После реформы 60-х годов именно 90 копеек, а потом даже ниже 70-ти (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). Так вот я и говорю, что 400 рублей - это не сотка баксов.
По реальному курсу - чёрного рынка.
Так сразу уточнять надо, что по "черному" курсу. Во-вторых, за черный рынок и валютные операции можно было так влететь, вплоть до расстрела. Поэтому подавляющее большинство советских жителей никогда доллара в руках не держали.
Это где же? Ну разве - с 90 года, с наступлением инфляции. А так - 250-400, единицы - до 700.
На ХЭМЗе, знакомая что-то там "мотала" для космоса. Говорит, что чувствовала себя миллионером. В конце 80-х, когда появился "бригадный подряд", на ХАЗе такое тоже наблюдалось.
Не смешите мои тапочки - зарабатывать в армии... Разве что - прапором на "хлебное" место.
Гораздо лучше, чем на гражданке. К примеру, обычный лейтенант в Заполярье на руки получал 500-600 рубликов. Летчики, подводники и др. особо уважаемые - еще больше. Так это ЛЕЙТЕНАНТЫ!!! Плюс ко всему обмундирование-одежка бесплатная от государства, льготы по оплате квартиры, бесплатный проезд для семьи в отпуск и т.д и т.п. Плюс ко всему очень большие возможности служить в Германии, Польше, Чехословакии, Венгрии, Монголии, на Кубе, во Вьетнаме, Сирии, Египте, Анголе, Эфиопии, Сомали, Мозамбике и т.д. и т.п. А служба за бугром - это отдельная история в плане материального достатка.
Так что, можно сравнить 110 рубликов после окончания ВУЗа на гражданке и 400-500 рубликов после окончания военного училища-ВУЗа?
Опять же - не смешите мои тапочки. По ходу, о совке Вы знаете из старинных фолиантов партиздата, или равных по возрасту и качеству источников.
И что, не было ОРСов для рабочего класса?