Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
*** кто отдаст. возьмут волыну и положат исполнителей. а то еще и заложников прихватят прорываться в днр. никаких денег не давать. дохнуть - так дохнуть.
да ну, я ж серьезно :)
ну а исполнителей со спецподразделением отправлять

сахер кстати 11 грн. сколько там он был при злочынной?
да не помню я, ну может 7, особо за ценами не смотрю, тем более тогда. да и сейчас скорее из-за этих скачков и в разных магазинах одно и то же может стоить с существенной разницей - потому поглядываю... но на что-то более дорогое обычно :)
взять ту же говядину (стейк): сейчас порядка 90 грн., тогда она точно не стоила 45 или 30. нет никакого тройного подорожания.
импорт - да, кто и по 40 посчитал, но наше - нет такого повышения.

***-я-я! яйца подорожали в 2раза! как тебе еще обосновывать?
лучше набор продуктов оценивать, типичный: овощи, фрукты, мясо, мука, сахар и т.д.
и чтоб аккурат вдвое и дороже, одно и то же ;)

да что вы бл... ***ней маетесь, вы явно в магазинах не бываете и жрать себе не готовите.
готовит обычно жена, но покупки - это обычно вместе, но четко на каждый ценник внимания не обращаю, чтоб запомнить.
так как там с мясом: х3 есть? что так?

так если ты не помнишь, нахуя ****еть что нет подорожания? ради стеба?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- гугл отлично все помнит. и сколько же стоил сахар? пять гривен или три? в каком году? :D
цены на мясо обсуждать не будем, идейно? ;)

отож, а споришь с пеной у рта.
та я не буйный, пены нет. хамончег по штуке и аналогичный сыр в марте примерно - заметил, чо :D да и односолодовый - дорогое удовольствие, далеко не на каждый день.
а сколько стоит литр кефира я не помню... 20?

да около 20ти, от жирности.
на все отечественные продукты питания основные цены поднялись мин в 2раза.
я не надоел еще мясом? :) нет там двух раз, ну вот нет. да и сахар пятерку не стоил, по крайней мере год назад. 1,5 - более имхо корректный коэффициент. но лучше доставать инфу в табличной форме и сравнивать, а то помню - не помню - не очень точная наука.
еще нужно учесть, что в каком количестве покупаем: картошки мне нужно очевидно больше морковки, например, соответственно сколько она стоит - меня не сильно напрягает. по-хорошему, нужно считать общую продуктовую корзину допустим на месяц и сравнивать два аналогичных периода в прошлом году и этом, с учетом особенностей погоды (какой урожай был и т.п.)

Помнишь ты вещал, что стройматериалы подорожали в 3 раза? Теперь видишь как это тупо выглядит со стороны? )))
в стройке много импорта - потому и вещал, я же приводил конкретные вещи при этом. местный кирпич или цемент - нет конечно трех раз... но при ремонте я использовал много импортного и по стоимости оно внушительно сейчас бы было при пересчете, а ЦПС - совсем чуть, та трата незаметна была.

мед был 25 сейчас 80 за поллитра.
винни? меда много не бывает? :D
ну а кто его не ест? да и основным его в любом случае назвать нельзя.
мясо, картошка, набор овощей для салата (банальный огурец, помидор, зелень) - вот это можно назвать частью основного набора.
рыба - дорого, да, импорт же обычно.

да уже до тебя все давно посчитали и сравнили....
а где результаты подсчетов? я бы почитал...

А еще можно замещать дорогую еду более дешевой. Если не получается больше заработать. Но ныть и гонять лысого на хрущева проще
так не деликатесы - обычно наше, даже экономить особо не нужно. бех деликатесов, без бухла и курева, возможно более старательно планировать покупки (если совсем вот не хватает) - и цены "вдруг" не покажутся выше втрое :)

вот кстати по молочке (есть у кого спросить и речь лишь об одном производителе): разница между прошлым годом и этим - 20-30% обычно, а вдвое нет нигде. на более жирные вещи процент выше, на менее - ниже.

В прошлом году мед был 60 грн, как и при злочынний. В этом будет ну 80.
у нас его не едят, соответственно не покупаем, а даже если... ну сколько его уйдет за год? разница в цене совсем никак ни на чем не скажется.

повторю свое довольно частое высказывание: глядя на то, сколько уходит только лишь на сигареты, я понимаю, что у нас довольно дешевая коммуналка и питание.

Я те больше скажу. Те у кого своя корова продают по тем же ценам, что и при злочынний. По тем же, карл!
это на месте или если оно до города доходит - тоже? сырье просто не спрашивал, хотя могу и это узнать :)

Понимаешь, в косметической ***не и финише импорта много. А вот на старте импорта почти нет. Точно также ****утый в62 жрет ананасы и ****ит про дикий рост цен
я ж не с нуля строил: квартира уже была :) и основу составили всякие плиточки/ламинатики/потолочки/фурнитурка/электроарматура - все импортное. работа (со слов строителей, здесь же на форуме) подорожала на 30-50%, но не проверял.

Естественно на месте. Они ебнутые везти в город?
ну возят же некоторые...
Ну плитка есть и отечественная. То у тебя коныкы.
ну а если она не нравится? я ж плитку выбираю, потом уже страну смотрю, ну и цену, конечно. испанская нравится больше :)
Электрика тоже местная. Кабеля, розетки.
кабель - да, розетки и автоматы - шнайдер (ABB)
работа подорожала там, где хапуга наебывает ****. На старте работа ***** не подорожала.
в смысле фундамент залить или какая? я тоже, конечно, абстрактно спрашивал, не по видам - вот так ответили.

понимаешь, если есть бабки можно купить испанскую. Если бабок меньше - то есть харьковский плиточный. Да, хуже, но свои функции выполняет.
ну понятное дело - на любой вкус и кошелек, так и должно быть. не было за что - так и не делал, чета на стены прилепили и жили - другие были задачи. а если в съемное - так харьковские обойки в самый раз :)
розетки да, это Турция, а вот коробки таки наши. Пусиячок, а приятно.
брал наши, потом... ну какой-то китай, хз, но получше сделаны были, но когда в руки взял нормальное импортное... как оно сделано, для людей, короче :) а наши так и остались, потом знакомым подарил, ну т.е. отдал, им как раз надо было
Автоматы кстати наши тоже есть. Они даже работают. Думаете электрики на счетчик в коробку ставят АВВ?
да элекрику че дай - то и поставит, дашь ABB - поставит ABB :)
ну по квартире из условно отечественного (то ли ****а, то ли таки мы, не помню) - реле напряжения, остальное, включая саму коробку - импортное. даже вот кабель-канал выбирал, взял итальянский в руки и понял, что это - вещь: нормальный, жесткий, защелка нормальная, ну короче хороший.
Тот же фундамент. Там правда очень дохуя стоит дорога, потому шо горючка. А работа на мешалке или копка - как при федрыче.
а аренда мешалки не поднялась? по идее, должны были поднять...

жаль шо тебя ночью на отакара не было, этот недостаток(наличие зубов) тебе бы устранили быстро и бесплатно.

Я не винний в тому, що в тебе вже не стоїть. Це просто вікове.

Останнє редагування:
Да ***. Поставит 16а.
и почему у меня 40? ;) (собсно импортные разные есть, на 16 - тоже :))
кому как везет - у меня спрашивали, были не рады вводу в шесть квадратов, но 16А на него не ставили, разумеется :)

может потому, шо квартира? поставь 40 в ч/с!
не знаю специфику: вроде в ч/с больше потенциально может быть надо - не ставят? в квартире как раз столько типа не положено... но ставят (не, не платил ничего, сами)

опять же, ты купил 40а
ну я с некоторым запасом, мало ли что я еще куплю и включу, по квартире 10-25, по линиям, разумеется
а вот представь какой то совковой тп менять счетчик. ей электрик поставит БЕСПЛАТНО!!!!!! (о как совок ****** при этом) именно самый ****яный украинский автомат 16 а. потом его будет выбивать, когда халявщица будет врубать стиралку,чайник и зомбоящик.
ну так то ж ТП... я и счетчик свой ставил, купленный за свои и за установку тоже денег взяли (официально, разумеется) :D

не положено нигде. совковая норма вообще 1.3 квт. просто в многоэтажках кабель ввода позволяет, а в ч/с - нет.
а кабель ввода в ч/с ты же можешь свой купить? на столбе-то позволяет...

причем тут на столбе? там ты его именно САМ и купишь. САМ, КАРЛ!
я видимо не понимаю... вот идет линия (те самые столбы), тебе надо подключиться - покупаешь что для этого нужно, оплачиваешь все и тебе подключают - нет? помню смутно, друг подключался, правда в городе, но частный сектор
ты должен заплатить унизительную оплату за необходимые киловаты.
это знаю, хотя бред, конечно, равно как и прогрессивная оплата киловатт
а если хош мощность приличную, надо делать т.у. на 3 фазы. это более чем дохуя бабок. ну и само собой взяточка в рэа, чтобы эти т.у нашлись. а то ведь без кусочка золотого батона у начальника рэа дело не пойдет.
три - да, это дороже (не знаю, сколько). так ли нужно в ч/с или о какой мощности мы говорим?

нет. то шо оплачиваешь провода и всё такое - это святое. причем по их ценам. но самое дорогое это именно купить нужное количество киловатт. там вроде штука гривен за киловатт. + дать на лапу в рэа шоб разрешили. потому шо провод конечно перетянуть можно, нужен человек со связями и допуском к работам, но автомат останется 16 а.
ага... т.е. автомат - сакральное, мне просто повезло :)
ну если жить тихо и спокойно то хватит и 25 а. если сурьезное хозяйчство то лучше 40, а если небольшой цех, то и 63.
а 63 и по двум фазам можно же? но да, в квартире цех нормальный человек не устроит, а для жизни 40 хватит, но 16, конечно - это включить духовку и стиралку, далее бегать к автомату (совершенно бессмысленно, конечно) :D

Назад
Зверху Знизу