На всё, что хоть чуть выше прожиточного минимума. На еду (нормальную, без изысков) - хватало. Голым не ходил. В квартире (служебной) из мебели не только лампочки на потолке были, но и ещё... что-то, НЕ выдающееся. Всё.
О, теперь выясняется, что не все так уж и плохо, о чем нужно было ныть 30 лет в армии, а затем 15 лет в отставке. Нормальная еда
с изысками в советское время – это каждый день в ресторанчике? Голый – это пару-тройку модных тулупчиков себе и пару шуб из норки жене и дочке? Нет мебели – это импортные гарнитуры в гостиной и спальне? Лампочка на потолке – это люстра до пола из чешского хрусталя? Ну, разве это что-то выдающееся для военнослужащего из авиачасти Северного Флота? Ваш дядя, случайно не был командующим этим самым СФ? Запросы у него, я Вам скажу, по-видимому, были не по чину и должности ЗАВЫШЕННЫЕ. Вот поэтому и ноет, что нищеброд-нищебродом. Извините, но это – диагноз.
А сколько получал Ваш дядя, можно примерно подсчитать, ознакомившись со схемой окладов по воинским должностям и званиям. Причем учитывая северный коэффициент в 1,5-2, выслугу лет и всякие «авиационные» накрутки. Думаю, что выходило нехило по сравнению с гражданскими лицами с высшим образованием.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А на что еще надо было? На домик в Майами? Жадность фраера сгубила? Все и сразу, на тарелочке с голубой каемочкой? Так это всегда так было: жадные фраера и халявщики-жлобы заканчивали очень плохо, в депресняке. История ничему не учит?
Я, блеа, 24 месяца круглосуточно наблюдал это на практике, нехрен мне посты читать.
Вы служили обычным солдатом? Так вот надо было служить офицером, причем финансистом (фиником) или особистом, чтобы точно знать, как оплачивалась служба офицеров за бугром. Сплетни всегда остаются сплетнями. Основывать свои выводы надо, например, на документах, таких, как «Положения о денежном довольствии военнослужащих Советской Армии и Военно-Морского Флота», введенного в действие приказом Министра обороны СССР от 14 августа 1978 N 075 или ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина СССР от 06.04.88 N 445 (ред. от 15.12.90) "О СЛУЖБЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ СССР, КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СССР И МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР В МЕСТНОСТЯХ СССР С ТЯЖЕЛЫМИ И НЕБЛАГОПРИЯТНЫМИ КЛИМАТИЧЕСКИМИ УСЛОВИЯМИ И В СОВЕТСКИХ ВОЙСКАХ, ВРЕМЕННО НАХОДЯЩИХСЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ".
Блеа, в соцстранах нашим военных НИХЕРАНЕДАВАЛИНИКАКИХЧЕКОВ!!! НИХЕРА,***,КАРЛ! Только местную валюту, и всё.
А я разве говорил, что в странах Варшавского Договора советским военнослужащим зарплата выплачивалась чеками? Советских военных было до чертиков во многих других странах. Платили как долларами США, так и чеками Внешэкономбанка.
Либо очень неслабый чин, либо очень блатное место службы. Либо - в чём-то ****ёжь в форме недоговорённости.
«Чин» назывался как обычно – военный советник. И таких советников было – море. Место службы, действительно, было очень блатным, за что всем и платили такие деньги. Советское государство валютой одаривало советских людей направо и налево, и за просто так. ЩАС!!!
Каким именно бугром? Не ебите мозги народу! Я привёл конкретныT цифры денежного довольствия подполковника в Германии, и НИКАКИХБЛЯЧЕКОВ!
В Германии чеками зарплату не платили: бывали, знаем. В других странах платили и в чеках, морякам в бонах и в доллярах США.
за такие посты в приличном обществе принято по еблету давать.
О, этот факт ни для кого не являлся большим секретом и имел широкое распространение среди военнослужащих СА. Например:» Значительная разница в денежном содержании в современных условиях ничем не оправдывается и приводит к тому, что одна часть военнослужащих срочной службы имеет возможность накапливать суммы денег и отсылать их своим родным или приобретать ценные вещи.
Некоторые из них, не имея еще должной закалки и жизненного опыта, начинают пьянствовать, допускать аморальные проступки и этим наносят серьезный ущерб делу укрепления воинской дисциплины.»- №20 ЗАПИСКА Г.К. ЖУКОВА В ЦК КПСС ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЕДИНОГО ПОРЯДКА ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ 20января 1956г. Секретно.
Маршал Жуков об этом писал или такого все-таки не было?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я просто не могу ничего придумать про Вашего дядю и братца, которые в советское время были нищебродами, причем один 30 лет служил в авиации на северах с коэффициентом 1,5-2 и год за 1,5-2, а другой даже в Афгане, где ему конечно же не выплачивали зарплату чеками. И оба – без квартиры, хотя по поводу квартир четко указано:" 19. Военнослужащие сверхсрочной службы, прапорщики, мичманы и лица
офицерского состава, уволенные в запас или в отставку по состоянию здоровья, возрасту или по сокращению штатов, обеспечиваются исполнительными комитетами местных Советов народных депутатов жилой площадью (независимо от ее ведомственной принадлежности, за исключением Министерства обороны, Комитета государственной безопасности СССР и внутренних войск) в первую очередь,
но не
позднее чем в трехмесячный срок со дня прибытия к месту жительства, избранного с учетом существующего порядка прописки.
При этом обеспечение жилой площадью военнослужащих сверхсрочной службы,прапорщиков и мичманов в указанном порядке производится при условии, если они находились на действительной военной службе не менее 20 календарных лет.
23. Лица старшего и высшего офицерского состава, имеющие срок выслуги 25 лет и более, уволенные с воинской службы, имеют право на занимаемую ими и их семьями жилую площадь.
В случае смерти лиц старшего или высшего офицерского состава за членами их семей закрепляется жилая площадь, занимаемая ими по месту постоянного жительства." -ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛЬГОТАХ ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ВОЕННООБЯЗАННЫХ, ЛИЦ, УВОЛЕННЫХ С ВОИНСКОЙ СЛУЖБЫ В ОТСТАВКУ, И ИХ СЕМЕЙ
СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 февраля 1981 г. N 193
Вот поэтому у меня нет никаких других объяснений, почему Ваши военные родственники были и остались нищебродами и без квартир. Ну, нет других объяснений!
Зы: За каким бугром ваши абстиненты служили? В каких чинах? На каких должностях? Конкректика, Карл, или - ****ун.
Скажем так: жаркие страны, военный советник. Устроит?
Видать ваши родичи - абстиненты в военторге подвизались... *****, в званиях не рубит, но ****ит, шо военный эксперт
Это Вы плохо разбираетесь в званиях, если сравниваете подполковника ( старшего офицера) с прапором – вообще не офицером. Ну, это, как сравнивать что-то с чем-то, не буду полностью в открытом виде приводить фразу: форум все-таки читают женщины и дети.
Прапора везде в шоколаде, в отличие от вверенных им материальных ценностей. Вы не в курсе, как лихо прапора в той же германии торговали ВСЕМ, кроме оружия?
Не знаю, не видел, в отличие от Вас. Вы же были в курсе абсолютно всех секретных дел, когда служили рядовым солдатиком. Да даже если прапоры и торговали, то это говорит о том, что в армии в материальном плане все было плохо и все жили нищебродами?
Ёба, либо - генеральский внучёк, либо - редкий *****бол.
В родне никогда не было генералов, особенно из царской армии: из народа я, свой я.
Так вот в 80-х годах 20 столетия на крымском побережье существовала турбаза киевского военного округа, в Кичкинэ. Кто там был, тот знает, что это такое: основная масса «туристов» жила либо в палатках, либо в «бараках», либо на открытой веранде, где размещалось, думаю, 30-40 солдатских коек ( стекол на веранде не было, а вместо одного большого стекла висел кусок брезента). Ну, и, конечно же, для вип-персон в бывшем ханском дворце было несколько нормальных, как рассказывали, нУмеров. На этой турбазе отдыхали люди со всего Союза: от курсантов, прапоров или служащих военкоматов до более солидных чинов. И вот все питались практически одинаково в очень приличной столовой, где и кормили, ВСЕХ, бутерами с черной икорочкой. Вот такой «хавчик» неслабый был у военных.
Подполковнику, суммарно тысячу целковых?
Не порите чушь.
Пост #1519: "Это точно.
Чеки только с афгана пошли. Ну или еще где. А что-бы серую шинельную массу чеками отоваривать- не смешите." Куда Ваш братец дел чеки из Афгана и кроны из Чехословакии?
Пост #15196 "Я лично служил и в германии и в венгрии. НИКАКИХ ЧЕКОВ!
Зарплата в валюте страны службы+такая-же на книжку в рублях в союзе." - Вот отсюда и получается в Германии "Подполковнику, суммарно тысячу целковых"! Считать умеете: 500+500 = ?