Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
На подозрительный диалект.:D
о да... вот чего, а диалекта нет никакого и, я подозреваю, что мы, русскоязычные украинцы, говорим на русском намного чище, а вот *****ня как раз бекает на диалектах ;)

та и окает и че только не чвякает :D
ну если не поборники суржика, то букву "г" совершенно нормально украинцы выговаривают - это все *****ские сказочки о том, как мы говорить не умеем ;)

возвращаюсь к теме. Я что то не помню, уебищные совковые пк типа орион-128 предполагали обмен между собой?
обмен инфой? я тоже не помню, да и практически незнаком с ними, с совковыми тупорылыми копиями нормальной техники (сами-то до "эльбруса" только дошли... хотя и это - не сами) - сразу познакомился с XT ну и дальше :) а чисто обзорно видел персоналку ЕС и всякие "спектрумы"

У меня тоже диалект подозрительный?
Матюки нынче называются диалектом?

ну если не поборники суржика, то букву "г" совершенно нормально украинцы выговаривают
Отдала внучку в телесекцию , так диктороучитель говорит ей: " Что мне делать с твоим "шо" и "гэ"?

Отдала внучку в телесекцию , так диктороучитель говорит ей: " Что мне делать с твоим "шо" и "гэ"?
я попытаюсь тактично предложение построить: а дома так разговаривают? в смысле обычно?
у меня, хотя предки все украинского (в каком-то поколении) происхождения - говорили на нормальном русском. шокать могу только в виде юмора, что ли... но аутентично суржиком балакать - это зашквар имхо, нельзя коверкать язык. словечки всякие - еще ладно, иногда в виде "специй" использовать заведомый украинизм - тоже понимаю, но говорить, точнее именно "балакать" (потому как мы можем либо разговаривать, либо розмовляти, но не балакати) - кугутизм редкий... хотя, увы, частый. еще и добавляется всякий словесный мусор вроде "по ходу" (кто куда идет - хз) и т.п.

я попытаюсь тактично предложение построить: а дома так разговаривают? в смысле обычно?
у меня, хотя предки все украинского (в каком-то поколении) происхождения - говорили на нормальном русском. шокать могу только в виде юмора, что ли... но аутентично суржиком балакать - это зашквар имхо, нельзя коверкать язык. словечки всякие - еще ладно, иногда в виде "специй" использовать заведомый украинизм - тоже понимаю, но говорить, точнее именно "балакать" (потому как мы можем либо разговаривать, либо розмовляти, но не балакати) - кугутизм редкий... хотя, увы, частый. еще и добавляется всякий словесный мусор вроде "по ходу" (кто куда идет - хз) и т.п.

Тут шо, симпозиум учительниц русской словестности, не?

возвращаюсь к теме. Я что то не помню, уебищные совковые пк типа орион-128 предполагали обмен между собой?
хехе, у меня валялся неработающий ПК-01 Львов. 64к мозгов. Выпускался в 1986-91. Это за бугром уже клепали интел-486. Совок бы его скопировал году эдак к 98-99, когда уже четвертые пни были на подходе.

Кстати, амеры до сих пор процы у себя делают. И я так думаю, никогда китайцам это не передадут.

о да... вот чего, а диалекта нет никакого и, я подозреваю, что мы, русскоязычные украинцы, говорим на русском намного чище, а вот *****ня как раз бекает на диалектах
Стопроцентов.

у меня, хотя предки все украинского (в каком-то поколении) происхождения - говорили на нормальном русском
А моя бабка украинка , а дед маааасквич. Немного его речь отличалась от общепринятой,но слух не резала. Он прекрасно декламировал. Мама вообще -филолог.
а дома так разговаривают?
Иногда, на автомате.

А вот в Абхазии на базаре сразу различали. " А. ****ушка. Выбирай". А Мааасквичей не любили. Это при совке.

Всем добрых снов.

А моя бабка украинка , а дед маааасквич. Немного его речь отличалась от общепринятой,но слух не резала. Он прекрасно декламировал. Мама вообще -филолог.
а мне речь москвичей таки режет слух, ну вот неправильно они говорят :)
Иногда, на автомате.
в такой семье... откуда ребенок нахватался-то? странно имхо...
конечно мы все, особенно в быту или в случае волнения, например, можем "шокать", но не в таких объемах, когда это становится слишком заметно.

я с дикторами в реале не общался
Кто их знает в реале... Я о том, как с экрана. Хотя... Как-то был номер, примерно так в 1975-м... Днём, если кто знает, имел место перерыв в вещании, типо обеденного, чтоль... И частенько, когда перерыв подходил к концу, настроечная рамка сменялась не сразу передачей - как правило, диктор после перерыва зачитывала программу передач на остаток дня, а. частенько, появлялась картинка, показывавшая диктора - не крупным планом, а чуть удалённо, которая, сидя за столом, из-за которого ей и предстояло вещать, читала какие-то свои бумаги... При этом звук был отключен. Иногда - судя по картинке - диктор переговаривалась с присутствующими в студии, глядя при этом не в камеру...
И вот разочек - как раз такой момент, диктор что-то говорит "мимо" камеры, тут включается звук на секунду-другую, и в эфир проходит форменный мат...:D

в такой семье... откуда ребенок нахватался-то? странно имхо...
конечно мы все, особенно в быту или в случае волнения, например, можем "шокать", но не в таких объемах, когда это становится слишком заметно.

Ти мене чув. У мене шо і гхе дуже артикульовані

Ти мене чув. У мене шо і гхе дуже артикульовані
я не запомнил, если честно :)

И вот разочек - как раз такой момент, диктор что-то говорит "мимо" камеры, тут включается звук на секунду-другую, и в эфир проходит форменный мат...:D
дык за кулисами оно так... :D

в перечисленных структурах должны профессионалы работать.

- никакие профессионалы украину уже спасти не смогут. Потому что у них обычно на типовые ситуации есть типовые решения. Глубина жопы на украине уже такова, что нужен не профессионал, а чуть ли не гений - то есть человек, который в состоянии придумать нетривиальное решение, могущее привести к нужному результату.

Назад
Зверху Знизу