Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Не один нормальный человек не бросит свое,чтоб такие утырки как ты прожрали и ********,обидно буде.Нам легче тебя запустить на луну,на бочку с порохом и вперед,покорять небесные дали.
а зачем все бросать? Забирай с собой. Мне твои бомжовые пожитки ***** не нужны, а вот ********ские быдлуганы наверняка не побрезгуют.
Зато так квартиры дешевые и коммуналка маленькая. и всюду портреты сталина висят и еще команданте захарченко.
****уй-****уй, смелее.

Ты пойми простую истину.***** это только ты.
твой собрат:

jafe8g.webp

Ну он в чём-то прав... Такое социологическое явление, как homo soveticus, существует, и именно такие голосуют за тех, кто пообещает больше условной "гречки", а также фапают на политиков-разной степени приверженцев (олигархической) диктатуры.

И судя по результатам выборов (овощ,гепа) их большинство.

и 86% таких как ты ****нов.

По законам тогда меньшинство должно свалить.Но я не против живи в меньшинстве.Вот поэтому у нас и еще есть Украина,а не ЛНР и ДНР,где меньшинство правит большинством.

По законам тогда меньшинство должно свалить.Но я не против живи в меньшинстве.Вот поэтому у нас и еще есть Украина,а не ЛНР и ДНР,где меньшинство правит большинством.
в ЛДНР истинно народное руководство. захарченко вряд ли сильноо умнее тебя, т.е. он *****.

В метро, может, и не было, а вот вывески "Їдальня" и "Перукарня" точно были.

Вот название "универмаг" на украинском:
3fbbbd.webp

Название аэропорта тоже на украинском:
ejge8h.webp
Та хотя бы кинотеатр "Зирка" всё должны знать. И там рядом с ним на Университетской был магазин "Взуття".

К Украине он не равнодушен, это заметно. Но тема была за советское прошлое.

Так такие как он, создают ложное представление об советском прошлом,они его превозносят,цели понятны,так сейчас выгодно в ****е.Посмотрев такое видео человек поймет что это ерунда и начнет верить что то что кричат местные утырки правда.Причем правда не одним,ни другим не нужна.Я против той системы которая была в совке,гнилая по своей сути.Как бы в 90-х хреново не было,но люди начали становится людьми,а не затравленными особями,они могли свободно говорить и думать,не боясь преследований.Теперь мы опять возвращаемся постепенно в совок,где говорить что петя вор уже как бы нельзя,молодежь согласна продать свою личность за пайку хлеба.Они не говорят про свободу,они больше переживают что их лишат любимых игрушек,вот и все что они хотят.

Так такие как он, создают ложное представление об советском прошлом,они его превозносят,цели понятны,так сейчас выгодно в ****е.Посмотрев такое видео человек поймет что это ерунда и начнет верить что то что кричат местные утырки правда.Причем правда не одним,ни другим не нужна.Я против той системы которая была в совке,гнилая по своей сути.Как бы в 90-х хреново не было,но люди начали становится людьми,а не затравленными особями,они могли свободно говорить и думать,не боясь преследований.Теперь мы опять возвращаемся постепенно в совок,где говорить что петя вор уже как бы нельзя,молодежь согласна продать свою личность за пайку хлеба.Они не говорят про свободу,они больше переживают что их лишат любимых игрушек,вот и все что они хотят.

Не ****и. Говорить и писать можно в Украине что угодно.

Вот пишу: Петя вор

Ну и где твой бог теперь

Да ты что айтишники по чебуречным не ходят и ****ь в туалет они не ходят,это ж айтишники цвет нации,вы там что изголодались?Таблеток вам не подкинуть,вам дам бесплатно,вижу что на пределе.

Не. Мне не надо. В отличии от амбициозных MLMщиков с активной жизненной позицией, в большинстве случаев я хорошо распознаю моменты, когда меня пытаются развести на бабки, втюхав абсолютно ненужную ***ню.

Только больной на голову человек будет утверждать что совок 80 го года и 89 это один и тот же совок.

Никто и нигде не утверждал ничего подобного - не выдумывайте. Изначально шла речь за то, что погреба начали появляться ещё при Совке, а вы настаивали на версии, что после. Не больше и не меньше. Точную дату вам вряд ли кто-то скажет, но то что это началось ещё в 80е - факт.
А 89й год - это ещё, в любом случае, Совок - каким бы он при этом не был.

И заметь твой второй человек пишет,что погреб прокопал на первом этаже,что не одно и тоже,чем выкопать погреб посреди детской площадки.В 80-м действовали еще законы,после перестройки началась анархия и пик как раз настал в 89-92 год.

Про детские площадки тоже никто не писал. Обычно их выкапывали с обратной или торцевой стороны дома - вам изначально так и написали. Просто, скорей всего, вам в этом отношении повезло больше и у вас на районе вся эта хрень начала появляться позже.

Это все равно что поехать сейчас в Крым и сказать что это Украина,хоть и по законам это так и документам,но по факту там правят другие законы и люди.

Пример вообще мимо. Крым де-факто оккупирован другим государством, а Совок даже на момент 89 года всё ещё оставался Совком. Хотя, безусловно, уже умирающим и куда более ****щным, чем даже был до этого.

Если бы ты внимательно читал,то прочел бы что я написал не воевали на своей земле.Но ты читаешь как всегда.Можно провести эксперимент,прийти к тебе домой,дать мне биту,тебе и устроить дуэль,а потом посчитать убытки у кого материальное положение станет хуже.Да я может получу синяк,но в твоей хате придется делать ремонт.

Если бы вы внимательно читали то, что сами же писали, то прочли бы буквально следующее:

Опять же вы хотите чтоб страна потерявшая надцать миллионов людей и ресурсов в короткие сроки обогнала страну,которая не воевала почти и собрала всех ученых мира у себя,плюс забрала все немецкие плюшки.

На что я ответил:

Но, опять же, речь шла не о том и вы снова съезжаете с темы. Я вам задал конкретный вопрос про достижения в сфере информационных технологий в Совке, а вы мне "дидываевале" в ответ.
А США, кстати, воевали не меньше Совка по факту. Просто по комплексу причин они меньше людей потеряли.

После чего вы съехали, написав что на самом деле имели в виду совсем другое:

По факту они воевали на чужой территории,а не на своей.

И дальше по тексту:

Т.е. этого достаточно, чтобы писать буквально "почти не воевали"?

Т.е. конкретно моя претензия была к вашей ватной фразе о том, что Америка, якобы, почти не воевала, а вы начали съезжать на то, что совсем не то имели в виду и развели какую-то абстрактную демагогию.
Ну и тот факт, что связывать отставание страны с войной, которая прошла (да ещё и была выиграна) 40 лет назад - сам по себе доставляет не меньше. Ещё Наполеона можно вспомнить.

Я с вас хренею,89 это совок,а 60-е это не совок,ты написал что в совке ничего не было,и кто крутит жопой.

Вы и крутите. В 60е, безусловно, успехи Союза выглядели не так мрачно, но отставание все равно было, как ни крути.

Да возьмите хоть Афганистан,у маджахедов были прекрасные военторги и ополченцы.И если вы почитаете мемуары Гейтса,то узнаете о секретном указе Картера,об финансировании и военной помощи оппозиции.И если верить Бжезинскому,то эта помощь была задолго до советского вмешательства.

При чём тут указ Картера и финансирование оппозиции, чучело ватное? Речь шла о регулярной армии с бронетехникой или авиацией, а не о кучке спецов и поставках всякой "мелочи" типа ПЗРК. Спецы и финансирование проводилось обеими сторонами практически в любой точке земного шара при первой же возможности, но мы говорим об ихтамнетах - таких, которые сейчас на Донбассе и таких, которые воевали в Египте, Сирии, Корее и много где ещё.
Здесь уже приводились примеры советских ветеранов, которые участников боевых действий получили только в 80е.

Можно узнать для каких целей им это надо,если там можно посадить свое правительство,которое будет выполнять их указы.

А чего вы меня об этом спрашиваете? Спрашивайте своего ******* друга, который изначально данный высер запостил, а вы за него по какой-то причине "вписались".
Я как раз и утверждал, что в ХХI веке присоединять к себе территории на официальном уровне могут только страны, оставшиеся в развитии в XIX.

Так зачем вы лицемерите. Если надо будет для победы на выборах,Америка присоединит почти любую страну к себе.

Вот когда будет - тогда и будете ****еть и обвинять других в лицемерии. А пока что лицемерите вы.

Вы сильно верите в НАТО,но где воевала НАТО или кого она защитила,в реальной войне они могут оказаться фикцией,как было во вторую мировую с антигитлеровской коалицией,до вступления туда союза.

Ага. Наша пісня гарна нова: могут оказаться, а могут не оказаться.

****а воюет не за территорию,а за голоса избирателей,это надо уже всем понять,где советники посчитают что будет поддержка общества на выборах,там будут конфликты.

Какие выборы? Что вы несете? У путина и ЕдРа в ****е рейтинг в 146% и ничего этому рейтингу там не угрожало даже на горизонте.

Но на данном этапе наверное лучше быть в НАТО,тут я согласен.Но это пока она не находится в прямом противостоянии с кем то.

А мы и говорим про данный этам. Что будет через 20 никому не известно и гадать тут бесполезно.

Мне понравился ответ айтишника,он сказал примерно следующее,я покупаю сыр по 300 грн,а с него идут налоги,так что я плательщик налогов,когда хожу в магазин.Или я кормлю айтишников бадами,они лучше работают и платят больше налогов,благодаря мне.Схемы по которым платят налоги не так и много,ликбез устраивать вам не буду,хотите почитайте.

***** мне ваши ликбезы и сыры по 300 гривен? Речь шла о налогах с доходов и о ваших сенсационных разоблачениях о том, что доходы IT-индустрии находятся в тени и не платит налоги. При этом, присутствующие здесь IT-шники в трех строчках текста расписали как именно и сколько налогов они платят, вы 4й пост подряд съезжаете с прямого вопроса о том, как именно вы платите налоги и платите ли их вообще.

В советском прошлом, было слишком хорошим пиво Жигулевское и в бутылках, и на разлив. Ну что бы на разлив не разбавленное выпить, нужно было в Янтарный идти. Там пиво было по рублю, его не доливали малость, но не бавили. Если ко времени открытия не придешь -то стоять долго в очереди приходилось и ждать пока первые досидят. Или трешник дать швейцару и место найдется. Пиво конечно было вкуснючее. Но с другой стороны сейчас есть у современного пива (даже не знаю можно ли эту ***кость называть пивом) есть хорошие стороны,оно отвратительно и его не хочется употреблять. Вывод - не совковое пиво экономит здоровье, раз его не пьешь.. Так, что ну его этот совок..

Ой, ладно вам. Это всё из жанра "деревья раньше выше были". Уже обсуждалось, что сейчас пива полно на любой вкус - хорошего и разного. Если, конечно, хоть иногда выходить за рамки потребления "Черниговского", "Рогани" и прочего бутылочного ******.
ИМХО, тут дело не в качестве, а в воспоминаниях: просто выбора особо не было, кайфовали от того, что было и в памяти запечатлелись положительные эмоции. Я почти уверен, что если бы была сейчас возможность попробовать снова тех старых "Жигулей" - никаких особых вкусовых ощущений бы они не вызывали. Тоже самое со всякого рода сладостями: раньше банальные ореховые колбаски (или как там они назывались тогда?) казались вкусными детворе, а сейчас на фоне нынешнего ассортимента смотрятся совсем уныло и никому особо не интересны.

Ну нужно понимать, что у Белоруссии своя задача это сохранить старый советский строй во всей ее красе, и ее экономика не самостоятельна, а поддерживается из вне, иначе им будет хана.. Но згущенка у них, нужно сказать лучше нашей и тушенка на высоте, мало лука и много мяса, против этого не попрешь..

Как по мне, так весьма сомнительное достижение для страны. Особенно учитывая, что качество остальных пищевых продуктов у них откровенно так себе.
Особенно улыбают люди, которые расхваливают беларуские продукты, покупая их в местных ларьках, даже не зная, что произведены они в Днепре.

А че про бялорусов поговорить,так они уже давно в Европе и ****ь все хотели и на ****у и на нас.Где находятся все офисы крупных компаний,все в Белоруссии.Недавно узнал что и Viber там обосновался.

"Все" крупные офисы - это какие именно? Или щас опять будет "Ну может все, а может не все...".
У Вайбера там находится один из девелоперских офисов (второй в Израиле, если шо), а центральный в Люксембурге. Точно так же, как и знаменитый беларуский Wargaming по факту беларуским является очень условно, т.к. основной офис давным давно находится на Кипре.
Т.е. тот самый IT-аутсорсинг, который вы тут уже который пост подряд поносите и обвиняете во вредительстве государственных масштабов, когда говорите об Украине, но восхищаетесь тем же самым явлением в Беларуси. Вы или крестик снимите или трусы оденьте уже.

Не ****и. Говорить и писать можно в Украине что угодно.

Вот пишу: Петя вор

Ну и где твой бог теперь

Не обращай внимание. Это его так от запрета Ватоклассников, Вконтактиков и мыла.ру плющит.

Сообщение от belarus
Только больной на голову человек будет утверждать что совок 80 го года и 89 это один и тот же совок.
Только больной на голову человек не понимает, что совок 89-го был прямым следствием и результатом 80-го.
Это была система, изначально обреченная на деградацию.

Только больной на голову человек не понимает, что совок 89-го был прямым следствием и результатом 80-го.
Это была система, изначально обреченная на деградацию.

Именно так.

Не. Мне не надо. В отличии от амбициозных MLMщиков с активной жизненной позицией, в большинстве случаев я хорошо распознаю моменты, когда меня пытаются развести на бабки, втюхав абсолютно ненужную ***ню.
.

Ну ты прям ЦАРЬ.Я иногда хренею с айтишников,у меня знакомый им ремонты любит делать,говорит лохи с большим уровнем самовлюбленности,по вам вижу что он прав.

Никто и нигде не утверждал ничего подобного - не выдумывайте. Изначально шла речь за то, что погреба начали появляться ещё при Совке, а вы настаивали на версии, что после. Не больше и не меньше. Точную дату вам вряд ли кто-то скажет, но то что это началось ещё в 80е - факт.
А 89й год - это ещё, в любом случае, Совок - каким бы он при этом не был.

Для тебя открою тайну,что погреб появился задолго до совка,и у бабушки он был еще в 60-х,но только последний к... будет говорить,что погреб это наследия совка,а почему не царский,*****изм.

Про детские площадки тоже никто не писал. Обычно их выкапывали с обратной или торцевой стороны дома - вам изначально так и написали. Просто, скорей всего, вам в этом отношении повезло больше и у вас на районе вся эта хрень начала появляться позже.

Ну может где то на Урале копали,может в поселках было.Харьков есть много фото домов тех времен,погребов на них нет.

Назад
Зверху Знизу