Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
У меня их не было,по трупарням не ходил,не знаю,ну если там ты бананы искала,то мне тебя жаль.А бананы это херня,но даже такой херни не было.
А манго было? Или личи? Как в СССР могли жить без личей?

Сколько покупает всё что хочет (в процентах от всей молодёжи - 18-35 лет - населения страны) и ездит куда пожелает? Можешь сравнить с СССР времен хотя бы 1970-1975, не говоря уже о 1985-1988 (до начала явного коллапса, устроенного Горбачевым и Ко) ? 1%, 2% или более?

И сколько - остальная часть этой нынешней молодёжи, какая считает копейки (спипендии или зарплаты) чтобы просто выжить (заплатить за коммуналку, купить обноски из секондхенда и самую примитивную пищу чтобы с голоду не окочуриться)?

не знаю, не считал. В кафе - молодежи полно, в торговых центрах тоже, коляски в парках катают по тыще баксов каждая. Велосипеды по цене автомобиля. Наверное выживают таким образом, да?

62 это ещё количество сотых миллиметра в калибре многих патронов.

Ну да,ты еще скажи что это атомный номер самария.

А манго было? Или личи? Как в СССР могли жить без личей?

Какое личи и манго,одна картошка с бабушкиного огорода,жаренная,вареная и лук,да и сало,вот что было в семье простого советского инженера,который с зп,должен был кооператив выплачивать.

ну вот все и выяснилось ...:D
если твои родаки решили купить кооператив, а ты при этом голодал и ходил в рванине, то виновата советская власть:клас:

А кто,когда парторг получал этот же дом,только бесплатно,а те кто воровал могли себе позволить больше,чем инженер с кучей научных проектов и дипломов,которые годились только для оклейки туалетов.
В союзе хорошо жить могли только ворье,правда признать этого мало кто хочет.

да, было и такое при СССР, но сейчас то все по другому, никто из власти не ворует а работяги живут припеваючи....

Так зачем сравнивать то время и это,нельзя говорить что там было хорошо.Работяга сможет прокормить свою семью,и не только картошкой.

какие тебе *языки*, дурню
Ти си й мови не втямив. Що ти тутво робив на українському форумі, москалику:незнаю:
Ни совєтів сим срав. Смішно є ком совєт на совєтів сере

А напиши что-нибудь на сербском.

Он смешно звучит.

какие тебе *языки*, дурню
Ти си й мови не втямив. Що ти тутво робив на українському форумі, москалику:незнаю:
Ни совєтів сим срав. Смішно є ком совєт на совєтів сере

Да ну не смеши,лучше орфографию поправь,украинка ты наша.
Я еще при союзе украинский учил,вот что было лучше,так это образование,тут не поспоришь,тогда бы таких глупостей не писали,с таким количеством ошибок.

Да ну не смеши,лучше орфографию поправь,украинка ты наша.

In7na не украинка.

В 1970-1975 (не говоря уже о 1985-1988) молодёжи в кафе было намного больше.

Это потому, что в тех годах кафе было гораздо меньше, чем сейчас.

больше вряд ли
Просто, заказы были солиднее, не пиво и весь вечер *втыкаю во вконтакт:)

Какие заказы,пиво и рыба,весь заказ,на остальное денег нет.Фото из 70-х.А вот еще фото,жирует народ,целую сосиску заказали,заметь едят только дамы.

Вкладення

• f8291f7b6b026b30aa9689b858438504.webp
    f8291f7b6b026b30aa9689b858438504.webp
    104.8 КБ · Перегляди: 63
  • 8eb280d1782585bd76ebb71248c591c5.webp
    8eb280d1782585bd76ebb71248c591c5.webp
    76.1 КБ · Перегляди: 55
В 1970-1975 (не говоря уже о 1985-1988) молодёжи в кафе было намного больше. Тем более, что цены тогда были намного ниже (в соизмерении с зарплатой а тем более со стипендиями тогда и сейчас) чем нынче.

А для более полного понимания реальной ситуации, объясню что 50 000 автомобилей (из каких максимум 30 тысяч - личные, потому как остальные будут служебными или общественными, включая грузовики и маршрутки) - полностью (если сразу выедут в город) закупоривают Харьков по всем магистралям (по 10 метров на один автомобиль - вот тебе и 500 км пробок). А 30 тысяч личных авто - это для того же Харькова - всего лишь 3,5-4% от взрослого населения (от 800 тысяч взрослых на 1,3 миллиона жителей) - всего лишь 1 из 20. Остальные как минимум 95% взрослого населения в Харькове (19 из 20-и) - безлошадные.

***ня полная. Заедь в любой двор на Алексеевке. Машинами забито все что можно и стоянки все заполнены. В моем доме вообще машин больше чем квартир.

Поэтому автомобильные пробки в центре и около при нынешних ценах на топлива - это лишь показатель того что 5% (чиновники и барыги) грабят и насилуют 95% остального взрослого населения города. Вот такие дела, если реально по сути, а не по рекламным картинкам и внешнему впечатлению.

да конечно. А кто и кого грабит в США когда 6-ти полосная магистраль возле Лос-Анжелеса 2 часа стоит без движения в трафике? То ты еще пробок не видел, у нас в центре то медленные тянучки максимум.

И да, как же это так что 95% таких охуенных людей позволяют себя так изощренно насиловать? :D

В 1970-1975 (не говоря уже о 1985-1988) молодёжи в кафе было намного больше. Тем более, что цены тогда были намного ниже (в соизмерении с зарплатой а тем более со стипендиями тогда и сейчас) чем нынче.

Потому что было 5 кафе на весь город куда можно прийти и культурно поесть, а не пельменные с рюмочными для пролетариата.
А щас кафе по 3 штуки на каждом перекрестке, десяток только возле моего дома в радиусе 500м. И ближе к вечеру все занято.

тебе сколько лет то было тогда, знаток советской жизни ?
а по поводу "нет денег" выяснили уже - все уходило на кооператив...
ну а шо, кто-то и сейчас, живя в старом доме и имея стабильный(но не очень большой) доход, берет кредиты на новострой и авто и ему ни на что больше денег не хватает, так кто же тебе доктор ? :незнаю:

Ну ты и тупой,так жило большинство,но кто то получал жилье просто так,а кто то его покупал,те кто покупал,платили и за тех,кто получал его даром,не может просто так,из неоткуда что то появится,если кто то получает,то кто то должен за это платить.

данунаХ жить на автостоянке

Ну да в совке было меньше авто,запишем это в плюс.

ну а ты лживый, среди моих знакомых никто оборванцем, как ты, не ходил...

Скажи мне кто твои знакомые, и я скажу кто ты.
Я вспомнил еще одну историю из совка,как в садике сказали,что кто из родителей не принесет туалетной бумаги,то те дети какать в садике не будут))И помню как мои родители бегали по знакомым,искали эту туалетную бумагу,и соседка продавец универсама,сжалилась и принесла этот жутко дефицитный товар.

Назад
Зверху Знизу