Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Ну вот и развеялся миф про жынсу не дешевле 200 рэ. Италия - 100, Индия 50 рэ, а совковые джинсы стоили где то 30 ку, только выглядели не точно так как их западные аналоги, но всем же хотелось как у Клинта Иствуда:).

Нифига не развеялся. Это приведены цены спецраспределителя. Туда доступ имела только партноменклатура. А "на руках" были 200 - 220 соврублей.

А те, что за 30 соврублей назывались "Техасы" и на джинсы похожи не были.

Квартиры зарабатывались. Бездельников обеспечивали общежитием
Это ты считаешь, что инвалид войны, на костылях топающий на фабрику - не заработал комнатёнку с женой на пару?
Тогда этот совок был обречён изначально.

Это да. Мне как в школе на политинформации объяснили, что запад гниет, так 30 лет жду.
Но он зараза никак не сгниет

Гниет. Повернись на 180 градусов - увидишь. Сингапур, Малайзия, Новая Зеландия, китай. Вьетнам вот сейчас. а Запад действительно загнил. Если Азия прекратит производство - все, аут.

Нифига не развеялся. Это приведены цены спецраспределителя. Туда доступ имела только партноменклатура. А "на руках" были 200 - 220 соврублей.
да уже понятно, что часть ораторов жила в другом совке.
у меня товарищ есть, у него мама была кем-то в ресторане (может и директором): он такое в детстве ел, что я только попробовал в нулевые. его совок был сытым, упакованным по самое нехочу...

его совок был сытым, упакованным по самое нехочу...
И мой совок был сытым, и упакованным по самое не хочу. :)

Не это, видимо, критерий...

Если Азия прекратит производство - все, аут.

Если Азия прекратит производство, то где-то это производство начнется. Никаких "аутов" не будет. :)

И мой совок был сытым, и упакованным по самое не хочу. :)

Не это, видимо, критерий...
все же, бытие таки определяет...
я не соглашусь, но пойму человека, который скажет, что совок ему нравился, т.к. он в нем как сыр в масле катался в силу особенностей положения (родственников) и т.д.
но если так же точно последний хрен без хлеба доедал... и не соглашусь и не пойму: мазохизм какой-то получается

но если так же точно последний хрен без хлеба доедал... и не соглашусь и не пойму: мазохизм какой-то получается

Возможно я чуть попозже попробую это объяснить.
(ну, как я это понимаю ;) - без претензии на "последнюю инстанцию")

Вот только хочется дождаться вразумительных ответов от 7Александр-а.

В советское время прочитал рассказ американского писателя У. Сарояна "Апельсин". Краткий сюжет - бедный мальчик в холодный вечер стоит возле шоссе, держит в руках крупные апельсины и пытается продать проезжающим на авто. А тем пофиг, едут мимо. Тогда я посчитал, что, видимо, прокоммунистический писатель наваял какую-то фигню - как можно проехать и не купить крупные апельсины?
Да были, да мароканские, вкусные. Но наесться вволю было практически невозможно. В Москве. Питере - без проблем. Возвращаясь из Ленинграда через Днепропетровск и проходя с авоськой апельсинов от жд вокзала до старого автовокзала - метров 300 примерно, я услышал пару десятков вопросов: "Где брали?" Это при Брежневе. А потом талоны на мыло, на носки... Забыли?
В Союзе было много хорошего и много плохого, но, если убрать нынешнюю коррупцию, установить хоть какой-то порядок, дать народу, как говорит мой друг детства, ныне гражданин Германии ( о своей пенсии) "нищенскую пенсию в 1000 евро", Союз покажется средневековьем.

Кто такой, почему не знаю, - говорил проклятый Сталин про таких как вы. Если вам когда-то приходилось работать с серьезными людьми, то есть правило, если вы дали свою визитную карточку, вам, возможно, дадут визитку в ответ.
сорри, что вмешиваюсь: если работа не связана с гостайной и т.д., в чем секрет? полагаю, никто точную должность и ОКПО организации не спрашивает (пардон, ЕДРПОУ :)), а назвать сферу, например - вроде как не проблема...

В Союзе было много хорошего и много плохого, но, если убрать нынешнюю коррупцию, установить хоть какой-то порядок, дать народу, как говорит мой друг детства, ныне гражданин Германии ( о своей пенсии) "нищенскую пенсию в 1000 евро", Союз покажется средневековьем.
100%
но есть одно большое "но": нам до таких нищенских пенсий еще тошнить и тошнить, потому как ВВП нищенский и уже без кавычек.

Кто такой, почему не знаю, - говорил проклятый Сталин про таких как вы. Если вам когда-то приходилось работать с серьезными людьми, то есть правило, если вы дали свою визитную карточку, вам, возможно, дадут визитку в ответ.

Не передергивайте. ;)

Я не прошу у вас визитную карточку. Я не прошу у вас какие-то личные данные. Я не прошу у вас какие-то подробности про вашу работу, или про вас.

Я всего-лишь спрашиваю, кем вы сейчас работаете. Не более того.

Что Вы ко мне прицепились? Меня всегда ценили и ценят не за должности, а за ум.
для начала, я извинился и сомневаюсь, что мой пост можно считать назойливостью, причем я и о работе не спросил, а лишь о том, какая может быть причина скрывать характер деятельности: этот вопрос обидный или что с ним не так? вполне абстрактно спросил же :)
вполне нормально, если собеседник чем-то заинтересовал, допустим, спросить, чем он занимается, может быть об увлечениях... что в этом такого? :confused:

Ответьте мне на Ваш вопрос зеркально.
а мне можно? :)

Ответьте мне на Ваш вопрос зеркально.
Зачем вам это? :незнаю:

Почему я задал вам этот вопрос - могу объяснить. Если вам интересно.

А смысл? :незнаю: Никакой новой информации в обсуждаемую тему это не внесет. А вот ответ 7Александр-а - внесет.

А смысл? :незнаю: Никакой новой информации в обсуждаемую тему это не внесет. А вот ответ 7Александр-а - внесет.
я просто понять не могу, от чего он прячется и почему :)
чем таким нужно заниматься, чтобы об этом было стыдно написать?
создается ощущение, что человек создает этот ореол таинственности, дабы внимание дополнительное привлечь, ну как женщина, которая понимает, сколько именно пуговиц оставить расстегнутыми на блузке ;)

Напмшите чем вы занимаетесь, а потом вопросы.
да я вроде секрета из этого не делал: программист (ну и смежное, порой), частный предприниматель.

Какой смысл в этом?

Мы же не в детском саде... :незнаю:
да что, жалко что ли? :)
я не стыжусь того, чем занимаюсь - не проблема написать

Там 90% туфты, потому как я родился в 1964 году. И мне память до сих пор не отшибло.

Ну все правильно
Вы вспоминает и скучает за молодостью, которая прошла в совке, поэтому вас все кажется там прекрасным
По этой причине ни о какой объективности речь не идёт

Если Азия прекратит производство, то где-то это производство начнется. Никаких "аутов" не будет. :)

В Африке? Вряд ли. Там войны...да и смогут ли так трудится представители ****оидной расы, так как трудятся азиаты?

все же, бытие таки определяет...
я не соглашусь, но пойму человека, который скажет, что совок ему нравился, т.к. он в нем как сыр в масле катался в силу особенностей положения (родственников) и т.д.

Так, как ты пишешь быть не могло. Народный контроль, БХСС и т.д. не позволяли. Хавать сырокопченую колбааску у себя на кухне можно было. А вот купив новый автомобиль надо было готовится к встрече мало сговорчивыми представителя БХСС. Факт - владелец крупнейшего строительства в самом центре Харькова в свое время покупал выигравший лотерейный билет на Волгу за 1,5 цены. Материальный достаток еще более усиливал чувство униженности - деньги вроде есть, потратить нельзя, как хочешь.

Останнє редагування:
Да где угодно! - свято место пусто не бывает. :) Как только возникнет нехватка чего-либо из-за закрытия производства в Азии, так тут же это с энтузиазмом начнут клепать в любом другом месте планетки.

Еще и передерутся за право производить! ;)
:D

Народный контроль, БХСС и т.д. не позволяли.
А кто не позволял НК, ОБХСС и т.д.? Или там святые работали? :незнаю:
:D

Назад
Зверху Знизу