Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
У меня один ***** на работе рассказывал как его в 80-х родители отправляли за сливочным маслом в пол четвертого утра в очередь. Я *** его знаю в каком он районе Харькова жил, я в это время спал. И масло жрал и сыр и колбасу. И мои родаки далеко не парт работники были. А обычные работяги с руками. И девяностые для моей семьи нормальные были.

У меня один ***** на работе рассказывал как его в 80-х родители отправляли за сливочным маслом в пол четвертого утра в очередь. Я *** его знаю в каком он районе Харькова жил, я в это время спал. И масло жрал и сыр и колбасу. И мои родаки далеко не парт работники были. А обычные работяги с руками. И девяностые для моей семьи нормальные были.

Ахаха да конечно. Воровали очевидно.

Ну я и после советов нормально живу, так что, я Украинадрочер? Дааа, я так и знал, что с Арнольдом у тебя фото нет, по-этому ты и злой такой:D:D:D

скажи, Поллекс, а почему это в СССР нельзя было свободно купить черную Волгу и кооперативную квартиру на честно заработанные деньги.?
если человек честно ЗАРАБОТАЛ, почему нельзя?:)
Потому что автосалоны к тому моменту советские строители еще не построили:confused: негде было

СашА
ты уже себе построил особняк или в той же- совком построенной - перебиваешься?:)

Последнюю свою совком построенную квартиру я продал в 2001.
Так что там про запахи? А на вкус уже пробовала? ))
Бросай свою совковую невдалую агитацию, жарь куклеты, и тогда найдешь себе кусочек счастья в этой жизни...
А без куклет так и останешься клоунессой ХФ

80-е -- это минимум 9 лет. И то, что было в 1982 абсолютно отличалось от того, что уже происходило в 1989
То, что было на Дальнем (прилавки имею ввиду, тема ж то вся о том как набить желудки все не могли) абсолютно отличалось от того, что продавалось в Баку или Дербенте, к примеру:)

Твой знакомый про какую часть 1/6 суши говорит? Где ему масла никак не накушаться было?
Тема и прада скатилась в обсуждение еды - при этом рассказывают какие-то странные вещи, что в СССР бананов не было. Как же не было, если были? Только продавались всегда зелёными-зелёными и неделю точно, а то и больше должны были дома лежать дозревать.

Совок физически уничтожил миллионы украинцев, а ***********ы все не могут забыть о докторской колбасе и бесплатных путевках. О цене задумайтесь, ****ы.

Совок физически уничтожил миллионы украинцев, а ***********ы все не могут забыть о докторской колбасе и бесплатных путевках. О цене задумайтесь, ****ы.
Население Украины за годы советской власти выросло на 26 миллионов человек, несмотря на войну. Давайте сравним с достижениями постсоветских властей?

80-е -- это минимум 9 лет. И то, что было в 1982 абсолютно отличалось от того, что уже происходило в 1989
То, что было на Дальнем (прилавки имею ввиду, тема ж то вся о том как набить желудки все не могли) абсолютно отличалось от того, что продавалось в Баку или Дербенте, к примеру:)

Так и 70-е это только 9 лет,а в 60-х люди жили еще в бараках.

Население Украины за годы советской власти выросло на 26 миллионов человек, несмотря на войну. Давайте сравним с достижениями постсоветских властей?

Если тебя сейчас загнать на принудительные работы и платить тебе едой,то в принципе можно будет поднять экономику страны,зато твои дети будут рассуждать сколько всего было построено много и как это хорошо.Уловил сравниватель?

Тема и прада скатилась в обсуждение еды - при этом рассказывают какие-то странные вещи, что в СССР бананов не было. Как же не было, если были? Только продавались всегда зелёными-зелёными и неделю точно, а то и больше должны были дома лежать дозревать.

Были только в пайках,в 80-х,в 70-е говорят была и икра черная в магазинах,бочками,все плевались от нее.Я первые бананы увидел в Ленинграде,уже лет в 12,очередь отстояли большую.Отец говорит это бананы,познакомься.При этом у одного знакомого было вся стенка обклеена необычными наклейками,только потом я узнал,что это на бананах клеят.Жвачки были там же,длинные,во всех магазинах,по 5 штукв упаковке.Я привез и угощал одноклассников.У нас только мятные продавали.А еще оранж там был,я его хлебал тогда с упоением.В Харькове такого отродясь не было.А когда принес однокласник бутылку от пепси 2л пластмассовую в школе,ее кто то украл,искали всем классом,он чуть не плакал.

Останнє редагування модератором:
угу
Осталось тебе только икара дорисовать и помутнения подлечить:)

Что ж ты все таки нюхаешь, откуда глюки такие?
Хватит рисовать - займись своим бабским делом - жарь куклеты
Рисунки то с голодухи видать
Нельзя над собой так издеваться

благодаря совку Украина превратилась в передовую высокоразвитую страну и такой ****, как ты даже сегодня пользуется наследием совка.

Человеку свойственно выделять и вычленять плохое. Вот станет ядерная (построенная при совке), а потом и прочая энергетика, переместимся в землянки по лесам, тогда и 20-е годы 21-го века хуевыми вспоминать будем (кто выживет, конечно:().

меседж не о том,просто сейчас хер производят,хер найдёшь

Хер найдешь потому,что большинство не знает что эта такое,да многие даже станки не видели.А выпускать то,что нужно только тебе,но в объемах для всех и потом чтоб оно валялось,могли только в совке.

благодаря совку Украина превратилась в передовую высокоразвитую страну и такой ****, как ты даже сегодня пользуется наследием совка.

Превратилась,но сам совок это все и похерил,допустив ряд просчетов,начал кормить папуасов,втянулся в гонку вооружения,хотя какой в этом смысл,при наличии ядерного оружия.
А вот скольким людям стоило это здоровья и жизни,вытянуть страну,возникнут сомнения в целесообразности,тем более так все ********.И за это до сих пор никто не ответил.А Украина это уже можно назвать как мусорщика,который доедает крохи былого величия.

Человеку свойственно выделять и вычленять плохое. Вот станет ядерная (построенная при совке), а потом и прочая энергетика, переместимся в землянки по лесам, тогда и 20-е годы 21-го века хуевыми вспоминать будем (кто выживет, конечно:().

Станет и все умрем,у нас же пока петух не клюнет,мужик не перекрестится.Как трамваи в Харькове,пока ездили некому дело не было,как начали дрифтовать,сразу делать начали,а до этого всем до них было пофиг.

Вот все считают что будь сейчас совок,у них бы было то же самое что сейчас,но социально были бы защищены.Вот интересно с какого это перепугу.
Например телевидение,у нас было три канала,на западе было сотни.Что мешало показать сериал,например тот же Альф.
Интернет все воспринимают как должное,но в совке нельзя было получать информацию,ловили западные волны,так и с интернетом,был бы одобренный партией канал и все.За не то сказанное статья,не дай бог члена партии обидишь.
Супермаркеты с продуктами,с каких делов там там появились продукты,если это не будут частные.В продавцы шли для того чтоб воровать и продавать из под палы,а тут надо работать за копейки.

Останнє редагування модератором:

За счет привезенных *****ов из сраней-рязаней. А до этого 7-14 лямов именно украинцев с голодухи вымерло.
Давайте хвалить Францию за прирост населения за счет ******? Только кацарылые *********** это раз в 10 хуже, чем какие-то ****и.

Например телевидение,у нас было три канала,на западе было сотни.Что мешало показать сериал,например тот же Альф.
Завозили бы китайские спутниковые тюнеры по цене Жигулей и кустарно клепали тарелки. А по крышам бы лазили наряды мусоров и эти тарелки сбрасывали на землю:)

Интернет все воспринимают как должное
Да не было бы его. ***лорашка за пару лет гайки закрутила, а если бы занялись этим на момент зарождения интернета, то там бы вся инфраструктура изначально была бы на блок заточена.
Например, тупо фильтровало бы страницы не на великом могучем. ВПН и прокси карались бы 5-ю годами строгача.

Останнє редагування:
благодаря совку Украина превратилась в передовую высокоразвитую страну
Благодаря Гитлеру Германия превратилась в одну из сильнейших стран мира. Типа такая же аналогия.

Благодаря Гитлеру Германия превратилась в одну из сильнейших стран мира. Типа такая же аналогия.

Благодаря накачке на войну. Совок тоже все существование к глобальной войне за "идеалы коммунизма" готовился. Только угро-*****ы - далеко не немцы, соответственно выходило у них это так себе:)

..обычно умирает старый армянин и говорит:......
Очень давно слышал этот анекдот - речь шла о ****е и бджолах ...

У тебя совок длится с 1970 до 1980 года,потому что то что было с 1980 назвать жизнью сложно,скорее выживание и так по нарастающей,до 1990 года,когда ****ец был полный,но спасли кооперативы,которые стали хоть что то давать людям есть и челноки,которые стали их одевать.
вот именно с 1990 года и пошло вме наререкосяк ... Сколько вам было в 1980-89? Вас там реально штампуют шоли?

Вот все считают что будь сейчас совок,у них бы было то же самое что сейчас,но социально были бы защищены.Вот интересно с какого это перепугу.
Интернет все воспринимают как должное,но в совке нельзя было получать информацию,

***яяаааа... В Китае нет интрнета? Есть. Фильтруется - да! Но все необходимое прекрасно находится, пусть не через ГУГЛЬ, а через свои поисковики. Не было на западе сотен каналов, когда у нас было 3. Каждый отдельный канал был платный!
А без Альфа я и сечас обойдусь.:клас::іржач:
Хуже всего **** 25 лет "переходного периода", кторому конца-края не видно. путин-***ло последние 2 года, а до этого?

Назад
Зверху Знизу