это - очевидная война. гибридная типа. нового типа, ага.
Не война, а АТО. Вы не доверяете украинскому правительству и государству? Вы, оказывается, еще и диссидент, и сепар.
нет, не нравится. мне нравится мир... вот только он невозможен без решения ряда вопросов.
Если нравится мир, то тогда все вопросы решаются мирно, путем переговоров. И без любимой Вами мертвячины и депортации народов.
я разобрался, что для меня лучше. а зарекаться - не стану: может и депортируют или еще чего похуже - не знаю, увидим.
Еще один диагноз - фаталист. Боже, да у Вас - целый букет "диагнозов"!
однако большинство - не истина, а лишь масса. количество далеко не всегда переходит в качество.
А как же "народ решил"?
еще раз, жирным: право собственности кто предоставил?
Да мне до лампочки это право собственности. Для меня НИЧЕГО не изменилось. Я и приватизировать квартиру не хотел, заставили "обстоятельства" ( не отдавать же бесплатно полученную квартиру бесплатно госудаврству?). И при СССРе можно было передать свою квартиру своим родственникам, и можно было поменять эту квартиру, и можно было даже хорошо заработать при этом обмене. Какие проблемы? И в СССРе можно было вполне свободно торговать жтлплощадью. Или не существовало частныого сектора, а все население страны жило исключительно в государственных "хрущевках" и "чешках"?
нет, вернуть государству после смерти, как при совке - это как минимум.
Пусть приходят
Не надо, ля-ля. Во-первых, было очень справедливо, когда после смерти квартиросъемщика освободившуюся жилплощадь отдавали нуждающимся в этой жилплощади. Зачем покойнику квартира в многоэтажке? Во-вторых, происходило это, думаю, крайне редко, потому что в такую квартиру вписывались многочисленные родственники, которым и доставалась эта квартира. Поэтому и в настоящее время у меня квартиру никто не отнимет: не я один в ней прописан. А посему мне лично - до одного места, приватизированная квартира или нет.
она не была твоей по документам. твоей собственностью.
По всем документам я был прописан в моей квартире, я в этой квартире жил на законных основаниях. И еще раз повторяю, нормальному человеку квартира нужна для того, чтобы в ней жить. Меня все устраивало и сейчас точно так же все устраивает, несмотря на наличие документов на собственность или их отсутствие. Никаких изменений для меня не произошло. И еще раз повторяю, что квартиру мне БЕСПЛАТНО ( не платил я ни копейки за ее строительство и получение!) выдало государство СССР-УССР. Современная Украина своего мне ничего бесплатно не выдало. И к этому, кстати, я отношусь тоже с пониманием: изменился обЧественный строй.
я понимаю, зачем квартира

зачем она в собственности, если так устраивало то положение дел, когда она не была
частной собственностью?
Да я сам до сих пор не понял, зачем я квартиру приватизировал в самый последний момент. Поверил сплетням, что сроки приватизации заканчиваются и если не приватизируешь, то государство что-то нехорошее с твоей квартирой сделает. Каюсь, поддался панике.
таки иногда приятно быть собственником, да?
Не-а. У меня и машины нет. И дачи. Потребности у меня очень мааааленькие, потому что лишен идеологии мелкого лавочника.
что до работы: тебя никто не неволит - это твой выбор. имеешь право, но это - лишь выбор, в котором упрекать можешь только себя. я за тебя не выбирал. не увеличивается зарплата - так это не у всех, твоя зарплата - твоя проблема. ну и эти, потребности, да
По поводу работы Вы точно сказали - это мой выбор. Всю свою сознательную жизнь работаю по той специальности, которую выбрал и не жалею. Ни на что другое никогда бы не поменял. Я просто к тому, что на свою бюджетную зарплату в современной Украине я никогда бы в жизни не купил квартиру, в которой живу сейчас и которую мне абсолютно бесплатно выдало советское государство.
А что " к сожалению"? Лично Вам и государству Украина не нужны армия и флот, милиция/полиция, МЧС, пожарные, СЭС, таможня, СБУ, суды, прокуратура, тюрьмы, стратегические государственные предприятия и объекты, образование, медицина, культура и т.д. и т.п.?
не сам. однако указом президента (например) вечно курс держать нельзя: есть законы экономики и определенные показатели. увы, у нас они оставляют желать...
Правильно, не сам. Кто-то очень постарался. Попередники, как всегда. И мне абсолютно все равно, на основании чего ( указа или экономики) удерживался курс. Просто знаю, что лично я стал в три раза беднее и радужных перспектив чего-то на горизонте не видать. Я должен прыгать и в ладоши от радости хлопать или проводить глубокий экономический анализ причин, почему я стал беднее? От чего мне легче будет: от аплодисментов или экономанализа?
должен был быть. пузырь уже лопался, но очень четко подгадали под то, чтобы трижды легитимный был типа ни при чем. однако экономику никто не отменял (могу пояснить с цифрами, если интересно)...
Это все понятно, как ясный день: сам себя сверг, *******.
только платим мы по тарифам в гривне: переведи тарифы в доллар - сильно подорожало, а?
А я что, государству в доллярах за газ плачу? Или мне в три раза подняли зарплату, чтобы я платил тот же самый процент ( от зарплаты) , как до повышения? Да и почему я должен платить даже тот же самый процент, если газ в два раза подешевел?
и еще: если бы тариф был единым и рыночным - могли бы обсудить подорожание. но когда здесь - субсидии, там - дотации, а еще где-то еще какая хрень... какой тариф считается рыночным? непростой вопрос...
Во-первых, мне субсидия не положена. Во-вторых, а зарплата у меня тоже рыночная? Тоже на уровне мировых цен на газ?
без кредитов будут даже не 90-е. хочешь 20 баксов в месяц получать, труженик госслужбы? это легко. если не сократят. а еще получать будешь с задержкой месяцев в шесть. нннада? могем устроить.
То есть обо....лись со своей экономикой, всю жизнь будем жить в долг и плясать под чужую дудку. О такой экономически сильной и независимой Украине всем мечталось?
руководит - не термин, не вывеска и продукт руководства - не лозунги, а действия и результаты оных.
Не смешите публику. А вообще-то, "как корабль назовешь, так он и поплывет". (С). Весьма мудрое замечание.
а если тебе скажут, что все это - мультик, тебе просто показалось, ничего нет, Крым - наш итепе: поверишь?
наверное, риторический вопрос
Я же уже сказал, что я - бюджетник, государственник, не сепар, как некоторые. Поэтому полностью доверяю своему государству и правительству. Что государство скажет, я всему верю без тени сомнения. Это плохо? Сказали - АТО, значит АТО. Сказали - Крым наш, значит наш. Кстати, а чей? Вы другого мнения?
Достаточно просто не давать права голоса бюджетникам. Голосовать может только тот кто платит налоги.
Тогда первым надо лишить права голоса президента и премьера со всеми его министрами. Пусть покажут личным примером, как это надо делать с бюджетниками. Или они - частники?