Ну конечно не все.
Толку вспоминать СССР. Я лучше фильм посмотрю или книжку почитаю
Я видел десятки, сотни тем про СССР и мне кажется что злоба и ненависть у некоторых появляется от сообщения других, что оказывается в СССР был просто рай.
Скорее всего персонажу в то время была нанесена психологическая травма, как то на нем закончилась очередь, не хватило игрушки, дал в глаз дружбан, родители уронили неоднократно (коронный вопрос в психдиспасере на Артема). Но не у всех же была такая ситуация
Многие в то время работали, заводили семьи, строили планы на будущее и просто нормально жили! Может не было видеомагнитофона или каких джинсов (тут джинсы фетиш у многих персонажей - дескать их не было в продаже), но это не было каким то препятствием испытывать обычные нормальные человеческие чувства и жить в мире и согласии с окружающими ...
Откуда у многих такой негатив и ненависть? Причем особо не заставших совок. Пропаганда? Похоже.
Для чего? Типа сейчас зажили, а тогда голодали? Так это неправда!
То вам видится патологическая злоба и ненависть.
Мы, по сути, здесь просто вспоминаем как оно там было.
И, честно говоря, просто противно читать сказки о том, что мама с двумя детьми могла нормально жить на 80 руб.
Почему сказка? Вы что живете моей жизнью?
Мать получала 80 рублей зарплаты - коммуналка выходила в районе 20 руб в месяц. Что не было такого?
Картофан какой никакой стоил 5 копеек может больше. Колбаса (всеми уже избитая тема

2-3 рубля кило. Жрали тогда не так как сейчас - в нонешних колбасах 60% глутамата натрия и гуадрона кадмия (точно не помню - это по технологии)
Вы хотите сказать, что 60 рублей не хватало на продукты?
конечно, если сравнивать с нынешними условиями - то выживание мамаши одиначки допустим на ту же минималку - это просто сериал про Освенцим