Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Греческие за девяносто с хвостиком в универмаге на Р Люксембург. Чё? Не импортные?
Ну да, когда "выбросят" и если повезёт выхватить свой размер. Без примерки и выбора, одного фасона. Во всех остальных случаях или по блату, или у спекулей, причем значительно дороже номинала.
А так конечно при СССР было всё отлично - газировка в автоматах, "синие птицы" в гастрономах, диетическая морская капуста в изобилии, килька в томате по 33коп. и ***** по 3,62руб. :D
Советский народ был "доволен".
Поностальгировать можно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, там почти полный список того, что можно было купить в магазинах.

Ну да, когда "выбросят" и если повезёт выхватить свой размер. Без примерки и выбора, одного фасона. Во всех остальных случаях или по блату, или у спекулей, причем значительно дороже номинала.
Да нет, почему? Греческие с конца 80-х в универмаге висели свободно, я с будущим мужем ходила ему выбирать штани.
Уважаемый, а какое количество ныне живущих здесь может позволить качественную и (о боже!) фирменную импортную одежду?
А так конечно при СССР было всё отлично - газировка в автоматах, "синие птицы" в гастрономах, диетическая морская капуста в изобилии, килька в томате по 33коп. и ***** по 3,62руб. :D
Советский народ был "доволен".
Поностальгировать можно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, там почти полный список того, что можно было купить в магазинах.
Сказать больше нечего? Я привела конкретный пример конкретной семьи. Причём, на тот момент у нас не было мужчины-кормильца. А до этого был отец и он получал около четырёхсот советских рублей, плюс мамины 120. Повторюсь. Пять рублей за квартиру в месяц. Допустим, поездка на автобусе (самый дорогой транспорт большую часть истории СССР) два раза в день и поездка на метро (два раза в день) - 20 копеек. Пятидневка - примерно в месяц(допустим) 22 дня умножить на двадцать копеек - 4 рубля и сорок копеек. Плюс пять рублей на оплату квартиры. Итого, 380 плюс 120= 500. А 500-9.40(округлим) 10.00 рублей=490. Нищие, чего уж там. Пальто зимнее женское среднестатистическое с натуральным песцовым воротником (из натуральной шерстяной пальтовой ткани) -от 180 до 300 рублей. Сапоги югославские зимние импортные(в универмаге куплены, всё те же 80-е) около 120рублей. Сапоги женские осенние из натуральной кожи, фасонные (белорусского производства) 79 рублей. Сапоги артельного пошива зимние женские (кожа)- 40 рублей.
А вы помните какие тогда цены были на базарных кур и прочие продукты с базара? Что вы всё газировку тычете и водку-то?

умиляет святая вера в то что все сделал сср и сталин. в Англии, Франции, Испании , Финляндии не было сср и сталина - и чё? и где они а где мы? и есть там и метро и ГЭС, и АЭС.

ЕПРСТ! Во многих странах нормально строили. Даже в Бразилии и Гондурасе. Когда последний раз строили в ЮАР? При аппартеиде? Что было построено за последние 25 лет "вильной"? Несколько ухудшенных линий а ля хюндай? Причем, исключительно в кредит?

О да! ты ж сам понимаешь что у ацтеков был спрос на стекляшки и бусинки, а вот в эвропе оно спросом не пользовались.. - потому что ****** ссаное.
это правильно ты сравнил совок с ацтеками. Совок умел делать танки, но не умел делать джинсы и машины.

Расслабься это делает еще э.. миллионов 20 наверное
у нас всего работает миллионов 15 человек или уже меньше, из них почти все - за гроши. Я из тех самых зажравшихся нескольких процентов.

Всю жизнь при совке можно не напрягаться и поесть тебе дадут.
Да за такое "счестье" народ в ********е готов ******* и погибать сам.
да, именно так. Не выебывайся. Не думай. Жри что дают и благодари товарища сталина или там путина. Все так. Суть совка. Кто чуть выше ****** поднимается - того обратно, как можно жестче, чтобы не возбуждал зависти у народных масс, которые привыкли быть "как все".

Впрочем, в таком полурастительном существовании есть плюсы: никаких стрессов.

да, именно так. Не выебывайся. Не думай. Жри что дают и благодари товарища сталина или там путина. Все так. Суть совка. Кто чуть выше ****** поднимается - того обратно, как можно жестче, чтобы не возбуждал зависти у народных масс, которые привыкли быть "как все".

Впрочем, в таком полурастительном существовании есть плюсы: никаких стрессов.
Да, "зажравшийся" слой не поймёт. Но попробую.
Не можешь (тупой, старый, немощный, совестливый) заколачивать бабки - ты ****о. Поэтому живи в дерьме на минималку, на которую ты не можешь позволить себе ни нормальные жилищные условия, ни удалить больной зуб безболезненно. А будешь гавкать - вон очередь из желающих до самой границы стоит. При этом, никто сейчас не хочет (или не может) в ум взять, что преуспевать в состоянии далеко даже не половина населения. А тупой, старый, немощный, совестливый - это пока преобладающая часть общества. Так биологически заложено. А такой-растакой совок как раз давал примерно равные возможности и для этой части населения.

Да, "зажравшийся" слой не поймёт. Но попробую.
Не можешь (тупой, старый, немощный, совестливый) заколачивать бабки - ты ****о. Поэтому живи в дерьме на минималку, на которую ты не можешь позволить себе ни нормальные жилищные условия, ни удалить больной зуб безболезненно. А будешь гавкать - вон очередь из желающих до самой границы стоит. При этом, никто сейчас не хочет (или не может) в ум взять, что преуспевать в состоянии далеко даже не половина населения. А тупой, старый, немощный, совестливый - это пока преобладающая часть общества. Так биологически заложено. А такой-растакой совок как раз давал примерно равные возможности и для этой части населения.
у меня аж скупая слеза потекла. Я ж не против, если каждый будет жить в личном особняке и ездить на спортивных машинах, а лечиться исключительно в частных клиниках. Ты мне только ответь, за чей счет. Вот в совке за такое нытье, что мол страна ****о, к стеночке ставили. А я бы в ******** отправлял, хлебнуть советской справедливости.

кстати добавлю, что люди, которые стабильно голосовали за коммуняк, потом за оппо-блок и прочих уебков, они не заслуживают другой жизни. Голосование ща коммунистов и прозябание в нищете прямо связанные вещи. Те, кто самостоятельно способен что-то делать, например хорошо работать, за коммуняк обычно не голосует.

Останнє редагування:
у меня аж скупая слеза потекла. Я ж не против, если каждый будет жить в личном особняке и ездить на спортивных машинах, а лечиться исключительно в частных клиниках. Ты мне только ответь, за чей счет. Вот в совке за такое нытье, что мол страна ****о, к стеночке ставили. А я бы в ******** отправлял, хлебнуть советской справедливости.
Вот то-то и оно. Если каждому дать возможность жить в относительном тепле и здоровых для организма условиях, то особняков-то и не получится. Для 99 процентов наверняка. Но эти 99 будут жить в относительно здоровой среде и получат всё, что нужно для успешного жизнеобеспечения организма где-то на восемьдесят с хвостиком процентов. Эти проценты будут неказистыми, но если бросить все 80 с хвостиком процентов на поддержание жизни лишь для одного или десяти процентов населения, то страшно представить, что же болезным останется для жизни. Аналогии не понятны?

Вот то-то и оно. Если каждому дать возможность жить в относительном тепле и здоровых для организма условиях, то особняков-то и не получится. Для 99 процентов наверняка. Но эти 99 будут жить в относительно здоровой среде и получат всё, что нужно для успешного жизнеобеспечения организма где-то на восемьдесят с хвостиком процентов. Эти проценты будут неказистыми, но если бросить все 80 с хвостиком процентов на поддержание жизни лишь для одного или десяти процентов населения, то страшно представить, что же болезным останется для жизни. Аналогии не понятны?
это и есть совок. Жить всем в дерьме, зато одинаковом. Обычный американский работяга в то же самое время мог себе позволить больше, чем наш очень блатной совковый мажор: машину, дом, или даже несколько машин. Прозябать в дерьме - это суть совка.

кстати добавлю, что люди, которые стабильно голосовали за коммуняк, потом за оппо-блок и прочих уебков, они не заслуживают другой жизни. Голосование ща коммунистов и прозябание в нищете прямо связанные вещи. Те, кто самостоятельно способен что-то делать, например хорошо работать, за коммуняк обычно не голосует.
Милый, я хорошо работаю. Хотите, я коней вам племенных разводить буду, на вашем частном ранчо? Причём, я человек старой формации, я жить буду в конюшнях, ибо, умею и хочу гореть на работе.

Ну ткните пальцем, где именно можно посмотреть на достойные вакансии на интересную и разнообразную работу. А уж люди бы нашлись.

это и есть совок. Жить всем в дерьме, зато одинаковом. Обычный американский работяга в то же самое время мог себе позволить больше, чем наш очень блатной совковый мажор: машину, дом, или даже несколько машин. Прозябать в дерьме - это суть совка.
Это вы лично сталкивались и знаете или просто мечтаете? Так как я даже по сериалам понимаю, что нет такого в Америке.

А такой-растакой совок как раз давал примерно равные возможности и для этой части населения.
... за счет остальной, конечно же меньшей, части.
покушали? ну теперь воспоминаниями питайтесь. смачного!

Все проще. У них при совке бабы молодые были и *** стоял. А щас нет ни того ни другого. Вот и фапают от бессилия.
ага .а оппонентов ,судя по всему,анально изнасиловали бюстиком ленина под звуки гимна ссср под красным флагом.

Это вы лично сталкивались и знаете или просто мечтаете? Так как я даже по сериалам понимаю, что нет такого в Америке.
то есть вы таки считаете, что машина это такая роскошь? Да любой сраный американский продавец в магазине может себе позволить купить машину.

Нищие, чего уж там. Пальто зимнее женское среднестатистическое с натуральным песцовым воротником (из натуральной шерстяной пальтовой ткани) -от 180 до 300 рублей. Сапоги югославские зимние импортные(в универмаге куплены, всё те же 80-е) около 120рублей. Сапоги женские осенние из натуральной кожи, фасонные (белорусского производства) 79 рублей. Сапоги артельного пошива зимние женские (кожа)- 40 рублей.
А я в общаге родился, и сестра, вчетвером на 18-ти квадратах, потом правда квартиру получили. А вы могли улучшить свои жилищные условия, или машину купить?

Причём, я человек старой формации, я жить буду в конюшнях, ибо, умею и хочу гореть на работе.
один на конюшне жил, так и его распяли...
OMG, что в мозгах :рл:
"прийти на работу", как было принято при совке - это ни о чем.
наработаться - это снова ни о чем.
зарабатывать нужно, а не превозмогать и гордиться тем, что живешь в дерьме... зато таком же, как и остальные, человек старой формации.
когда ж вы исчезнете уже :диявол:

Для меня лично загадка, неужели люди ваще нихера не помнят, ведь реально ж херово было.
Не помнят... И не понимают, особенно те, у которых закоренелый менталитет в лнр и днр. В остальной Украине ведь даже пенсионеры уже понимают, куда должна двигаться Украина.

... за счет остальной, конечно же меньшей, части.
покушали? ну теперь воспоминаниями питайтесь. смачного!
Какой меньшей? Вы себя тоже причисляли (как один мой знакомый) к гениальной части, чьи изобретения при СССР продать было невозможно и их попросту украли чёртовы коммуняки? Я лично подразумевала правящий аппарат.

А я в общаге родился, и сестра, вчетвером на 18-ти квадратах, потом правда квартиру получили. А вы могли улучшить свои жилищные условия, или машину купить?
+1
аналогично родился в коммуналке (да та же общага, в принципе) и "улучшение" вылилось в житие впятером в двух комнатах (еще хуже общаги, причем я умею хорошее представление о них, т.к. и в общаге тоже жил). какая машина или еще что? откуда? по 120-150 в зубы и привет, ни в чем себе не отказывай, как говорится.

Какой меньшей? Вы себя тоже причисляли (как один мой знакомый) к гениальной части, чьи изобретения при СССР продать было невозможно и их попросту украли чёртовы коммуняки? Я лично подразумевала правящий аппарат.
зарабатывает не правящий аппарат - я именно это подразумевал.
и к гениям себя не отношу (хрен бы я здесь жил, будучи гением).
не можешь заработать: не заглядывай в чужой карман - там твоего нет и не будет, никто не обязан "усреднять" уровень жизни

один на конюшне жил, так и его распяли...
OMG, что в мозгах :рл:
"прийти на работу", как было принято при совке - это ни о чем.
наработаться - это снова ни о чем.
зарабатывать нужно, а не превозмогать и гордиться тем, что живешь в дерьме... зато таком же, как и остальные, человек старой формации.
когда ж вы исчезнете уже :диявол:
Исчезнем, но можете купить какую-нибудь лабораторию, создать посредством купленных вами учёных вирус, способный уничтожать лица определённого года рождения. И спите спокойно. Пока вам не стукнет 50 или если создадите для себя вакцину.

Не помнят... И не понимают, особенно те, у которых закоренелый менталитет в лнр и днр. В остальной Украине ведь даже пенсионеры уже понимают, куда должна двигаться Украина.
*** там чего они понимают. Даже молодые многие ватные, а ***** уж вообще, даже говорить не хочется. Взять бы их всех скопом и отправить в днр.

В латвии проблему ******* быдлоса решили очень эффективно: дали им статус ****аждан. Раньше я этого не понимал, а вот сейчас открылась гениальность латвийцев. Они защитили себя от этого серого убожества.

А я в коммуналке родилась, потом родители подсобрали денег и поменялись в однокомнатную. Потом к моим 16 могли бы получить трёхкомнатную в новостройке, но не захотели и подсобрав денег поменяли однокомнатную на двухкомнатную, но в более удобном районе.

+1
аналогично родился в коммуналке (да та же общага, в принципе) и "улучшение" вылилось в житие впятером в двух комнатах (еще хуже общаги, причем я умею хорошее представление о них, т.к. и в общаге тоже жил). какая машина или еще что? откуда? по 120-150 в зубы и привет, ни в чем себе не отказывай, как говорится.

зарабатывает не правящий аппарат - я именно это подразумевал.
и к гениям себя не отношу (хрен бы я здесь жил, будучи гением).
не можешь заработать: не заглядывай в чужой карман - там твоего нет и не будет, никто не обязан "усреднять" уровень жизни
Ну, а сколько за коммуналку платили и сколько вашей семье обходилась еда и одежда помните?

Удивительное дело. Самые красные машинки покупают те, у кого игрушки были деревянными. Что за убожеский взгляд на мир, подпитываемый детскими комплексами?

Кто ещё ,по-вашему, должен сдохнуть в этой стране, чтобы воцарилась гармония? Вы себе можете представить количество и контингент? Хоть приблизительно?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу