- союз торговал ресурсами, но не жил за счет них чуть ли не полностью. Ты ж не *****, а косишь под такового. Не надо.
совок сам производил, не спорю. вот только что, сколько и какого качества (имеются ввиду и потребительские свойства, а не только дебелость)...
- смотря кому. Я хотел вернуться на украину - но не получилось, потому как перестал людей понимать. Менталитет мне уже стал казаться непонятным. Привыкать к этому ****ецу не хотелось.
раз у тебя спросил, то, соответственно, как живется тебе? неужели так плохо, что в Украину тянет? соскучился по средней зарплате в 150 евро?
сорри, но поверить в это просто невозможно.
- понимаешь, не каждый народ способен жить так как народы капстран. Например та же украина, как мне кажется - нашла свой баланс ментальный для жизни - немного беспредела, немного воровства, немного коррупции, немного свободы, много похуизма. Только ***ня в том, что такой менталитет не прокормит страну. Сожрут. Что мы и наблюдаем.
все верно, кроме того, что не всякий народ способен: не можешь - научим, не хочешь - заставим, как говорится. все можно. не существует русскоязычных челюстей и лишних хромосом у целых народов.
та в том-то и дело, что нет
просто сумма транзакций не даёт никакого представления об экономике
это виртуальная херня!
потому что ты мне зуб полечил за 40000, а я тебе дизайн квартиры нарисовал за 60000, и мы с тобой 100000 для ВВП сделали, а реально никто ничего не произвёл
вот только за 60 тыс. ты сможешь купить намного больше, чем за 6 тыс., не так ли? а еще, если у меня нет средств на такой дизайн, то ты не получишь ничего.
конечный итог не в том, кто что произвел, но в том, кто как живет (банальные материальные блага, например). если тебе будут платить за то, что ты здесь постишь - значит произвел, раз спрос есть, раз платят - значит это кому-то нужно. а кому не платят - тот, выходит, не нужен. вот и вся арифметика.
странно отрицать, что качество жизни среднего жителя у нас и в капстранах отличается драматически.