Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
И чо? Меня это должно ебсти? Так и должно быть вообще-то. мяса они купить не могут. а с какого *** они должны иметь возможность его купить? это шо, по умолчанию такая привилегия полагается? пусть радуются шо мясо еще не сильно подорожало и реально мясо, а не собачье ****о на химии, как в ******е и сша. на мясо на ебошить по 10 часов в сутки. я тоже не могу и чо теперь? пусть ездят на маршрутке и покупают свое мясо килограммами в день.

Это я к тому, что Вы говорили про количество поездок на авто,как признак обеспеченности. А так да, чужие проблемы- вождя не ибают.

Сколько жило плохо тогда, и сколько живет плохо сейчас. Что не понятного?

сейчас многое зависит от тебя: мозгов, образования, способностей и т. д.

а тогда зависело только от того, кто твои мама и папа, и в семье кого ты родился

сейчас многое зависит от тебя: мозгов, образования, способностей и т. д.

а тогда зависело только от того, кто твои мама и папа, и в семье кого ты родился

А сейчас разве не зависит в какой семье ребенок родился? Если родители дурни, то что тогда их ребенок хреново жил, что и сейчас хреново жить будет. Не вижу разницы.

А сейчас разве не зависит в какой семье ребенок родился? Если родители дурни, то что тогда их ребенок хреново жил, что и сейчас хреново жить будет. Не вижу разницы.

я родилась в небогатой семье
даже очень и очень небогатой

образование получила сама и бесплатно, так как денег не было. поступила тоже сама. хотя многие говорили, что это нереально

сейчас я сама зарабатываю, начинала с нуля в чужом городе
сейчас я не жалуюсь и могу сказать, что всё возможно, даже когда твои папа и мама бедные бюджетники

я родилась в небогатой семье
даже очень и очень небогатой

образование получила сама и бесплатно, так как денег не было. поступила тоже сама. хотя многие говорили, что это нереально

сейчас я сама зарабатываю, начинала с нуля в чужом городе
сейчас я не жалуюсь и могу сказать, что всё возможно, даже когда твои папа и мама бедные бюджетники

Так и раньше образование бесплатно получали, или его получали только мажоры? И раньше тоже многие начинали с нуля в чужом городе. (Вот мои родители тоже начинали с нуля, но правда в своем городе). И раньше все было возможно,если конечно человек не лентяй и не синяк.

Так и раньше образование бесплатно получали, или его получали только мажоры? И раньше тоже многие начинали с нуля в чужом городе. (Вот мои родители тоже начинали с нуля, но правда в своем городе). И раньше все было возможно,если конечно человек не лентяй и не синяк.

раньше был четкий потолок, выше которого рядовой советский гражданин прыгнуть не мог

g_q6AYSa0ds.jpg

С 1980 года , когда я закончил институт, и по 1991 год, я мог два раза получить при желании квартиру в течении года - двух при условии перехода на другую работу в г.Харькове. И получить эту квартиру без всяких займов , кредитов и прочей херни , из за которых сейчас проходят "валютные, кредитные, финансовые" и прочие *******..

получить квартиру - это вообще какая-то утопия и вообще непойми что
вы что - без рук, без ног, без головы? почему государство должно давать квартиру здоровому лбу?

вот воспитанники совка - все ему что-то должны: дать квартиру, низкие цены на коммуналку, бесплатно то, бесплатно сё
а почему? не задумывались? почему гос-во вам что-то должно быть должно? в чём ваша ценность для него? что вы сделали полезного?

В основном воспоминания после 85.
Отец - военный, Мать - инженер "Хартрон", двое детей.
Отец получил 2к в новом доме, правда когда умерла бабушка ее 2к квартиру на Салтовке забрало государство, в теории можно было ее оставить, но надо было родителям разводится и оформлять опеку на детей, толи не получилось, толи не успели, в общем квартиру забрали.
Родственников и связей в городе особо не было, поэтому жили очень небогато. Очень долго не могли закончить ремонт в новой квартире, потому что все приходилось доставать, искать через кого купить, переплачивать и т.д. Покупка мебели вообще была подвигом, румынский гарнитур был куплен через каких-то знакомых-знакомых за 1500р, это было примерно 4 месячных зарплаты их обоих. Был телевизор "Березка" за 300р с лишним, который ломался каждые 2-3 месяца, стиралка (центрифуга), холодильник какой-то, машины не было, левайсов и адидасов тоже :незнаю:
Советская одежда и обувь были полное ****о, пока я учился в школе те шмотки и обувь что мне покупали ниразу не дожили до конца сезона. Импортные вещи стоили очень дорого, помню матери покупали (опять же через кого-то) импортные сапоги ,стоили они шото за 300р, но в них хоть зиму можно было спокойно отходить:yahoo: Отец часто носил свои армейские педали, на выход у него лежали "Саламандры" за 100 с лишним р. Джинсы и кроссы по 150 р. не покупали, с двумя детьми на покушать бы не осталось после таких покупок. С едой было тоже не айс, в магазинах нихера не было (точнее было не во всех и не для всех), надо было все выходные кружить по городу, отстаивать очереди, чтобы закупить еды на семью.Часто ездили в Белгород, там почему-то все было.

раньше был четкий потолок, выше которого рядовой советский гражданин прыгнуть не мог

Ну а сейчас, что, многие допрыгнули, хоть и возможность такая есть. Может 0,2-0,5% от всего населения. Половина рядовых граждан думает как на коммунальные платежи насобирать. Вторая - как съемную хату оплатить, и лишь единицы думают - где этим летом отдохнуть или какое авто выбрать.

вы что - без рук, без ног, без головы? почему государство должно давать квартиру здоровому лбу?

Наверное потому что заводы так привлекали к себе на работу. вот сначала мы тебе общагу дадим, потом вот по очереди квартиру.

Ну а сейчас, что, многие допрыгнули, хоть и возможность такая есть. Может 0,2-0,5% от всего населения. Половина рядовых граждан думает как на коммунальные платежи насобирать. Вторая - как съемную хату оплатить, и лишь единицы думают - где этим летом отдохнуть или какое авто выбрать.

Наверное потому что заводы так привлекали к себе на работу рабочих. вот сначала мы тебе общагу дадим, потом вот по очереди квартиру.
Вот Первомайский Химпром допустим, хер бы кто туда поехал работать если бы квартиры не давали.

у тебе проблеми з арифметикою :іржач:

а сейчас потолка нет, покурил травки и летай себе. по хер что работы нет и жрать нечего.

хороший специалист всегда найдёт работу
а если нет, то значит херовый работник
и никто меня в этом не переубедит
так что, если у вас нет работы и нечего жрать, значит посмотрите на себя внимательней

Сколько жило плохо тогда, и сколько живет плохо сейчас. Что не понятного?
Вы человек без юмора. Печально.
Кто ведёт такую статистику? Как понять -живут плохо?
У кого то суп без мяса, у кого то - жемчуг мелкий.:плачу:

умерла бабушка ее 2к квартиру на Салтовке забрало государство
Вот это пример того, что значит" давали квартиры". Бабушка не смогла подарить её внуку, ибо она не её , а государства.

хороший специалист всегда найдёт работу
а если нет, то значит херовый работник
и никто меня в этом не переубедит
так что, если у вас нет работы и нечего жрать, значит посмотрите на себя внимательней

Да причем я? У меня все нормально! Не отлично, но далеко не плохо.
Я к этому и вел,что - хороший специалист всегда найдёт работу, и будет достойно зарабатывать, так было и тогда, так есть и сейчас! А те кто ноет, что тогда не доедали и не допивали, то это вопрос к ним. Значит не были они или их родители спецами в своем деле. Опять же от наглости и воровитости человека еще много зависит.
Те у кого мозги и руки работали, тот мог и заработать, и найти где достать дефицит,хоть и с переплатой. А всякие лодери и синяки, что тогда херово жили и ныли, что сейчас.

Где и сколько надо получать, чтобы...

купить квартиру в новострое
содержать 2-3 детей (детсад, школа, норм высшее)
отдых в крыму на море, детей в лагерь отдыха
оплачивать медицину себе жене 2-3 детям родителям бабушкам дедушкам, т.к. это все ложится практически на одного.

Посчитайте какая сумма должна быть...посчитали?
А теперь представьте...что все это дает государство за ваш труд.

Это называется социализм при Советском Союзе. На мой взгляд слишком халявный...вот если бы его разбавить капитализмом как в Швеции или Китае, мы бы не были беднейшей страной минимум Европы.

Вот это пример того, что значит" давали квартиры". Бабушка не смогла подарить её внуку, ибо она не её , а государства.

Да хоть так "давали". Вот сейчас допустим, может государство позволить себе так "дать" квартиру молодой семье, чтоб те пожили 10-20 лет не на съемной квартире по нездоровой цене, а в государственной. А за эти 10-20 лет молодая семья насобирала бы на свою хатку. Нет, не может. Вот пожалуйста - с хатами был +, а с продуктами и шмотками -.

Назад
Зверху Знизу