Так и я смотрел. Видеокассеты на прокат вроде не давали. Во всяком случае в начале. Потом понятно.
Я в Москве в видеосалоны ходил. Там были такие билетики из картона. Оплачиваешь 10 фильмов. Когда приходишь тебе компостером пробивали дырочку - минус один вход.
Видеосалоны одинаковые везде были. Сидели в темноте люди перед телевизором и смотрели фильм
В Москве это круто

- талончики с дырочками практически цивилизация
В Харькове никаких билетов обычно не давали, рупь дал и прошел присел на обычные стулья. А перед тобой совковые 72 см ламповые электроны или березки да ВМ-12, который еще при этом обдували вентиляторами ...
Вот на Салтовке видеосалонов не помню - в основном в центре на Советской, по Сумской, Пушкинской. В переулке Короленко - там вообще с ****уальным направлением был салон

...
Если честно - сейчас вспоминаю те времена "раннего периода накопления капитала" - колхоз колхозом

. Но это не те времена совка - это уже занепад.
Коммуналкой и жрачкой ограничивались все необходимые расходы?

...
Представьте себе да!
Когда мать с отцом развелись - сестра пошла уже в ВУЗ - пошла стипендия.
Как таковых подработок не было, ничем не спекулировали. Еды хватало, одежды хватало.
Школьную форму покупать ездили в Белгород - там синяя была классная, в Харькове убогая коричневая. Но и стоила она в пределах до 50 рублей. Как и туфли, рубашки и т.д. 10, 20, 30 рублей, что невозможно было накопить? Возможно. а за 10 можно было нормальную для школы обувь купить.
Конечно джинсы за 200 мы не могли себе позволить, но и не чувствовали при этом никакого ущемления или дискомфорта!
Так что тут удивительного?
...
Вы или дурачка здесь корчите, или у мамы вашей был любовник который всю вашу кагалу содержал и о котором вы не знали, а "80 руб. в библиотеке" было чтоб просто где-то числиться.
Т.е. вы хотите сказать, что нынче мамашка пусть даже с одним отпрыском не сможет прожить на минималку в 1450 грн?

Хотя если одиначка, то дадут немного больше ... Жена получала в декрете до 3-х лет целых 130 грн в месяц!

- ну ето после выплаты растянутой по месяцам единоразовой помощи.
А по нынешним нормативам она типа может
А теперь давайте прикинем совковый рупь с нонешней грЫвней дето 1 к 100, маманя у меня получала в районе 8 тонн нонешних фантиков. Можно нонче более менее сносно прожить на 8 килогривень? Если б не нонешняя коммуналка - можно