Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
А кроме научного коммунизма больше в институтах и универах никаких предметов не было.
Были - маркситко-ленинская философия, марксистско-ленинская этика и эстетика.
Вот до чего довела Украина советского профессора.
Совдепия-с, сэр. В совдепии профессор хоть бутылки и не собирал, но и не выдавал на-гора каждый год новые открытия, изобретения, студентов к своему творчеству тоже не привлекал, потому что студент, некоторый, мог оказаться умнее профессора. Профессор в совке - как должность секретаря райкома. Каменный столп...Пожизненно, или пока коллеги на пенсию не вытурят...

видите ли, сейчас больше зарабатывает тот, чьи проф способности больше востребованы и чей профессионализм выше:)
и заработок этот зависит от профессионализма и работоспособности самого человека - а не от хотелок партийного чиновника, как в совке.таким образом достигается та справедливость социальная, которой в совке небыло никогда.
:рл::рл:Отжал заводик, кинул, грабанул, распилил - способный, профессионал, востребован, социально справедливо.

Вообще-то это неплохо, когда пищевые продукты хороши по качеству и дешево стоят.
Ну и где в совке были качественные продукты? Натуральнее сегодняшних? Я вас умоляю - совок по использованию неорганических удобрений и всяких гербицидов был впереди планеты всей, с его погоней за объемами урожая и любовью садить картошку в вечной мерзлоте. Вот ***********ы хаят ГМО, а я на 146% уверен, будь оно изобретено до развала совка, у нас бы это поставили на поток и с транспарантов преподносили как величайшее благо. И вы бы кушали и не давились.
А уж если пойти дальше по технологической цепочке и вспомнить в каких условиях производились продукты питания, начиная от квашения капусты грязными кирзачами, заканчивая крысами в мясорубках и вечно не мытыми цистернами для молока - то становится вообще весело.

:рл::рл:Отжал заводик, кинул, грабанул, распилил - способный, профессионал, востребован, социально справедливо.

Да, обычный работяга отжал заводик. Все ж из ваших, партийных, кто ближе всех оказался.

Но даже в "соц-" - далеко не все, и критерии отбора "достойных" были чуть ли не на уровне отбора кандидатов в отряд космонавтов ;)
Я не был космонавтом. Бумажки, согласования, инструктаж, как себя вести за рубежами страны, был. Мои коллеги ездили и по капстранам, в соц. страны, и в Индию и т.п.

народные бунты вспыхивали десятками,
Это Вы про Емельяна Пугачева?:yahoo:
Моя мама, когда устраивалась на работу после вуза/декрета, первый вопрос который ей задали: "будете ли вы становиться в очередь на жилье". Тех кому нужно было жилье, и они говорили "да" - их просто не брали на работу в эту организацию...
Попробуй только в совке после института не явись на работу по распределению. И пусть попробует кто-то не взять на работу человека по госраспределению после ВУЗа.

:іржач:

че то вспомнился момент из недавно пересмотренного ИТАЛЬЯНСКОГО фильма *Укрощение строптивой* - момент производства вина

:увага:Но там же сами ИТАЛЬЯНЦЫ ногами давят виноград
Цэ ж воны - такая желанная и недосягаемая Европа!

Ты воистину ебнутая.

заканчивая крысами в мясорубках и вечно не мытыми цистернами для молока - то становится вообще весело.

Крысы и сейчас благополучно погибают в этих мясорубках, а молочные цистерны мыли кипятком под давлением, потому что всё бы молоко скисало, не доезжая до магазина. А оно было, как раз, нормальное и можно было спокойно кипятить - не сворачивалось.
Если шо - я не за совок, я за справедливость.

ти се таківо кірзяки мав?
Не вийобуйся

Справедливости ради - капусту давили в резиновых сапогах, помытых под краном. Сама видела на кагатах в Васищево.
так і запишимо: " в одному місці таки мили кірзачі, перш ніж товкти їми капусту"

А СССР вел оккупационные войны, на чужой территории,вторгаясь в чужие страны (Пражская весна, Афган и т.д) кроме того, самозабвенно уничтожал своих собственных граждан в лагерях и тюрьмах в мирное время.
И вам просто нечем опровергнуть этот факт:)
Самая демократичная, свободная и справедливая страна в мире - США- никогда не уничтожала коренных жителей Америки ******ев, никогда не вела оккупационные войны во Вьетнаме, Ираке, Корее, Лаосе, Камбодже, Югославии, Ливии, Гренаде......... А чего там в Афгане делают американцы после совка? Или Афган - это штат США?
А шведы под Полтавой чего вдруг оказались? Примеров очень много. А вот на слуху только исключительно совок.

Не вийобуйся

так і запишимо: " в одному місці таки мили кірзачі, перш ніж товкти їми капусту"

Ты знаешь, шо такое "кирзачи"? В них товкти неможливо, бо вони вiдразу промокнуть, а люди працювали на кагатах все життя. З мокрими ногами ревматизм був би запезпечений через рiк.

Ты знаешь, шо такое "кирзачи"? В них товкти неможливо, бо вони вiдразу промокнуть, а люди працювали на кагатах все життя. З мокрими ногами ревматизм був би запезпечений через рiк.
Ти знаєш що таке "гіпербола"?
А хто така "зануда, що дойобується до гіпербол"?

Аби товкли чим попало, то була б "гiпербола". А товкли тiльки чоботами з гуми. Конкретно!
там де ти бачила, в той час як ти бачила - можливо
але от закладатися на все своє майно, що скрізь і завжди так робили - ти, мабуть, забздиш

зара добре, на базарі у ****а торгувати. А мо у в'єтнамця
І ноги сухі, і ревматизму нема. І тако цілий рік:)

Це Ви до чого?

там де ти бачила, в той час як ти бачила - можливо
але от закладатися на все своє майно, що скрізь і завжди так робили - ти, мабуть, забздиш

А хто собi ворог товктися в розсолi з мокрими ногами? Аби трендiти.

Не надоело "совок" обсуждать, 25 лет прошло (четверть века) а у них все совок виноват)) напоминает такое:
-я ВУЗ не закончил -препод из "совка" был- требовал выучить...совковое образование;
- у меня нет квартиры потому что был раньше "совок";
- мы плохо живем , потому что "совок")...
-

Как то смешно это выглядит!
P.S. Обвинять в своих бедах другого это легче , чем что-то делать и строить.

Не надоело "совок" обсуждать, 25 лет прошло (четверть века) а у них все совок виноват)) напоминает такое:
-я ВУЗ не закончил -препод из "совка" был- требовал выучить...совковое образование;
- у меня нет квартиры потому что был раньше "совок";
- мы плохо живем , потому что "совок")...
-

Как то смешно это выглядит!
P.S. Обвинять в своих бедах другого это легче , чем что-то делать и строить.

Так никто бы и не обсуждал, если бы соседние братья не начали усиленно реанимировать тот передовой строй, да ещё и продвигать его на территории Украины. Задрали! Нечего пытаться вернуться в молодость. Там всегда всё лучше, чем в старости!

Советская система образования не обучала языкам. Вернее, специально обучала с таким подвывертом, чтоб человек языка не знал и потом уже не смог выучить его даже с нормальными преподавателями. Потому и уехали некоторые, а не только лишь все.
Профессура была не в состоянии читать профильную литературу на английском, что уже говорить про обычных работяг и другие языки.
Через 1,5-2 месяца занятий с репетитором и 3-4 месяцев самостоятельной работы ( не было денег заплатить за весь курс) я вполне свободно общался с америкосами. Потому что была база со школы, где английскому языку меня учили преподы-неславяне. Школы были обычные, советские. И профильную литературу я уже долго-долго читаю исключительно на английском языке

Сообщение от Skyggedans Посмотреть сообщение
Советская система образования не обучала языкам. Вернее, специально обучала с таким подвывертом, чтоб человек языка не знал и потом уже не смог выучить его даже с нормальными преподавателями. Потому и уехали некоторые, а не только лишь все.
Профессура была не в состоянии читать профильную литературу на английском, что уже говорить про обычных работяг и другие языки.
Ну, да- плохо раньше учили- что сейчас если посмотреть как пишут и склоняют слова- так кажется , что сейчас всеобщая деградация просматривается)
А язык любой можно выучить - главное желание и цель!

За людским сумашедствием наблюдать всегда интересно.
А истина где-то посередине
Это верно! к "трем вещам" +1 дело)

Назад
Зверху Знизу