Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
То, что ты рассказываешь - есть как раз наследие ****осовка, когда в суперстрану СССР ехали только те, о ком ты вещаешь.
Да и благодая твоим СССРовским последователям идет война на востоке - и подумай теперь о привлекательности приезда к нам других людей.

Во-во, дорожка для всяких нигров, черножопых и узкопленочных была проторена еще во времена совка.
Чего б им сюда не ехать и не одевать на барабане всяких совкофильствующих нищебродов, язык они знают?

:рл: а че не в 1913-м? При совке модно было сравнивать все с 1913-м (все кто учился в те времена об этом помнят) :іржач: Какой то видать сакральный год был для совдепии!
Не паясничай.
Ты упомянул классную жизнь в начале 80-х.
Ответ на мой вопрос будет?

Т... твоим СССРовским последователям ...

Что значит "твоих"? У меня нет никаких СССРовских последователей ... :іржач:

А кстати, Вальцман тоже высер совка - так может ты и прав - из за таких последователей война идет и продолжается :D

Димокс сделал прозрачный намек шо тема протухла и пора ее гасить, и тут начались качели!
Не... Почему, пусть народ пишет. Я не читал тему вообще. Мне не интересно. Я жил в СССР и знаю что там и как.
Можно ещё 10 тыс. сообщений написать, или 10 млн. СССР больше нет и никогда не будет
Тема СССР интересна только людям за 35-40 лет.
Молодежи она вообще не интересна. Что такое 5 и 20-ое и 3,62 они не знают. А мороженое едят и не задумываются что это что-то такое...

:рл: а че не в 1913-м? При совке модно было сравнивать все с 1913-м (все кто учился в те времена об этом помнят) :іржач: Какой то видать сакральный год был для совдепии!

А тебе и в 13 хорошо при совке жилось? Здесь и абсолютная цифра скажет о многом тому, кто думать умеет. Поля распаханы, черноземы самые богатые, колхозы преуспевающие, а хлеб покупали. А продавали что? - нефть. Вот откуда этот достаток. А экономика хромала. А что происходит с государством с хромающей экономикой?

Не... можно ещё 10 тыс. сообщений написать
СССР больше нет и никогда не будет

100% :D :клас:
Но не все же вспоминают те времена с какой то патологической злобой и ненавистью! Да - было и плохое и хорошее - всего хватало. Я долго не мог понять - откуда у отдельных индивидуумов затаенная злоба на свое прошлое? Походу кроме как психологическая травма какая - ничего на ум не приходит!

Но не все же вспоминают те времена с какой то патологической злобой и ненавистью!
Ну конечно не все.
Толку вспоминать СССР. Я лучше фильм посмотрю или книжку почитаю :)

Я видел десятки, сотни тем про СССР и мне кажется что злоба и ненависть у некоторых появляется от сообщения других, что оказывается в СССР был просто рай.

Не встречала ни разу скакунив у которых бы дебит с кредитом сходился)
И я тоже не встречал. :незнаю:

Вот к примеру, некая In7na без устали скачет за совок, но тут же спрашивает, на уя ей революция в результате которой этот совок образовался... :D:D

в совке можно было работать на 0.25 ******
Сегодня работать на 0.25 ****** низя - никто не оформит
(это я услышала от молодой мамы, если шо)
Вы за всеми молодыми мамами готовы повторять любую глупость, если вам эта глупость понравилась? :D

Маманя работала в заводской библиотеке.
И жили нормально. И таки да - я писал про ето! А чего скрывать?
Ага, на 80 руб. Втроем. Нормально жили... :rolleyes:

Вы эту чушь можете рассказать кому угодно, но не тем кто в совке пожить успел. ;)

Сколько ж вас тварей поразводилось в этой недостране :рл:
Ок, назовите страну, которая страна (в отличии от нашей недостраны), и где нет тварей которые вас бедненького здесь со всех сторон окружают?

даже тех, что квасили общество поддерживало - лтп, семью не бросало..
Сейчас чел со своей проблемой остается один на один. Хорошо, что если неравнодушные родственники есть и как-то борятся да платят за лечение

100% :клас:
Это даже не жизнь - это существование.
А оказывается существовали исключительно при совке :D

Porucznik Jebłoński;57883277 сказав(ла):
Это ещё кто такой?

ну по твоим понятиям - последователь совка :іржач:

Но не все же вспоминают те времена с какой то патологической злобой и ненавистью! Да - было и плохое и хорошее - всего хватало.
То вам видится патологическая злоба и ненависть. :незнаю:

Мы, по сути, здесь просто вспоминаем как оно там было.
И, честно говоря, просто противно читать сказки о том, что мама с двумя детьми могла нормально жить на 80 руб.

И, честно говоря, просто противно читать сказки о том, что мама с двумя детьми могла нормально жить на 80 руб.
Тут надо уточнить что значит нормально... "Для кого и кобыла невеста"

Ну конечно не все.
Толку вспоминать СССР. Я лучше фильм посмотрю или книжку почитаю :)

Я видел десятки, сотни тем про СССР и мне кажется что злоба и ненависть у некоторых появляется от сообщения других, что оказывается в СССР был просто рай.

Скорее всего персонажу в то время была нанесена психологическая травма, как то на нем закончилась очередь, не хватило игрушки, дал в глаз дружбан, родители уронили неоднократно (коронный вопрос в психдиспасере на Артема). Но не у всех же была такая ситуация :D
Многие в то время работали, заводили семьи, строили планы на будущее и просто нормально жили! Может не было видеомагнитофона или каких джинсов (тут джинсы фетиш у многих персонажей - дескать их не было в продаже), но это не было каким то препятствием испытывать обычные нормальные человеческие чувства и жить в мире и согласии с окружающими ...

Откуда у многих такой негатив и ненависть? Причем особо не заставших совок. Пропаганда? Похоже.
Для чего? Типа сейчас зажили, а тогда голодали? Так это неправда!

То вам видится патологическая злоба и ненависть. :незнаю:

Почему сказка? Вы что живете моей жизнью?

Мать получала 80 рублей зарплаты - коммуналка выходила в районе 20 руб в месяц. Что не было такого?
Картофан какой никакой стоил 5 копеек может больше. Колбаса (всеми уже избитая тема :іржач: 2-3 рубля кило. Жрали тогда не так как сейчас - в нонешних колбасах 60% глутамата натрия и гуадрона кадмия (точно не помню - это по технологии)

Вы хотите сказать, что 60 рублей не хватало на продукты?

конечно, если сравнивать с нынешними условиями - то выживание мамаши одиначки допустим на ту же минималку - это просто сериал про Освенцим :іржач:

видеомагнитофона
Ну вот у меня был видеомагнитофон в СССР. Он стоил 1000 рублей. 50 рублей одна кассета. Это просто анреал. Причем машины легковой не было даже. Зачем отец купил его я не знаю. Может нельзя было деньгами взять, а только видиком.
И не скажу что богато жили, как все... Видик простоял год не подключенный, пока я не разобрался. А когда разобрался использовался только для записи с ТВ.
И толку о того видика?.. Я смог смотреть 7 канал в записи.
В пятницу боевик или эротика. В субботу ужасы. В воскресенье комедия.

Родители запретили говорить что есть видеомагнитофон друзьям или соседям... Очень дорогая игрушка.

Не... видик никак не влияет на отношение к СССР

Для чего?...

...
...

И я просто вспомнил как было :D
Столько ненависти и грубости даже не ожидал.
Причем одни и те же персонажи - явно психологическая травма у пиплов. Шо с них взять.

Ну вот у меня был видеомагнитофон в СССР. Он стоил 1000 рублей. 50 рублей одна кассета. Это просто анреал. Причем машины легковой не было даже. Зачем отец купил его я не знаю. Может нельзя было деньгами взять, а только видиком.
И не скажу что богато жили, как все... Видик простоял год не подключенный, пока я не разобрался. А когда разобрался использовался только для записи с ТВ.
И толку о того видика?.. Я смог смотреть 7 канал в записи.
В пятницу боевик или эротика. В субботу ужасы. В воскресенье комедия.

Не... видик никак не влияет на мое отношение к СССР

Видеомагнитофон ничего не меняет.

И я это говорил :D но многих это оказывается заботило в то время.
Раз вы описали 7 канал - значил это уже практически 90-е - это не совок это развал совка!
Я в то время за рупь смотрел видушки по видеосалонам :D
А 7 канал уже в то время лично меня ободрал на 100 с чем то деревянных своим инвертором :D Но я на него не обижаюсь - понимаю, что он уже тогда приучал к капитализму.
Реально конец 80-х начало 90-х потрясения дефицит постепенный развал - незалЁжная Украина аккурат из этого и вышла.

Раз вы описали 7 канал - значил это уже практически 90-е - это не совок это развал совка!
Я в то время за рупь смотрел видушки по видеосалонам
Так и я смотрел. Видеокассеты на прокат вроде не давали. Во всяком случае в начале. Потом понятно.
Я в Москве в видеосалоны ходил. Там были такие билетики из картона. Оплачиваешь 10 фильмов. Когда приходишь тебе компостером пробивали дырочку - минус один вход.
Видеосалоны одинаковые везде были. Сидели в темноте люди перед телевизором и смотрели фильм :)

значил это уже практически 90-е - это не совок это развал совка!
Запоминается последнее. Да и большинство к 90-ым стали осознанно воспринимать всё.
Вот вы говорить что обсуждают развал совка. Но и сторонники совка как-то не очень обсуждают 10,20,30,40 годы...
Всё больше 70 и 80. И когда Гагарин полетел

p.s. аааа... убежал из темы :)

Назад
Зверху Знизу