Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Э.. а любой не"сраный" украинец..?
любой, даже самый сраный украинец, кроме жителей луганды, жрет и одевается лучше, чем средний совок образца самых благостных брежневских времен. Машин у украинцев сейчас гораздо больше, чем было при совке и уровень жизни тоже выше.

любой, даже самый сраный украинец, кроме жителей луганды, жрет и одевается лучше, чем средний совок образца самых благостных брежневских времен. Машин у украинцев сейчас гораздо больше, чем было при совке и уровень жизни тоже выше.
А живёт подавляющее большинство в хрущёвках, да? Жрёт хрень всякую, не платит коммуналку, носит синтетику начиная с труселей.

Да нет, конечно. Это я о возможностях и приоритетах. Нужны деньги - ищи деньги. Нужна интересная тебе работа - ищи работу. Мой отец, он инженер, когда нужно было дачу строить пошёл кирпичи разгружать ночью на кирпичный завод. Когда на машину собирал - шабашил в свободное время.
Сейчас-то с этим гораздо сложнее.
сейчас на душу населения машин на два порядка больше, чем при совке. Любой может купить себе жигуль и ездить на нем. Только такое ****о как жигуль уже не особо котируется, народ привык к хорошему - ну хотя бы хюндайчик 5-летний. А ржавые советские корчи, как предел мечтаний советского обывателя, остались в советском прошлом.

Хорошо, но перед отъездом ******** все, построенное при совке
О, типичный совок и представитель рюсськага мира- всё ********, поломать, разрушить, чтобы никому не досталось. Какие же они завистливые.

А живёт подавляющее большинство в хрущёвках, да? Жрёт хрень всякую, не платит коммуналку, носит синтетику начиная с труселей.
даже украинский легпром делает на порядок более качественную одежду, чем совок в брежневские времена. Кому не нравится укр. одежда - покупай турецкую, китайскую и какую хошь, на сколько денег хватит. Одеты и обуты все. Никому не прийдет в голову покупать одну пару ботинок на 5-10 лет.

сейчас на душу населения машин на два порядка больше, чем при совке. Любой может купить себе жигуль и ездить на нем. Только такое ****о как жигуль уже не особо котируется, народ привык к хорошему - ну хотя бы хюндайчик 5-летний. А ржавые советские корчи, как предел мечтаний советского обывателя, остались в советском прошлом.
Вам вот лично зачем машина? Ездите к семи утра из дальнего пригорода на завод?

А сейчас это бесплатно и широкодоступно?

сейчас на душу населения машин на два порядка больше, чем при совке. Любой может купить себе жигуль и ездить на нем. Только такое ****о как жигуль уже не особо котируется,
Э.. прости как ты сказал?
"Каждый может купить себе ****о"?
я не ослышался?
кстати.. скока там щас ****ожигуль стоит? (ну да пох.. нормальная же это типа ниссана или рено да?)

и второе.. ну и ***** такое колличество машин?
от реально сколькому проценту жителей нужна машина?

Нахрена?
пробки по утрам создавать и париться занимая проезжую часть под окном пока **** в офисе мнется?

так с этим реально общественный транспорт в нормальных странах справляется.
и да.. скока там на такси в совке ездить стоило?

Вам вот лично зачем машина? Ездите к семи утра из дальнего пригорода на завод?
красивая одежда, удобная мебель, вкусная еда и хорошая бытовая электроника тоже никому не нужная роскошь. Спать можно на соломе. Советскому человеку старой закалки достаточно минимума.
Но я не советский человек.

даже украинский легпром делает на порядок более качественную одежду, чем совок в брежневские времена. Кому не нравится укр. одежда - покупай турецкую, китайскую и какую хошь, на сколько денег хватит. Одеты и обуты все. Никому не прийдет в голову покупать одну пару ботинок на 5-10 лет.

Не могу с вами согласиться полностью.
ВЫ еще скажите что при Брежневе компьютеров было три на весь СССР, а сейчас в каждом доме минимум один.

Технологии другие, все становится доступнее.
Да и приоритеты другие.
При совке Буран строили, а шурупов нормальных в магазинах не продавали.

iva11111,
Но ведь поменьше, чем сейчас?
Чо значит "по меньше"?
в совке врачам *** кто что платил.
бутылка коньяка да коробка конфет.
и уж точно не так как сейчас - "заплати или ******!"

Так и раньше обуты-одеты были все. Только одежда и обувь была из натуральных материалов. А сейчас только что-нибудь индийское из натурального хлопка можно найти недорого и то, в интернет-магазинах.

и второе.. ну и ***** такое колличество машин?
от реально сколькому проценту жителей нужна машина?

Нахрена?
пробки по утрам создавать и париться занимая проезжую часть под окном пока **** в офисе мнется?

Это их неотъемлимое право. Будет парковка стоить много денег - задумаются. Но это не твое дело уже.

так с этим реально общественный транспорт в нормальных странах справляется.

В Нью-Йорке давно был? Видел сколько там машин? А в Париже? И это несмотря на отличный общественный транспорт.

и да.. скока там на такси в совке ездить стоило?

Моя семья при совке не могла себе позволить ездить на такси.

Да и приоритеты другие.
При совке Буран строили, а шурупов нормальных в магазинах не продавали.
я думаю русский человек тем отличается от американского, что у него руки из жопы. Он не может одновременно и буран и шурупы в магазинах. Это ******* могут и то и то. А русско-советским людям надо что-то одно выбрать. Лично я за шурупы и нормальные трусы со стиральными машинами.

Назад
Зверху Знизу