Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
странно, что одни и те же ошибки совершают все страны.
Давай пару успешных стран, которые построили коммунизм и ***** там счастливы!

Мне интересно найти еще страну где опустили валюту в три раза и при этом никто за это не ответил.

Коммунизм никто еще не построил,сама идея хороша,но люди не готовы к таким системам,да все человечество рухнет.Но социализм вполне процветает в некоторых странах Европы.

Ну 90-е это уже совок только формально ИМХО

Совок закончился с перестройкой,наверное глупо назвать дом,домом,если его перестроили в сарай и говорить что это все еще дом,потому что статус сарая формально он еще не получил.

Население обычно не увеличивается если люди голодают,в совке оно росло,наверное с голода.
В совке население росло преимущественно за счёт Средней Азии. В трёх же славянских республиках - за счёт миграции в них извне, в т.ч. из той же СА и Кавказа. Особый случай - Украина. На неё пришлась львиная доля внутренних мигрантов, которые по совковым нормам по выходу на пенсию могли свободно переселиться (прописаться) куда угодно, из числа отработавших на севере и военных. На втором месте в этом плане, но с внятным отрывом - юг россии, на третьем - Молдавия, затем - Прибалтика. Именно поэтому на момент развала союза % пенсионеров в Украине был, пожалуй, самым высоким из республик.
В целом же ты - съезжаешь с базара. Речь не о голоде образца 1933-го и подобном, а о том, что даже тривиальные продукты гадкого качества в ряде регионов надо было "доставать" с боем или окольными путями...

В целом же ты - съезжаешь с базара. Речь не о голоде образца 1933-го и подобном, а о том, что даже тривиальные продукты гадкого качества в ряде регионов надо было "доставать" с боем или окольными путями...

Надо все таки делить на годы.То что творилось в перестроечное времена это конечно не весело.Особенно тяжелые были с 85-91.Назвать совком перестройку,так как формально это еще союз.

Не читал, но осуждаю! вам 70 лет долбили голову, в пионеры посвящали, в концлагерях гноили. ***** в глаза - божья роса?! А тебе все идея хороша.

Опять же есть идея,всеобщего равенства,но человек такое создание,что постоянно хочет быть ровнее других,постоянно хочет жить лучше других.Капитализм правильно понимает сущность человека,бежать,гнать пока есть силы,потом просто *********** эту загнанную лошадь и взять молодого жеребца,дешево и сердито.Пока ты молод ты нужен,тебе даже овес дают,стал старым пристрелили.

давай делить! в до и послевоенные годы миллионы людей -"врагов-народа" прошло через систему концлагерей.
Вот ты сейчас свободно на форуме мысли излагаешь, а тогда сидел бы уже пятнаху в Воркуте. А так в целом, хорошо жилось! Лучше и веселее.
Чем объяснить, что немцы, которых победил совок - живут в разы лучше и пенсия у ветеранов вермахта хорошая?! а победители ******** все полимеры?!
МОжет в таких, как ты, совках, всё дело?! может пора уже вам помолчать и дать другим попробовать сделать всё иначе?!

Совок просто обокрали,пришли люди к власти,которые хорошо хотели жить и хотели иметь доллары и другие плюшки.
Немцы строят свою страну,понимают что им там жить.Наши как ты видишь,говорит *** мне тут жить я в ЕС уеду,там доллары.

Надо все таки делить на годы.
И с поправкой на регион. всё было - очень не однородно.
Сейчас - вспомнилось вот - скажу вообще ****ец что... В середине 80-х (и ранее, ессно) в Баку работал себе такой опытно-экспериментальный заводик сельхозмашиностроения, та ещё шарага... Так вот: официальные совковые зряплаты у всех рабочих там были (в середине 80-х) - в развале 1500-2500 совковых деревянных. Плюс - шабашки, где-то столько же... При том, что ваяли они там - даже не трактора. В то время, как, скажем, на ЮМЗ на ракетном (!!!) производстве о подобных зарплатах - и не мечтали... Полагаю, выводы большинство сможет сделать самостоятельно.

МОжет в таких, как ты, совках, всё дело?! может пора уже вам помолчать и дать другим попробовать сделать всё иначе?!

Совок уже давно покинул этот мир,и иначе это уже продолжается с 85 года.

а почему тот, который в 10 на заводе бухой - должен получать ту же з/п, как и норм. работник?! почему нормальный человек не может открыть свое предприятие и заниматься тем, чем пожелает сам, а не тем, что ему укажет партия?! ваше невежество и заблуждения поражают!

Я же говорю проблема не в системе,а в человеке.Поэтому капитализм для сегодняшнего Homosapiens лучше.

думаешь? а все эти симоненки-кравчуки в ВР до недавних пор - это не те, перекрасившиеся?!

Если ты возьмешь и посмотришь кто был их родней,то думаю вопросы отпадут.Самое поразительное что ты согласен что они строят что то не так,и тут же пишешь что надо отойти и не мешать.

Совок закончился с перестройкой,наверное глупо назвать дом,домом,если его перестроили в сарай и говорить что это все еще дом,потому что статус сарая формально он еще не получил.

Абсолютно все равно, что строить на фундаменте из кизяка - дом или сарай. Всё рано или поздно закончится кучей навоза. Страна всеобщей уравниловки принципиально неперспективна. И если инженер или врач получает меньше забулдыги-токаря, то результатом будет страна не прогресса, а страна забулдыг. Гегемон, все дела, бла-бла. Можно, конечно, отпиздить очередного Королева, сломать ему челюсть, и получить временный прогресс, но это ненадолго.
Совок просто обокрали,пришли люди к власти,которые хорошо хотели жить и хотели иметь доллары и другие плюшки.
Немцы строят свою страну,понимают что им там жить.Наши как ты видишь,говорит *** мне тут жить я в ЕС уеду,там доллары.
Совок сам себя разрушил. Это было заложено в его сути. 100-летняя селекция послушного стада бесследно для страны не проходит.

тебя неправильно воспитали родители.как можно надеяться на государство?:незнаю:

Государство это основа всего.Ты строишь государство и вправе рассчитывать на него.Или как сейчас моя хата с краю,так мы докатимся до ХНР очень быстро.

Государство это основа всего.Ты строишь государство и вправе рассчитывать на него.Или как сейчас моя хата с краю,так мы докатимся до ХНР очень быстро.
типичный совковый синдром выученной беспомощности. государство должно тебе **** подтирать, раз сам не можешь.

вот все как раз наоборот,люди которые хотели и умели заработать очень неплохо перестроили свои сараи да еще и коммерческой недвиги прихватили,что теперь и внукам хватило,а ты говоришь...

Знаешь одно дело забрать построенное,совсем другое заставить приносить прибыль.То что творится с заводами которые забрали предприимчивые люди мы видим,они не дали им жизни,так как прежде всего из задача выкачать бабло с них.

типичный совковый синдром выученной беспомощности. государство должно тебе **** подтирать, раз сам не можешь.

Типично для вас отгораживать себя от государство когда хорошо,но если придут бородатые дядьки с автоматами,сразу вспоминают что есть оказывается государство и начинают просить помощи.

Типично для вас отгораживать себя от государство когда хорошо,но если придут бородатые дядьки с автоматами,сразу вспоминают что есть оказывается государство и начинают просить помощи.
на самом деле наоборот. Это государство у меня просит помощи. Ну чтоб ты просто понимал. Я налогоплательщик и импортер валюты в страну. А ты - ватный нытик, который хочет жить за мой счет.

Назад
Зверху Знизу