Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Нет. Тогда это воровством и не считали, но она не могла дать команду, что бы мне выдали со склада.
А вот когда детали попадали на производственный участок, они автоматически списывались. Ну разве там могли отказать маме, тем более ради святого - ребенок же:D
Я потом подрос, сам там начал работать, тоже детишкам детальки подкидывал:)

Семья воров. Фубля.

9 (22) января 1918 года IV Универсалом Центральной рады была провозглашена государственная самостоятельность УНР. (с)

Всё верно, т.к. изначально шла речь о широкой автономии в составе гипотетической федерации. Как только Российская Республика приказала долго жить - соответственно, быть автономией в составе субъекта, который прекратил своё существование, было невозможным.
А потом пришли Большивеки и устроили "Гражданскую Войну на Украине" с известным нам результатом.

Пафоса много и сумбура...

Я даже не знаю чего я с вами здесь общаюсь. Ролики вы смотреть не хотите и читать, судя по всему, тоже.
А потом обижаетесь, что вас тут ***** посылают.

Спорный тезис про преемника У нас и от РИ ведут преемственность и от СССР...

Вообще ни разу не спорный, а очевидный: от СССР у нынешней России не осталось ничего, кроме и пустого пафоса по типу "дидываевали". Современная россия не строит коммунизм, в неё не входят республики бывшего СССР, она не использует советскую символику в качестве государственных символов (разве что музыку гимна, учрежденного не так давно, и красные звёзды на военной технике), имеет совершенное другое построение институтов власти. Иными словами, формально общего между современной Россией с СССР и не больше, чем между нынешней Италией и Римской Империей.

А вы от УССР открещиваетесь

Смотря что в вашем понимании означает "открещиваться". Осуждать тоталитарный режим, являвшийся причиной миллионных жертв твоего народа, после чего и вовсе ***** рухнувший - вполне нормальное явление и не вижу в этом ничего необычного. Как раз, как по мне, странным является обратное поведение.

Без комментариев... В космос тоже америкосы первые слетали? Не удивлен.

Нигде подобного не писал и, более того, неоднократно утверждал, что считаю выход в космос первого человека - одним из величайшим событием в истории человечества.
Как и высадка на Луну.

Это Вам в американских СМИ рассказали

Я достаточно эрудирован в данной области и, в отличии от вас, не замкнут в пределах русскоязычного информационного пространства, т.к. относительно свободно владею английским. Поэтому, мои знания ограничиваются не только статьями со "Звизды" и военно-фантастическими роликами "Угарной Силы".
Утверждать, что у СССР не было отставания в вышеперечисленных направлениях может только полный *****, извините.

Да причем здесь экология? Надо было новые чистые цеха строить со своим микроклиматом. А у нас, максимум комнаты с повышенным давлением делали. Да и то, не в массовом порядке. Но это лишь вершина айсберга, все намного сложнее на самом деле.

Ну так кто мешал? Американцы, ***ы или рептилоиды?

Ну да, это ведь равноценные вещи, украсть горсть транзисторов и украсть горсть заводов, да?

Нет, не равноценная, безусловно. Но по сути - и то и то воровство, с какой стороны к нему не подходи. А разница заключается лишь в том, что один воспользовался возможность спиздить горсть транзисторов, а другой - возможностью спиздить горсть заводов. Вот и всё.

Только *****, может пересказывать СМИ либеральные 90-х годов, в качестве доказательств.:)
В общем и целом, у нас был паритет, иначе бы не подписывали договора и не искали бы агентов влияния, типа Козырева и Шеварнадзе, для прекращения финансирования весьма перспективных образцов ракетной техники. Соответственно по цепочке, прекращалось финансирование и микроэлектроники.

То есть вовремя перестали ****ить. Да еще и у совка деньги закончились.
А то бы мы им показали кузькину мать, непременно же, дидывоивали!
Какой ***** паритет? Запад больше боялся что у совка эта вся ***ня сама по себе рванет, потому что денег и ума нет всю военную срань обслуживать.

Вот почему, против Украины никто санкции не вводит?
:рл:

Потому, что Украина всего-то и сделала, что аннексировала кольский полуостров, и развязала войну в ростовской и воронежской областях...
Ну, и в Сирии Украина же , а не кто-то ещё, бомбит оппозицию вместо игил...
Я ничего не перепутал?

Зы: сибалекс, как всегда, норовит продемонстрировать безграничные возможности торможения...

Не совсем, одни пользовались чужой лазейкой, причем не запрещенной обществом, для креативного времяпровождения, вторые же сами создавали лазейку разрушая саму структуру общества ради чрезмерного обагащения.

Почти с точностью до наоборот: ****ить детали с завода, вынося их в кармане через проходную - самое, что ни на есть, воровство. При том же многими любимом Сталине гораздо за меньшее лес валить отправляли. Лазейкой как раз можно назвать то, как ****или заводы: там по букве закона, в большинстве случаев, действительно не подкопаешься.
Но насчет общества вы абсолютно правы: в Совке воровать "у государства" действительно не считалось чем-то плохим. Что, в общем-то, говорит о многом. Отсюда мне и непонятна логика некоторых людей, которые считают нормальным ****ить всё, что плохо лежит на работе, а ****ить вагонами и заводами - решительно осуждать. Что-то мне подсказывает, что в большинстве своём такие люди сами бы не проч были спиздить пару миллиардов, но, просто, у них не было такой возможности...

Ну во первых, образовалась УНР после октябрьских событий, во вторых конфликт с большевиками у них был не просто так, а из за поддержки УНР Каледина, далее Раду разогнали австро венгры, и к обострению конфликта с большевиками УНР уже потеряла и самостоятельность, и должна была за протекторат австровенгрии сотни нефти, и под конец, територия УНР была разделена между совком и польшей, так что говорить что большевики её выпилили не верно.

Центральная Рада и автономия была создана до Октябрьской, а после неё УНР уже считалось независимым государством, по указанными мною выше причиной. Причина конфликта была не в Каледине и вы это прекрасно понимаете: Большевики пытались бы завоевать Украину в любом случае и, в общем-то, этого никак не скрывали.
Ну а то, что потом с раздерибанили нас с Польшей - с этим, вроде, никто и не спорит. Вопрос в том, что я до сих пор не могу понять почему я должен за это благодарить Большевиков. За то, что они способствовали возвращению Западной Украины? Так если бы они сюда свой нос не совали - у нас бы её и так никто не отобрал.

А какая Российская республика приказало долго жить? Что имеется ввиду?

****ец...Я даже не знаю как на это реагировать....

Только *****, может пересказывать СМИ либеральные 90-х годов, в качестве доказательств.

Какие либеральные СМИ 90х? Что вы несете вообще? Я вам говорю, что сейчас можно данных по любой военной технике тех времен найти столько, сколько душа пожелает - было бы желание их искать.
Вот, честно говоря, уже не первый раз вам удивляюсь: как можно жить в век информационных технологий, когда у тебя под рукой фактически неограниченное количество информации, быть таким тугим и обладать уровнем знания дремучего совка, образца начала 90х.
Но, сцуко, при этом жеж нашёл в Сети харьковский форум, зарегистрировался на нём и тратит хуеву тучу времени на бестолковый ****ёж, убеждая ****ов как в СССР хорошо было...

В общем и целом, у нас был паритет, иначе бы не подписывали договора и не искали бы агентов влияния, типа Козырева и Шеварнадзе, для прекращения финансирования весьма перспективных образцов ракетной техники. Соответственно по цепочке, прекращалось финансирование и микроэлектроники.
Но в общем то, если Вам комфортнее думать, что США построили "Город солнца", то ради бога

В очередной раз пропадает всякое желание с вами вести любое подобие дискуссии.
Я нигде не отрицал, что у нас был паритет и более того - сам же писал об этом выше: обе стороны обладали достаточным уровнем вооружений и их количеством, чтобы сделать нецелесообразным нападение друг на друга. Были даже некоторые направления, в которых, по тем или иным причинам, успехи были даже несколько больше. Но там где речь шла о микроэлектронике (а к 80х годам она уже стала необходима практически везде) и о высоких технологиях - Советский Союз безнадежно был позади.

Днепропетровский клан в ЦК КПСС

****ы, что-ли? Бэндэры, наверное.

Именно поэтому вы приводите голословные утверждения, избегая фактажа. Ведь так вас невозможно будет ткнуть носом в ложь и подтасовку фактов. Умно, но старо, как впрочем и вся демагогия.

Когда взрослые разговаривают - лучше сидите в стороне и молчите. Может за умного сойдете.
Какие "голословные утверждения" я должен доказывать, чучело? То, что советская микроэлектроника была хуже западной? Может давайте ещё Волгу с Мерседесом сравним?

Но, сцуко, при этом жеж нашёл в Сети харьковский форум, зарегистрировался на нём и тратит хуеву тучу времени на бестолковый ****ёж, убеждая ****ов как в СССР хорошо было...

**** с козломордых взять. ***********ы ****ые. путин ***ть головного мозга.

*****, сигоженька, с пляжа - это не дератизация. Это по факту твоего никчемного недолгого бытия.
:)Но ты можешь поскакать, да - ты мне абсолютно не мешаешь

Ты даже не мымра. Ты тупая крыса обожравшаяся гноя от полуразложившегося совка. Дератизация - это самый гуманный способ устранения такой ***ни вроде тебя.

Вот это ****оболишка:
это все правда. Совок был крайне отсталым по части авиации, разведки, РЭБ, электроники вообще и средств наведения в частности. Достаточно сравнить РЛС скажем миг-29 и РЛС F-16, который гораздо раньше поступил на вооружение амеров. Разрыв был огромный, лет в 10-15 и постоянно увеличивался.
Погром совковой техники и тактики в Ираке в 1991 году это подтверждает. Еще раньше совок был унижен Израилем в 1983 году.
Совок - ******, да.

в отличии от ватных ****оедов, я знаю, о чем говорю. F-16 имел высокотехнологичную электронную систему управления и РЛС с щелевой ФАР. Первые такие РЛС были на вооружении еще F-14 в 1974 году.
А убогий совок даже спустя 10 лет не смог. Потому что совок - отсталое ******, причем отсталое относительно даже не США, а Франции, Германии, Великобритании, которые современную электронику умели делать, а ядерная мегосверхдержава сталинских дидов - нет.
Вот что за РЛС стояла на самых современных истребителях Миг-29 в 1983 году:

fd5egf.webp

то есть в принципе то же, что стояло у амеров 20 лет назад на "фантомах".
Это все, надо знать о советской военной электронике.

Так что молчи в тряпочку. И учи матчасть.

При чем здесь тактика? Выигрывают войны не танки а люди.
и люди в совке тоже ******. Я это уже говорил, но повторю еще раз. Отрицательный отбор приводит на все командные посты самый говенный человеческий материал, который и ******* в итоге все войны и гонки вооружений.

Качество самолета в первую очередь его маневреностью и способностью к полету, ида, ты привел фотку, без ТТХ, без ничего. Ты просто вбросил, причем тупо.
это фоточка РЛПК-29, который стоял на миг-29 и в т.ч. радара Н019. Давай погули, осел тупой. Я-то, в отличии от тебя, знаю о чем говорю. А ты тупой ***********, можешь только ныть про "вбросы". ********* безмозглый.

Вот тебе фотка РЛС разработаная для Фланкера:
это фоточка для радара Су-30МКИ (а не су-27), который разработан уже в 1990-х годах и который сранорашка делает при активном использовании забугорной электроники.

Которая пользуется спросом на международном рынке вооружений. И по РЭБ ты тихо в тряпочку промолчал что выглядит как слив.
у кого пользуется спросом, осел ты ватный? После той ***ни, что ты нагнал про радар для су-30, сиди и не ****и, ватный утырок.
Вам, *****ам, не стоит и пытаться рыпаться в таких спорах против того, кто что-то понимает. Что за системы РЭБ? Кем и когда куплены? В каких количествах? Где использовались и насколько успешно?
Вот про американские и израильские системы РЭБ я могу сказать, что они отлично ипользовались против советского хлама в течении 80-х, 90-х, 00-х годов и по сей день, что подтверждается всеми локальными конфликтами, в частности Израилем в долине Бекаа в 83, амерами в 91 в Ираке, потом амерами в Сербии и в Ираке в 2003 и вообще везде. Да ***ть те же старые добрые томагавки, которые ватная скотинка обещала сбивать, но то ли ******а, то ли не смогла, а ******а потому что не смогла бы.

Не правда, разрабатывался и устанавливался он для СУ 27 М и первый был выпущен в конце 80 х.
это даже неважно, как он называется, это был не су-27 1983 года, а уже фактически другая машина. И самое главное - это был большой и тяжелый радар и его можно было установить только на тяжелый истребитель и то только спустя почти 20 лет после того, как это сделали США. Я уже кажется говорил, что отставание совка было 10-15 лет, да? Ватка?
Если уж быть до конца честным, то самая первая ФАР была установлена на советском тяжелом истребителе миг-31, который поступил на вооружение в 1979-м, но эта РЛС была настолько огромная, тяжелая и дорогостоящая, что только 40-тонный миг-31 ее мог поднять, а су-27 нет. На модифицированный су-27 что-то похожее совки смогли воткнуть только спустя 10 лет. После того, видимо, как *******и у американцев более новые образцы микросхем и наладили производство.

Так что, *****, про "лучшую в мире электронику" рассказывай кому-то другому, такому же ватному ослу как ты.

И самое главное: совок тратил на ВПК до 30% своего годового бюджета и отставал от США на десятилетия, а США тратили на порядок меньше в относительных величинах (но больше в абсолютных, да) и легко уделывали недоделанную империю зла.

Назад
Зверху Знизу