Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
При том что к 90-му, к моменту развала, совок был страной-банкротом (собственно поэтому он и развалился).
Да?
Хм.. интересная версия..:rolleyes:
Америка типа счет выставила и совок застрелился? :D :іржач:

И то что та страна обанкротилась и развалилась, говорит о том, что это было абсолютно нежизнеспособное гос-во.
Да нифига это по сути не говорит.
вопервых про банкротсво выше..
а вовторых.. давай про лугадон не будем. ;)

На книжках были виртуальные, а не реальные деньги. Циферки в книжечках, никак не отражали реальных накоплений граждан. Это была фикция.
Хы!
Ты чо гонишь??
Люди что нолики с циферками на кубиках выкидывали?

Банк не может вернуть все деньги одномоментно. В перспективе, с учетом разнесения выплат по времени, он может вернуть всё.

А совок к 90-му уже не мог. Вообще никак.
Та ладно. :)
вон заводы еще пилят да выпилять не могут ;)
не считая того что спиздели впрямую.

Не бедная. Но *****ьная. И абсолютно нежизнеспособная... :незнаю: :(
Подожди.. ты меня щас запутал... ты о какой стране щас?

попилить завод на металл много ума не нужно. это ничего не доказывает кроме того, что в совке было много ресурсов. люди здесь причем? людям простым что доставалось?
а я что?
я щас про людей разве?
нет я щас про то что одного металла хватило бы чтоб долги раздать.
Это какминимум и в худшем случае.

потреблять было не принято, прогуливать по кабакам - тем более,
Э.. а щас прнято?
и скажи у какого колличества в процентах то принято?
кстати при совке и в рестараны ходили, и в чебуреки жрали и торты с колбаской на столахъ водились

тратить было некуда в том контексте, что все нужно было "доставать".
Хм.. интересно.. щас доставать не нужно.
Торлько вот *** купишь походу.
Скока там нынче холодильник стоит?
или стиралка?..

, лежащая в руинах и разграбленная совком,
ой.. шо таки и правда азграбленная?
ох какой нехороший совок!
Слава Омерике - освободительнице народов от ******ского ига :D

А победивший ее совок, который из Германии вывез станки и оборудование, документацию на разработки и т.д., через эти же десятки лет - в полной, нет, в полнейшей ****!
Хм.. *** с ней с германией.
Ты мне лучше скажи чтож польша с ЗП в три раза и ценами в половину ниже укранских уже европа, а мы еще даже не "эвропа"

я-же говорю - конец80х это была полная **** действительно и супердефицит
конец 80- то уже не совок, как и труп собаки - уже не собака.

Останнє редагування:
а я что?
я щас про людей разве?
нет я щас про то что одного металла хватило бы чтоб долги раздать.
Это какминимум и в худшем случае.
это лучше с цифрами, все-таки :)
богатство совка ресурсами странно отрицать, вот только что это нам дало?
Э.. а щас прнято?
и скажи у какого колличества в процентах то принято?
кстати при совке и в рестараны ходили, и в чебуреки жрали и торты с колбаской на столахъ водились
чебуреки я разве что домашние съем, либо с голодухи когда вокруг ничего (и то, очень вряд ли). кафешки ломятся от посетителей: это мне показалось? причем недешевые, на собственном опыте знаю - это что?
а даже колбасу (которую нынче практически не ем, т.е. любую, не говоря уже о варенке, которую ел только при совке) сухую многие видели разве что на праздник, как и шпроты те же (тоже мне деликатес :рл:)
сейчас, согласись, изменились обычаи тратить деньги. отсюда, собсно, любовь к совку: вокруг все изменилось и хочется всего этого, разнообразного... а работать хочется так же и не учиться, не повышать производительность, качество и т.д.
а так - не бывает...

или стиралка?..

Сколько? Стиралка-автомат щас стоит тыщи 4. Активаторного типа, как в совке были - 1.5 тыщи. Т.е. с одной зарплаты можно купить. В совке такие стоили 200 рублей. А вятка-автомат, которую *** достанешь - 400.
Вообщем-то те же яйца. Только щас можно свободно купить, а тогда - ***.

или стиралка?..
ну зайди на сайты и посмотри :) а, товар валютный? ну да, потому и дорого. хотя и не невыносимо (просто смотрим не миеле, допустим, а че попроще ;))
однако все эти товары кто-то покупает (иначе зачем зря возить?).
я согласен, нынче социальное расслоение намного выше, но не нравится мне это в контексте коррупции, незаконного обогащения. если же человек занимается тем, что пользуется спросом, производительно, качественно, повышает квалификацию... почему нет тогда?

в совокупности все эти факторы и привели к полной ****...
это - не факторы, это - официальная линия партии. а именно партия рулила совком и именно благодаря ей он был полной жопой.
можно разобрать причины, но факт это не изменит.

Может. И да, никто не застрахован.

Но вот мы видим что Германия, проигравшая войну, лежащая в руинах и разграбленная совком, через несколько десятков лет - процветающая богатая страна. А победивший ее совок, который из Германии вывез станки и оборудование, документацию на разработки и т.д., через эти же десятки лет - в полной, нет, в полнейшей ****!
Кстати, социалистическая-советская Германия после войны восстанавливалась гораздо быстрее Западной. Я уже приводил цифры. И теперешняя вроде бы пока зажиточная Германия тоже ходит по краю: неизвестно, чем закончится нынешняя "исламизация" страны. И штаты могут лопнуть, как мыльный пузырь. И Испания, и Англия, и......... Всему свое время. Вечных не бывает.

так причем тут официальная линия к торговой мафии? и потом партия-это как бы никто, были конкретные лица на конкретных должностях...
к тому, что совок строился так, чтобы развалиться... и развалился при первой же возможности.
а кто сейчас виноват в тотальной коррупции? вроде и партии уже нет..
правда этот гавнюк кравчук все плавает на поверхности...
а кто у власти? перекрасившиеся? бывшие комсомольские деятели и т.д.?
те же люди...
недаром сорок лет и по пустыне и я даже не представляю, сколько понадобится нам, даже с учетом того, что жизнь сейчас быстрее: совки никуда не делись и ветка это только подтверждает. так что же смогут построить совки? риторический.

Кстати, социалистическая-советская Германия после войны восстанавливалась гораздо быстрее Западной. Я уже приводил цифры. И теперешняя вроде бы пока зажиточная Германия тоже ходит по краю: неизвестно, чем закончится нынешняя "исламизация" страны. И штаты могут лопнуть, как мыльный пузырь. И Испания, и Англия, и......... Всему свое время. Вечных не бывает.
всему свое время, однако западный мир (термин условный, конечно) показывает уровень, а вот альтернативные варианты либо разваливаются, либо получается упоротая северная корея (это недоразумение даже с заглавной писать не хочется). да и сколько лет штатам, а сколько продержался совок?

и если бы андропов подольше порулил то вполне возможно были бы положительные перемены;
Веселый был андроповский период. Кроме закручивания гаек - никакой подвижки. Не думаю, что у него хватило бы мозгов что-то радикально изменить в экономике, кроме как "всех построить" в очередной раз.
а что касается дефицита продовольственного то опять же предыдущий фактор + то, что ссср кормил еще пол мира (африка, вьетнам, куба, лат. америка), причем в большинстве случаев безвозмездно , поддерживая лояльные режимы; + охуенные расходы на военку т.к. была гонка вооружений;
:клас:О, и я об этом же! При таких ресурсах и при такой системе управления народом надо было накормить и обуть прежде всего свой народ, чтобы показать преимущества социализма. Хотя бы брали пример с ГДР, Чехословакии, Югославии да и той же Венгрии. Ан нет, надо было обуть свой народ в боты местного легпрома, но из настоящей натуральной кожи. То же самое касается и продовольствия, промтоваров по бешенным ценам по сравнению с зарплатами. А все - дурная заскорузлая идеология и такие же заскорузлые замшелые руководители. Такие были возможности, а все прос......ли.

та не совки а жлобы, 30-40 лет это уже не совки.
ну почему же? :) не так давно общался с девочкой, очень совок хвалила и хотела, а на вопрос, сколько же ей было в 91-м - ответила: шесть...
но новое поколение нужно воспитывать с детского сада, приучать жить по закону
совершенно верно :пиво:
а кто у нас это будет делать если поборы тоже начинаются из детского садика да еще и правящая верхушка сплошное ворье только меняются местами периодически...
да нам и делать. каждому. насколько будет получаться. это возможно, но трудно. и не может быть простым: изменить систему - крайне сложно и крайне болезненно, сопротивление будет высоким.

всему свое время, однако западный мир (термин условный, конечно) показывает уровень,
Так и ГДР с Чехословакией и Югославией показывали свой уровень.
а вот альтернативные варианты либо разваливаются, либо получается упоротая северная корея
Хочу напомнить, что в Китае и Вьетнаме правящей партией до сих пор являются коммуняки. И шо? А остальные страны с министрами-капиталистами у власти абсолютно все являются процветающими и абсолютно весь народ на них каждый день молится?
да и сколько лет штатам, а сколько продержался совок?
Тю, империи веками существовали и разваливались. А некоторые страны и до 70 лет не дотягивали и загибались. Все в этом мире шатко.

да нам и делать. каждому. насколько будет получаться. это возможно, но трудно. и не может быть простым: изменить систему - крайне сложно и крайне болезненно, сопротивление будет высоким.
Как на комсомольском собрании:eyecrazy: Вы же сами налоги скрываете, а проповеди читаете. Ничего не меняется, один к одному совок.

а кто у власти? перекрасившиеся? бывшие комсомольские деятели и т.д.?
те же люди...
то есть не "партия" виновата а люди? ;) :D
Так и совок же тогда не сам развалился а люди виноваты :)

к тому, что совок строился так, чтобы развалиться... и развалился при первой же возможности.
обоснуй.

О, и я об этом же! При таких ресурсах и при такой системе управления народом надо было накормить и обуть прежде всего свой народ, чтобы показать преимущества социализма.
тем временем профукать всё в округе..

та нггрохнут тебя или раззуют.
а перед этим поимеют как всегда.

ну почему же? :) не так давно общался с девочкой, очень совок хвалила и хотела, а на вопрос, сколько же ей было в 91-м - ответила: шесть....
А есть такие, и в этой теме, которые совка никогда не видели, но считают, что все в совке было хреново и люди были все поголовно голодными, раздетыми, тупыми, мрачными, необразованными рабами, которые ничего не создали и не построили. А что построишь, если все население находилось исключительно в сталинских лагерях.

Так и ГДР с Чехословакией и Югославией показывали свой уровень.
однако ниже, чем соседние капстраны ;)
Хочу напомнить, что в Китае и Вьетнаме правящей партией до сих пор являются коммуняки. И шо?
:)
причем здесь вывеска: мало ли, что на заборе написано? предпочитаю судить по делам, а не по лозунгам или названиям.
А остальные страны с министрами-капиталистами у власти абсолютно все являются процветающими и абсолютно весь народ на них каждый день молится?
это ненормально априори. бедные, бомжи и т.д. будут всегда. молиться на правительство, пожалуй, не стоит.
имхо правительство должно обеспечить законность и не отнимать удочку. а вот рыбку лови сам, вот сколько поймаешь - так и покушаешь, здесь правительство ни при чем. есть такое слово: либерализация ;)
Тю, империи веками существовали и разваливались. А некоторые страны и до 70 лет не дотягивали и загибались. Все в этом мире шатко.
не спорю, да и не молюсь на штаты, не считаю их вечными и т.д.
мы входим в постиндустриальную эпоху, все уже не так. это педерация и прочие недоделанные живут в каком-то средневековье. не нужно империй, на самом деле.

то есть не "партия" виновата а люди? ;) :D
Так и совок же тогда не сам развалился а люди виноваты :)
разумеется люди. само ничего не происходит. специфические, скажем так, люди, строили систему, которая в итоге развалилась.
факторы выше были, а своим развалом совок все отлично обосновал и без меня :)
та нггрохнут тебя или раззуют.
а перед этим поимеют как всегда.
так я не зарекаюсь...

А есть такие, и в этой теме, которые совка никогда не видели, но считают, что все в совке было хреново и люди были все поголовно голодными, раздетыми, тупыми, мрачными, необразованными рабами, которые ничего не создали и не построили. А что построишь, если все население находилось исключительно в сталинских лагерях.
ну я его видел (нет, я не пенсионер, далеко не так :)) и не стал бы говорить о поголовном голоде (в то время, когда жил), однако сравнивать жизнь тогда (возьму родителей для справедливого сравнения) и сейчас - ну это даже не смешно, правда. нищая убогая жизнь была тогда. но конечно некоторые жили иначе, порой драматически иначе. но не пара обыкновенных инженеров с зряплатой в сотню с мелочью рублей.
мой совок не был самым плохим, он наверное был средненьким (у приятелей, знакомых - было похоже в принципе). возможно, на среднюю по стране можно себе устроить типа совок. наверное для таких людей изменения не столь существенны. изменились лишь их желания. вот только они "забыли" измениться сами...

разумеется люди. само ничего не происходит. специфические, скажем так, люди, строили систему, которая в итоге развалилась.
помоему ты путаешь омлет с курицей.
строили одни, а азвалили другие.
те, которые и теперь.

так я не зарекаюсь..
Эт правильно.
Только (у тебя) шансов изменить что-то меньше чем в лотерею.
а к лучшему - так еще меньше чем слетать на марс и вернуться.

Ну, так профукали и все в округе, и сами себя. Нормально?
Хм.. но лет на пядесят попозже. и то не безуспешно ж бодались.

Сколько? Стиралка-автомат щас стоит тыщи 4.
Хм.. а не 8?

помоему ты путаешь омлет с курицей.
строили одни, а азвалили другие.
те, которые и теперь.
какие другие? кто там был "другим"? совку не так много лет было.
Эт правильно.
Только (у тебя) шансов изменить что-то меньше чем в лотерею.
а к лучшему - так еще меньше чем слетать на марс и вернуться.
любопытно, а что же я тогда делаю некоторое количество лет? на вид - вроде лучше, причем лотерейный билет не покупал и в отряд космонавтов никогда не войду...
какой-нить индезит - легко за 4,5 примерно. а стартуют (правда мелкие, на 2,5 кило) - дешевле полторушки.

ИМХО, не люди, сама система...
Хотя... систему таки сделали люди. Отвратительные людишки типа джугашвили. А потом уже система перемалывала людей...

не соглашусь, под занавес брежневского правления - да , согласен , но я же говорю что там дефицит промышленных товаров был искуственный - все держалось на складах и базах и если бы андропов подольше порулил то вполне возможно были бы положительные перемены;
Нет, дефицит был совсем не искусственный, а вполне реальный.
Я в 90-е, очень нехило по базам и складам покатался - видел что там было, что там хранилось.
Могу вас уверить, что по тому что я там видел на момент начала 90-х, то и на 10-15 лет ранее, там тоже ни о каком спрятанном от народа изобилии, даже речи вести не стоит...

а что касается дефицита продовольственного то опять же предыдущий фактор + то, что ссср кормил еще пол мира (африка, вьетнам, куба, лат. америка), причем в большинстве случаев безвозмездно , поддерживая лояльные режимы; + охуенные расходы на военку т.к. была гонка вооружений;
Кормил в смысле финансировал?
Потому как именно прокормить, весь "большой и могучий" совок даже себя не мог - постоянно закупал жрачку за рубежом... :D

И сразу всплывает еще один вполне логичный вопрос - нафиг было кормить лояльные режимы? - раз их приходилось "кормить", то значит они были неспособны продержаться без прокорма извне?

Да и вообще, нафиг совку были нужны эти лояльные режимы? - оно ведь если совок это что-то хорошее, то к нему сами будут тянуться другие страны. А в реальности мы видим обратное - страны как раз всеми правдами и неправдами пытаются из соц.лагеря перебраться в лагерь противоположный. А совок силой армии пытался их все удержать.

Останнє редагування:
какие другие? кто там был "другим"? совку не так много лет было.
Угу. конешно.
Горбачев его строил ;)

любопытно, а что же я тогда делаю некоторое количество лет? на вид - вроде лучше, причем лотерейный билет не покупал и в отряд космонавтов никогда не войду...
Да! любопытно.. а что же ты таки делаешь?

Потому как именно прокормить, весь "большой и могучий" совок даже себя не мог - постоянно закупал жрачку за рубежом...
Э.. прости а где украина коров берет?

Да и вообще, нафиг совку были нужны эти лояльные режимы? - оно ведь если совок это что-то хорошее, то к нему сами будут тянуться другие страны. А в реальности мы видим обратное - страны как раз всеми правдами и неправдами пытаются из соц.лагеря перебраться в лагерь противоположный. А совок силой армии пытался их все удержать.
Э.. опять путаешь
Не столько страны сколько павианы.
Ио по сути не они а их.
Павианы и ******и.
Первые воруют и разводят, а вторые тупо *****ят и ведутся.
Перьев ***ть поонимашь в зад не хватает :незнаю:

Назад
Зверху Знизу