Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
сейчас много чего есть но *** что купишь недумаете?

А в чем проблема?
То что не помещается в машину можно легко оформить доставкой. Благо она если и не бесплатная то стоит доступно.

Какие еще могут быть проблемы?

Кстати да, я тоже заметил, что по совку больше всего плачут или ***** ********и, которые там не жили, либо уже выжившие из ума старпёры-**********и.

Еще здорово скулят те которые имели доступ к какому нить ресурсу, не доступному для большинства, которым они приторговывали или бартером выменивали на дефицитные товары.
Тогда такие люди имели преимущество благодаря системе двойных стандартов. А сегодня все равны (не почти :D по крайней мере ***** все равно) и тут нужно либо работать руками хорошо, либо головой. А просто так работать начальником склада при унивемаге или столовой военной не выйдет :D

Да и по той причине тоже. Джинсы - 250 рублей, кроссовки от 200, Холодильник 800,
телевизор 650?
Сильно накупишь при зарплате средней где то 150 ?
Ну и проблема дифицита еще была, когда было не достать.

аты в ссср не пробовал работать, чтобы купить все на рынке или с переплатой, по блату ? :)

В ссср было строго с этим делом. Либо ты впахиваешь за ЗП, либо сидишь за незаконную деятельность еще и антисоветскую.

Ну и на кой ТС поднял эту тему? Народ хочет похвастать родителями-фарцовщиками и бабушкой-цеховичкой, которые отнимали у кого-то паёк и продавали налево? Мило... Была у меня одна такая подруга, которая за людей не считала рабочих, вот и наказала её судьба сынулей-*****ом. И теперь, когда поток бабла перекрыт, ходит по знакомым "рабочим" - жалуется на судьбу. Хотя, сама работала в торговле и знать не знала дефицита.

аты в ссср не пробовал работать, чтобы купить все на рынке или с переплатой, по блату ? :)

Я не хочу покупать "по блату".... Я просто хочу тратить свои деньги,
без, ***ть, "блатов".

Добавлю еще "прелестей" : в ресторан ***попадешь, пока не дал швейцару
3-5 рублей, швейцару, Карл, дал денег за вход в ресторан....
В кафе очереди невъебные, грязь, хамство персонала......

В фильме "Вокзал для двоих" показана вся ресторанная кухня той эпохи.

вот только работать тогда и сейчас - это две большие разницы..

Безусловно.
Сегодня твой доход зависит только от тебя самого.
А тогда государство регулировало и решало за тебя сколько ты должен зарабатывать.

на благбаз и конном можно было все без блата купить, но естественно дороже чем в магазине, опять же - работать надо было... вообщем, как и сейчас... вот только работать тогда и сейчас - это две большие разницы..
только не нужно мне рассказывать, что тогда все сидели и ни хера не делали...
Наоборот. Можно было работать. Ездить вахтовым методом в Сибирь или еще что. Проблема была деньги потратить в СССР.

на благбаз и конном можно было все без блата купить, но естественно дороже чем в магазине,

А теперь смотрим как можно попасть было с северной салтовки (уборевича) на Центральный или Конный рынки.... 47 автобус или 27 трамвай до "Спортивной",
а учитывая, что маршруток тогда не было (были какие то 3 штуки с вокзала куда то шли) а метро еще даже до барабашова не построили .... то нужно реально целый день потратить на такой шопинг,
ПС в выходной автобусов и трамваев ходило меньше, а людей меньше не становилось ;)

А еще одна прЭлесть - туризм.... в лучшем случае Болгария.... Югославия то по такому "блату", а ГДР - из разряда недосягаемого .... все ;)
Крым-Кавказ - народу на пляжах как селедок, в столовых очереди, грязь хамство,
в ресторане "мест нет" пока денег метрдотелю не сунешь
Заибись житуха :клас:

на благбаз и конном можно было все без блата купить, но естественно дороже чем в магазине, опять же - работать надо было... вообщем, как и сейчас... вот только работать тогда и сейчас - это две большие разницы..
только не нужно мне рассказывать, что тогда все сидели и ни хера не делали...
хотя были и такие и они сейчас рассказывают, как было плохо...

Чувак, я с тя ржу. Я живу рядом с Конным, так вот хлеб даже приходилось под заказ брать на заводе с того же Конного. Нам его развозил один автолюбитель на мини фургоне ибо все киоски были закрыты. Не жизнь, а полная... прелесть!

благодаря совку Украина превратилась в передовую высокоразвитую страну и такой ****, как ты даже сегодня пользуется наследием совка.
Да, Южмаш делал лучшие в мире ракеты, но цена им-миллионы убитых украинцев. Ублюдкам= ***********ам эта цена кажется нормальной

Да, Южмаш делал лучшие в мире ракеты, но цена им-миллионы убитых украинцев. Ублюдкам= ***********ам эта цена кажется нормальной

Правильно! Благодаря совку Украина оббиралась как липка, а отбей она красную дрянь, то стала бы второй Австрией с солнечными панелями по всем степям, а ****а так бы и осталась ********ть своё быдлославие, занюхивая газами.

а я ржу с тебя : за хлебом на конный никто не ходил... не вру, там же вроде хлебзавод был ( если я не путаю, конечно) и постаянно очередь стояла ИМЕННО за свежим (горячим) хлебом... или я ошибаюсь ?

Вот ты ***** или только по полнолуниям тебе мозги набекрень выворачивает. Хлеб был свежий, но раз в неделю. Классно? Я лично стоял в очереди у этого фургона, чтобы бабки не разобрали всё под чистую. Но у тя ж мамка-фарцуха, тебе не понять.

сегодня можно в принципе говорить то же самое....

Какое то же самое?

За 450-600 баксов можно вдвоем на олинклюзив с перелетом и трансфером слеатать на неделю в пять звезд! Сервис который даже в кино при СССР не показывали.
А что такое 450 баксов? - это в худшем случае три зарплаты. То есть пара работающих молодых людей может позволить себе легко.

Ты себе на Турцию отложить 300 баксов не можешь?

Так он видно из тех кто "ходит на работу" за 3500 грн и который рассуждает что "работать в наше время" можно на сумму от 50к грн....и продолжает ходить на работу ничего не делая за 3500.

Для многих людей єто полные три зп за три месяца:)

И че?
Пацан с телочкой не могут отложить три чьих то зарплаты чтобы отдохнуть?

Это всего навсего 11к грн с чем то. Это почти в три раза меньше чем стоимость айфона. А в трамвае и метро все с айфонами или аналогичными по цене топовыми смартфонами.

Назад
Зверху Знизу