Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Что-то они Африке демонстрируют-демонстрируют, а живет она хуже, чем Украина после 70 лет совка. Зато бусы красивые, ****ам нравится..:rolleyes:
казалось бы, причем здесь Африка? :confused:
можем Кореи сравнить, можем на ЕС посмотреть, на Японию: плохо живут, да? отож.

а давайте
что там в ЕС?
трудно открыть список стран с сортировкой по ВВП на душу населения? где там Украина? где педерация? где Беларусь?
и доказывать же нечего: просто открываем этот список и видим, чей строй эффективнее.

вообще эта тема, наверное, единственный адекватный совко-**** в интернете, без ******изма в стиле "КГБ ело детей" и "святой Сталинъ". Дорожите им.

трудно открыть список стран с сортировкой по ВВП на душу населения? где там Украина? где педерация? где Беларусь?
и доказывать же нечего: просто открываем этот список и видим, чей строй эффективнее.

это очень поверхностный взгляд, вообще не имеющий ничего общего с реальностью

россия - 57, Белорусь - 75, Украина - 123? Этот список? Так при чем здесь строй? Хочешь, я завтра так наруковожу Германией, что она 165-й будет?

Украинским оружием должна быть лопата. Потому что ей можно работать. А работы в стране дохуя, так как это не страна, а пустырь по сути.

***ть как ты заебал, эмигрант-неудачник.

это очень поверхностный взгляд, вообще не имеющий ничего общего с реальностью
это как? ВВП - не реальность? я не спорю, что есть и другие показатели, но этот - вполне информативен.

а совок не торговал ресурсами разве? ;) что же это он грохнулся, как нефть просадили до червонца (или сколько тогда было)? такой самодостаточный совок, все скрепно, никаких бус...

- союз торговал ресурсами, но не жил за счет них чуть ли не полностью. Ты ж не *****, а косишь под такового. Не надо.

ОК, так где лучше (вполне логично спрашивать у аборигена, а коли уехал не по своей воле, то, возможно, еще в детстве)? ;)

- смотря кому. Я хотел вернуться на украину - но не получилось, потому как перестал людей понимать. Менталитет мне уже стал казаться непонятным. Привыкать к этому ****ецу не хотелось.

глобально - это была одна сплошная ошибка. а достижения в стиле индустриализации (ага, с помощью клятых ********)... но какой ценой? сиберия и торгсины? голодомор? интересные достижения получаются...

- вряд ли ты изучал эти темы подробно. Только термины знаешь и говоришь. Но если в общем - то естественно, что с того уровня, когда всё начиналось - подъем был трудным и обошелся народу очень дорого.

капстраны показали не только бусы и сотню видов колбасы: они демонстрируют другое качество жизни, другие возможности для развития - вот что привлекает. а цацки - то такое...

- понимаешь, не каждый народ способен жить так как народы капстран. Например та же украина, как мне кажется - нашла свой баланс ментальный для жизни - немного беспредела, немного воровства, немного коррупции, немного свободы, много похуизма. Только ***ня в том, что такой менталитет не прокормит страну. Сожрут. Что мы и наблюдаем.

россия - 57, Белорусь - 75, Украина - 123? Этот список? Так при чем здесь строй? Хочешь, я завтра так наруковожу Германией, что она 165-й будет?
так я и говорю, что шли не туда, руководители не годились - вот и пришли.
не нужно для этого рушить экономику Германии :)

***ть как ты заебал, эмигрант-неудачник.

- ***** тут твое мнение? Ты ж якобы "асоциальный", судя по подписи. Иди рассскажи его таким же как и ты. :D

Приезжай, даже лопаты не понадобиться, чтобы над тобой поработать хватить одного черенка от оной:).

- а ты какого *** не на заводе?

это как? ВВП - не реальность? я не спорю, что есть и другие показатели, но этот - вполне информативен.

та в том-то и дело, что нет
просто сумма транзакций не даёт никакого представления об экономике
это виртуальная херня!

потому что ты мне зуб полечил за 40000, а я тебе дизайн квартиры нарисовал за 60000, и мы с тобой 100000 для ВВП сделали, а реально никто ничего не произвёл

- союз торговал ресурсами, но не жил за счет них чуть ли не полностью. Ты ж не *****, а косишь под такового. Не надо.
совок сам производил, не спорю. вот только что, сколько и какого качества (имеются ввиду и потребительские свойства, а не только дебелость)...
- смотря кому. Я хотел вернуться на украину - но не получилось, потому как перестал людей понимать. Менталитет мне уже стал казаться непонятным. Привыкать к этому ****ецу не хотелось.
раз у тебя спросил, то, соответственно, как живется тебе? неужели так плохо, что в Украину тянет? соскучился по средней зарплате в 150 евро?
сорри, но поверить в это просто невозможно.
- понимаешь, не каждый народ способен жить так как народы капстран. Например та же украина, как мне кажется - нашла свой баланс ментальный для жизни - немного беспредела, немного воровства, немного коррупции, немного свободы, много похуизма. Только ***ня в том, что такой менталитет не прокормит страну. Сожрут. Что мы и наблюдаем.
все верно, кроме того, что не всякий народ способен: не можешь - научим, не хочешь - заставим, как говорится. все можно. не существует русскоязычных челюстей и лишних хромосом у целых народов.

та в том-то и дело, что нет
просто сумма транзакций не даёт никакого представления об экономике
это виртуальная херня!

потому что ты мне зуб полечил за 40000, а я тебе дизайн квартиры нарисовал за 60000, и мы с тобой 100000 для ВВП сделали, а реально никто ничего не произвёл
вот только за 60 тыс. ты сможешь купить намного больше, чем за 6 тыс., не так ли? а еще, если у меня нет средств на такой дизайн, то ты не получишь ничего.
конечный итог не в том, кто что произвел, но в том, кто как живет (банальные материальные блага, например). если тебе будут платить за то, что ты здесь постишь - значит произвел, раз спрос есть, раз платят - значит это кому-то нужно. а кому не платят - тот, выходит, не нужен. вот и вся арифметика.
странно отрицать, что качество жизни среднего жителя у нас и в капстранах отличается драматически.

конечный итог не в том, кто что произвел, но в том, кто как живет (банальные материальные блага, например).

в развитых странах всё очень дорого и они реально экономят даже на воде и электроэнергии.

странно отрицать, что качество жизни среднего жителя у нас и в капстранах отличается драматически.

Тоже интересный вопрос. Большую часть времени все живут на всём в кредит, по факту - не владея. Я вот до сих пор не понимаю, почему тут за 3-5 лет купить жильё считается дорого, а там 30 лет батрачить на кредит - благо... Вообще, не нравится мне, что мои соотечественники привыкли себя гамном считать.

в развитых странах всё очень дорого и они реально экономят даже на воде и электроэнергии.
все, да не все. детский пример: афоня стоит штуку баксов. здесь - это полугодовая зряплата пересичного. там - нет. (я еще не говорю о том, сколько он там стоит с контрактом)
Тоже интересный вопрос. Большую часть времени все живут на всём в кредит, по факту - не владея. Я вот до сих пор не понимаю, почему тут за 3-5 лет купить жильё считается дорого, а там 30 лет батрачить на кредит - благо... Вообще, не нравится мне, что мои соотечественники привыкли себя гамном считать.
так здесь кроме цены жилья, совершенно неадекватной, еще и кредиты с дикими процентами. там - так проще, да и все.
собсно причем здесь "считать себя дерьмом"? я как раз и пишу, что мы можем жить не хуже, нет у нас каких-то генетических аномалий, которые этому мешают: только менталитет.

в совке, к слову, тоже не владели квартирами: это сильно всем мешало? ;) особенно тем, кто так его хвалит

совок сам производил, не спорю. вот только что, сколько и какого качества (имеются ввиду и потребительские свойства, а не только дебелость)...

- сколько могли организовать, столько и производили. Качество - тоже по возможностям. У каждого народа свой талант, как и у человека. Кроме того бывают ситуации, когда важно вообще наличие товара, и выполнение им своих основных функций. Если например тебя закинуть в лес - ты смамстеришь хуевую лачугу, и такую же хуёвую одежду - тебе будет не до стиля и качества, надо выжить. Примерно так было и в ссср. Страна то была довольно бедная.

раз у тебя спросил, то, соответственно, как живется тебе? неужели так плохо, что в Украину тянет? соскучился по средней зарплате в 150 евро?
сорри, но поверить в это просто невозможно.

- тянуло. Птому что уехал я поздно и было скучновато. Но всё меняется слава Богу :-)

- ну пакистан вот капстрана. Там охуенно? Индия - тоже капстрана. Хочь туды?

Имхо - дело не только в строе как таковом. Дело в народах. Одни способны такую жизнь выстроить, другие не способны. Украинцы не способны - как показали 25 лет независимости.

Кромк того не надо забывать что жизнь "привлекательных" капстран хороша потому еще, что идет сильный подсос ресурсов из остального мира.

все, да не все. детский пример: афоня стоит штуку баксов. здесь - это полугодовая зряплата пересичного. там - нет. (я еще не говорю о том, сколько он там стоит с контрактом)

с контрактом он стоит дешевле, как правило, со старта.
ну так коль скоро мы начинаем вдаваться в формализм, то можно и цены на продукты сравнить, например. сколько там хлебушек? 15 евро? даже не знаю, что пэрэсичному для жизни нужнее....

в совке, к слову, тоже не владели квартирами: это сильно всем мешало? ;) особенно тем, кто так его хвалит

не ну так и не за кровные их и получали.

- сколько могли организовать, столько и производили. Качество - тоже по возможностям. У каждого народа свой талант, как и у человека.
ну да, а когда наши люди уезжали за бугор - у них резко проклевывались таланты ;)
здесь больше желание нужно, а не возможности: ресурсов в совке было с избытком.
Страна то была довольно бедная.
это - шутка?
- тянуло. Птому что уехал я поздно и было скучновато. Но всё меняется слава Богу :-)
отож :) нормальные люди оттуда не возвращаются
- ну пакистан вот капстрана. Там охуенно? Индия - тоже капстрана. Хочь туды?
не-не, не надо в Индию :) капитализм - он разный таки. те же скандинавы, пожалуй, наоборот социализм построили в итоге. только без упоротой идеологии и попыток всем показывать мать какого-то Кузьки.
Имхо - дело не только в строе как таковом. Дело в народах. Одни способны такую жизнь выстроить, другие не способны. Украинцы не способны - как показали 25 лет независимости.
ты еще нас недочеловеками назови :рл:
способны украинцы. не менее, чем другие народы. вот только не хотят...
Кромк того не надо забывать что жизнь "привлекательных" капстран хороша потому еще, что идет сильный подсос ресурсов из остального мира.
не даром же...

с контрактом он стоит дешевле, как правило, со старта.
ну так коль скоро мы начинаем вдаваться в формализм, то можно и цены на продукты сравнить, например. сколько там хлебушек? 15 евро? даже не знаю, что пэрэсичному для жизни нужнее....
хочешь сказать, что продуктов, квадратных метров и т.д. в странах, допустим, первой двадцатки по ВВП, пересичный может приобрести не больше, чем у нас?
не ну так и не за кровные их и получали.
ну при зряплате в сто рублей... :D
кстати кооперативы еще были - за кровные и недешево, если разобраться

- про ипхонэ ваще нет смысла говорить - ты не понимаешь принципа.

так здесь кроме цены жилья, совершенно неадекватной, еще и кредиты с дикими процентами.

- как раз цена ажекватная. Раз идет мутево, где взятка дешевле налога - то это будет как-то компенсироваться. Вот отсюда и цены на жилье и кредиты с дикими процентами. Еще учитывай - что бабло на кредиты тоже занятое на западе. Так что все логично.

я как раз и пишу, что мы можем жить не хуже, нет у нас каких-то генетических аномалий, которые этому мешают: только менталитет.

- в тех условиях, которые счас есть, жить не хуже мы не сможем, потому что даже если и будет все как у них - нам не дадут подсасывать ресурсы из остальных бедных стран. Плюс климат. Потому жить украина сможет как запад, только если сделает какое-то прорывное изобретение и отстоит монополию на него.

- квартиры тоже вопрос обширный. Если все делать по уму - ты не захочешь квартиру покупать. Например на дойче жизнь в собственной хате стоит примерно столько же, сколько в съемной, а зачастую - ощутимо дороже.

Назад
Зверху Знизу