Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Cb86LVFRnpY.webp

Ув. ТС! На мой взгляд, в силу своей молодости, Вы обратили внимание только на материальную сторону жизни. Наверно, Вы не помните задроченные комсомольские собрания, телевизионные передачи, демонстрации с *****ьными лозунгами, ленинские зачеты, кучи стукачей гэбэшных. Вся атмосфера жизни была пропитана ложью, ложью и еще раз ложью. За маслом постоять - не проблема, хотя и неприятно. А вот слушать *****ьного Леню на коммунистических съездах - с души воротило.
Заметьте, кстати, что после развала ссср вся эта райкомовская и прочая партийная сволота осталась у власти. И в тех странах, где она осталась, нихрена хорошего так и не получилось.

Хотя, для кого-то важнее прокладки)

ПС. Не читал все предыдущие 29 страниц. Может об этом уже и писали.
для меня это в основном и было в напряг-все остальное было както мелочи жизни

может лучше рассчитывать на более широкую аудиторию?
Ну, сперва ж надо начальный капитал накружить на пустом месте:)

действительно никогда не слыхал и не видал...
А я - видел... восковый муляж :D

Как можно хотеть жить в совке???

Очень просто: от тебя ничего не зависит - катись себе по жизни в колее ни о чем не задумываясь.

Хлеб дадут, раз в несколько лет дадут возможность на халяву съездить к морю, раз в 10-15 лет, отстояв очередь на предприятии, тебе, за свои деньги (которые ты как раз эти 10-15 лет будешь копить во всем себе отказывая), разрешат купить "жигули".
И главное что у соседа Васи, все то же самое. Ни на грамм больше.
Ну может ему разрешили купить "москвич", и ты раздуваешься от гордости что у тебя жигуль... :D

Короче говоря, для планктона, самая что ни на есть желаемая жизнь... :незнаю:

В **** совеццкое прошлое. Я все помню отлично. В ****! Я по нем ни капли не скучаю.
Это как люди которые просидели всю жизнь на зоне-потом по ней скучают. Ну конечно, жильем обеспечены, хавкой тоже, работа есть. НИЧЕГО РЕШАТЬ НЕ НАДО. Катишься себе по колее от роддома до могилы, все ровно. Им свобода не нужна, она им даже противопоказана. Они просто не знают что с ней делать.

:клас::клас::клас:
:)

"Жигуль", кажется, стоил 5 тысяч.
7200 рублей. ВАЗ-2102, белого цвета в 1983 году. :)

(которые ты как раз эти 10-15 лет будешь копить во всем себе отказывая)
Да?
Хлебушка не доедая водицы не допивая??:іржач:
У меня только один вопрос - книжки где? ;)
и да... щас можно подумать тачку нормальную (не жульку) идешь и вместо хлеба там или сигарет в кармане порылс, мелочь нашел и вуаля - уже на точиле..
.. стоимостью так этак тыщь 200-300.

Зато щас кк теддек не включишь так:"Помогите бедному дитинке.. на операцию надо..хххтыщь гривен/евро"
И причем не разводняк. :(

Так какая ***ть страна лучше?
Та в которой на книжках при развале десячтки тыщь сгорели?
но для большинства без машины но с бесплатной медициной?
та страна которая производила и экспортировала а не кормила барабаши и китай?
та странав где были академики и слесаря а не фриланскодаботы?

Или та где больничку могут себе позволить или все но почти никогда, а если уж конкретно попал - то ***** - бо денег ма.

Но та же где избранные же могут менять тачилы по лимону баксов как перчатки?
но в которой в то же в ремя в том же городе умирают *****, дети и прсто люди по причине нехватки денег на медицинское обслуживание?

и медицина это только лишь один из моментов.

... демонстрации с *****ьными лозунгами, ленинские зачеты, кучи стукачей гэбэшных.
Где методичку спер? ;)
Вся атмосфера жизни была пропитана ложью, ложью и еще раз ложью. За маслом постоять - не проблема, хотя и неприятно. А вот слушать *****ьного Леню на коммунистических съездах - с души воротило.
Хм.. а щас тябя от депутатов и к не воротит?
новости как нормалек:
с воодушевлением смотришь?

Кста! про новости!
в соке как было?
Собранно тон зерна/накопанно тон угля/призведенно чегото дохуя....

А щас?
Тот того послал, в дупу поцеловал и тптд.. одни "бабьи сплетни"..
(С АТО момент пропускаем)
45 минут ***** и ниочем.

Останнє редагування:
У меня только один вопрос - книжки где?
Вот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и да... щас можно подумать тачку нормальную (не жульку) идешь и вместо хлеба там или сигарет в кармане порылс, мелочь нашел и вуаля - уже на точиле..
Меньше *****ь, и не скыгли, тачки уже ждут тебя в салонах.
Зато щас кк теддек не включишь так:"Помогите бедному дитинке.. на операцию надо..хххтыщь гривен/евро
Сейчас у детей есть шанс, раньше они умирали тихо, у них не было возможности собрать такие деньги и выехать на лечение за бугор. Тебе, я так понимаю, первый вариант нравится больше.

Так какая ***ть странав лучше?
Та, которая существует, а не развалилась из-за идеологического *****изма и экономической импотенции.

Та в которой на книжках при развале десячтки тыщь сгорели?
Приезжай, я тебе нарисую в книжке пару десятков кусков, на которые, кроме колбасы по 2.20, ты не сможешь ничего купить. Правда тебе придётся их отработать, на заводе, или в колхозе за трудодни.

бесплатной медициной?
по пирамидону тоскуешь?

Нота же где избранные же могут менять тачилы по лимону баксов как перчатки?
но в которой в то же в ремя в том же городе умирают *****, дети и прсто люди по причине нехватки денег на медицинское обслуживание?
Конечно лучше, когда умирают люди из-за отсутствия современных лекарств и оборудования в больницах. Сейчас у человека есть возможность, раньше и этого не было.

Очень просто: от тебя ничего не зависит - катись себе по жизни в колее ни о чем не задумываясь.

Хлеб дадут, раз в несколько лет дадут возможность на халяву съездить к морю, раз в 10-15 лет, отстояв очередь на предприятии, тебе, за свои деньги (которые ты как раз эти 10-15 лет будешь копить во всем себе отказывая), разрешат купить "жигули".
И главное что у соседа Васи, все то же самое. Ни на грамм больше.
Ну может ему разрешили купить "москвич", и ты раздуваешься от гордости что у тебя жигуль... :D

Короче говоря, для планктона, самая что ни на есть желаемая жизнь... :незнаю:

Да, сейчас любой может пойти и выбрать себе любую машину. И даже не за свои. Так подавляющая часть населения нашей страны и делают. Покупая стиральные машины. На другие не тянут. :D Или вы радуетесь за те 2 процента, которые автомобили меняют после того как пепельница заполнится? :D
Поистине, страна великих возможностей - страна, которая по сути является большой торговой площадкой.

Да, сейчас любой может пойти и выбрать себе любую машину. И даже не за свои. Так подавляющая часть населения нашей страны и делают. Покупая стиральные машины. На другие не тянут.
В совке такой возможности не было. Будьте последовательны, приобретайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и наслаждайтесь.

Или вы радуетесь за те 2 процента, которые автомобили меняют после того как пепельница заполнится?
Радуемся, в идеале таких людей должно быть как можно больше, ратовать за всеобщую нищету это концепция вашей идеологии.

Поистине, страна великих возможностей
Свою глупость, необразованность, ну и просто банальную лень, проще всего оправдать какой-то не такой страной, доставшейся нам в наследство от наших родителей.

страна, которая по сути является большой торговой площадкой.
Это скорее комплимент, чем недостаток.

Социалистов *****. Я не для того горбачусь по 14 часов в день, чтобы на мои деньги соседские *****и покупали себе пивасик

В **** совеццкое прошлое. Я все помню отлично. В ****! Я по нем ни капли не скучаю.
Это как люди которые просидели всю жизнь на зоне-потом по ней скучают. Ну конечно, жильем обеспечены, хавкой тоже, работа есть. НИЧЕГО РЕШАТЬ НЕ НАДО. Катишься себе по колее от роддома до могилы, все ровно. Им свобода не нужна, она им даже противопоказана. Они просто не знают что с ней делать.

ну как и с рабами было, когда в войне США победили северяне и рабов отпустили на все четыре стороны
многие спились, кто-то просился обратно, но большая часть не знала, что делать с этой свободой, она им была не нужна

так же и с совком: человек, проведший часть жизни в рабстве, может просто не хотеть делать что-то самостоятельно

Это скорее комплимент, чем недостаток.

Да. Если бы все были неленивыми и неглупыми, то тоже давно занялись бы бизнесом, открыли бы много магазинов, бутиков, в крайнем случае торговых лотков на рынке. Мотались в Китаи и Турции за товаром, крутились. И все бы давно жили богато. Покупали бы и покупали друг у друга. Да.

Сейчас у детей есть шанс, раньше они умирали тихо, у них не было возможности собрать такие деньги и выехать на лечение за бугор. Тебе, я так понимаю, первый вариант нравится больше.
Да ты шо?
шо првда?
Ага.. и компов тогда не было и ХДТВ...
.. и дети умирали тихо...
Не ****и.

Приезжай, я тебе нарисую в книжке пару десятков кусков, на которые, кроме колбасы по 2.20, ты не сможешь ничего купить. Правда тебе придётся их отработать, на заводе, или в колхозе за трудодни.
Ой..ой..ой.. :іржач:
я ж говорю так ***** жили что на коласе экономили.. с голоду пухли чтоб москвичь или жульку купить.
Да и собственно *** они тогда нужны были?
Комод с тещей на дачу отвезти?

Конечно лучше, когда умирают люди из-за отсутствия современных лекарств и оборудования в больницах. Сейчас у человека есть возможность, раньше и этого не было.
:іржач:
Ты кстати тоже можешь стать комонавтом.
Возрадуйся и возблагодари. ;)

Радуемся, в идеале таких людей должно быть как можно больше, ратовать за всеобщую нищету это концепция вашей идеологии.
А кто за неё ратует?
именно те 2% которыем меняют машины по заполнению пепельницы.

Да. Если бы все были неленивыми и неглупыми, то тоже давно занялись бы бизнесом, открыли бы много магазинов, бутиков, в крайнем случае торговых лотков на рынке. Мотались в Китаи и Турции за товаром, крутились.
Та да..
жилибы шо в китае..
продал китайское пошел купил у соседа китайское.
и всё с наценочкой да в прирост китаю.
А где деньги брать?

ну как и с рабами было, когда в войне США победили северяне и рабов отпустили на все четыре стороны
многие спились, кто-то просился обратно, но большая часть не знала, что делать с этой свободой, она им была не нужна

так же и с совком: человек, проведший часть жизни в рабстве, может просто не хотеть делать что-то самостоятельно

Да не, в конце 80-х-начале 90-х как-раз социлаьное движение было, и какое! И шахтёры касками стучали:rolleyes: Так что нынешний, так, скажем, менталитет, больше детище лихих 90-х, имхо.

Хорошо. Совок плохо. Допускаю.
Тогда опишите мне пожалуйста, сколько построено предприятий за годы незалэжности и сколько создано рабочих мест? Я хочу знать чем мне гордиться.

На самом деле дохуя, навскидку
"Интерпайп сталь"
Филип Моррис
Мивина
Проктер
Кнауф

Та да..
жилибы шо в китае..
продал китайское пошел купил у соседа китайское.
и всё с наценочкой да в прирост китаю.
А где деньги брать?

Непонятливый какой вы. Вы же в одном месте купили за два рубля, а в другом продали за три. Шо вам гривна уже не деньги? :D

ты наверное менелжер, я смотрю не знаешь что в стране нужно свои товары производить и люди должны не челноками в китай и турцию работать а на современных заводах...

Это вы от лени так говорите. Лень вам челноком в Китай ездить. Хотите на заводе сидеть. Страна-большой-базар - это большой плюс. Меня выше просветили. А то раньше я думала как вы.

Ну да, купипродаем заниматься, вместо того чтобы изучать гидродинамику, и строить космические корабли, да, это полет творческой мысли просто хвантастычыскый:).

Космический корабль можно тоже в Китае купить. Только зачем он нужен? Его в бутике не продашь. и бизнес не построишь.

И кому бы это продавали, если у каждого по пять бутиков, и кого же в продавцы и грузчики брать?

Грузчики пусть приезжают к нам на заработки.

Ну, да, манагеров учат глотать у начальства с обворожительной улыбкой;).

О. Наверное вы практику проходили.

И в течении скольких дней по законам макроэкономики такое государство накроется медным тазом:)?

Уже накрылось.

Останнє редагування:
Да. Если бы все были неленивыми и неглупыми, то тоже давно занялись бы бизнесом, открыли бы много магазинов, бутиков, в крайнем случае торговых лотков на рынке. Мотались в Китаи и Турции за товаром, крутились.

лол.

Slums.jpg

799px-Market%2C_vietnam.webp

Назад
Зверху Знизу