Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
По закону квартиры уходят городу,если пол года нет претендентов на нее
Приватизированные - тоже?
Если да, то это уже незаконная национализация

в совке были нетрудовые доходы?
Как ни странно - были. Вполне себе трудовые, нетрудовыми их только УК СССР называл.
Вот у нас на районе у меня были пару знакомых брючников, шил тогда штаны у них. С одной стороны - люди шили дома в свободное от основной работы время, получали нал за работу и налоги не платили в казну. Но с другой стороны - люди работали, создавали продукт с прибавочной стоимостью, а я пользовался этим продуктом. И что - они мне бесплатно должны были брюки шить? А может ещё и из своего материала, тоже бесплатно?

в совке были нетрудовые доходы?:)

самые нужные обществу люди:угу:

Вот в клятом совке... блат жить не давал. Правда, европы таки кормил клятый

Ну да, ну да, самые нужные люди - рабоче-крестьянский пролитарьят. Все совковой философией живете?
самые нужные, которые получают копейки и ненужные фрилансеры, которые зарабатывают в разы больше "нужных".
Вот поэтому и не хочу в совок.

Ага, совок европы кормил. Да, эту сказочку мы слышали и знаем. Только почему то в счастливом совковом ГДРе уровень жизни значительно был хуже, чем в капиталистическом ФРГе.

самые нужные люди - рабоче-крестьянский пролитарьят.
Щас охуенному толковому токарю или фрезеровщику - нехуй делать поднимать большие деньги. Возможно даже бОльшие, чем на фрилансе

Не преувеличивайте. Я был в КПСС (кандидатом) и пользовался мамиными связями, хотя она в КПСС не состояла.
А вот одноклассник, после армии пошел в милицию и попал типа в охрану Райкома, вот он пользовался "заказами"...
В КПСС было 17 млн, а пользовались благами, не более 1 млн.
Так я не понял, ты в капеэсэс пытался протиснуться по идейным соображениям или стремился попасть в "золотой миллион", приспособленец?

И да, она мне рассказывала про любовниц их директора, который их повыше и продвигал, а ей долго по наивности казалось, что за способности и ум, пока коллеги ей глаза не открыли.

ну, щас-то такого, конечно, уже не увидишь, правда? :D

в совке были нетрудовые доходы?
Ты думаешь не было? Я клубнику продавал в 87-89 годах. Нормально зарабатывал. В день можно было и 30 рубликов поднять. Но въёбывать приходилось очень сильно. Соседка всю жизнь семечкой проторговала, ни дня нигде не работала. И всю семью тащила с квартирами для детей, машинами и т.д. так что кто-то месяц за 200 рублей пахал, кто-то 200 рублей в неделю зарабатывал. по разному было.

В советском прошлом только одно хорошо, то что оно прошлое..

О, вспомнил про другую соседку, подругу бабушки. Она работала продавцом в магазине. Это единственная из знакомых, у которой всегда можно было занять денег не "до зарплаты", а "отдашь, когда сможешь". Всегда сумками продукты домой тягала. Мой знакомый цеховик, шил обувь в подвале. Деньги хранил под кроватью, ибо они не влазили больше в шкаф. Но потратить больше, чем можно, не мог. Сейчас он нищий.

Это уже агония совка, вообще-то.
Кооперативы и всё такое... В застольные годы за это тебя вполне могли отправить на курорты Магадана с конфискацией.

ну, щас-то такого, конечно, уже не увидишь, правда? :D
Раз ничего не поменялось, чего ж местные совки стонут? :незнаю:

Porucznik Jebłoński;57521196 сказав(ла):
Раз ничего не поменялось, чего ж местные совки стонут? :незнаю:

Воровать стало практически не возможно..

Мой знакомый цеховик, шил обувь в подвале. Деньги хранил под кроватью, ибо они не влазили больше в шкаф. Но потратить больше, чем можно, не мог. Сейчас он нищий.
Это - *****.... Совковый цеховик как никто другой мог перестроиться работать на новый лад, при капитализме! Ваш знакомый - не смог.... Х.з. по каким причинам. А мог бы, имел бы сейчас обувную фабричку с качеством не ниже Италии, если бы захотел.

Это - *****.... Совковый цеховик как никто другой мог перестроиться работать на новый лад, при капитализме! Ваш знакомый - не смог.... Х.з. по каким причинам. А мог бы, имел бы сейчас обувную фабричку с качеством не ниже Италии, если бы захотел.

***** ты, Федя! Советский цеховик животное исключительно теплокровное и мог существовать только в условиях полной отсутсвии конкуренции..

Щас охуенному толковому токарю или фрезеровщику - нехуй делать поднимать большие деньги. Возможно даже бОльшие, чем на фрилансе
Стволы точить для криминала? Так это время ******ось где-то в 90-х; сейчас, полагаю, несложно найти фабричное...

Porucznik Jebłoński;57521196 сказав(ла):
В застольные годы за это тебя вполне могли отправить на курорты Магадана с конфискацией.
или вышак дать - сумма ("нетрудовых доходов" или "хищений") для этого требовалась не столь уж и большая...

Сказанное Вами о себе (о том как вы продавали клубнику) и о Вашей соседке, которая "всю жизнь семечкой проторговала" (но якобы "нигде не работала" - а что же она осуществляла когда долставала не жаренные семечки, жарила их а затем продавала их потребителям?!) торговала семечкой), да при этом еще "и всю семью тащила с квартирами для детей, машинами и т.д." - не имеет никакого отношения к такому понятию как "нетрудовые доходы". Не имее от слова ВООБЩЕ. Ибо право на осуществление этой (и подобной ей деятельности) была не просто разрешено, а закреплено в Конституции УССР - Ст.17 Индивидуальная трудовая деятельность.
ты с дуба рухнул? Ты не слышал-не видел-знать не хочешь, что к людям, выстроившим теплицы и горбатившимся в них, как проклятые, тупо загоняли в оные теалицы бульдозеры? С делюгой вдогонку... И такое - сплошь и рядом во всех сферах...

а закреплено в Конституции УССР - Ст.17 Индивидуальная трудовая деятельность.
Я помню "село миллионеров" в Гусиной Поляне :) Каждый раз, проезжая платформу Васищево, видели и эти двухэтажные "домишки" (для СССР дом в 2 этажа - это всё равно, что первые строчки в "Форбс" сейчас было! ;)), и сплошные теплицы, парники, и плантации клубничные :)

Назад
Зверху Знизу