Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
любить/не любить прошлое может только ущербный ум
Прошлое можно вспоминать. Но тут уже у кого какая меморЯ. А мемори, у тебя, ЕленаЮА(ник прикольный, а чё не Олена?, ну ок) ),похоже, не очень

не в 2008, а наамного раньше. Еще при генсеке НикитСергеиче.

heitd_729x547.jpg

как уживались совок и вышиванка:rolleyes:

Конкретно в Киеве с годов эдак 90-х, когда хоть шаром вокруг.
А на Льва Толстого был *Украинский сувенир*, там блузку -вышиванку можно было купить, обнову)

ну вот зачем шефов по мелочам беспокоить-то, когда:
Цитата:
Сообщение от EllenUA Посмотреть сообщение
Я - фрилансер. .

Цитата:
Сообщение от In7na Посмотреть сообщение
дальше можешь не продолжать - по прописи видно)

Чет я вас до сих пор не пойму. Какая связь между фрилансером и клоном?
Если у вас с кем-то были терки, и тот некто также фрилансер, то это ни о чем не говорит. Фрилансерами могут быть:
программисты,
контент-менеджеры,
копирайтеры,
дизайнеры,
голосовые актеры,
переводчики,
seo-маркетологи,
фотографы и
видеоблогеры.

Второй момент. Мое детство и прошло в СССР. И детство мое было классным. У меня только хорошие воспоминания. Но это потому,что на тот момент я была ребенком-подростком и многие вещи не анализировала и не понимала. И также после распада Союза много лет за ним ностальгировала.
Но позже я научилась анализировать информацию. Что человек моего уровня (без блата, без денег) мог получить тогда и что сейчас?
Так вот, сейчас мои возможности и права мне нравятся больше.

И сейчас мне тошнит от агрессивных имперских амбиций русского мира. россия - достойная преемница тоталитарной машины сссра.
"здесь русский дух, здесь русью пахнет". И если раньше, в школе я смотрела на глобус и восхищалась величественными размерами своей страны, гордилась ею, то теперь мне противны идеи русского мира и мне хочется от них абстрагироваться.

На Лысой горе жила. Что со своего сада-огорода, что с базара на заработанные на продаже цветов деньги + сэкономленное с пенсии.

Да ну,не поверю что у московских полканов денег не было.У меня такой знакомый был,по нашим меркам жил не бедно.Уже в наше время сын его все похерил,разбив по пьянке пять или шесть машин и совершив еще много героических подвигов,доводил отца уже генерала до уменьшения непосильно нажитого.

Да ну,не поверю что у московских полканов денег не было.У меня такой знакомый был,по нашим меркам жил не бедно.Уже в наше время сын его все похерил,разбив по пьянке пять или шесть машин и совершив еще много героических подвигов,доводил отца уже генерала до уменьшения непосильно нажитого.

Где я писал, что у него денег не было? Просто человек был мягко говоря так себе (типичный *****, хоть и украинец наполовину, рожденный в Харькове - но десятилетия жизни в ***лорашке наложили свой отпечаток), прабабка ради сыночка была готова последнее выложить, ну а он этим пользовался.

Деньги есть, но машины под водовку не так вкусно, как домашний маринованый огурчик-помидорчик.

У меня родня в заполярье жила, денег - вагон. Но тем не менее, возвращаясь из отпуска через Харьков, затаривались фруктами-овощами под завязку.

У меня тоже тетя в Воркуте жила. Приезжали в Украину почти на все лето, а как уезжали - вагона не хватало все затарить.

шо за херню ты несешь ?

В смысле? Если тебе нравилось жить при совке - наздоровье.
Для меня там будущего не было бы. Максимум, как моя мама - с 8 до 17 инженером.
Меня это никогда не устраивало.

У нас в классе девочка училась - дочка директора одного из универмагов. Вот у нее что тогда, что сейчас - все в шоколаде.
Тогда за ней учителя подтирали ошибки в диктантах, чтобы на золотую медаль вывести, и сейчас в шубке натуральной, на дорогой машине и в золоте - мама вовремя подсуетилась и будущее дочке и в измененных условиях обеспечила.

Я же сама всего добивалась. При совке это можно было сделать либо через продвижение по линии партии, либо через блат, постель или опять же большим умом, но не без партии.
Да и где эти большие умы? чего добились? Многие повыезжали и их дети добились настоящих успехов.

Второй момент. Мое детство и прошло в СССР. И детство мое было классным. У меня только хорошие воспоминания. Но это потому,что на тот момент я была ребенком-подростком и многие вещи не анализировала и не понимала. И также после распада Союза много лет за ним ностальгировала.
Но позже я научилась анализировать информацию. Что человек моего уровня (без блата, без денег) мог получить тогда и что сейчас?
Так вот, сейчас мои возможности и права мне нравятся больше.

Я вот так же думаю в этом причина распада союза.Возьмем послевоенное время,все равны более-менее,все рады что ад войны закончится,Сталина больше нет,жизнь прекрасна,начинают потихоньку все восстанавливать и строить,пошли деньги,много денег,начал решатся квартирный вопрос,из бараков переселятся в более комфортные условия,и уже к 70 м годам появляется новое поколение людей,они вроде пока и не плохие,но войны не знают,их родители заняли высокие посты,и потокают деткам во всем,начинается родильное покровительство,своих ставят на хорошие должности,хотя они не дотягивают до них,но думают если что сам все исправлю,но время приходит уходить и этот сынок ******* становится на место отца и начинает творить херню.Так мы до сих пор и живем.

У меня тоже тетя в Воркуте жила. Приезжали в Украину почти на все лето, а как уезжали - вагона не хватало все затарить.

Да все так делали,Архангельск и Свердловск.который сейчас Екатеринбург.Везли в основном еду с базаров,что могли увезти.

Останнє редагування модератором:
Я вот так же думаю в этом причина распада союза.Возьмем послевоенное время,все равны более-менее,все рады что ад войны закончится,Сталина больше нет,жизнь прекрасна,начинают потихоньку все восстанавливать и строить,пошли деньги,много денег,начал решатся квартирный вопрос,из бараков переселятся в более комфортные условия,и уже к 70 м годам появляется новое поколение людей,они вроде пока и не плохие,но войны не знают,их родители заняли высокие посты,и потокают деткам во всем,начинается родильное покровительство,своих ставят на хорошие должности,хотя они не дотягивают до них,но думают если что сам все исправлю,но время приходит уходить и этот сынок ******* становится на место отца и начинает творить херню.Так мы до сих пор и живем.

Что-то ты пургу несешь.
Сталин умер через 8 лет после окончания войны. И за те годы еще прошли нехуйовые такие репрессии.
Восстанавливать и строить - откуда деньги? Всё шло на восстановление.

была целая сеть таких заведений - свидетельство повального пьянства населения
А-га.
А наличие сегодня всё той же пьяни и на улицах, и за рулём дорогих иномарок, и на которых правоохранители кладут с прибором за очень редкими исключениями (когда это может принести им чисто материальный доход), конечно, свидетельствует о высочайших моральных качествах и благоустроенности современных рабов капитала, как я мог забыть? ;)
вся советская малышня, которая эту газировку пила - пила ее из тех же стаканов, что и советские честные *****и.
Мы ещё и абрикосы-яблоки кушали, прямо с земли их подобрав, ага. И отнюди не с голодухи, кстати. И живы-здоровы, к слову.

Минусов, милочка, я и побольше Вашего из тогдашней жизни припомнить могу - но человек спросил ведь про плюсы, так что. Ну и "плюсы", раз уж Вы этого не заметили, были умышленно подобраны чтобы кто-нибудь вроде Вас смог излить избыток желчи.

И если раньше, в школе я смотрела на глобус и восхищалась величественными размерами своей страны, гордилась ею
все смотрели и все гордились... и я в том числе.. потому как - пропаганда... "в африке дети не доедают" "в америке ****ов линчуют"... это уже после, когда поумнел, тогда и понял что-где-по чем....

Что-то ты пургу несешь.
Сталин умер через 8 лет после окончания войны. И за те годы еще прошли нехуйовые такие репрессии.
Восстанавливать и строить - откуда деньги? Всё шло на восстановление.

Я тебе каждый год расписывать не буду,это с 1945 по 1990.Отрезок времени длинной в 45 лет,а ты мне каких то 8 лет.

Да и где эти большие умы? чего добились? Многие повыезжали и их дети добились настоящих успехов.

что хорошего в том, что вам могло прилететь даже за анекдот?

все смотрели и все гордились... и я в том числе.. потому как - пропаганда... "в африке дети не доедают" "в америке ****ов линчуют"... это уже после, когда поумнел, тогда и понял что-где-по чем....

есть понимание, что совок - это плохо - прекрасно, теперь у вас есть ВСЕ возможности и свободы - радуйтесь и реализуйте себя в этой реальности!

:пиво::пиво::пиво:

сть понимание, что совок - это плохо - прекрасно, теперь у вас есть ВСЕ возможности и свободы - радуйтесь и реализуйте себя в этой реальности!
реализовываю и не скыглю по совковской "халяве"... ;) чего и тебе желаю.

Иногда стоит включать свою голову , просматривать старые фото и задумываться, а что же наши бабушки и дедушки натворили, неужели империя была уж такой плохой страной, где верхи не могли, а низы не хотели?

В условиях военного времени,элита решила переложить проблемы на плечи народа,сделав вид,что ее эти проблемы не коснутся,за что и получили 17 год.

есть понимание, что совок - это плохо - прекрасно, теперь у вас есть ВСЕ возможности и свободы - радуйтесь и реализуйте себя в этой реальности!

Так и реализуют,смотри сколько холявщиков по домам сидят на ХФ,вот бы их всех на завод,да за пайку хлеба,это ж как можно экономику поднять и кому то карман,но *****ов все меньше и меньше.

реализовываю и не скыглю по совковской "халяве"... ;) чего и тебе желаю.

не видел я халявы в совке, разве что для некоторых комсомольских и профсоюзных деятелей, да и то те еще волки были и землю рыли и топили конкурентов...
"халявой" это сейчас представляется, со стороны сегодняшнего "изобилия" ;)

не видел я халявы в совке, разве что для некоторых комсомольских и профсоюзных деятелей, да и то те еще волки были и землю рыли и топили конкурентов...

Да была холява всегда,как то квартира пришла на фабрику,ну и давай решать,кому ее дать,так директор сказал,а давайте дадим ее новой девушке,она ценный работник и будущее нашей фабрики,все промолчали в тряпочку,через месяц этот ценный кадр ушел,вместе с квартирой.

Да была холява всегда,как то квартира пришла на фабрику,ну и давай решать,кому ее дать,так директор сказал,а давайте дадим ее новой девушке,она ценный работник и будущее нашей фабрики,все промолчали в тряпочку,через месяц этот ценный кадр ушел,вместе с квартирой.

В союзе все было халявное для одних,но другие за это дорого платили.Тот же бензин,который сливали,цветмет который сейчас до сих пор достают из земли,хлеб которым кормили ******,так как он дешевле был корма и еще куча всего.

не видел я халявы в совке
Была "халява" в СССР - при условии наличия "блата". И в ВУЗ без экзаменов по звонку можно было поступить, и на правильную должность устроиться, и пни там пинать вместо работы от звонка до звонка - если нужного человека кум: увы, но такое было.
И даже от суда могли "отмазать" по звонку - про это "позвоночное право" и про телефон в совещательной комнате (!!) тонны перьев сточили в эпоху "перестройки", когда некоторые вопросы стали трошечки доступнее для публичного обсуждения.

Назад
Зверху Знизу