Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
потери в 8 млн. украинцев в войну, неродившиеся дети, Голодомор, репрессии. Все реально!

Ты хочешь сказать что можно было обойтись победой меньшей кровью,тогда сколько это миллион,два.Если армии Франции,Польши,Англии были полностью разбиты.Я очень сомневаюсь что это кому то удалось,а если брать нынешних полководцев,то возможно и ценой еще больших жизней.
Теперь берем цифры 23 млн,отнимаем стариков и детей,получаем 10 млн,отнимаем инвалидов,больных людей и т.д,делим на пополам.Получаем женщин миллионов 5 способных рожать и вы хотите,чтоб они смогли произвести потомства на 30 миллионов,не ну реально бред.

У детей не было желаний, т.к. нечего было желать! апельсины,бананы,конфеты круглый год? не, не слышали.
Может игрушки были хорошие? страшные солдатики и убогие машинки. Что желать?

Хорошо если ты получаешь желаемое,а если нет,то желание перерастает в навязчивую идею.Я честно был удивлен когда в школе оценивают не по человеческим качествам,а по тому какой у тебя телефон.

об убийствах, как и ********ах и коррупционерах - предпочитали молчать! тотальный контроль, никаких тебе СМИ и телеканалов. Один товарищ из отмазавшихся даже президентом у нас стал. Но это было позже.

СМИ и телеканалы довольно дорогое удовольствие,сколько вы знаете независимых телеканалов,а сколько их есть в Харькове,наверное ноль.

Стали правил с 1922 года и до своей смерти в 1953м.
Население Украины в 1922 году - 26 миллионов.
Население Украины в 1953 году - 39 миллионов.
интересно, как так получилось, после геноцида 32-33 года, когда в восточной Украине уничтожили до 5 миллионов крестьян и еще война забрала еще больше.
Сталин лично оплодотворял женщин?

об убийствах, как и ********ах и коррупционерах - предпочитали молчать! тотальный контроль, никаких тебе СМИ и телеканалов. Один товарищ из отмазавшихся даже президентом у нас стал. Но это было позже.

У детей не было желаний, т.к. нечего было желать! апельсины,бананы,конфеты круглый год? не, не слышали.
Может игрушки были хорошие? страшные солдатики и убогие машинки. Что желать?

А между тем, детские чешские туфельки стоили 150 рублей. Сколько там у нас зп была?! Что-то более -менее качественное - все импортное, и стоило ого-го.
Ах да, была железная дорога Пико из ГДР в "Юном технике". Так тоже не пойдешь и не купишь ребенку вагончик или стрелку, т.к. нема. Все томились в ожидании.

Помню, зашли в универмаг вечером, а там привезли мототрек на батарейках. Привезли всего 2 шт. по 18 руб. Как бы тоже недешево. Сколько детей стало счастливее?! Сейчас пошел и купил, не влезая ни в какие кредиты.

Может круто было за 150 руб. вкалывать на заводе, повышая обороноспособность могучей страны?! А потом через 20 лет тебе может выдадут квартиру в панельке на 40 м2?! Так сейчас хороший спец. заработает и купит себе ее гораздо быстрее и там, где хочет, а не там, где дадут поближе к любимому заводу. Т.к. стали ценить именно спецов, а не алкоголиков в штатном расписании.

Но вы, конечно же, всего этого типа не помните и будете мне про парады на красной площади, как все друг друга любили и прочее.

Полемику закрываю. Дальше не вижу смысла что-либо объяснять.

Все это было,но в совке при этом босиком никто не ходил и за 150 рублей обувь не покупал,глупо.
Мототрек мне отец купил,это была моя любимая игрушка,я такой сейчас купил,ребенку хватило на пять минут интереса и все,надо покупать что то новое,потому что зомбоящик делает свое дело.

А полемику закрываете понимаю, как бы не обсирать совок,но он в социальном плане выглядит получше нынешних реалий с бананами и ананасами,которые не все могут позволить,разве что те,кто либо работает на западного дядю,либо что то разрешает и имеет какие то привилегии это делать.Остальные должны просто смотреть и радоваться,что они могут посмотреть на это чудо с близкого расстояния.

Пробовал, но от того, что его нальют в другую тару оно лучше не становится.
Ну собственно квинтессенция... Пастернака не читал, но осуждаю. Хотя да, о чем говорить, если Вы перестали пить (пробовать) пиво?

Я честно был удивлен когда в школе оценивают не по человеческим качествам,а по тому какие у тебя джинсы.

Если бы ты пришел в школу в джинсах,то получил бы таких пюзделей от директора,что летел бы в труселях домой.

:рл: это мне говорит человек, слушавший Маяк и смотревший 3 канала.

А что там смотреть,лучше на улице быть,в футбол побегать,квадрат,разбойников,да улица была нашим всем и там не было обколотых дядей и шприцев так же не было.

Почему Гитлер отложил/отменил операцию "Морской лев" в 1940г.?

Это является самой большой загадкой,никто точно не дает ответ,почему.Если бы захотел накрошил там кучу народа,кто то лично его попросил этого не делать,возможно не хотел выглядеть этаким палачем и дал благородно сбежать остаткам армии,при этом забрав все их ******.

Подробнее про разбитую армию Британии, где можно почитать!?
Ну не совсем разбитую, но люлей получившую. Потеряли правда кучу тяжелого вооружения, но боевой дух остался несломленным после Дюнкерка.

кто тогда Роммеля по Африке гонял, высадился в Италии, открывал 2 фронт?!
8-я армия. Но, объективности ради и Роммель гонял британцев по Африке. Там они вообще очень долго бегали по побережью сюда-туда.

Почему Гитлер отложил/отменил операцию "Морской лев" в 1940г.?
Флот. Немецкие генералы не решались начинать десантную операцию без прикрытия. Немецкие адмиралы не гарантировали такое прикрытие.
И авиация конечно. В ходе "Битвы за Англию" немцам не удалось уничтожить РАФ.

Кто сейчас не может купить ребенку: киви, банан, ананас, клубнику?!
А вот в любимом совке, бабушка шла на базар в 6 утра, чтобы купить внуку куриную печенку. Спать ей, наверное, не хотелось?!
!

Любая бабушка которая получает пенсию в 1200 грн (а таких у нас 80%)не сможет купить у нас внучку все это.А в совке любая бабушка могла на море свозить внука и потом еще не ******* с голода до следующей пенсии.

Кто сейчас не может купить ребенку: киви, банан, ананас, клубнику?!
А вот в любимом совке, бабушка шла на базар в 6 утра, чтобы купить внуку куриную печенку. Спать ей, наверное, не хотелось?!
!

Вы спускайтесь с небес,а то далеко взлетели,можно больно упасть.

Спасибо большое! я немного знаю историю :пиво:
хотел эти слова услышать от оппонента

Если вы посмотрев новый художественный фильм,считаете что знаете историю.Хотя чего удивляться.

Да я собственно не сомневался. Не смог удержаться просто. Но да, :пиво:

Не кажется нелогичным задавать вопросы,на которые знаешь ответы,когда кто то отвечает,говорить я знаю.*****изм?

А в совке любая бабушка могла на море свозить внука и потом еще не ******* с голода до следующей пенсии.
Я был малой (во времена совка), но помню до сих пор, как мы на рыбалке на ставке встретили бабульку. Она собирала бутылки. На вопрос "нахиба?" - ответила, что у неё пенсия маленькая и ей не хватает на еду.

Так что не любая.

Флот. Немецкие генералы не решались начинать десантную операцию без прикрытия. Немецкие адмиралы не гарантировали такое прикрытие.
И авиация конечно. В ходе "Битвы за Англию" немцам не удалось уничтожить РАФ.

Как показывают дальнейшие события, немецкие генералы не являлись главными, кто принимал такие решения, вряд ли их мнение было решающим.

Я был малой (во времена совка), но помню до сих пор, как мы на рыбалке на ставке встретили бабульку. Она собирала бутылки. На вопрос "нахиба?" - ответила, что у неё пенсия маленькая и ей не хватает на еду.

Так что не любая.

Врала она,такие бабульки везде были.Я помню у нас такая жила,она просила денег возле метро.Провела себе телефон и воду в частный дом,а этого не могли себе позволить многие работающие люди.Я помню что и как моя бабушка про таких говорила,но это не для форума.

интересно, как так получилось, после геноцида 32-33 года, когда в восточной Украине уничтожили до 5 миллионов крестьян и еще война забрала еще больше.
Сталин лично оплодотворял женщин?
Надо не забывать о большом переселении. Сюда *****ья понавозили. А они плодятся что тараканы. Вот и всплыло сейчас это переселение. Половина Харькова - удмурты гребанные.
Но в достоверности вышепривеленных цифр очень сомневаюсь. Особенно 26млн. Насчет соврать *****ы мастера.

Назад
Зверху Знизу