Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
На сколько есть возможность. Тут ты сам себе доктор.
Сейчас да, посвободнее.:)

18df78e8bef4dbca80484e7b2319cac1.jpg

И прочие Парки Горького...:rolleyes:

Получается, чем свободнее передвижение, тем интереснее?:)
Все по домам и границу на засов?:rolleyes:

Ребятки, вы зауумарили сравнивать время начала перестройки, с Союзом! Это называется" слышал звон, да не понял откуда он"! По поводу пенсионеров, никогда они не были на столько Бедными как сейчас, это факт, зайди в аптеку, посмотри цены на лекарство, посмотри платёжки за хату, от этих платёжек я в шоке, не то что пенсионеры

Работать иди, страдалец.

Да, сейчас однозначно не лучше лечат, пользуются тем, что с советских времен осталось. Я имею ввиду глобально.
Я от порівнюю, як лікували мене - і як лікують моїх дітей
Зараз стало значно краще

Ну и тем более, нельзя сравнивать что было 30. Карл 30! лет назад с современной медициной. Естественно тогда были другие технологические возможности.
ну, як тобі сказати....
Там не в технології справа

Сейчас да, посвободнее.:)

18df78e8bef4dbca80484e7b2319cac1.jpg

И прочие Парки Горького...:rolleyes:

Получается, чем свободнее передвижение, тем интереснее?:)

Что ты хотел сказать фоткой это усатого чувака? Хто это ***ть вообще?

Ты хочешь сказать в союзе изобретателей не было?
Люди патенты не получали?
ты представляешь себе дистанцию между "получить патент" и "запустить в производство"?

Не знаю что там со станком за проблемы были, зато в совке дохуя всего было разработанно сконструированно и запущенно в производство.
что же например? :попкорн:

В союзе книгам - можно быор верить..
от за книги в союзе не надо тут байки травить. это отдельная песня - когда всраную дюму-муму или дрюона можно было только по блату купить (если быстро надо) или в очереди стоять.

Ребятки, вы зауумарили сравнивать время начала перестройки, с Союзом! Это называется" слышал звон, да не понял откуда он"! По поводу пенсионеров, никогда они не были на столько Бедными как сейчас
расскажи это моей покойной бабушке с пенсией 46 рублей в месяц ;) а то она не вкурсе, что богатой была..

от за книги в союзе не надо тут байки травить. это отдельная песня - когда всраную дюму-муму или дрюона можно было только по блату купить (если быстро надо) или в очереди стоять.
а я тебе щас про научку и техлит.

расскажи это моей покойной бабушке с пенсией 46 рублей в месяц а то она не вкурсе, что богатой была..
Хм.. твоя бабушка была тунеядкой? :rolleyes:

ПС. Да.. а сколько бы пенсии сейчас получала эта твоя бабушка? ;)

Останнє редагування:
Не война, а АТО. Вы не доверяете украинскому правительству и государству? Вы, оказывается, еще и диссидент, и сепар.
причем здесь сепаратизм? троллинг тебе не идет :)
Крым - временно (вопрос: на какое время?) оккупированная территория, некоторые районы двух развеселых "неуслышанных" областей - тоже и там не действует киевская власть (что она же и признает).
ну а доверие тому, что говорят с экранов и трибун не отменяет наличие мышления... по крайней мере не должно, хотя у многих таки отменило :(
Еще один диагноз - фаталист.
нет, не могу смотреть в завтрашний день, как говаривал величайший оратор современности :D
кто мог предположить аннексию, гибель наших солдат на нашей же земле? я - не предполагал. но вон как случилось...
А как же "народ решил"?
лишь декларация
Да мне до лампочки это право собственности.
а вот и зря. да, при совке можно было (но это не было законным) разменяться с доплатой, фиктивные браки и разводы на этой почве тоже практиковались - но это не нормальное свободное владение и возможность распоряжаться собственностью. завтра уехать захочешь, допустим (с семьей): сейчас квартиру мог бы продать, а тогда - лишь оставить. как лучше? или дом захочешь: сейчас - продашь квартиру, добавишь на дом, а тогда - только купить дом и оставить квартиру.
Зачем покойнику квартира в многоэтажке?
у покойника своя "жилплощадь" будет, а вот наследникам очень даже пригодится квартирка в миллионнике ;)
Во-вторых, происходило это, думаю, крайне редко
довольно часто. например есть у меня знакомые, был у одного из членов семьи брат. прописать туда было некого (разъехалась семья по разным городам, кто-то умер, в итоге остались отец и дочь), брат умер, квартиру унаследовали и теперь сдают - очень неплохое подспорье для этой семьи. при совке квартира бы "пропала".
Я просто к тому, что на свою бюджетную зарплату в современной Украине я никогда бы в жизни не купил квартиру, в которой живу сейчас
а почему должно быть иначе? тогда тоже далеко не у всех были квартиры. тебе - повезло, другим - нет.
А что " к сожалению"? Лично Вам и государству Украина не нужны армия и флот, милиция/полиция, МЧС, пожарные, СЭС, таможня, СБУ, суды, прокуратура, тюрьмы, стратегические государственные предприятия и объекты, образование, медицина, культура и т.д. и т.п.?
нужны. профессиональные и работающие, а не кормушки и теплые местечки (пусть и при невысокой зарплате). мне не вывески - мне реальные дела нужны.
Просто знаю, что лично я стал в три раза беднее и радужных перспектив чего-то на горизонте не видать. Я должен прыгать и в ладоши от радости хлопать или проводить глубокий экономический анализ причин, почему я стал беднее?
анализ имеет смысл в том случае, если собираешься что-то менять. если же нет - можно скулить в углу, как стал в полтора (так правильнее, не все у нас - импорт) раза беднее. каждому свое...
Это все понятно, как ясный день: сам себя сверг, *******.
сам сбежал. его свергнуть не успели.
Или мне в три раза подняли зарплату
за что? просто так? зарплаты не обязаны повышаться вслед за ценами в безусловной форме.
Да и почему я должен платить даже тот же самый процент, если газ в два раза подешевел?
он в гривне подешевел вдвое? да неужели? он в долларе подешевел вдвое, а гривна к доллару втрое просела. дальше сам посчитаешь?
Во-вторых, а зарплата у меня тоже рыночная?
так ты - не на рынке (во всех смыслах). как можно применить рыночные принципы к бюджетнику? быть может, твоя работа и вовсе надуманная и никому не нужна? я - не знаю...
То есть обо....лись со своей экономикой, всю жизнь будем жить в долг и плясать под чужую дудку. О такой экономически сильной и независимой Украине всем мечталось?
фактически да, мы нащупываем дно и без заимствований сейчас не обойтись, а дальше - строить ту самую сильную экономику. не мы - первые, как говорится.

кладовку открой.
Если и не разрабатывалось с нуля.... (изобрети велосипед), то расчитывалось и изготовлялось в союзе.
а потом открой шкаф (или просто оглядись) и посмотри что сделанно в украине ;)

а потом открой шкаф (или просто оглядись) и посмотри что сделанно в украине ;)
будь тогда возможность, у всех не советские вещи и различные предметы были бы в шкафах ;) и на местных тазиках ездить мало кто хотел бы: но тогда и за ними очередь была, а иномарка была попросту недостижима.
в свободной конкуренции с импортными аналогами, местное ****** мало в чем могло хотя бы паритет держать, не говоря уже о выигрыше.
некорректно так сравнивать.

кладовку открой.
Если и не разрабатывалось с нуля.... (изобрети велосипед), то расчитывалось и изготовлялось в союзе.
а потом открой шкаф (или просто оглядись) и посмотри что сделанно в украине
Тілько сам будинок
решта речей - виготовлена або в Україні, або за кордоном.

будь тогда возможность, у всех не советские вещи и различные предметы были бы в шкафах ;) и на местных тазиках ездить мало кто хотел бы: но тогда и за ними очередь была, а иномарка была попросту недостижима.
в свободной конкуренции с импортными аналогами, местное ****** мало в чем могло хотя бы паритет держать, не говоря уже о выигрыше.
некорректно так сравнивать.
Ну за рубежом советские машины были вполне конкурентноспособны.
В Англии вон Lada Riva рекорды продаж устанавливала, хотя никто не мешал англичанам покуапать Ягуар или BMW
1280px-Lada_Riva_1500_Estate_in_Evesham.webp

В Англии вон Lada Riva рекорды продаж устанавливала, хотя никто не мешал англичанам покуапать Ягуар или BMW
дуже, дуже спроможні були :)
Доказом цього може бути величезна кількість радянських автівок за кордоном :)

цены сравни :)
выбрал одни из наиболее дорогих иномарок и сравнил с жигулем: молодец :yahoo:

гурмани трабант навіть купували, бо річ - колекційна :)

цены сравни
выбрал одни из наиболее дорогих иномарок и сравнил с жигулем: молодец
А у лимонщиков были Остины, очень дешевые, бюджетные, кредитные, надежные и красивые автомобили. Но советские Нивы были лучше, и потому покупались не только джонбулями, но и полностью укомплектовали парк легковых авто пожарной охраны Франции.
Так что, как не манди на бывшее советское, но кто хотел, тот жил неплохо и при совдепии. Если бы я жил тогда, я бы прокрутился и не имел бы проблем. И ни на какой референдум сраный за самостийнисть не пошел бы никогда.

цены сравни :)
выбрал одни из наиболее дорогих иномарок и сравнил с жигулем: молодец :yahoo:
ясное дело, что Lada конкурировала в сегменте дешёвых марок. Но ведь конкурировала, до поры до времени. В той же википедии написано, что продажи были свёрнуты в 1997, когда Союза уже и в помине не было.

Назад
Зверху Знизу