Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
хочешь сказать, что продуктов, квадратных метров и т.д. в странах, допустим, первой двадцатки по ВВП, пересичный может приобрести не больше, чем у нас?

та вот как не странно, а да
у нас работающий чувак за 30 лет может как бы не больше приобрести, чем там

просто абстрактно так сравнивать тоже не совсем корректно
ЕС, например, вопреки общеукраинскому мнению, он очень разный
взять вот пары Португалия-Албания или Германия-Болгария...

конечно не даром! а потому что все свято уверовали в знаки внешнего эмитента.
доллар - не единственная мировая валюта, да и на одной вере не протянешь. еще скажи, что всех нас зомбировали :)
просто доллар - это деньги, а местные - просто цветные бумажки...

- как раз цена ажекватная. Раз идет мутево, где взятка дешевле налога - то это будет как-то компенсироваться. Вот отсюда и цены на жилье и кредиты с дикими процентами. Еще учитывай - что бабло на кредиты тоже занятое на западе. Так что все логично.
оно-то логично. выше была речь о том, почему там всю жизнь в кредит живут: удобнее, видать. а вот здесь - нереально.
- в тех условиях, которые счас есть, жить не хуже мы не сможем, потому что даже если и будет все как у них - нам не дадут подсасывать ресурсы из остальных бедных стран. Плюс климат. Потому жить украина сможет как запад, только если сделает какое-то прорывное изобретение и отстоит монополию на него.
поляки и те лучше живут, а более в более глубокой **** на момент развала совка. как так?
- квартиры тоже вопрос обширный. Если все делать по уму - ты не захочешь квартиру покупать. Например на дойче жизнь в собственной хате стоит примерно столько же, сколько в съемной, а зачастую - ощутимо дороже.
не могу понять, как это: аренда же все равно должна быть выше коммунальных иначе зачем сдавать?

просто доллар - это деньги, а местные - просто цветные бумажки...

Вот я и говорю, привыкли все себя тут какашкой считать....

Ничем особенным доллар не отличается от гривны. Макулатура что то, что это. Разница только в том, что сделаны условия для инфлюирования внутренней валюты быстрее, чем внешней. Вот и всё.

не могу понять, как это: аренда же все равно должна быть выше коммунальных иначе зачем сдавать?

Ну тут товарищ немного приукрасил. Но да, арендовать даже в 10-летней и даже более перспективе часто выгоднее, чем покупка.

та вот как не странно, а да
у нас работающий чувак за 30 лет может как бы не больше приобрести, чем там
разве? хм... не знал, что у нас так хорошо живется :)
или мы говорим лишь о некоторых профессиях, в которых зарплаты (доходы) значительно выше, чем в среднем по стране?
просто абстрактно так сравнивать тоже не совсем корректно
ЕС, например, вопреки общеукраинскому мнению, он очень разный
взять вот пары Португалия-Албания или Германия-Болгария...
согласен, конечно. т.к. изначально говорил о ВВП - то вот верхушка списка, я об этих странах

ну да, а когда наши люди уезжали за бугор - у них резко проклевывались таланты ;)

- это потому, что один среди 50 ни на что не влияет. Если же наших - коллектив, занятый не той деятельностью, где проявляется "совокупный талант" народа, то выходит такая же ***** как и на родине.

здесь больше желание нужно, а не возможности: ресурсов в совке было с избытком.
это - шутка?

- нет не шутка. Ресурсы были очень труднодоступны, страна молодая, многое не построено и не сделано, климат хуевый.

сам посуди - советская нефть дороже по себестоимости и менее энергосодержащая. При этом - зима холодная. Вот тебе и начинается разница в благосостоянии стран, даже без учета работы по производству чего либо.

не-не, не надо в Индию :) капитализм - он разный таки. те же скандинавы, пожалуй, наоборот социализм построили в итоге. только без упоротой идеологии и попыток всем показывать мать какого-то Кузьки.

- они на нефти могут социализм построить. Ну а упоротая идеология у них счас - толерантно самоубийственная.

ты еще нас недочеловеками назови :рл:
способны украинцы. не менее, чем другие народы. вот только не хотят...

- судя по тем 25 годам, что страна независима - то народ точно не из "первых". Ни по менталитету, ни по способностям. Если так абстрагироваться - то украинцы хотели бы жить как чехи - средненько, звезды с неба не снимать, но стабильно. И это бы получилось. Но... хозяина рядом нет, как той же Германии у чехов.

хочешь сказать, что продуктов, квадратных метров и т.д. в странах, допустим, первой двадцатки по ВВП, пересичный может приобрести не больше, чем у нас?

- понятие "пересичности" не годится. Тут расслоение общества идет семимильными шагами.

Но я хотел сказать другое. Например ты снимал хату - на круг стоило это тебе 400 евр. Потом - купил. И оказуется, что тебе приходится платить еще и на все допрасходы (фонд ремонта, страховки и т.д.). Сравнив - выходит то на то, а иногда дороже.

Более эффективно, если покупать дорогую хату - но она выйдет тонн 200. А это стоимость уже дома. Правда в *****х. Так что не все просто с жильем.

Вот я и говорю, привыкли все себя тут какашкой считать....
если за год курс умножается на три: чем считать национальную валюту? (не себя, а именно валюту)
Ничем особенным доллар не отличается от гривны. Макулатура что то, что это. Разница только в том, что сделаны условия для инфлюирования внутренней валюты быстрее, чем внешней. Вот и всё.
у доллара тоже есть инфляция. просто мы не можем предложить достаточно того, что потом можно обменять на доллар, а затем на импорт. либо произвести самостоятельно то, что импортируем. плюс сумасшедшая социальная нагрузка. откуда ж взяться крепкой валюте...

речь о том, почему там всю жизнь в кредит живут: удобнее, видать. а вот здесь - нереально.

- нет. Не по этому. Просто на госуровне шло стимулирование спроса (чтобы капитализм развивалсо).

сейчас уже ситуация не такая - народ беднеет.

- это потому, что один среди 50 ни на что не влияет. Если же наших - коллектив, занятый не той деятельностью, где проявляется "совокупный талант" народа, то выходит такая же ***** как и на родине.
значит там умудряются занять чем-то полезным, а у нас - нет. выходит, что человек при этом вполне может быть способным, но его способности неправильно используются или не используются
- нет не шутка. Ресурсы были очень труднодоступны, страна молодая, многое не построено и не сделано, климат хуевый.
ну а японцам или немцам после войны каково было? и где они теперь...
- они на нефти могут социализм построить. Ну а упоротая идеология у них счас - толерантно самоубийственная.
в Норвегии - нефть, а в той же Дании?
- судя по тем 25 годам, что страна независима - то народ точно не из "первых". Ни по менталитету, ни по способностям.
именно по менталитету - так я так и написал. а способности - есть, уверен.
Но... хозяина рядом нет, как той же Германии у чехов.
ну можно и так сформулировать в принципе
- понятие "пересичности" не годится. Тут расслоение общества идет семимильными шагами.
если мне память не изменяет, наибольшее расслоение как раз в таких странах, как наша. там - меньше
Но я хотел сказать другое. Например ты снимал хату - на круг стоило это тебе 400 евр. Потом - купил. И оказуется, что тебе приходится платить еще и на все допрасходы (фонд ремонта, страховки и т.д.). Сравнив - выходит то на то, а иногда дороже.
эти расходы оплачивает арендодатель, не так ли? так зачем ему сдавать в минус?

Та у нас не то, чтобы хорошо, просто дёшево.
так и средняя зарплата курам на смех...
дешево у нас пожрать, выпить, ********. относительно дешево коммуналка.
а дальше импорт...

поляки и те лучше живут, а более в более глубокой **** на момент развала совка. как так?

- иная ментальность плюс богатый сосед-господин рядом.

- аренда конечно выше. Но. Если ты вот одиночка - то у тебя все допрасходы как у сдатчика на тебе и за охуительные бабки. Потекший кран по старости ремонтировать жильцу по закону будешь ты.

В общем - тут принцип такой (по Германии) - это страна больших заводов. Нехуй страдать фигней, ****уй за станок. Остальное сделают фирмы.

- иная ментальность плюс богатый сосед-господин рядом.
да, влили в них много. но они же реальные реформы проводили, а не как мы...
- аренда конечно выше. Но. Если ты вот одиночка - то у тебя все допрасходы как у сдатчика на тебе и за охуительные бабки. Потекший кран по старости ремонтировать жильцу по закону будешь ты.
это я понимаю. я не понимаю, в чем выгода арендодателя, ведь он должен получать прибыль, причем с учетом амортизации, налогов и т.д.
В общем - тут принцип такой (по Германии) - это страна больших заводов. Нехуй страдать фигней, ****уй за станок. Остальное сделают фирмы.
может и верно...

так и средняя зарплата курам на смех...

так а чего ждать от экспортноориентированной страны?
слабая внутренняя валюта - это единственное, почему тут ещё не всё развалилось

так а чего ждать от экспортноориентированной страны?
слабая внутренняя валюта - это единственное, почему тут ещё не всё развалилось
у меня как раз ощущение, что мы импортозависимы. экспортировали бы много - был бы приток валюты хороший. или я чего-то недопонял?

значит там умудряются занять чем-то полезным, а у нас - нет. выходит, что человек при этом вполне может быть способным, но его способности неправильно используются или не используются.

- обвчно это простая работа. От способностей мало что зависит. Иногда бывает и так, что способности играют роль - но остальные факторы не на наших людях.

ну а японцам или немцам после войны каково было? и где они теперь...

- у этих стран способности сильно способствуют процветанию. Кроме того - тогда время было такое, что им не мешали, а сами они были способны занять свое место в мировом разделении труда.

в Норвегии - нефть, а в той же Дании?.

- так и в дании не намазано мёдом. Ну и они от норвегов зависят.

именно по менталитету - так я так и написал. а способности - есть, уверен.

- для успеха нужен некий завершенный комалекс способностей. Вот его нету. Например "организоваться и произвести", "придумать и продать". Типа того.

ну можно и так сформулировать в принципе

если мне память не изменяет, наибольшее расслоение как раз в таких странах, как наша. там - меньше

- пока что меньше, канеха. Инерция-то есть.

эти расходы оплачивает арендодатель, не так ли? так зачем ему сдавать в минус?

- нет. В том и дело. То есть если ты как житель сам разбил стекло - попал ты. А если кран от старости потек - ты не виноват. Сдатчик должен хату в порядке сдавать.

у меня как раз ощущение, что мы импортозависимы. экспортировали бы много - был бы приток валюты хороший. или я чего-то недопонял?

да, момент один есть - на межбанк валюта не попадала, а сразу на Кипр аль в Англию. а так было бы неплохо, ибо достаточно долго бОльшую часть того же Вами любимого ввп составлял экспорт. зато теперь будет уже по-честному - нет договоров/заказов крупных и всё будет по-рыночному. платёжный баланс в минус и будем все за экономию ресурсов и "рыночные цены".

- он перепутал. Экспортноориентированная - это германия.

ну хорошо - с этим все ясно, а сейчас тебя , надеюсь, все устраивает? все *******?
Нет, далеко не все.

Но если сравнивать совок с сейчас, то обратно в совок я абсолютно не хочу! Руками, ногами и рогами буду упираться, чтоб туда не вернуться. :D

вкус советского кефира кто нить помнит?
Помнит-помнит. Неплохой был, но не так чтоб уж. Но я вообще кефир не особо полюблял.
Из кисло-молочного, мне всегда, значительно больше искусственных кефиров-ряженок-аэринов, нравилось обычное деревенское "кислое молоко" с сахаром. :)

- причем тут совок как таковой? Это в природе человека.
При чем тут природа человека? :незнаю:
Если человек живет и работает в системе "хочешь жни а хочешь куй - все-равно получишь ***", он работает одним образом. Если же он работает на себя, и от его работы напрямую зависит его благосостояние, то и относится он к ней совсем иначе. :)

Просто пойми, ты дурогон с понтами барыги
Не нужно так уж явно мне завидовать. ;)
Я и подурогонить в своей жизни успел, и повкалывать, и побарыжить, и производством позаниматься. И еще много чего другого. Всякое было... :D

У меня вообще жизнь была веселая и крайне разнообразная. С риском, удачами и неудачами, проигрышами и выигрышами, глубокими разочарованиями и огромным воодушевлением...
Короче вам, совкам, которым бы от роддома до могилы в колее - никогда не понять... ;)
:D:D:D

- он перепутал. Экспортноориентированная - это германия.

Германия - да. Только ещё один момент есть - Германия за евро продаёт, как Япония за ены уже не первый десяток лет. А мы не за гривну. Потому что мы - лохи.

да, момент один есть - на межбанк валюта не попадала, а сразу на Кипр аль в Англию. а так было бы неплохо, ибо достаточно долго бОльшую часть того же Вами любимого ввп составлял экспорт. зато теперь будет уже по-честному - нет договоров/заказов крупных и всё будет по-рыночному. платёжный баланс в минус и будем все за экономию ресурсов и "рыночные цены".
составлял, правда оседал вовсе не в казне. и куда денутся заказы? я понимаю, что с соседушкой у нас терки, но он не составлял 90% экспорта. ну и переориентироваться нужно, а как же? нельзя только лишь допиливать или эксплуатировать старые неэффективные мощности и производить лишь то, что может заинтересовать только орков: нужны изменения. не будет - да, нам каюк, но вовсе не потому, что "рассорились" с педерацией, а потому, что вечно это все продолжаться просто не могло.
а раз затянули - да, будет очень трудно.

- для успеха нужен некий завершенный комалекс способностей. Вот его нету. Например "организоваться и произвести", "придумать и продать". Типа того.
да, но почему такая уверенность в том, что у наших людей эти способности напрочь отсутствуют? :confused:
- пока что меньше, канеха. Инерция-то есть.
посмотрим, конечно. у меня сомнения в том, что такие государства могут прийти к нашим результатам...

Назад
Зверху Знизу