Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
У нас, наверное, разное понятие о моральном здоровье.
Принцип - "нас все ****, колбаса по 100гр., а комуналка и вовсе неподъемная, зато пописдеть можно", меня явно не устраивает. Я уже молчу о распространении наркоты, детском алкоголизме и пр. Да, при совке это тоже было, но в масштабах, которые можно было скрыть! Скройте, пожалуйста то, что сейчас.

Т.е. когда кто-то утверждает, что Вам можно читать и смотреть, а что нельзя-это для Вас приемлемо. То, что кто-то говорит с трибуны одно, а делает другое, Вам тоже нравится. А вот ********ия Вас беспокоит не на шутку.
Вы же понимаете, что нынешний моральный упадок как раз и есть следствием совкового давления на мозг и совкового же двоемыслия. Как, кстати, и воровитость верхушки.

Вы считать умеете? Да Украина потеряла в ****ем ********е уже почти столько, как весь СССР в АФгане! А возьмите стаистику народонаселения Ураины. Неуклонно (!) уменьшаться почему-то оно стало не в 32-м, и даже не при немецой оккупации, а начиная с 91-го! Я ценю человеческую жизнь, и хочу, чтобы эта ценность была закреплена юридически, потому как пенсия в 942 гривны, это тот же ГУЛАГ.

******** и Афган-это КГБистские штучки, независимо от строя.
ГУЛАГ-это не лишения, а растоптание человека.

У меня жена полячка во втором поколении - подпадает под карту поляка как нащадок интернированного поляка (когда Львов присобачили к СССР). Возникает второй вопрос - а накуй та карта нужна? :D
В музеи скидки и поезда дешевле))) Ну и вид на жительство дают, если захочет в Польшу переехать.

Судя по тебе (нытию), во вторую волну эмиграции съехать должны были ВСЕ
Советская система образования не обучала языкам. Вернее, специально обучала с таким подвывертом, чтоб человек языка не знал и потом уже не смог выучить его даже с нормальными преподавателями. Потому и уехали некоторые, а не только лишь все.
Профессура была не в состоянии читать профильную литературу на английском, что уже говорить про обычных работяг и другие языки.

Давай поговорим о 10 годах. Сейчас в той же Австралии зп дворника чистыми около 40к в год. Квартира однокомнатная стоит около 200к. Кредит 4% в год. Это сейчас. В 70х жилье стоило около 20к при зп дворника (уборщика) 500 баксов в месяц и кредите 10%.
Так что там с совком?
Сравнивать совок и Украину глупо, так как изначально ее строили все те же хомо советикусы с опилками в голове. К сожалению, и сейчас их еще очень много.

Клиент на карту овердрафта ? ))

Из 40к - 15 налоги. Покушать и коммунальные ещё 15. Остаётся ся 10к в год. Но ! За год 8к процентов по кредиту. Итого 100 лет надо Австралийскому дворнику.

Я не коверкаю, просто In7na созвучно с Инна, вот оно у меня как-то и заассоциировалось.

Хотите, могу раскладку перекидывать и писать In7na, хотите пишите правильное имя - буду правильно писать.

Любой каприз и даже без денег! :клас:

:D

Ото ж бо и воно - что там на самом деле никто не знает - такое не сообщают, и до правды там не докопаешься. Плюс оно еще может несколько раз переиграться.

Но в любом случае, если речь идет о самолете для которого так и не нашлось работы, и на него за все это время не было покупателей, то в каком бы виде он не продался (виде самолета, в виде СП, в виде документации), это в любом случае лучше чем если оно стоит мертвым грузом.

Далее, почему вас так испугала продажа прав на производство и документации? (причем на самолет, на который нет работы и нет покупателей):незнаю:

Разве обязательно все самому производить? К примеру вы не допускаете, что вообще может быть выгоднее разрабатывать и продавать проекты, а не готовое изделие?

Да ) вчера купил чертежи и тех процесс на Теслу, буду запускать завод в броварах.

Какой бред.. На самолёт заказчиков нет , а на десяток самолетов заказчик есть ? )) под производство.

Такой мервый груз что летает без остановки последние неск лет.

Вместо того чтоб строить самолёты и создавать высокую добавочную стоимость .... Искусство просрать все.

Останнє редагування:
с чего вывод?
Не желаю, чтоб продавали. Считаю Мрию национальным достоянием и стратегическим девайсом
Так можно все растрынькать
бррр.чтобы вы делали,если бы рашапомойные сми не забились в истеричном хоре "хааахлы распродают мечты"?

И снова полился ****, переливания из пустого в порожнее и взаимные оскорбления...
Даешь к концу дня 300 страниц!

это с каких дел кучма в 1978 году руководил?
А Вы в 1978 приватизировали свою квартиру?
Залепило совком?

по квитанции она государственная и продать ее нельзя, ну и хрен с тем!
:рл::рл::рл:

переливания из пустого в порожнее
Иногда по утрянке слушаю радио. Хоть Вести хоть Эру, однохерственно. Когда звонит старый голос, уже знаю, что он будет "лепить". Несут галиматню (слово от автора) и гордятся собой.

это тот Dэnny, кот. не вылазит с женских сисек-писек-целлюлитов, я правильно по нику понимаю?
А зачем ты, Dэnny, рашапомойные сми читаешь, ммм?
Ты думай о своем и о себе. Сегодня мечту, завтра кручи, послезавтра - тебя. А ты все в рашапомойных сми сидишь

как раз я примал участие в создании мечты).
а ты,кроме затхлого урчания живота чего то добивалась?:)ну нет же.
не забывай правила личной гигиены:после помойки мой руки,а ты к людям..(

про изгнание со всех сепаратных форумсов напоминать не буду))))))

Советская система образования не обучала языкам. Вернее, специально обучала с таким подвывертом, чтоб человек языка не знал и потом уже не смог выучить его даже с нормальными преподавателями. Потому и уехали некоторые, а не только лишь все.
Профессура была не в состоянии читать профильную литературу на английском, что уже говорить про обычных работяг и другие языки.

Где вы такой ***ни набрались?

Советская система образования в 70-80 годы была одной из лучших в мире. Она давала универсальное базовое образование, а не узкоспециализированное (ни о чём), как сейчас.

Кто хотел тот языки мог учить. А сейчас иностранные языки учат с первого класса, а результат нулевой, 90% выпускников (хоть школьник хоть студент) не может сказать как его зовут.

Насчет обычных работяг - те кто получал советское образование после ПТУ могли читать чертежи любой сложности. А сейчас хоть после ПТУ хоть после института приходят и чертеж вверх ногами держат и на любой вопрос лезут в инет искать ответ.

Где вы такой ***ни набрались?

Советская система образования в 70-80 годы была одной из лучших в мире. Она давала универсальное базовое образование, а не узкоспециализированное (ни о чём), как сейчас.

Ахаха, жги еще, совок :браво:

Клиент на карту овердрафта ? ))

Из 40к - 15 налоги. Покушать и коммунальные ещё 15. Остаётся ся 10к в год. Но ! За год 8к процентов по кредиту. Итого 100 лет надо Австралийскому дворнику.

.

Я тебе дал цифру посленалоговую. Средняя зп 75к в год. Коммуналка около 200 баксов в месяц. Реально в год откладывать около 30к если жилье снимать не надо.
Houseprices.png

Реально в год откладывать около 30к если жилье снимать не надо.
Хм... А если жильё снимать не надо, то нафига откладывать на приобретение жилья? Чтоб вторую хату купить? Ну в таком-то случае как раз особо спешить и нет особой нужды ;)

Хм... А если жильё снимать не надо, то нафига откладывать на приобретение жилья? Чтоб вторую хату купить? Ну в таком-то случае как раз особо спешить и нет особой нужды ;)

Пойми. 40к наруки - это мальчик в макдональдсе. Инженер -80к, врач - 150+ и т.д. Я же дал уровень бомжа, считай...
Обрати внимание на 75 год. Зп - налоги около 6тысяч. Грубо 500 баксов в месяц. Возьмем за ориентир батон и молоко. Зредняя зп в ссср в том же году 146 рублей
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
молоко в треугольнике 16 коп, батон 16-18 коп.

А если жильё снимать не надо, то нафига откладывать на приобретение жилья?
виртуальный дворник с родителями живет.
а судя по выкладкам в 2015 году можно отложить больше,чем в 75,заметно больше

виртуальный дворник с родителями живет.
а судя по выкладкам в 2015 году можно отложить больше,чем в 75,заметно больше

Ну вот потому и не могу я понять, что хорошего было в ссср... Уровень жизни - очень низкий, ценность жизни человека =0. Что там было хорошего??? Сейчас в Украине очень неочень, только вот есть разница: ты можешь уехать работать в любую из стран мира. Можешь аутсорсить. Все дороги открыты!! И отработав год в маке, приехать в Украину с 20-25 к и жить минимум год без запар. Но нет же, совковое стадо не может без пастуха и ограды..

Ну вот потому и не могу я понять, что хорошего было в ссср... Уровень жизни - очень низкий, ценность жизни человека =0. Что там было хорошего??? Сейчас в Украине очень неочень, только вот есть разница: ты можешь уехать работать в любую из стран мира. Можешь аутсорсить. Все дороги открыты!! И отработав год в маке, приехать в Украину с 20-25 к и жить минимум год без запар. Но нет же, совковое стадо не может без пастуха и ограды..

ты в качестве примера для себя берешь работоспособных и проактивных людей.
а далеко не все такие,поэтому им в совке,где все гарантированно решено комфортней

Сейчас в Украине очень неочень, только вот есть разница: ты можешь уехать работать в любую из стран мира. Можешь аутсорсить. Все дороги открыты!!
Я очень рада, что моя юность припала именно на 2000-е и именно в Украине.
Такой свободы и доступности еще не разваленного образования не было и не будет уже нигде.
Ну а после 2008-го уже все - нечего здесь делать, дороги-то может и открыты, но узколобый зоопарк вокруг, живущий примитивными потребностями меня пугает. Даст бог, будут средства, чтобы хоть немного мыслящей молодежи эвакуировать.

И отработав год в маке, приехать в Украину с 20-25 к и жить минимум год без запар
В какую страну дают рабочую визу, чтобы в маке работать?

Назад
Зверху Знизу