Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Ради интереса посчитал на кредитном калькуляторе, сколько стоит купить квартиру. . 400 000 грн под 20% годовых. Итого долгие годы по 6к грн. Для пролетариата это непосильно
ну да, если вдвоем так хотя бы зарабатывать, чтобы одну зарплату на погашение кредита - то еще как-то...
впрочем, кто сказал, что каждый должен владеть недвижимостью?

а если завтра пролетариат вас на штыки возьмет? потому что у вас наушники от айфона торчат?:D
а если завтра примут закон об огнестреле на руках? ;)
штыков у пролетариата очевидно нет, а вот сезон охоты на вечно пьяное ***** может и начаться...

А еще были индийские джинсы, точно не помню то ли 50 то ли 60 руб, и не у барыг, а в магазе, но точно лучше современных, я свою Мантанулет шесть носил, а сейчас джинсы на сезон, так на сколько делить 200 рэ если учесть стоимость владения, 6*4=24, 200/24=8,Мантана за 200 выходит обходилась меньше чем в десятку в сезон;). Это учитывая что на мне вещи горят.
за полтинник были не такие уж хорошие джинсы и уж точно не лучше нормальных современных (что ты покупаешь на сезон? бренд в студию).
только сейчас нормальные джинсы долларов за 70 можно купить, т.е. примерно за треть средней по стране, а тогда такие стоили больше средней по стране или где-то так же.

Изменилось, сейчас получат только любовницы, а раньше, ну одна ему, еще две любовницам, но и людям перепадало, а щас - всем ******!!!!

Да забудь уже совдеповскую халяву! Получают...

Интересно как живут другие страны, где квартиры никому не дают ?

ну можно посчитать - з/п полицейского или учителя 2-3 тыс. евро ( в Испании) , квартира там стоит щас тысяч 60-70 - 3-4 комнаты - ну есть и по 100 и 200 не спорю. ну если 2 человека работают то лет за 5 могут собрать на квартиру

Это да. Мне как в школе на политинформации объяснили, что запад гниет, так 30 лет жду.
Но он зараза никак не сгниет
И ****ы голодают. Поэтому сдайте в КИД по 5 руб. для помощи ангольским детям.
ну можно посчитать - з/п полицейского или учителя 2-3 тыс. евро ( в Испании) , квартира там стоит щас тысяч 60-70 - 3-4 комнаты - ну есть и по 100 и 200 не спорю. ну если 2 человека работают то лет за 5 могут собрать на квартиру

+ кредит под вменяемые %

Халявного ничего не бывает. В те времена люди вкалывали в три смены, иногда без выходных, обливаясь потом. За это им давались некоторые блага, сегодня это называют "субсидиями". Нынешняя власть тырит деньги у нищих украинцев и называет это "реформами".

Это гда работали в 3 смены без выходных?

"Дедываевале"?

Халявного ничего не бывает. В те времена люди вкалывали в три смены

шта? Это производства бывают в три смены, а не люди вкалывали.

Много где. ФЭД работал в три смены, литейные и закалочные цеха без выходных. ХТЗ и Малышева так же это я точно знаю, тебе никто не писал что один человек так работал, написали люди. КЗОТчетко выполнялся, тысейчас про КЗОТзаикнись, долго до увольнения пройдет?

Дык любое нормальное производство работает круглосуточно, потому что процесс непрерывный. Или вы думаете, что печи и домны по принципу газовой плиты работают? Хоп вкл, хоп выкл.

И все люди все равно имеют жилье.

Вы это серьезно? Жить на съемной квартире и иметь жилье это не одно и тоже

Много где. ФЭД работал в три смены, литейные и закалочные цеха без выходных. ХТЗ и Малышева так же это я точно знаю, тебе никто не писал что один человек так работал, написали люди. КЗОТчетко выполнялся, тысейчас про КЗОТзаикнись, долго до увольнения пройдет?
Да нет. Он с таким надрывом писал "вкалывали в три смены, иногда без выходных, обливаясь потом", что четко прослеживается мысль "а вот мы в наше время, а вы..."
Я про КЗоТ не заикаюсь, а говорю порой ежедневно. И у меня соблюдается и КЗоТ, и Колдоговор, и еще много чего. ;)
Вы, наверное, сегодня работаете по 3 часа в день - вокруг одни безработные. А тогда не хватало умных инженеров и трудолюбивых рабочих. Вот и приходилось работать сутками, чтобы нынешнее поколение могло скакать на площадках и проклинать все прошлое, хотя сами построить ничего не умеют.

Еще раз - где так работали, нарушая СССРовский КЗоТ?

В те времена каждый час переработки оплачивался с коэффициентом 1,5, а работа в выходной с К - 2. На некоторых предприятиях, для привлечения рабочих, выдавали зарплату наличными после отработанного дня при выполнении плана. Понятно, что все план выполняли и перевыполняли еще до обеда, скрывая выполненные работы в течение недели. Потом пошли жалобы от жен рабочих - пошел на работу по приказу в выходной день, потом пришел домой утром с квитанцией об оплате за вытрезвитель. Систему наличной оплаты отменили по требованию женкома, но двойная оплата сохранилась.

Начальником цеха, где мне подчинялось около 100 человек, было 3 заместителя и 4 мастера. Тогда мне было 27 лет.

Так таки соблюдали КЗоТ в плане переработок и работ в выходной день.

Да я про предприятие спрашивал. Но ввиду вышенаписанного вопрос уже не актуален.

С Вашей грамотностью, я бы Вас и уборщиком туалетов на зарплату 30 рублей не принял бы, в советские времена.

Думаешь где он 14 лет работал ? :)

Я в 1984-1985 гг работал дворником в гастрономе на кругу 39 троллейбуса. Получал зарплату 85 рублей. Вечером стою с метлой вшить-вшить, пыль гоняю. Подходят ко мне, просят водки или вина купить, я два рубля сверху, рубль себе - рубль продавщице. Ликёро-водочный отдел закрывался в 19:00. За вечер 5-8 рублей в кармане. :)
Не гони на клиринговых менеджеров :D

Охуенная карьера

А в гастрономах были дворники?
Вы не ошиблись?
Насколько я знаю дворники были при ЖЭКах.
Им даже квартиры давали, иногда в полуподвалах.

Это тем, кто считает, что квартиры при совке выдавались по необходимости....

В 1949 году на личный приём к председателю Президиума Верховсного Совета СССР Николаю Швернику попала молодая супружеская пара - 25-летний мужчина на костылях, инвалид войны, и его жена - ещё моложе. Супруги пришли с необычной просьбой. Женщина была беременной и хотела сделать аборт, но на это требовалось специальное разрешение: в те годы аборты были строго запрещены и допускались лишь в исключительных случаях, в основном по медицинским показаниям. Женщина заявила Николаю Михайловичу, что у них с мужем как раз такой исключительный случай, хотя и не медицинский. Супруги были женаты уже три года, но до сих пор не имели возможности жить вместе. Муж ночевал в общежитии при Фабрике имени Воровского, где работал; жена обитала вместе с мачехой и её замужними дочерьми в 18-метровой комнате. Днём мачеха сидела с полуторагодовалым внуком. За это молодая женщина платила ей 200 рублей из своего 500-рублёвого заработка. Однако оставлять ребёнка на ночь мачеха не позволяла, поэтому его каждый вечер приходилось носить к отцу в общежитие. О том, чтобы супругам поселиться вместе, не могло быть и речи: родственники жены категорически возражали против прописки мужа в своей комнате. Перспектив на получение своего жилья у молодой семьи не было никаких, а тут как раз наступила вторая беременность. Семейная пара сначала обратилась в райисполком, где стояла в очереди на получение комнаты, но получила отказ. И тогда супруги решили дойти до Президиума Верховного Совета СССР: они слышали от знакомых, что в приёмной у Шверникалюдям часто помогают. Действительно, дело супругов немедленно взяли на карандаш. Уже через несколько дней было готово заключение комиссии, обследовавшей жилищные условия семьи. Комиссмя признала, что молодая пара действительно остро нуждается в помощи. И такая помощь ей была оказана. Правда, комнату супругам не выделили. Молодой женщине разрешили в порядке исключения сделать аборт - "по личному указанию товарища Шверника Н. М."
"Моя семья" №34, 2015. стр 17

Ну, так что ж тут говорить, что ж тут спрашивать
вот стою я перед вами, словно голенький.
Я с племянницей гулял тети Пашиной
и в "Пекин" ее водил и в Сокольники.
Поясок ей покупал поролоновый
и в палату с ней ходил в Грановитую,
а жена моя, товарищ Парамонова
в это время находилась за границею.
А вернулась - ей, привет, анонимочка
на фотоснимочке стою я и Ниночка
утром встал я - нет моей кисочки,
ни вещичек ее нет, ни записочки.
Я к ней в ВЦСПС, в ноги падаю,
говорю, что все во мне переломано,
ты прости, что я гулял с этой падлою
извини меня, товарищ Парамонова.
А она как закричит, вся стала черная.
Я на слезы, говорит, на твои - ноль внимания
ты мне лазаря не пой, я ученая,
лучше людям все расскажи на собрании.
И кричит она, кричит, а голос слабенький,
а холуи уж тут как тут каплют капельки
и Тамарка Шестопал, и Ванька Дерганов,
и который референт, что из органов.
Ну прям тут как тут.
Ладно, утром прихожу на собрание.
Дело, помню, как сейчас, было первого.
Я, конечно, бюллетень взял заранее
и бумажку из диспансера нервного.
А Парамонова сидит вся в новом шарфике,
как увидела меня - вся стала красная.
У них первый был вопрос "свобода Африки",
а потом уж про меня в части "разное".
Как про Гану - все в буфет за сардельками,
я и сам бы взял кило, да плохо с деньгами,
а как вызвали меня, то сник от робости,
а из зала мне кричат: "Давай подробности!"
Ну, так что ж тут говорить, что ж тут спрашивать,
вот стою я перед вами, словно голенький.
Я с племянницей гулял с тети Пашиной
и в "Пекин" ее водил и в Сокольники.
И в моральном, говорю, моем облике
есть растленное влияние Запада,
но живем-то, говорю, не на облаке
это ж только, говорю, соль без запаха.
Я и жалостью их брал и испытывал,
и бумажку что я **** им зачитывал,
но поздравили меня с воскресением -
закатили строгача с занесением.
Вот тогда я взял букет покрасивее
и к подъезду номер семь - для начальников,
а Парамонова как вышла - стала синяя,
села в "Волгу" без меня и отчалила.
И тогда прямым путем в раздевалку я
и тете Паше говорю, мол, буду вечером.
А она мне говорит: "С аморалкою
вам, товарищ дорогой, делать нечего! В. Высоцкий

Можно как-нибудь поконкретнее? А то я видимо глуп, и не смог уловить адресованную мне мысль, вложенную вами в такой ответ.

да и сейчас КЗОТ выполняется, причем и у коммерсов - тоже: больничные, доплаты за ночные, все как положено. другое дело, что зарплаты, частенько, в таких местах никакие, но все белое, никаких конвертов и т.д. (речь о рядовых сотрудниках, конечно ;))
хочешь больше денег - забываешь о КЗОТе, как правило (имхо)

Назад
Зверху Знизу