Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
DEZINFECTOR, неужели ты думаешь, что кто-нибудь будет читать это твою простыню и переходить по ссылкам в ней?

Те кто - не флудеры - будут читать. Потому как там реальные факты и аргументы, а не словесные понос, как у большинства участников темы.
А флудеры - даже своего собственного словесного поноса не читают.
Так что - всё нормально.

Ты, похоже, немного потерялся в пространстве.

Это Главный раздел ХФ, тут все флудеры. Иди в политику, там ты найдёшь единомышленников-***********ов, и *****асом тебя не назовут, если ты *****нёшь что-то про братский *****ский народ.

История не принимает сослагательных наклонений. Однако, если уж на то пошло, то следующее.
А если бы в марте 1953 недобитая кошерная свора не отравила И.Сталина, то уже к 1960 году мы бы были - первой экономикой мира[/B] со всеми вытекающими отсюда последствиями, включая и то что сталинский рубль был совершенно независим от доллара и опирался сугубо на золото (второй в мире золотой запас в 1953 году) и на материально техническую базу своей собственной страны.

Так ты не просто *********** :D , а ты сталинист :іржач::іржач::іржач:
Хватит ******* на совок и красную тряпку, нет совка, коммуняки стали олигархами, живи будущим, а не смотри на вчерашнее!

Те кто - не флудеры - будут читать. Потому как там реальные факты и аргументы, а не словесные понос, как у большинства участников темы.
А флудеры - даже своего собственного словесного поноса не читают.
Так что - всё нормально.

Ты понимаешь факты эти проверить нельзя.Они вкладываются в твое мироощущения и ты их фактами считаешь.Вот Коржаков писал в мемуарах,что еще при Ельцине рассматривался вопрос про нападения на Украину и он Ельцин реально верил,что снова заберет Украину под себя,так временно она отделилась.Когда в начале 2000 я это прочитал думал ну и бред,кто в реальности будет нападать,хотя наш учитель полковник,тогда еще говорил что россия это вероятный противник,как мы тогда смеялись с этого.Всего 15 лет прошло и это стало явью,так что умные люди могли себе это представить.

Еще там есть официальные долларовые миллиардеры, и чо?

Китай вовремя понял,что его ждет судьба совка и изменил часть лозунгов,наши же настолько зажрались,что не смогли поделить власть,им все было мало.

Благодаря Гитлеру Германия превратилась в одну из сильнейших стран мира. Типа такая же аналогия.
Благодаря накачке на войну. Совок тоже все существование к глобальной войне за "идеалы коммунизма" готовился. Только угро-*****ы - далеко не немцы, соответственно выходило у них это так себе:)
Ты не понял. Я хотел сказать, что это если считать, что благодаря такой черной вехе в жизни германии, как гитлер, поражение в войне и прочие контрибуции, Германия сейчас такая развитая и мощная.
Или Сингапур, который вышел из Малайзии будет её благодарить...
Так и совок. Типа благодаря ссср мы столь охуенны.

Ты понимаешь факты эти проверить нельзя.Они вкладываются в твое мироощущения и ты их фактами считаешь.Вот Коржаков писал в мемуарах,что еще при Ельцине рассматривался вопрос про нападения на Украину и он Ельцин реально верил,что снова заберет Украину под себя,так временно она отделилась.Когда в начале 2000 я это прочитал думал ну и бред,кто в реальности будет нападать,хотя наш учитель полковник,тогда еще говорил что россия это вероятный противник,как мы тогда смеялись с этого.Всего 15 лет прошло и это стало явью,так что умные люди могли себе это представить.

Ха, я именно тот умный человек, который смог это представить.

Я летом 2013-го создавал тему про нападение России на Украину. https://www.kharkovforum.com/3214586-esli_rossiya_napadyot_na_ukrainu

Сколько гавна вылили на меня родные сограждане-украинцы, ржали с меня, называли *****ом.
:рл:

Ты не понял. Я хотел сказать, что это если считать, что благодаря такой черной вехе в жизни германии, как гитлер, поражение в войне и прочие контрибуции, Германия сейчас такая развитая и мощная.
Я думаю, что немцы своим трудом сделали Германию мощной, а не благодаря перепетиям истории и даже вопреки им.

Или Сингапур, который вышел из Малайзии будет её благодарить...
Так и совок. Типа благодаря ссср мы столь охуенны.

не думаю что это дало германии такой толчек
на россию посмотри, сталин не особо лучше был, но живет ли россия сейчас намного лучше чем раньше?

Я из совка восьмидесятых. У нас была колбаса. И не только. Это плохо?

Та шо ты ****ишь? Колбаса была к чаю и детская, мясо только на рынке.
Я был везунчиком - бабушка с дедушкой жили в деревне и хозяйство было
громадное, так что родители мои могли побаловать нас с сестрой излишествами
типа колбасы копченой. Так как стоила она дохуя и больше, а при зарплате в 120 рублей
особо не пожируешь.

Неужели никто не помнит 80-х? Когда майонез нужно было покупать в кулинарии
"из под полы" унижаясь.
Курей (синего цвета) вывозили в универсаме в контейнере и народ чуть ли
не убивал друг друга. Очереди за мандаринами и апельсинами на улице, зимой,
в продуктовых наборах.... Я уже не говорю о электронике и одежде.... это отдельный
****ец, как мебель и стройматериалы....
Лютое, массовое издевательство над народом.... А народу вишь, ты, нравилось....
Как можно по этому ностальгировать? наверное нужно быть безмозглым.

Варёная колбаса в 80-х вроде была, да. Копчёной не было в свободной продаже.

Я имею в виду, как сейчас, зашёл по пути домой в супер, и купил. Тогда копчёную колбасу в продаже надо было "ловить", как сейчас покемонов.

сейчас много чего есть но *** что купишь недумаете?

А работать не пробовал, что бы позволить себе это купить?

Зарплата инженера - 15кг. колбасы.

Работников торговли - 8 кг
Пенсия - 3,5 - 5 кг :клас:

Неправда. В магазинах Потребкооперации копченая была постоянно. Всего лишь по 10р. за кило. Зарплата инженера - 15кг. колбасы.

Возможно. Не буду спорить, потому-что совок я застал ребёнком, как я уже писал в этой теме.

Знаю только, что возле моего дома не было магазинов Потребкооперации, где, как ты утверждаешь, копчёная колбаса была постоянно.

Сейчас возле моего дома полно магазинов, где постоянно есть копчёная колбаса. Причём некоторые из этих магазинов работают круглосуточно.

Лютое, массовое издевательство над народом.... А народу вишь, ты, нравилось....
Как можно по этому ностальгировать? наверное нужно быть безмозглым.
Обычно это нравится тем, кто не застал.

И тогда было *** что купишь, но по другой причине.

И тогда было *** что купишь, но по другой причине.

Да и по той причине тоже. Джинсы - 250 рублей, кроссовки от 200, Холодильник 800,
телевизор 650?
Сильно накупишь при зарплате средней где то 150 ?

Обычно это нравится тем, кто не застал.

Кстати да, я тоже заметил, что по совку больше всего плачут или ***** ********и, которые там не жили, либо уже выжившие из ума старпёры-**********и.

Пипл средних лет, 35-55 лет, на Совок не дрочат, потому-что успели насладится коммунистической жопой.

Пипл средних лет, 35-55 лет, на Совок не дрочат, потому-что
успели насладится коммунистической жопой.

Знаешь, моей матери 75 и она о совке говорит, что хорошее, что там было - это её молодость....
Занавес.

Назад
Зверху Знизу