому.

***ня твои совковые фильмы! Актеры отстой, почти все мечтали смытся за бугор.
У нас "Ну,погди!" 16 серий снимали по серии в год, у них "Скуби-ду" 25 серий в первом сезоне 1969-1970 гг, а всего 13 сезонов.
Назови фильм номер один в совке? :D

у моей бабушки пенсия при совке была аж ... 46 рублей. в месяц *****. давай, посчитай и расскажи как она могла обжираться на море...
Вот у меня тоже была в голове цифра что-то вроде 40р. Но не писал, боялся ошибиться. Как вспомню счастливых пенсов времен СССР, так и хочется всех нынешних ***********ов отправить в тот период. Вот где они жировали бы.

****ые совки и что с ними делать. Сталина ***ть им не хватает уже.
петя геноцидит русню не хуже гитлера. До сталина конечно далеко, но человек старается. Но эти ватные *****ги все равно недовольны.

Вот у меня тоже была в голове цифра что-то вроде 40р. Но не писал, боялся ошибиться. Как вспомню счастливых пенсов времен СССР, так и хочется всех нынешних ***********ов отправить в тот период. Вот где они жировали бы.

У моей бабушки пенсия была 35 рублей. У мамы зарплата 110 рублей, у отца 130 рублей. В магазинах ничего не было, все доставали у спекулянтов. Джинсы от 85 до 120 рублей за Levi's. Кофе растворимый от 6 до 12 рублей за банку. В совке не сильно то пожируешь, за все переплачивали. А взятки, за все плати, везде очереди.

Назовите пару фильмов игровых, которые известны за пределами совковой зоны? Я что-то не припомню.

Ну нам трудно конкурировать в этом смысле. На нас не нападают (обязательно) злые и жестокие инопланетяне, которые хотят нас поработить. Все инопланетяне у нас добрые - не греет. Нужно по больше кровище, или постельных сцен, тогда это может выйти за рамки советского просмотра. :пиво:

Назови фильм номер один в совке? :D

У нас много фильмов номер один и один из них "Операция Ы", а Тот самый Мюнхгаузен, а Собака на сене, а Шерлок Холмс признан лучшим и переплюнул Английскую версию

У нас много фильмов номер один и один из них "Операция Ы", а Тот самый Мюнхгаузен, а Собака на сене, а Шерлок Холмс признан лучшим и переплюнул Английскую версию

Фильм номер один в совке:"Пираты ХХ века"! Чайник! :D

шо нупагади, шо твоё шкубиду - шлак и какашка. Возьми, если про мультики то что делал Норштейн, Снежную Королеву, или про Нильса с гусями, имя им легион, и уровень чуть повыше Диснеевской классики, а не твоих помойных сериалов. А за кинематограф и говорить нечего, охуенных и признанных всем вменяемым мировым сообществом более чем дохуя. Если надо я перечислю. Хотя для любителей шкубиду это конечно уровень непонятный. Уверен что и Фелини с Бунюэлем ты за ***** держишь.
Ты *****? Я привел пример с мультсериалом Ну погоди и Скуби-Ду, они созданы в 1969 году, но у совкового Ну,погоди 16 серий в конце совка, а Скуби-Ду даже считать не хочу, за сотню точно.
Я имел ввиду кино совка, всё отстой! И проверил его на знание совкового кино, он оказался лузером безграмотным.

- а я вот допущу, что совковое жигули было лучше нынешних немецких пив.

Допускать вы можете всё что угодно. Главное не выдавать это за истину, как делают некоторые.

- не старайся, они тебя не поймут. Молодняк помнит только ****, и то, о чем ты хочешь сказать, воспринять не способен, потому что поменялась жизнь вообще. У них одна мечта - потребить. Таковы реалии. Но плохо не это. Самое плохое то, что украинский народ - по природе своей ведомый. Это, в совокупности с особенностями страны, никогда не даст ему того уровня потребления, которого он так хочет.

Дооо. То ли дело русские - образец свободолюбия и бунтарства.

А еще, кого не выведешь на честные воспоминания - все в СССР воровали. Или их родители воровали. Начиная с сиропа в автоматах с газводой и заканчивая станками.

Мне тоже вот это всегда нравилось, когда кто-то гневно возмущается как Яценюк страну разворовал, а у самого вся кладовка дома забита продукцией, спижженной с родного завода.

Зомбаков совковых набежало. Действительно, не нужна людям ни свобода, ни чувство достоинства. Им мороженое подавай шариками, столичную водяру и колбасу по 2,20 и масло сливочное. Всё, больше ***** не надо. На завтрак газета "Правда", вечером советские новости, граница на замке и на заводе целый день ****ячить ракеты строить. Вот это жизнь!

сталин уничтожил десятки миллионов украинцев и начал вместе с Гитлером 2 МВ. Без тотального подчинения масс и уничтожения пассионариев - никаких производств он бы не открыл. Хочется снова в те "славные времена"? Налог "на яйца", на тунеядцев? дефициты и очереди? закрытые границы?!
Сейчас бы ХФ был бы не свободным форумом, а филиалом "правды" с премодерацией, вечным баном и выездом КГБ на домашний адрес.
Вы хоть понимаете, о чем пишете?! или бамы с днепрогэсами покоя не дают?!

И самое интересное, что Запад достиг гораздо больше без таких жертв. И вы снова хотите пройти этот ******** путь, а не последовать примеру других.

Насчет кредитов: совок занимал у своих же граждан и по итогу всех наебали - деньги на книжках сгорели.
Коррупция при совке была не меньше - просто, о ней меньше говорили и писали. Себя же не высечешь? В чем отличие соц. защиты граждан совка и нынешних? путевка в ободранный крым?! или пенсия в 90 руб. советских? все это смешно!

ggcg2e.gif

Аплодирую стоя.

- причем тут запад? Там свои особенности. Более печальный факт - что за время своей независимости украина не создала ни одного серьезного проекта. Ни культурного, ни инфраструктурного, ни технологического. Ни до СССР, ни после.

При этом, живёт в разы лучше, чем Совок.

ок, селян записываем в крепостные за трудодни, за 3 колоска - ********, делаем студ. стройотряды, создаем закрытые города, платим копейки работягам, кто несогласен - на урановые рудники, 24 часа пропаганды коммунизма.

Дайте мне эти инструменты и построю вам днепрогэс и новый ракетный комплекс.

Видишь ли, дело в том, что представляя себе подобный сценарий, такие люди, как правило, проецируют на себя ситуацию так, что их это коснуться не должно, либо же представляют себя охраняющими все эти лагеря, а не "жителями".

Ни путин и не Порошенко, самостоятельно ничего не решает. Все они разгребают интересы тех или других кланов. Яркий пример это поведение Авакова который бросил стакан воды в Сакошвили. И что делал Порошенко? Аваков вам всем показал, кто есть кто и не только вам. Вам было показано, что кланы тут решают все, а вы и уши развесили Порошенко это разменная монета на которого все спишут, как на Яценюка и выберут такого -же при случае

Угу. А война на Донбассе это конфликт Ротшильдов с Рокфеллерами.

Сколько нас осталось то хоть, из когда то 52 миллионов,осталось только 42.Из них 5 млн работают на западе,еще 5 млн работают на востоке.Минус Донбасс и Крым,это еще около 5 млн.

Чё так мало насчитали? Сразу бы 15 миллионов туда и 15 миллионов туда раскидали. Чем больше цифры - тем более убедительно, ****.

- причем тут родство? что мешает самоорганизовываться и строить нормальную жизнь. По средствам и способностям, как в той же беларуси.

Создается впечатление, что немалая доля людей представление о жизни в Беларуси имеет исключительно из телевизора...

Я знал что ты *****,потому что только они могут быть полностью довольны.Нормальный человек не может быть доволен полностью,но кому я хочу что то доказать,*****У,мне честно прям жалко потерянного времени на вас.Пытался *****у открыть глаза.

:D :D :D
А чего мне быть недовольным? У меня есть прекрасные жена и дочка, своё жильё, любимая машина в гараже, хорошая работа, резюме с годным "послужным списком" и немалым спросом на мою профессию, множество хороших и верных друзей, которых я очень ценю и люблю проводить с ними время. Понятное дело, что всегда есть и будут всякого рода бытовые хлопоты, которые не дают совсем расслабиться, и всегда есть куда расти и развиваться, но не вижу повода для постоянных жалоб и нытья, как это делаете вы.
Ну ещё, как я уже писал выше, неслабо отравляет жизнь ёбаная *****, устроившая войнушку на моей земле, но это уже проблема более масштабная, касается не только меня лично и выходит за рамки конкретно моей жизни.

Но вы всё равно продолжайте: очень забавно читать, как MLM-щик, барыжничающий БАДами, учит окружающих жить, убеждая их что у них, на самом деле, всё плохо и они ***** в этой жизни не понимают ))))

Я так понимаю что в один из них ты провалился,раз тебе это покоя не дает.

Ну то, что у вас проблемы не только с написанием постов, но и с их пониманием - я ни секунды не сомневался.
Мне не даёт покоя тот факт, что имея перед носом доказательства собственной ****щности, Совки искренне верят что это нормально и так и должно быть.

Ты напоминаешь ******а который кричит вы все врете.Запомни если ты говоришь врете,то нельзя уже говорить что это может быть правдой.Тем более инфа достаточно просто проверяется,у тебя что мозга не хватило проверить.В чем составило проблема взять статистику и проверить,я этого не понимаю.А то глупо выглядишь.
А вот если бы ты взял мозг свой и напряг,то посчитал бы,что предлагаешь покупать автомобили 30-х-40 х годов советским людям,я представляю как на раритетах по совку катались бы.Ты даже не понимаешь насколько прогресс за эти годы изменил все.

Я ничего и нигде не предлагаю, а лишь констатировал факт, что вы лжете и тот факт, что даже если бы ваша вымышленная статистика была правдой - это ничего бы не изменило, т.к. Совке ситуация с автомобилями была, в любом случае, ещё хуже - не больше и не меньше.
К чему вы привели пример с автомобилями 30х-40х годов я не имею ни малейшего представления, но подозреваю, что просто как обычно съезжаете с темы.

Чего чего,самолетах,не ну танки еще согласен,но где твой больной мозг самолеты ****стские увидел...

Мы, вроде как, не столько про нынешнюю ****у (хотя и про неё тоже) говорим, сколько про Совок. Арабо-Израильские войны (в частности, Египет) и война в Корее вам о чём-нибудь говорит?

На заборе то же написали,наверное это вы решили проверить что там.Зачем мне интересоваться "Двери Белоруссии",если я дверь не ставлю.Тем более Белоруссии это может быть что угодно,может это фамилия производителя дверей.

Вот именно, что может быть всё что угодно, кроме страны происхождения товара. Я именно об этом и говорю: если на вывеске в магазине написано "Товары из Беларуси" - совершенно не означает, что их там производят.

Я так понял вы не соображаете вообще в этих делал.Как же вы платите налоги,наверное с потолка,так и думаете может сегодня 200 заплачу,а через месяц может 600.

Нет, конкретно я плачу 5% от прибыли + ЄСВ и вот уже который раз пытаюсь от вас добиться сколько же платите вы, но в ответ по-прежнему наблюдаю только ёрзанье ******ей с вашей стороны.
Просто я не знаю сколько сейчас платят на 1й и 2й группах, но ради такого случая решил таки поинтересоваться: вроде 160 и 640 гривен соответственно.
Собственно, повторяю вопрос: сколько же налогов в месяц платит наш амбициозный MLM-щик с активной жизненной позицией, что он тут так яростно ****ит в сторону IT-шников и прочих ФОПовцев, работающих с зарубежными заказчиками?

Странно, вы радуетесь тому, чего, как сами признаете, не существует.Может этот мир сошел с ума, а меня забыли предупредить.Я надеюсь что мир сошел с ума пока только у вас,но я уже в этом не уверен.

По-моему, у вас бред. Чего конкретно, по вашему мнению, не существует? Что вы несете вообще?

Так никто и не требует заплатить больше.Но есть статистика что заплатили 5 млрд гривен налога.Сумма которая копейки по сравнению с бюджетом Украины.

Так а чего они должны платить больше, чем от них требуют и где здесь теневые доходы? Я уже не говорю о том, что обоснование таких требований было бы весьма странным...

Особенно забавно выглядит среднестатический работяга,это наверное бревно,с которым вы сравниваете айтишника.

Нет, сравниваю, к примеру, с рабочим на заводе. А с кем нужно сравнивать? С вашим другом-строителем, который ремонты делает и оплату в конверте получает, а через 20 лет будет жаловаться, что ему государство пенсию не платит?

Сегодня вы меня очень позабавили,думаю вам надо идти в сатирики,говорят в ****е скоро место освободится,вы точно станете звездой голубых экранов.

Вы ошиблись адресом, т.к. я не работаю с москалями. Это ж вы тут, вроде, недавно ныли, что вам ****** закрыли.

Есть ностальгия по тем временам только потому,что люди были лучше в большинстве.Если ты давал в долг,то тебе его возвращали,дети не клянчили у родителей дорогие телефоны,да и вообще любой человек мог выполнить желание своего ребенка не залезть при этом в кредит,вещи назывались своими именами,если это *****,то ее так и называли.******** было чем то необычным для того времени,сейчас ****** может вызывать радость у кого то.Вообщем людей того времени ты бы назвал лохами,которые не понимают что иметь крутой айфон это круче крутого,а читать книгу это совсем не модно.

Все это было,но в совке при этом босиком никто не ходил и за 150 рублей обувь не покупал,глупо.
Мототрек мне отец купил,это была моя любимая игрушка,я такой сейчас купил,ребенку хватило на пять минут интереса и все,надо покупать что то новое,потому что зомбоящик делает свое дело.

А полемику закрываете понимаю, как бы не обсирать совок,но он в социальном плане выглядит получше нынешних реалий с бананами и ананасами,которые не все могут позволить,разве что те,кто либо работает на западного дядю,либо что то разрешает и имеет какие то привилегии это делать.Остальные должны просто смотреть и радоваться,что они могут посмотреть на это чудо с близкого расстояния.

***, вы реально имбецил - именно в медицинском понимании этого слова. :D

Флот. Немецкие генералы не решались начинать десантную операцию без прикрытия. Немецкие адмиралы не гарантировали такое прикрытие.
И авиация конечно. В ходе "Битвы за Англию" немцам не удалось уничтожить РАФ.

Именно так: ни на море, ни в воздухе победа Рейху не светила и все это прекрасно понимали. Но кому это интересно? Куда интересней плодить конспирологические теории, как мировое правительство стравило братские народы СССР и Германии, чтобы навредить России.

Пруфлинк? Или мы вам должны на слово поверить, как и с машинами?

Жаль, что вы видите "Стакан на половину пустым" ведь советский кинематограф в то время был очень сильным и опережал в актерской игре все страны и континенты.

Ага. Именно поэтому, наверное, когда в совок начали завозить индийское кино - в кассах давки были, а во время показа Рабыни Изауры по ТВ народ на улицах "вымирал" почти полностью.

шо нупагади, шо твоё шкубиду - шлак и какашка. Возьми, если про мультики то что делал Норштейн, Снежную Королеву, или про Нильса с гусями, имя им легион, и уровень чуть повыше Диснеевской классики, а не твоих помойных сериалов. А за кинематограф и говорить нечего, охуенных и признанных всем вменяемым мировым сообществом более чем дохуя. Если надо я перечислю. Хотя для любителей шкубиду это конечно уровень непонятный. Уверен что и Фелини с Бунюэлем ты за ***** держишь.

Я так понимаю, что вменяемое мировое сообщество находилось где-то за пределами Совка, т.к. в позднем Совке и сразу после его распада, дети почему-то предпочли "Том и Джери" и Диснеевские мульты.
Вот за что люблю ***********ов - за их уверенность в том, что они искренне верят, что разбираются буквально во всём и мнят себя экспертами абсолютно в любой теме: включая то, какие мультики должны больше нравится детям.

Ну на *** этот пример? Блин ****о против мочи. Я привел тебе ряд качественного контента соданного в союзе который делал всю мультипликацию запада. И ты тупо слился. Кроме нупогодей не смотрел *****, а, иксперд?

Нильс это по твоему "качественный контент"? :іржач:
У тебя, старик, ********ные вкусы! :D

Чё так мало насчитали? Сразу бы 15 миллионов туда и 15 миллионов туда раскидали. Чем больше цифры - тем более убедительно, ****.
.

Ты что *****ом прикинулся,есть статистика,сколько и где работают наши граждане,но ты как ***** ВЫ ВСЕ ВРЕТЕ,ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА)))

Создается впечатление, что немалая доля людей представление о жизни в Беларуси имеет исключительно из телевизора...

Мы сейчас с ними настолько сильно отличаемся,наши люди стали реально беднее их и тут никакой статистики не надо.

:D :D :D
А чего мне быть недовольным? У меня есть прекрасные жена и дочка, своё жильё, любимая машина в гараже, хорошая работа, резюме с годным "послужным списком" и немалым спросом на мою профессию, множество хороших и верных друзей, которых я очень ценю и люблю проводить с ними время. Понятное дело, что всегда есть и будут всякого рода бытовые хлопоты, которые не дают совсем расслабиться, и всегда есть куда расти и развиваться, но не вижу повода для постоянных жалоб и нытья, как это делаете вы.
Ну ещё, как я уже писал выше, неслабо отравляет жизнь ёбаная *****, устроившая войнушку на моей земле, но это уже проблема более масштабная, касается не только меня лично и выходит за рамки конкретно моей жизни.

Но вы всё равно продолжайте: очень забавно читать, как MLM-щик, барыжничающий БАДами, учит окружающих жить, убеждая их что у них, на самом деле, всё плохо и они ***** в этой жизни не понимают ))))
.

Забыл написать про самолет и остров,личный,да и погреб забыл,как же без него.

Нет, конкретно я плачу 5% от прибыли + ЄСВ и вот уже который раз пытаюсь от вас добиться сколько же платите вы, но в ответ по-прежнему наблюдаю только ёрзанье ******ей с вашей стороны.
Просто я не знаю сколько сейчас платят на 1й и 2й группах, но ради такого случая решил таки поинтересоваться: вроде 160 и 640 гривен соответственно.
Собственно, повторяю вопрос: сколько же налогов в месяц платит наш амбициозный MLM-щик с активной жизненной позицией, что он тут так яростно ****ит в сторону IT-шников и прочих ФОПовцев, работающих с зарубежными заказчиками?
.

Если брать статистику,то моя отрасль платит в два раза больше,чем платят налогов все дутые айтишники Украины.Я думаю этого достаточно.

Нет, сравниваю, к примеру, с рабочим на заводе. А с кем нужно сравнивать? С вашим другом-строителем, который ремонты делает и оплату в конверте получает, а через 20 лет будет жаловаться, что ему государство пенсию не платит?

Ты отличие статики и статистики понимаешь,это два разных слова,но наверное ваш мозг этого понять не может.Еще раз напишу СТАТИКА и СТАТИСТИКА это совершенно разные слова.Надеюсь значение этих слов ты найдешь в интернете.Или опять ВЫ ВСЕ ВРЕТЕ.

Вы ошиблись адресом, т.к. я не работаю с москалями. Это ж вы тут, вроде, недавно ныли, что вам ****** закрыли.

Ноют это айтишники,когда показывают что они ******,вот как вы например ВЫ ВСЕ ВРЕТЕ.А то что маил ру каким то боком вас не устраивает.Ты представляешь у россиян два глаза,немедленно выколи один,а то похож на них сильно.Я вообще не понимаю что такого там есть,что при этом слове у вас начинает из ушей пар валить.

Назад
Зверху Знизу