Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Ну да в совке было меньше авто,запишем это в плюс.

Ещё в самом начале 00-х на украинских дорогах было гораздо меньше машин, чем сейчас.

Массовая автомобилизация Украины случилась при Ющенко, где-то в 2005-2007 -х годах.

данунаХ жить на автостоянке
Не, ну люмпен и при заводах родніых жил, щаз на автостоянках

Кстати люмпенами ты бы назвала большинство жителей совка,так как они в бараках жили,потом им дали титаники,в которых сейчас боятся все жить,а для совка это было передовым жильем,после бараков.

да, туалетная бумага была в дефиците, а детский садик практически бесплатный для всех желающих...
но для тебя, конечно , важнее туалетная бумага, интересно почему при твоем то недоедании ?

Ну как бы ****ь в садике вдруг захочется.Кстати садики и сейчас практически бесплатные,но туалетную бумагу проще достать.

это ты про ляксеевку и павловыполя?:)

Ну про ХТЗ вообще то,это мне знакомый дядька рассказывал,как они в бараках жили,а потом титаники им дали,с туалетом и водой.

Кстати да, а что мешало коммунистической партии и советскому правительству организовать достаточный выпуск туалетной бумаги в СССР?

Я точно не уверен, конечно-же, но предполагаю, что туалетную бумагу делать легче, чем баллистическую ракету.

родители кооператив выплачивали, ты в детский садик ходил(а плакал ,что голодал) чем тебя еще советская власть обидела ?

А ты знаешь что при союзе садик работал до 16-00,а работа заканчивалась в 16-30 плюс еще дойти до садика.А голодал я уже в школе.Я как раз попал в самый лучший период совка конец 70-х начало 80-х,может если бы жил в 70-х,то имел бы другое мнение.Оболванить как тебя не успели.

Кстати да, а что мешало коммунистической партии и советскому правительству организовать достаточный выпуск туалетной бумаги в СССР?

А куда б тогда девать газету Правда и Известия,а так и почитать и утилизировать.Извиняюсь у любителей совка,был такой грех.

а в чем оболванивание ? я не голодал, в рваных штанах не ходил , квартира была, учился бесплатно и заметь взяток за учебу не давал....

Какие взятки,все натурой брали,бутылка или коробка конфет,но это не взятка,а сувенир.На взятки у людей денег не было.
Колбасой случайно собаку не кормил,а то тут одна фифа писала,что колбасой кормили суку,так как папа приносил колбасы домой много,но то что дедушка был ****** это не важно и удивлялась,почему все не кормили.

та откуда ты знаешь что денег не было ?
о! я все понял : тебе родители во всем отказывали когда ты просил что то купить и говорили при этом :" у нас денег нет, мы кооператив выплачиваем" , вот ты и решил, что все остальные тоже так жили...

Нет не все жили так,я как бы об этом и пишу,но эти кто то были коммунистами,членами партии и обычными ворами,которые хорошо ладили с членами.

получали бесплатно тогда большинство(твои родаки где жили?), а кто хотел , да вступали в кооператив , а это, кстати, не просто было(как твоим это удалось, небось членами партии были?) и выплачивали без процентов(!) стоимость...

Можно подробнее ?
Если квартиру можно получить бесплатно, какой же ***** будет вступать в кооператив и платить ? И зачем для этого надо быть ****** партии ? Ведь как раз для членов больше вероятность, что будет бесплатно...

:рл: и ты еще говоришь, что это меня оболванили :D
я недостатки советского строя готов признать, вот к примеру - в ЖСК было не так просто попасть, как твоим родителям это удалось ? они тоже к этим принадлежали: "эти кто то были коммунистами,членами партии и обычными ворами,которые хорошо ладили с членами." ?

Дед был ******,это единственное что он сделал,но это он скорее делал для себя,чтоб халяву получить еще больше.

Можно подробнее ?
Если квартиру можно получить бесплатно, какой же ***** будет вступать в кооператив и платить ? И зачем для этого надо быть ****** партии ? Ведь как раз для членов больше вероятность, что будет бесплатно...

Хрен ты получишь,если не ****,для простых можно было купить кооператив,но опять же нужен ****,для помощи.

я тебя не про деда спрашивал, как твои родаки попали в ЖСК, тогда это было весьма проблематично ...

Так дед помог,я же пишу,был ******,причем не самым последним,но старался для себя больше,нужно ему так было.

:D вот те на, и шо дед не любил своего внука, не мог купить ему одежду и пожрать...

Представь себе да,отец пошел против его воли,так что внуком он меня не считал.Я помню как на какой то праздник,он одному внуку дал 3 рубля,второму 1 рубль,и отец говорит у тебя еще внук есть,он говорит хорошо и дает мне,то ли 50 или даже меньше копеек,вот такой мой дед был.

пожаловались бы на деда в обком , ему бы мало не показалось - на руках бы тебя стал носить...:D

Бог ему судья,но пайки я его видел,правда когда в гости редко ходили,мне ничего не перепадало,может правда бутерброд.

А сколько ты платишь людям на своих мясокоптильнях?
.
А ни *** я не плачу им. Ибо сам на себя. И инженер по диплому. И Что? Сидеть в ****ом депо за 3000? Делать вид большого человека? Та ну *****. Я этим на машину бы не заработал и за двадцать лет.
Инженера это те, кто вместо танков по вечерам автокад дома включает. Или солид.
А сказать, что зарплаты хуевые потому и рацух нет, так ***** с вуза ты и 50к. в месяц дай, оно будет ******* рабочее время и на эти деньги.

А ни *** я не плачу им. Ибо сам на себя. И инженер по диплому. И Что? Сидеть в ****ом депо за 3000? Делать вид большого человека? Та ну *****. Я этим на машину бы не заработал и за двадцать лет.
Инженера это те, кто вместо танков по вечерам автокад дома включает. Или солид.
А сказать, что зарплаты хуевые потому и рацух нет, так ***** с вуза ты и 50к. в месяц дай, оно будет ******* рабочее время и на эти деньги.

А в союзе вы бы сидели,по любому,либо в депо,либо на зоне,как спекулянт.А так сами на себя и на всех ложили,а в союзе на вас бы давно положили.

А в союзе вы бы сидели,по любому,либо в депо,либо на зоне,как спекулянт.А так сами на себя и на всех ложили,а в союзе на вас бы давно положили.
Все остальные буквы - пук в лужу.

Porucznik Jebłoński;57620625 сказав(ла):
Все остальные буквы - пук в лужу.

Ну почему же,Бродского посадили за тунеядство,дали 5 лет,если вы конечно знаете кто это.И это не пук,а реальный срок,из которых полтора года он отсидел и вышел,когда вступились влиятельные люди,а есть ли у нашего коптильщика такие люди,думаю что нет,вот вам и пук.

К середине 1964 года по этому указу было сослано 37 тысяч человек. При этом, в частности, тунеядцами признавались и ссылались инженер-технолог, который прекратил работу, оборудовал кролиководческую ферму и стал жить за счёт приносимых ею доходов, пожарный, который занимался своим земельным участком и торговал на рынке овощами и фруктами.
Прямо портрет нашего случая.Так что хватит вам тут портить воздух своими пуками.

Ну почему же,Бродского посадили за тунеядство,дали 5 лет,если вы конечно знаете кто это.И это не пук,а реальный срок,из которых полтора года он отсидел и вышел,когда вступились влиятельные люди,а есть ли у нашего коптильщика такие люди,думаю что нет,вот вам и пук.

Бродский - поэт.

Читал как то протокол суда над ним. Запомнилось фраза что Пушкин тоже не учился на поэта. :D

Каким боком сюда Бродский?
Бы, совок, бы...
Если бы Бродский не был гражданимном совка, он был бы свободным человеком.
Какова ценность сего утверждения сейчас, таваристч Бы?

Назад
Зверху Знизу