Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
коммунизм по умолчанию не может быть тоталитарным. т.к. это идея свободы.

Если идея жизнеспособная, а не фантазия, то она должна где- нибудь дать хотя бы первые живые росточки. И где?

Это не причина, это повод:увага: А поводов было много, например еврейский вопрос. В курсе?:)

При чем еврейский вопрос к оккупации Прибалтики и войне в Афганистане? И что, кстати, за вопрос? Как он звучал?

А тиристоры на цветомузыку не покупал? КУ202 по моему:)

КУ202М - 400 вольтовые были тогда в дефиците. Все увлекались цветомузыкой. Низковольтных было валом, именно "М" - дефицит. В продаже были-не были, даже я уже и не помню - ******ся энтузиазм к самопальным конструкциям. Но цветомузыку где-то в 70-х собрал, но покупал тирристоры на барахолке.

Сами то читали?

Микропроцессоры управления в бытовой электронике.

Помимо оптимизации параметров записи, микропроцессоры управления современных кассетных дек управляют работой ее лентопротяжным механизмом (ЛПМ) во всех режимах, в том числе осуществляют программный поиск заданного фрагмента в обе стороны, а также "руководят" работой многофункционального индикатора с выводом на дисплей показаний счетчика расхода ленты в режиме реального времени. В магнитофонах с системой ДУ микропроцессор управления к тому же еще и опознает команды с пульта, которые незамедлительно исполняются декой. Однако даже при столь многочисленных обязанностях потенциальные возможности даже самых простых современных микропроцессоров используются в кассетных деках далеко не полностью. Процессор, например, легко справляется с задачей включения и выключения в заданное время самых различных устройств. Сегодня это его ценное свойство широко используется в видеомагнитофонах VHS при программировании времени записи телевизионных программ, а также в слип-таймерах и электронных будильниках, которыми сейчас оснащаются очень многие модели телевизоров, мини-систем и другой аппаратуры.
Извините за личный вопрос, но Вы *****? Что не так? Пора уже подводить итог:
1. Микропроцессоры используются в японских магнитофонах с конца 70-х годов.
2. Микропроцессоры используются в японских магнитофонах для повышения качества звука и дополнительных опций.
3. Что такое Z80 Вы понятия не имеете.
4. Вы не умеете читать схемы.
5. Не имея необходимых знаний, Вы не способны определить, отличается или нет конструкция и схемотехника советской и зарубежной аудиотехники.

Всё. Надоел уже ******ок до предела.

P.S. В 80-х у нас были точно такие National и Panasonic, мне сейчас сказали, что в них было около 5 микропроцессоров, наверное все таймером управляли:D

f4chfh.webp

ccg0gj.webp

А вы сами то прочли на что ссылку дали? Во первых там написано что в советской аппаратуре микропроцессоры использовались с начала 70 х, и также написано что как улучшатель звука они использовались для регуляции тока подмагничивания при записи, что решалось не только микропроцессорами а и специализированными схемотехническими решениями. Так что сiдай Носенко, двiйка.
Я очень рада, что Вы наконец-то поняли:
И что он делал в аналоговом музыкальном центре:).
:браво::клас::D

Это ругательство такое? Не слышала никогда.:незнаю:
Он влиял на качество воспроизведения чуть меньше чем никак, те же функции которые он выполнял с тем же успехом выполнялись другими решениями, так что все ваши старания были излишни, вы только продемонстрировали собственную глупость и упоротость.
ЭКСПЕРд...:)

Он влиял на качество воспроизведения чуть меньше чем никак, те же функции которые он выполнял с тем же успехом выполнялись другими решениями, так что все ваши старания были излишни, вы только продемонстрировали собственную глупость и упоротость.
Понимаешь, дядя, "другие решения" конечно были. Но использования МПУ в том числе и для управления током подмагничивания увеличивало интеграцию, соответственно снижая при этом количество элементов. Отсюда повышение энергоэффективности + повышение надежности устройства - меньше элементов = выше надежность.

А так в принципе да, можно и на лампах слепить что угодно, и даже работать будет, и даже качественно - если ламп достаточно много ;)

Это ругательство такое? Не слышала никогда.
это организм из новосиба, задавшийся побить все рекорды торможения, и в рамках проекта - подхуйловник, ясное дело, плюс - порядком таки махровый совок:)
Ошивается, большей частью, в "политике", где и известен всеми своими 146 клонами:)

А вот бревна кому? Сосновые, еловые, дубовые - ко всем субботникам готовые! Налетай торопись покупай коммунист!
jj5eeh.webp

За сотку штука - мировому буржуЮ наука!

Поправку Джексона-Венига, ввели патамушта евреев в Израиль не пускали:)
А отменили сразу перед введением санкций за ... уже не помню фио фигуранта.:)

для сраной ****и, поправка Джексона-Венига до сих пор формально действует, ее никто не отменял. А для Украины - отменили.

Для меня такого слова не существовало - дефицит деталей.:) Мама работала нач. отд. снабжения, в организации СВТ-сервис (Средства Вычислительной Техники - сервис):)

Ясно, ****ила дефицитные детали. Понятно почему ты за совок впрягаешься, удобно было жить в семье несунов и воров.

Я когда то, в сове время работал на коммунаре, на ч\б березах трудился

Все знакомые которые радиоблудием увлекались просили принести :D транзисторы к 315. Нахера они им были нужны - незнаю.

aaj8fh.webp

Цветамузыку сам собрать не смог, купил за 10 руб :D. На симисторах, это было круче чем на тиристорах. Купил у парня который трудился на Шевченко. Симисторы видать оттудова были :D

В цветных березах использовались унч на к174ун7. Вот это было трудно достать ибо контроль там был. Не строгий но контроль. Тащили все равно

Ниче себе, "сервисные". Я вот прекрасно помню, как нажимаешь волшебную кнопочку на кассетной деке (не советской, естественно), кассета туда-сюда 10 секунд помотала и встала на паузу, готовая к записи, с оптимизированными для именно этой кассеты током подмагничивания и коррекцией. Хоть МК-60-II ей скорми.

А еще были магнитофоны, не советские конечно, которые реверс делали путем переворачивания всей кассеты

&t=23

Я когда то, в сове время работал на коммунаре, на ч\б березах трудился

Все знакомые которые радиоблудием увлекались просили принести транзисторы к 315. Нахера они им были нужны - незнаю.
Да потомушо на этом дерьме делалось все - от звука, до всяких буферов для ТТЛ, и другого ничего не было. Потом правда 3102/3107 пошли, уже получше были.

Ну чё, щас вы от ****и освободились, надеюсь через пару лет, все будут гоняться за украинской обувью:)

Можете гыгыкать сколько угодно, но советской хорошей обуви не было.
Может современная украинская и далека от совершенства, но лучше той, которая тогда продавалась в разы

А еще были магнитофоны, не советские конечно, которые реверс делали путем переворачивания всей кассеты

&t=23

Я этого ********ия не понимаю :D
Может это ради эффекта ...?

Технологически проще сделать 4х дорожечную головку ...
у меня даже такая есть наша 70х-80 будто на протоне автомагнитолы делали с таким реверсом..

Еще раз спрошу: каким образом процессор, может повлиять на качество звука а аналоговой технике? Вы же самым главным признаком крутизны, называли наличие Z80? Или я не правильно понял?

Давайте начнём с того, что я нигде не утверждал, что качество звука в данной модели обеспечивалась именно при помощи Z80. Я просто упомянул тот факт, что Z80 устанавливался в данной модели, т.к. кто-то здесь упомянул Спектрумы. Это вы по какой-то причине приписали вашим оппонентам данный тезис и устроили холивар на пустом месте.

Не передергивай Не после, а в следствие

Ну вы же сами пишете ниже:

Если бы не февральская революция, то УНР не могла возникнуть в принципе. Пока большевики занимались другими делами, УНР созрела как помеха для решения глобальных дел, и ее устранили.
Это, если коротко.

Т.е. УНР возникла в следствии именно Февральской Революции, а Октябрьская была уже позже (и, если уже на то пошло, так же являлась следствием Февральской) и связь между Большевиками и Украиной если и можно охарактеризовать каким-то словом, то это будет не "в следствие", а "вопреки". Следствием здесь можно назвать только последовавшую интервенцию, ликвидацию УНР и миллионы человеческих жертв, которые принесли на мою землю Красные и в моём представлении только ********* и циничный ублюдок может описывать любую связь между украинской государственностью и Большевиками словами типа "благодаря" или "в следствие".

Сроком существования, как минимум...

Я вам на всякий случай напоминаю, что т.н. Российская Республика (приемником которой является нынешняя РФ) просуществовала ещё меньше.

Ну типа да, информационные войны, это не последние изобретения

Ога. Американцы и ***ы придумали, чтобы навредить России.

Мобильная связь, у нас была значительно раньше Сама идея наша.

:D :D :D

Это сделало мой день.
Попов, наверное, изобрел - сразу после радио.

В конце 80-х, мы начали проигрывать в чистоте материалов и соответственно качестве элементной базы. Т.е., что для военных было не важно, для гражданки было ощутимо.

Как раз в 80х стало очень даже важно и именно поэтому в 80е отставание советского ВПК стало совсем безнадёжным - особенно в авиации, РЭБ, средствах разведки и системах наведения.

Образцы то у нас были, а вот обеспечить массовое производство не смогли. Все все понимали, что надо выносить производства из городов, надо строить рядом очистные для очистки воды, воздуха и т.д. Но политической воли не хватало.

О как! Оказывается Совок ******* гонку вооружений исключительно из-за того, что беспокоился за экологию и здоровье своих граждан.
Первомайская демонстрация после аварии на Чернобльской АЭС, наверное, лучшее тому подтверждение, чО...

Вот и возвращаемся к началу дискуссии. Если Вы не знаете, что такое Z80, а Вы этого не знаете, то Вы не можете и адекватно оценить "конструкцию и схемотехнику" советской аппаратуры, а значит и утверждать, что она была не хуже японской. Вот также как в этом вопросе, Вы некомпетентны и в истории Украины. Это во первых. Во вторых, Вы зациклились на качестве звука - никто не говорил, что процессор выполняет эту задачу.

Именно так.

И вышек, обеспечивающих сотовую, именно сотовую, как Вы утверждаете, связь было аж две на всю харьковскую область.
Видимо одна - возле Гольдберевской церкви, а вторая на Салтовке.

Предлагаю пойти дальше и объявить мобильную связь - салтовским изобретением.

коммунизм по умолчанию не может быть тоталитарным. т.к. это идея свободы.

****ый стыд...

На Украине тоже есть, на Тернопольщине

Не на, а в Украине, тупа *****.
На - это направление, куда обычно посылают здесь лишнехромосомной *****, не умеющее употреблять правильно предлоги.

Понятно. Воровали оба. И ты и мама.

Мне, кстати, всегда нравилось когда совки жалуются на то, как демократы разворовали страну, при этом у каждого кладовка была чуть менее чем полностью забита добром, спижженым с родного завода... :D

Назад
Зверху Знизу