Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
:рл:
Ты таки рассуждаешь на основе чужого трёпа, в основном.
Пример: мой товарищ работал в 1986-89 на ДМЗ на линии автоматической сварки пропановых баллонов. Стырить было нечего - от слова "совсем", а было бы - так вынести нереально. После смены же не то, что о подработках речи быть не могло, а несколько кварталов до дома преодолевались из последних сил. Затем он перешёл работать на "Днепрокоммунмаш"... Подработки - появились, но при значительно более низкой зарплате, то-на-то и вышло... Стырить же - опять нечего... И таких примеров - масса. Я сам почти год после армии (85-86) отработал на Холодмаше... Та же ситуация: после смены едва ноги волочёшь, ни о каких подработках и речи нет, а стырить... да просто нечего, остальное - уже не имеет значения. Не тырить же ******ый компрессор для промхолодильника, который весит докуя и размера такого же, и главное - и *** никому не нужен. Плюс - периметр завода и проходные таковы, что хрен чего больше гайки пронесёшь...

Я тебе скажу что знать надо как,даже велики в то время тырили с завода ушлые люди,а ты говоришь гайки.

Тем более нас не так много было,все друг друга знали.
Отнюдь не все и не всех. В одном лишь Киевском районе по состоянию на 1989 было, если память не подводит, более полутора тысяч кооперативов. В других районах, ввиду большей упоротости их администраций - намного меньше в каждом, но в сумме - больше.
По швейке у меня был ассортимент на основе житомирского льна. Кимоно, халаты, фартуки и прочая дребедень того же пошиба, проваливался крупным оптом через гос. базы, а сырьё брал на ЖЛК в пол-цены, поскольку - пересортица - мерный кусок (отбраковка).

Я тебе скажу что знать надо,даже велики в то время тырили с завода ушлые люди.
Если нет предмета для воровства, который либо можно продать, либо употребить в дело, то значит - украсть нечего. Про холодмаш я сообщил... может, ты мне расскажешь, что с него можно было стырить?

Если нет предмета для воровства, который либо можно продать, либо употребить в дело, то значит - украсть нечего. Про холодмаш я сообщил... может, ты мне расскажешь, что с него можно было стырить?

У меня там знакомый дядька работал, в машину и вывозили на проходной,если я правильно помню то алюминий.Потом конечно там пришел хузяин,который Святош,и начал грабить сам,когда все вынес что можно,устроил богадельню,раздав под офисы айтишные и всякие цеха,которые кстати всякие флашки типа ДНР,ХНР выпускали,пока их СБУ не хлопнуло.

в машину и вывозили на проходной.
и ты думаешь, что хоть кто-то понял, что именно они тырили? :D
Зы: "ТеМет", вероятно, леваком шёл, только вот основной массе работяг с этого - никуя.

Я тебе скажу что знать надо как,даже велики в то время тырили с завода ушлые люди,а ты говоришь гайки.

У меня там знакомый дядька работал, в машину и вывозили на проходной,.

Хорошо было ворам типа тебя и твоего знакомого при совке.

Хорошо было ворам типа тебя и твоего знакомого при совке.

Это был уже не совок,а перестройка.Когда пол года нет зарплат,то я их понимаю.Да и какие ж это воры,мелкие,наподобие теперешних айтишников,которые налоги нихрена не платят.

Это был уже не совок,а перестройка.Когда пол года нет зарплат,то я их понимаю.

Да ты и при совке воровал очевидно. А теперь дрочишь на него.
Был тут такой формучанин Заяц, тоже ****ил жужку с шампанки, а щас ноет что денег нет. Потому то вы козлы только воровством жить и умеете.

Да ты и при совке воровал очевидно. А теперь дрочишь на него.
Был тут такой формучанин Заяц, тоже ****ил жужку с шампанки, а щас ноет что денег нет. Потому то вы козлы только воровством жить и умеете.

Да не,я воров ловил.Сейчас вот проверяю фирмы айтишные на предмет уклонения от налогов,давай адрес тебя проверим,если все норма грамоту тебе собственноручно выпишу.

Да не,я воров ловил.Сейчас вот проверяю фирмы айтишные на предмет уклонения от налогов,давай адрес тебя проверим,если все норма грамоту тебе собственноручно выпишу.

Нагнись и поцелуй себя в ******у :іржач:
Проверялка еще у тебя не выросла.

Ну вот так всегда.Честные и сладкие вы наши айтишники с Алексеевки.

Конечно честные. У айтишников все через банк, согласно действующему НК налоги уплачены. Пойди лучше доебись до анри, который продолжает наебывать государство.

Конечно честные. У айтишников все через банк, согласно действующему НК налоги уплачены. Пойди лучше доебись до анри, который продолжает наебывать государство.

Да ну,сегодня выходной.

Что-то не похоже, ты все так же дрочишь на совок будто тебе за это деньги платят.

Так закрыли одноклассников,приходится тут время *******.Жаль, но денег за это не платят.Даже не разу не предложили.Скупые все стали.
Совок сам откровенно не люблю,система не моя,лучше один раз поработать хорошо,чем каждый день понемногу.Но для массы общей,совок был лучшим,по сравнению с сегодняшней жизнью.Опять же это мое мнение.

эммм ... а сейчас хорошо каким ворам?
или вы таки хотите сказать, шо сейчас хорошо прямо таки всем?

не всем, а тем кто таки работает. Причем работает эффективно, а не просто въебывает за еду.

Назад
Зверху Знизу