Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
сразу уже скажи, в чем подвох :)
Какбы официально там демократия и это капец как общеизвестно:D
Поэтому вот тоже интересно, в чем подвох массы традиционно ничего не значат :):пиво:

b1a756c91d8f14d99aa8b2dbe56f88f9.webp

171904.webp

33.webp

117.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Можно сделать елку из того, что собрались выбрасывать, а потом после НГ выбросить...:)
Или
.

Останнє редагування:
Вот таких:

"Сообщение от inside®

а кому лучше от существования этого маргинального большинства?

ничего, вымрут. маклаудов среди совков нет (или совков среди маклаудов ). вымрут, культурненько разложатся или будут кремированы.
хотя, конечно, можно и ускорить: статус ****аждан, депортация, заодно и бюджету проще.

сколько заработал - столько и твое. максимальная либерализация.
а то, что ее переживут не только лишь все - так это даже лучше."

********** в красках!

Вы бы хотели, чтобы лично Вас и Вашу семью в ускоренном темпе наградили статусом ****аждан, депортировали, довели до вымирания, культурненько "разложили" и кремировали? Где-то кто-то такие ********ные методы "работы" с инакомыслящими уже проводил. Или я ошибаюсь?
дело не в генетике. а за убеждения в кем-то любимом совке можно было не только сесть, а и жизни лишиться, целыми народами переселяли, голодом морили, убивали...
А сейчас?
но в методичке написано называть ******ами именно и только немцев, а вот краснопузые и *****ы - по определению антифашисты :рл:
Я кажется у Вас уже спрашивал: "Вы - потомок бояр, "графьев", царских генералов, белых офицеров?"
начиная терять нить: что с чем я сравнивал, комментируя пост о шарикове?
Помогу Вам эту нить снова приобрести. Вы указывали, что лозунг у таких, как Шариков и у ваты - "отнять и поделить". А я спросил, что лучше: "все отнять и поделить" или "просто отнять", ну, как это делается после 1992 года? И с кем лозунг "все отнять" у Вас ассоциируется?
но война в стране, не мы ее устроили. абы бабки действительно на армию шли, а не как обычно...
Во-первых, войны в стране не было и нет. Во-вторых, это точно, что АТО не мы с Вами лично устроили. В-третьих, уже месяц не стреляют, а военный налог вычитают их зряплаты. В-четверттых, при Сталине тоже в стране была война или послевоенная разруха. Да и я не знаю, был ли вообще такой "налог" при Сталине?

Добавлю: чуть погуглил. Да, Военный налог при Сталине был: веден с 1942 года и начал отменяться с 1945 года. Разве это несправедливо? Война же! Во-вторых, военный налог никак не составлял 25% от зарплаты, как утверждаете Вы. Посмотрите табличку ниже.

4. Рабочие и служащие и приравненные к ним по обложению подоходным налогом граждане, а также литераторы и работники искусства уплачивают налог в следующих размерах:
При годовом заработке включительно:

До 1800 руб. 120 руб.
" 2400 " 180 "
" 3600 " 240 "
" 4800 " 360 "
" 6000 " 480 "
" 7200 " 660 "
" 8400 " 780 "
" 9600 " 900 "
" 10800 " 1020 "
" 12000 " 1140 "
" 14400 " 1320 "
" 16800 " 1560 "
" 19200 " 1800 "
" 21600 " 2040 "
" 24000 " 2280 "
свыше 24000 " 2700 ".

5. Колхозники и единоличники уплачивают налог в размере от 150 до 600 руб. в год с каждого члена хозяйства.

Останнє редагування:
Вы бы хотели, чтобы лично Вас и Вашу семью в ускоренном темпе наградили статусом ****аждан, депортировали, довели до вымирания, культурненько "разложили" и кремировали? Где-то кто-то такие ********ные методы "работы" с инакомыслящими уже проводил. Или я ошибаюсь?
Ну ты ж знаешь... "{это может случится} С кем угодно но только не сомной, я не такой" итптд.. лемминговская логика. :незнаю:

хоть бы значение этого слова посмотрел :рл:
********** - ****уальное отклонение, соответствующее влечение к чему-то мертвому.
ну и где?
Вы бы хотели, чтобы лично Вас и Вашу семью в ускоренном темпе наградили статусом ****аждан, депортировали, довели до вымирания, культурненько "разложили" и кремировали?
до того глупая манипуляция "а если тебя", что даже скучно отвечать.
что заслужу - то и получу.
Я кажется у Вас уже спрашивал: "Вы - потомок бояр, "графьев", царских генералов, белых офицеров?"
а я вроде отвечал: графьев, насколько знаю, в роду не было
Помогу Вам эту нить снова приобрести. Вы указывали, что лозунг у таких, как Шариков и у ваты - "отнять и поделить". А я спросил, что лучше: "все отнять и поделить" или "просто отнять", ну, как это делается после 1992 года? И с кем лозунг "все отнять" у Вас ассоциируется?
а с 92-го года отнимается именно все? мы о чем?
Во-первых, войны в стране не было и нет. Во-вторых, это точно, что АТО не мы с Вами лично устроили. В-третьих, уже месяц не стреляют, а военный налог вычитают их зряплаты. В-четверттых, при Сталине тоже в стране была война или послевоенная разруха. Да и я не знаю, был ли вообще такой "налог" при Сталине?
о налоге не скажу: просто часть зарплаты (из воспоминаний родни: процентов 25) выдавали облигациями (по которым получали, ессно не через месяц и не через год, опять же тогда реформа за реформой была: 47-й, 61-й...)
не стреляют, но в новостях снова погибшие солдаты :(
закончится это все тогда, когда, как минимум, будет восстановлен полный контроль над всей границей и наемники с регулярными войсками педерации покинут нашу территорию: вот тогда это будет АТО в чистом виде, либо борьба с бандитизмом. но не ранее. сейчас (под любой вывеской) это - война с соседним государством, с модным нынче названием "гибридная".

Ну ты ж знаешь... "{это может случится} С кем угодно но только не сомной, я не такой" итптд.. лемминговская логика. :незнаю:
случиться может что угодно и с кем угодно. ну практически. и что же?

хоть бы значение этого слова посмотрел :рл:
********** - ****уальное отклонение, соответствующее влечение к чему-то мертвому.
ну и где?
См. выше. Совпадает по всем параметрам. Можно почитать еще
Узнаете себя?
до того глупая манипуляция "а если тебя", что даже скучно отвечать.
что заслужу - то и получу.
Можно получить и без "заслужу". Просто так. Устраивает Вас лично и Вашу семью?
а я вроде отвечал: графьев, насколько знаю, в роду не было
Я помню. То есть тоже из семьи "краснопузых и *****ов". Что и требовалось доказать. А то сразу в элиту себя записал.
а с 92-го года отнимается именно все? мы о чем?
Другими словами все, что было построено в стране за 70 лет, никто ни у кого нагло не увел из-под носа? И даже почему-то не поделился. Или я сильно ошибаюсь и все было совсем по-другому?
о налоге не скажу: просто часть зарплаты (из воспоминаний родни: процентов 25) выдавали облигациями (по которым получали, ессно не через месяц и не через год, опять же тогда реформа за реформой была: 47-й, 61-й...)
Эээээ нет, товарыщь. Соскакивать не надо. Вот наш диалог.

Пост #3996

Сообщение от Поллекс
Это Вы о 1,5% военного налога вспомнили? Значит не принудительно, а добровольно? Понятно.

Сообщение от inside®
а тогда это вовсе не 1,5% было, а процентов 25...

Ну, и?

не стреляют, но в новостях снова погибшие солдаты :(
закончится это все тогда, когда, как минимум, будет восстановлен полный контроль над всей границей и наемники с регулярными войсками педерации покинут нашу территорию: вот тогда это будет АТО в чистом виде, либо борьба с бандитизмом. но не ранее. сейчас (под любой вывеской) это - война с соседним государством, с модным нынче названием "гибридная".
Солдаты будут в армии гибнуть всегда. Мне всю жизнь платить военный налог? Даже Сталин на такое не замахивался!

ничего, вымрут. маклаудов среди совков нет (или совков среди маклаудов ). вымрут, культурненько разложатся или будут кремированы.
хотя, конечно, можно и ускорить: статус ****аждан, депортация, заодно и бюджету проще.

Я тоже считаю, что порядок в стране наступит не раньше, чем вымрет последний совок, но вот такая вот совковая демшиза с компексами "назло маме вымажусь кашей", ничего не знающая об окружающем мире и Европе или знающая о ней из агиток "Крокодила" и убеждённая, что для интеграции в мировую экономику и Единую Европу нжно сделать всё в точности, как при СССР, но наоборот - совки по плоти и крови и худшие из худших среди этих самых совков.

В итоге мы имеем блаженных вроде Яценюка, искренне считающих, что сближение с Европой означает неконтролиуемый рынок, закрытие "дотационных" фирм, "монетизация" социалки и прихватизация всего и вся, хотя в Европе вовсе не принято так поступать. Так поступают только со вскими папуасами уровня Сирии, Пакистана и Зимбабве.

Я тоже считаю, что порядок в стране наступит не раньше, чем вымрет последний совок, но вот такая вот совковая демшиза с компексами "назло маме вымажусь кашей", ничего не знающая об окружающем мире и Европе или знающая о ней из агиток "Крокодила" и убеждённая, что для интеграции в мировую экономику и Единую Европу нжно сделать всё в точности, как при СССР, но наоборот - совки по плоти и крови и худшие из худших среди этих самых совков.

В итоге мы имеем блаженных вроде Яценюка, искренне считающих, что сближение с Европой означает неконтролиуемый рынок, закрытие "дотационных" фирм, "монетизация" социалки и прихватизация всего и вся, хотя в Европе вовсе не принято так поступать. Так поступают только со вскими папуасами уровня Сирии, Пакистана и Зимбабве.
:клас:

случиться может что угодно и с кем угодно. ну практически. и что же?
Да вобщем все тоже.
Э.. как в примере "Не ****ь где попало" а потом удивляться "какой гад *****л а я вступил"

Ну или понятнее:
Вводная: хулиганы бьют девушку

Вариант 1: ***ть не моя? ну значит ничего я и не видел. и никого там гне бьют..

Вариант 2: Совсемм **** охули? Женщину ногами!! да я вас щас ***!!

Ессно что поступивший по варианту 2 - может и до больнички отгрести.
Но есжели поступать по варианту 1 - то ткак когда нибудь ктонибудь пройдет мимо когда будут мочить твою...

Ну и щас речь о том что примерно как в 30х.
ВСе на всех стучали..(хз зачем.. некоторые из мести, некоторые из зависти, некоторые по дурости, некоторые из корысти (квартирка достанется)) .. и все думали ну за мной то никто не прийдет.. яж не такой.. яж патриот...

Нуну... экология понимаешь ли..

Ну вот покажи мне хоть одного совка который так думает?
помоему вы НЕ_совки.. сами это себ это всё придумываете (ну или вам за вас кто..).

В итоге мы имеем блаженных вроде Яценюка, искренне считающих, что сближение с Европой означает
Хы.. неожиданно!
Яценю -совок!
Епта... а исус не совок?
Я хренею.. совки! одни совки воокруг :eek:

Ок. Я - последний совок, который жрал колбасу по 2,20. Кста, ***вота.
Я, в отличии от тебя, проехал пол европы на машине.
И могу сравнивать.
Только вот я считаю, что порядок стране наступит, когда умных и воспитанных станет больше. А потерянного поколения 90-х - меньше. Которые "ПТН-ХЛО" кричать могут, а хоть что нибудь в автокаде спроектировать - увы. Поколение менеджеров клининга.

Ок. Я - последний совок, который жрал колбасу по 2,20. Кста, ***вота.
Я, в отличии от тебя, проехал пол европы на машине.
И могу сравнивать.
Только вот я считаю, что порядок стране наступит, когда умных и воспитанных станет больше. А потерянного поколения 90-х - меньше. Которые "ПТН-ХЛО" кричать могут, а хоть что нибудь в автокаде спроектировать - увы. Поколение менеджеров клининга.

Умные вещи глаголите, товарищ.

Яро плюсую :клас:

См. выше. Совпадает по всем параметрам. Можно почитать еще
Узнаете себя?
нет, не узнаю. я не испытываю любви к мертвому или смерти, как не испытывают те, кто хочет, например, смерти врага.
. То есть тоже из семьи "краснопузых и *****ов". Что и требовалось доказать. А то сразу в элиту себя записал.
у меня партийных не было в семье. да и *****ов тоже не припомню (хотя учитывая то, как все перемешались, все может быть, но корни таки из Украины). и причем здесь элита и где я себя записывал? :confused:
Другими словами все, что было построено в стране за 70 лет, никто ни у кого нагло не увел из-под носа?
например всем квартиры подарили посредством приватизации... :rolleyes:
Эээээ нет, товарыщь. Соскакивать не надо. Вот наш диалог.
имеет значение, как назвать способ отъема денег? налог, ничего не стоящая бумажка, сбор и т.д. - суть практически одинаковая, термины разные только.
однако, налог таки был:

с цифрами (если не хочется читать статью):
Надбавка к сельхозналогу была установлена в размере 100% к сумме сельскохозяйственного налога. Семьям колхозников и единоличников, имевшим военнослужащих, предоставлялись льготы: 1 военный — скидка 50%, 2 и более — полное освобождение. Сроки уплаты сельхозналога были передвинуты на 1 месяц вперед. Надбавка на подоходный налог рабочих и служащих, не подлежащих призыву на военную службу, устанавливалась в размере (в процентах к окладу подоходного налога): с месячным заработком от 300 до 500 руб. — 50%, с заработком от 500 до 600 руб. — 75%, с заработком свыше 600 руб. — 100%.

ниче так надбавочки, да? до 100%, Карл! че там говоришь, военный сбор 1,5% напрягает? ;)
Солдаты будут в армии гибнуть всегда. Мне всю жизнь платить военный налог? Даже Сталин на такое не замахивался!
сейчас - не мирное время (под вывеской "АТО") и, хочется надеяться, что всю нашу жизнь эта война не продлится.

не называл бы я Яценюка блаженным: он хорошо заботится о своем кармане, а что говорит - так все говорят...

Останнє редагування:
Так что, подвох с ролью масс в демократическом угаре удался?:D:rolleyes:

нет, не узнаю. я не испытываю любви к мертвому или смерти, как не испытывают те, кто хочет, например, смерти врага.
"********** не состоит из одной существенной черты, она характеризуется самыми различными признаками, включая влечение к мертвому, потребность *******, поклонение силе, желание превратить органическое в неорганическое посредством установления властного порядка, садизм, насилие, жестокость, деструктивность. "

Скажите, разве в Ваших высказываниях нет "поклонения силе, желания превратить органическое в неорганическое посредством установления властного порядка, садизма, насилия, жестокости, деструктивности?" У Вас все - про ****** и мертвячину! Явные признаки некрофилии. Но Вы их даже не осознаете, о чем и пишется в приведенной статье

"Сообщение от inside®

а кому лучше от существования этого маргинального большинства?

сколько заработал - столько и твое. максимальная либерализация.
а то, что ее переживут не только лишь все - так это даже лучше."
у меня партийных не было в семье. да и *****ов тоже не припомню (хотя учитывая то, как все перемешались, все может быть, но корни таки из Украины).
Необязательно было быть партийным, чтобы быть "краснопузым". То есть, опять же напоминаю, что Вы- прямой потомок "краснопузых" и тех же самых "*****ов". То есть - сам такой.:yahoo:
и причем здесь элита и где я себя записывал? :confused:
Так если вокруг Вас - одни "краснопузые и *****ы", *****, маргинальное большинство, вата, то Вы должны входить в другой "кружок", отличный от вышеупомянутых. Современная украинская элита не подходит. Тогда в какой "кружок" Вы входите, чтобы можно было Вас как-то отличить от *****?
например всем квартиры подарили посредством приватизации... :rolleyes:
Допустим, квартиру мне бесплатно подарило советское государство. На Украине в подавляющем большинстве случаев квартиру надо покупать за бабки. А как насчет заводов, газет, пароходов, землицы, нефти, газа других полезных ископаемых и т.д. и т.п.? Все отдали рабочим и крестьянам? Или наоборот, все украли?
имеет значение, как назвать способ отъема денег?
Ниче себе! :eyecrazy:Конечно имеет. Если у Вас на улице вооруженный до зубов гопник отберет сумку с миллионом доллЯров или совершит вооруженное нападение на Вашу квартиру и вынесет сейф с Вашими немалыми сбережениями, то это будет одно и то же, если Вы государству честно и без утайки добровольно перечислите все налоги в том же размере? За первый вариант отъема у Вас денег "отъемщику" грозит немалый тюремный срок, КРИМИНАЛОМ такой способ отъема денег называется. А вот за второй вариант отъема у Вас денег при Вашем честном поведении даже может быть и поощрят, и в пример поставят, и по телевизеру покажут. Есть разница?
налог, ничего не стоящая бумажка, сбор и т.д. - суть практически одинаковая, термины разные только.
Как это, как это? Терминами определяется как раз название того налога, который с тебя снимается. Если у человека нет козы/коровы, кур с пЯтухаии, приусадебного участка и т.д., то человек возмутится, почему вдруг с него при Сталине вычитается сельхозналог. Несправедливо, бунт, майдан, разрушение государства. Честно надо взымать налоги, по справедливости, тогда и революций не будет. Как раз суть налога и зависит от его названия/термина.
однако, налог таки был:
Речь шла о ВОЕННОМ налоге. Так это называлось, а не о сельскохозяйственном или подоходном. Не надо соскакивать. И составлял этот ВОЕННЫЙ налог ну никак не 25%, о чем Вы бодро сообщали.
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ от 29 декабря 1941 года
"О ВОЕННОМ НАЛОГЕ".

ниче так надбавочки, да? до 100%, Карл! че там говоришь, военный сбор 1,5% напрягает? ;)
А не напрягает повышение цен ни с того ни с сего на 200-300%? Ничего себе так надбавочка?
сейчас - не мирное время (под вывеской "АТО") и, хочется надеяться, что всю нашу жизнь эта война не продлится.
Официально это все называется АТО. Никакой войны. Никто никому войны не объявлял. Поэтому и военный налог - наглый отъем денег у населения. Очередной и не последний.

А потерянного поколения 90-х - меньше. Которые "ПТН-ХЛО" кричать могут
Ты поменьше с сявлом и быдлом общайся и тогда увидишь, что молодое поколение уже не такое, как мы. Они более прогрессивно смотрят на жизнь. Ах да, втирать ватную ***ню о ссср и совковой идилии можно только *****ам с пивасом на лавке, т.к. образованная молодежь на эту ***ню не ведется.

ПыСы. А что тебе не нравится в том, что путин-***ло?

Ах да, втирать ватную ***ню о ссср и совковой идилии можно только *****ам с пивасом на лавке, т.к. образованная молодежь на эту ***ню не ведется.
Образованная и при СССРе не велась, не было причин.

Т.е. те, кто вещает о "прекрасном сссре" *****ы с детства, а может и потомственные. :)
А я в этой теме не замечал, чтобы кто-то с пеной у рта доказывал, что все в СССРе было идеально и необходимо вернуть совок обратно. Идеалом в совке и не пахло. Что-то было хорошее, что-то было ужасное. Как везде и всегда в жизни.

Так что, подвох с ролью масс в демократическом угаре удался?:D:rolleyes:
сорри, не ответил: посмотри "wag the dog" - может поймешь, о чем я :)

Скажите, разве в Ваших высказываниях нет "поклонения силе, желания превратить органическое в неорганическое посредством установления властного порядка, садизма, насилия, жестокости, деструктивности?"
так "некрофилом" можно обозвать практически любого :рл:
впрочем, поклонение силе - это вряд ли, да и деструктивности - тоже.
однако, когда возникает выбор "либо они, либо - мы" - дело в не желании удовлетворить садистские потребности или уничтожить ради уничтожения: врага уничтожают не по этой причине и насилие может быть оправданным. или сопротивляться, допустим, агрессору, уничтожать его - не насилие? а если насилие, то... как-как ты назвал бойцов ВСУ и НГ? ;)
Необязательно было быть партийным, чтобы быть "краснопузым". То есть, опять же напоминаю, что Вы- прямой потомок "краснопузых" и тех же самых "*****ов". То есть - сам такой.:yahoo:
какая связь? мы все - потомки кроманьонцев, они же - неандертальцев.
т.е. мы все - неандертальцы? очешуеть логика :рл:
быть потомком и быть таким же - даже не рядом. допустим теми же родителями мы не сходимся по очень большому перечню моментов и наша "схожесть" - это немного внешне плюс фамилия.
Так если вокруг Вас - одни "краснопузые и *****ы", *****, маргинальное большинство, вата, то Вы должны входить в другой "кружок", отличный от вышеупомянутых.
да, кружков - много, но кто говорит об элитарности какого-то из них?
Современная украинская элита не подходит. Тогда в какой "кружок" Вы входите, чтобы можно было Вас как-то отличить от *****?
обязательно приклеить ярлык на лоб? :) кто отличает - справляется без этого, кто нет - его дело, мне безразлично мнение большинства априори. да и задача так не ставилась: отличаться - это, скорее, побочный продукт :)
Допустим, квартиру мне бесплатно подарило советское государство.
подарило украинское государство, в собственность, а советское давало типа в аренду.
А как насчет заводов, газет, пароходов, землицы, нефти, газа других полезных ископаемых и т.д. и т.п.? Все отдали рабочим и крестьянам?
а когда они принадлежали рабочим и крестьянам? в каком году? именно конкретно, с документами, подтверждающими собственность? ;)
если Вы государству честно и без утайки добровольно перечислите
добровольно-принудительно. главный гопник у нас - это государство и соответствующие карательные органы ващет.
Речь шла о ВОЕННОМ налоге. Так это называлось, а не о сельскохозяйственном или подоходном. Не надо соскакивать.
не надо подменять понятия: отдельной строкой военный сбор или увеличение на определенный процент уже имеющихся налогов в военное время по сути - одно и то же.
я даже не прошу признавать ошибку: но по ссылке все четко и понятно написано. в военное время и именно в связи с войной налоги подняли. от того, будет ли эта надбавка отдельной строкой, сумма на руки не изменится. к чему эти нелепые попытки извернуться?
И составлял этот ВОЕННЫЙ налог ну никак не 25%, о чем Вы бодро сообщали.
да, намного больше :D

кстати,
и военный налог:
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 декабря 1941 г. был введен военный налог. Этот налог уплачивали граждане СССР, достигшие 18 лет, независимо от наличия у них источников дохода. Исключение было сделано лишь в отношении пожилых лиц (мужчин в возрасте 60 лет и старше, женщин в возрасте 55 лет и старше) и пенсионеров, которые уплачивали налог только при наличии у них самостоятельного источника дохода.

какие еще отговорки придумаешь? ;) и, главное, зачем? :confused:
А не напрягает повышение цен ни с того ни с сего на 200-300%? Ничего себе так надбавочка?
теперь съезд на цены...
ну поговорим о ценах: страна не на импорте плотно сидит, не? ну так какие же цены могут быть? сорри, но не включай *****а, право. прекрасно же знаешь ответ.
Официально это все называется АТО. Никакой войны. Никто никому войны не объявлял. Поэтому и военный налог - наглый отъем денег у населения. Очередной и не последний.
официальное название как-то меняет факты? факт аннексии, факт оккупации? факт гибели бойцов? факт наличия на территории войск другого государства? тебя вывеска или содержимое интересует?

Останнє редагування:
так "некрофилом" можно обозвать практически любого :рл:
Меня не надо так называть. Я мертвячину не люблю, в этой теме ни слова не сказал о "все умрут", "все разложатся или всех кремируют", "маргинальное большинство" все вымрет или им помогут вымереть путем ********ных и садистских действий. Это же Вы все предлагаете открытым текстом сделать. Так почему Вы не ********? Все признаки налицо. Как в статье написано. Один к одному.
впрочем, поклонение силе - это вряд ли, да и деструктивности - тоже.
однако, когда возникает выбор "либо они, либо - мы" - дело в не желании удовлетворить садистские потребности или уничтожить ради уничтожения: врага уничтожают не по этой причине и насилие может быть оправданным. или сопротивляться, допустим, агрессору, уничтожать его - не насилие? а если насилие, то... как-как ты назвал бойцов ВСУ и НГ? ;)
Для некрофила уничтожать несогласное с мнением некрофила большинство - самое то. Сталин тоже считал, что вокруг - одни враги. Поэтому были и депортации, и лишение всех гражданских прав, и Гулаги, и враги народа и т.д. Вы оправдываете Сталина? Предлагаете действовать по его методичкам?
какая связь? мы все - потомки кроманьонцев, они же - неандертальцев.
т.е. мы все - неандертальцы? очешуеть логика :рл:
быть потомком и быть таким же - даже не рядом. допустим теми же родителями мы не сходимся по очень большому перечню моментов и наша "схожесть" - это немного внешне плюс фамилия.
Да логика очень простая, даже примитивная, на уровне детского умишки. Прежде, чем других называть краснопузыми, быдлом, ******ами, *****ами, маргинальным большинством, надо бы на себя посмотреть. Чем Вы лучше? Чем в лучшую сторону отличаетесь от них?
обязательно приклеить ярлык на лоб? :) кто отличает - справляется без этого, кто нет - его дело, мне безразлично мнение большинства априори. да и задача так не ставилась: отличаться - это, скорее, побочный продукт :)
Если Вы заметили, то я никого не называл без причины совками, быдлом, краснопузыми, ****ами, *****ами, ******ами, укропами. Извините, только Вам дистанционно установил диагноз, по фактам - **********.:yahoo:
подарило украинское государство, в собственность, а советское давало типа в аренду.
Нет, типа того, что советское государство построило дом и выдало мне бесплатно квартиру. От украинского государства я ничего не получил, типа бесплатно. Или современная Украина построила мою квартиру? То, что строит современная Украина, она, за редким исключением, продает, но не отдает бесплатно. Фиг я бы когда-нибудь получил или приобрел квартиру на современной Украине за свою бюджетную зарплату.
а когда они принадлежали рабочим и крестьянам? в каком году? именно конкретно, с документами, подтверждающими собственность? ;)
С частной собственностью, насколько я знаю, в СССРе боролись. Общественная собственность на средства производства. Отобрали у частников, а отдали государству. Не растащили же по своим личным карманам, как после 1992 года? В основном все, не абсолютно все, принадлежало государству, а самым уважаемым общественным классом в государстве были кто? Правильно, рабочие и крестьяне, для которых и создавалось государство и о ком в первую очередь пеклось рабоче-крестьянское государство. Вот рабочие и крестьяне, как класс, и обладали ОБЩЕСТВЕННОЙ собственностью типа заводов, земли и т.д. И управляли, кстати, этими заводами, рабочие и крестьяне. Не буржуи же?!!! И вот в карман себе лично заводские сверхприбыли эти общественные владельцы заводов не клали. Система была такая. Были, кстати, и частники.
добровольно-принудительно. главный гопник у нас - это государство и соответствующие карательные органы ващет.
Вам лучше знать.
не надо подменять понятия: отдельной строкой военный сбор или увеличение на определенный процент уже имеющихся налогов в военное время по сути - одно и то же.
Извините, но это Вы некрасиво мухлюете и произвольно трактуете и подменяете понятия. Военный налог и установление на военное время временной надбавки к сельскохозяйственному налогу и к подоходному налогу с населения - два разные понятия и определяются двумя абсолютно разными Законами-Указами. Тем более, что после принятия УКАЗА от 29 декабря 1941 года "О ВОЕННОМ НАЛОГЕ" надбавка к сельхозналогу и подоходному налогу с населения, установленная 3 июля 1941 г. ( «Об установлении на военное время временной надбавки к сельскохозяйственному налогу и к подоходному налогу с населения»), отменялась..
я даже не прошу признавать ошибку: но по ссылке все четко и понятно написано. в военное время и именно в связи с войной налоги подняли. от того, будет ли эта надбавка отдельной строкой, сумма на руки не изменится. к чему эти нелепые попытки извернуться?
Убилиииии! См. выше. Все - абсолютно разное!!!!! Посмотрите документы.
да, намного больше :D
У Вас и с арифметикой нелады. Я же приводил таблицу, как исчислялся именно ВОЕННЫЙ НАЛОГ. Еще раз пересмотрите ту табличку. Где Вы увидели, что ВОЕННЫЙ НАЛОГ был "намного больше" 25%? Дурдом!!!!
кстати,
и военный налог:
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 декабря 1941 г. был введен военный налог. Этот налог уплачивали граждане СССР, достигшие 18 лет,.....

какие еще отговорки придумаешь? ;) и, главное, зачем? :confused:
Оба-на, проснулся! Да откуда же я таблицу ВОЕННОГО НАЛОГА несколько постов выше привел? Сам что ли придумал? Да "табличка" из этого же УКАЗА от 29 декабря 1941 года "О ВОЕННОМ НАЛОГЕ"
Где там о 25% ВОЕННОГО НАЛОГА написано? Брешешь без стеснения.
теперь съезд на цены...
ну поговорим о ценах: страна не на импорте плотно сидит, не? ну так какие же цены могут быть? сорри, но не включай *****а, право. прекрасно же знаешь ответ.
Страна на импорте сидела и до 2014 года. И шо? Что изменилось, что такого произошло, что я стал получать зарплату в долларовом эквиваленте в 3 (три, Карл!!!!) раза меньше. Это процентов 300, если не ошибаюсь? Вроде бы и цену газа агрессоры снизили почти в два раза, а почему-то цены на газ для украинского населения соответственно и справедливо не уменьшились, а справедливо увеличились. На сколько, не знаешь? Есть этому объективное и справедливое объяснение? И не знаю я ответа на этот простой вопрос. Так кто *****а включает?
официальное название как-то меняет факты?
Конечно меняет. И очень существенно. Если бы было по-другому, то давно официально объявили бы войну. Ну, и получили бы соответствующую реакцию, например, от дойной коровы - МВФ.
факт аннексии, факт оккупации? факт гибели бойцов? факт наличия на территории войск другого государства? тебя вывеска или содержимое интересует?
АТО это называется. Есть возражения против официальной версии государства Украина?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу