Не совсем, одни пользовались чужой лазейкой, причем не запрещенной обществом, для креативного времяпровождения, вторые же сами создавали лазейку разрушая саму структуру общества ради чрезмерного обагащения.
Почти с точностью до наоборот: ****ить детали с завода, вынося их в кармане через проходную - самое, что ни на есть, воровство. При том же многими любимом Сталине гораздо за меньшее лес валить отправляли. Лазейкой как раз можно назвать то, как ****или заводы: там по букве закона, в большинстве случаев, действительно не подкопаешься.
Но насчет общества вы абсолютно правы: в Совке воровать "у государства" действительно не считалось чем-то плохим. Что, в общем-то, говорит о многом. Отсюда мне и непонятна логика некоторых людей, которые считают нормальным ****ить всё, что плохо лежит на работе, а ****ить вагонами и заводами - решительно осуждать. Что-то мне подсказывает, что в большинстве своём такие люди сами бы не проч были спиздить пару миллиардов, но, просто, у них не было такой возможности...
Ну во первых, образовалась УНР после октябрьских событий, во вторых конфликт с большевиками у них был не просто так, а из за поддержки УНР Каледина, далее Раду разогнали австро венгры, и к обострению конфликта с большевиками УНР уже потеряла и самостоятельность, и должна была за протекторат австровенгрии сотни нефти, и под конец, територия УНР была разделена между совком и польшей, так что говорить что большевики её выпилили не верно.
Центральная Рада и автономия была создана до Октябрьской, а после неё УНР уже считалось независимым государством, по указанными мною выше причиной. Причина конфликта была не в Каледине и вы это прекрасно понимаете: Большевики пытались бы завоевать Украину в любом случае и, в общем-то, этого никак не скрывали.
Ну а то, что потом с раздерибанили нас с Польшей - с этим, вроде, никто и не спорит. Вопрос в том, что я до сих пор не могу понять почему я должен за это благодарить Большевиков. За то, что они способствовали возвращению Западной Украины? Так если бы они сюда свой нос не совали - у нас бы её и так никто не отобрал.
А какая Российская республика приказало долго жить? Что имеется ввиду?
****ец...Я даже не знаю как на это реагировать....
Только *****, может пересказывать СМИ либеральные 90-х годов, в качестве доказательств.
Какие либеральные СМИ 90х? Что вы несете вообще? Я вам говорю, что сейчас можно данных по любой военной технике тех времен найти столько, сколько душа пожелает - было бы желание их искать.
Вот, честно говоря, уже не первый раз вам удивляюсь: как можно жить в век информационных технологий, когда у тебя под рукой фактически неограниченное количество информации, быть таким тугим и обладать уровнем знания дремучего совка, образца начала 90х.
Но, сцуко, при этом жеж нашёл в Сети харьковский форум, зарегистрировался на нём и тратит хуеву тучу времени на бестолковый ****ёж, убеждая ****ов как в СССР хорошо было...
В общем и целом, у нас был паритет, иначе бы не подписывали договора и не искали бы агентов влияния, типа Козырева и Шеварнадзе, для прекращения финансирования весьма перспективных образцов ракетной техники. Соответственно по цепочке, прекращалось финансирование и микроэлектроники.
Но в общем то, если Вам комфортнее думать, что США построили "Город солнца", то ради бога
В очередной раз пропадает всякое желание с вами вести любое подобие дискуссии.
Я нигде не отрицал, что у нас был паритет и более того - сам же писал об этом выше: обе стороны обладали достаточным уровнем вооружений и их количеством, чтобы сделать нецелесообразным нападение друг на друга. Были даже некоторые направления, в которых, по тем или иным причинам, успехи были даже несколько больше. Но там где речь шла о микроэлектронике (а к 80х годам она уже стала необходима практически везде) и о высоких технологиях - Советский Союз безнадежно был позади.
Днепропетровский клан в ЦК КПСС
****ы, что-ли? Бэндэры, наверное.
Именно поэтому вы приводите голословные утверждения, избегая фактажа. Ведь так вас невозможно будет ткнуть носом в ложь и подтасовку фактов. Умно, но старо, как впрочем и вся демагогия.
Когда взрослые разговаривают - лучше сидите в стороне и молчите. Может за умного сойдете.
Какие "голословные утверждения" я должен доказывать, чучело? То, что советская микроэлектроника была хуже западной? Может давайте ещё Волгу с Мерседесом сравним?