Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
А за кредит, даже беспроцентный, отдавать деньги не нужно было?

Эти расходы входят в какую категорию - "коммуналка" или "жрачка"?

:рл:
Но это же не всю зарплату :іржач:
И выплачивались те крелиты годами! Го-да-ми! Типо в районе 1 - 5 рублей в месяц и т.д.
Шо ... неподъемная сумма даже для одиночки с зряплатой в 80 рублей? :іржач:

Не проецитируйте те времена с развитой социальной инфраструктурой на нонешние дикого "капитализма". Это разные вещи!

Я же не пишу что мы купались в роскоши! Я пишу, что наши основные потребности в те времена с лихвой компенисировались ...
И у мамаши никогда не болела голова, сколько будет стоить коммуналка, упал ли курс доллара или в течении недели снова все подорожало :іржач:

Другого то практически не было.
Ото ж бо и воно. Я помню как я для собаки лекарства тогда доставал. И сколько десятков рублей это тогда стоило... :(

А потом оказалось, что одно из этих лекарств сосед не мог ребенку нигде достать (случайно у меня упаковку увидел) - не было у него таких денег, чтоб за него заплатить. Пришлось отдать остаток, благо собака к тому моменту уже оклемалась...

А вы да, продолжайте. :) Расскажите мне еще про лекарства в совке. :)

хєрня
при батюшкиной зп- копейка
Кста, JVC еще совковый у меня. Покупали без барыг, в магазине
от папізді мені ще, ****а

ти будеш розповідати людині, яка працювала на телевізійному заводі і телевізор покупала по запису - як ахуєнно в магазині можна було купити японця? :)

Расскажите мне еще про лекарства в совке.

кольоровий ТВ коштував десь близько 700 карбованців
це - 70 тисяч гривень якщо тобі вірити
якщо пам'ятаю правильно зараз більш-менш безпонтовий ТВ коштує близько 12 тисяч гривень

десь в тебе аріхметика страждає

В частности, Электрон 738-Д стоил 780 рублей если быть точным :D
Диагональ - 72 см - круче были только яйца по тем временам. Новинка и т.д. и т.п.

Зайди по салонам посмотри сколько нонче самсунги стоят на полстены.
В ФОЗЗИ наблюдал за 150 и поболее тЫщ.
Помню стал перед таким - продавец подбежал типа че подсказать - я грю акуеть - несколько лет назад я за такие фантЫ немца в салоне брал (ланосы стоили 40 тонн, авео - 60 тонн и т.д.) ... А Щас накуй никому не нужный ТВ 160 тЫщ! И это не самый дорогой!

Так шо ты со своими карамельками (12 тЫщ за бычий глаз) не по адресу, любезный! :D

Еще раз повторюсь. Правильное государство может существовать, если работает экономика. А она не работала. Многие отрасли были дотационные. Многие товары народного потребления были морально устаревшими, с большим процентом брака при производстве. Много сельхоз продуктов гнило, не доходя до покупателя. А это потери. Выживали за счет продажи нефти, за счет кулака тоже. Многие наши судна ловили рыбу в местах, где не разрешено.

Я б посоветовал бы мантру сложить с этих слов :іржач:

5 рублей в месяц и т.д.
Шо ... неподъемная сумма даже для одиночки с зряплатой в 80 рублей? :іржач:

То есть акромя коммуналки (20), были еще и "кредиты" (5). :)
Ну хоть это вы признали...
Так потихоньку, если из вас всю правду вытащить, то вдруг окажется что на "жрачу" у вас из тех 80 должно было оставаться... " - (минус) сколько-то там рублей". :)

Потому и говорю, что вы про "хорошую жисть на 80 р. втроем" - брешете. ;)

о_у
у меня осталась подарочная сберкнижка от батюшки на 1000 советских рублей
Это я теперь алегарх?:confused:

Я получил 500 р. (мамаша умудрялась и такую вести на свои 80 руьлей - это для неверующих :іржач:).
Но это уже был практически 90-й год :D - тогда уже был повальный дефицит и разброд. Я их сразу снял и потратил ...

Походу, тоже был олигархом :D :пиво: :клас:

Ото ж бо и воно. Я помню как я для собаки лекарства тогда доставал. И сколько десятков рублей это тогда стоило... :(

А потом оказалось, что одно из этих лекарств сосед не мог ребенку нигде достать (случайно у меня упаковку увидел) - не было у него таких денег, чтоб за него заплатить. Пришлось отдать остаток, благо собака к тому моменту уже оклемалась...

А вы да, продолжайте. :) Расскажите мне еще про лекарства в совке. :)

:рл:
млять про что говорить если я вам про жизнь людей, а вы мне про собак :іржач:

У вас когда понос там был - на фталазол хватало хоть? :іржач: Могли его найти и употребить?
А то я начинаю уже за вас переживать - как вы дожили с такими раскладами до нонешних времен :іржач:

матка боска
то ти таки iз люмпенів:confused:
А то * айтишник, айтишник*
Ехай

Кста
Сонька* у меня тоже еще совковая. Фурычит и издает потрясающий звук. Сонька
Покупали в маг., без барыг невъебных

:D :пиво: :клас::клас::клас:

То есть акромя коммуналки (20), были еще и "кредиты" (5). :)
Ну хоть это вы признали...
Так потихоньку, если из вас всю правду вытащить, то вдруг окажется что на "жрачу" у вас из тех 80 должно было оставаться... " - (минус) сколько-то там рублей". :)

Странный вы человек, однако. Ну возьмите те же 25 от 80 :D Или вам как рЮзькому надо все до копейки просчитать? :іржач: Так не вижу смысла.
И что это за педеРастическое слово жрача? Типа рЮзькое греча?

Вам явно не хватало раньше на фталазол :іржач:

...

А вы у нас домовым поди жили получается? :іржач:
То то думаю ну хто там шкребся постоянно.
Причем на мои аргументированные ответы у вас постоянно одно и тоже - Брешете :іржач: Так аргументируйте или проходите мимо ...

Жили, не голодали, втроем ( а не - еще и кошки пердически были - во вспомнил)! :D

Останнє редагування:
Я б посоветовал бы мантру сложить с этих слов :іржач:

А по сути? То есть в совке было, это мы видим. А что могло и должно было быть лучше, это не для нашего ума. При этом мы помогали многим странам, к которым у нас был политический интерес. А то захотелось бы поехать за границу, например в Германию, и вдруг бы увидели, что жить на 80 рублей втроем это нищета, что одежда на порядок качественнее, а бытовая техника - это просто из области фантастики.

В частности, Электрон 738-Д стоил 780 рублей если быть точным
Диагональ - 72 см - круче были только яйца по тем временам. Новинка и т.д. и т.п.
***ть, какие накуй 72... 61 он был всю жизнь. Вообще больше 61-го в совке кинескопов не существовало, да и 61 были чисто формально, т.к. по краям еще 2-сантиметровое стекло было..
Так заслуги своего сраного болота преувеличивают, что даже диагонали телевизоров в их воспаленном мозгу растут как на дрожжах:рл:
Фотонех тут в каждом посте "уроненных" и "молока недопивших" поминает, а сам уже год с этими 72-я сантиметрами носится.
Или 72 - это вместе с деревянным ящиком?:D

Останнє редагування:
Создай отдельно тему про размеры телевизоров и растопыривай там пальцы веером
кицюня, ти починаєш наводити приклади, але ****иш як *****
і телевізор в тебе дохуя великий, і ще шось там
он у тієї ****и JVC - совкова контора

А по сути? То есть в совке было, это мы видим. А что могло и должно было быть лучше, это не для нашего ума. При этом мы помогали многим странам, к которым у нас был политический интерес. А то захотелось бы поехать за границу, например в Германию, и вдруг бы увидели, что жить на 80 рублей втроем это нищета, что одежда на порядок качественнее, а бытовая техника - это просто из области фантастики.

Если откровенно - мне было глубоко покуй кому и как помогал совок.
А насчет 80 рублей и нищета - так этот сериал можно сейчас смотреть в нашей стране :D Причем сейчас таки это выглядит на порядок хардкорнее :іржач: в нынешних условиях.

Даже представить не могу себе одиночку мамашку с двумя чадами на руках, судорожно тянущую хозяйство на минималку размером в 1450 грЫвень :D
Ах да, может пойтить субсыдию оформить - аккурат трое на трешку - без лишних квадратных метров :іржач:

кицюня, ти починаєш наводити приклади, але ****иш як *****
і телевізор в тебе дохуя великий, і ще шось там
он у тієї ****и JVC - совкова контора

У тебя очередное завихрение на почве комплекса наполЬона?
Давно не остужали походу, кицюнистое ты наше? :іржач:

То есть ребенок соседа, то уже собака

А вот перекручивать не надо :увага:

Всем собеседникам добранич и спасибо за общение!

Приятно было пообщаться - особенно когда персонажи с одной извилиной и гортанными криками отсеялись ...

Добранич!

Если откровенно - мне было глубоко покуй кому и как помогал совок.
А насчет 80 рублей и нищета - так этот сериал можно сейчас смотреть в нашей стране :D Причем сейчас таки это выглядит на порядок хардкорнее :іржач: в нынешних условиях.

Даже представить не могу себе одиночку мамашку с двумя чадами на руках, судорожно тянущую хозяйство на минималку размером в 1450 грЫвень :D
Ах да, может пойтить субсыдию оформить - аккурат трое на трешку - без лишних квадратных метров :іржач:

У тебя очередное завихрение на почве комплекса наполЬона?
Давно не остужали походу, кицюнистое ты наше? :іржач:
Вот в этом и собака порыта, что мама - библиотекарь, по идее - грамотный человек, а ее чадо вовсе не интересует откуда те блага, которые он потреблял, и почему их нет сейчас. А вопрос в науке экономика, а специалистов при союзе не растили, бо командовала партия. Вот и докомандовалась до чернобыля.

Назад
Зверху Знизу