Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
И бомжей не было...
А че не в счет-то сталинские времена? А досталинские в счет?
Таки трупы валялись вполне весомый отрезок времени.
Ясно же написано,что пишу только про Брежневское время и то не все,а то только в,котором успела пожить до его смерти. Меня все абсолютно устраивало.

Забавный факт:
29 лет Совком рулил грузин
27 лет украинцы
8 лет русские.
При русских Совок и развалился :)

И что трупы людей валялись,умерших с голодухи или по мусорным бакам лазили в поисках еды, да и одежды в том числе? Сталинские времена не в счет.
Из жизни ссср : В 79году, моему сыну было 8 месяцев. Поселившись в новострое- 625 м-рн ребёнка кормить было проблематично. Приезжала бочка с молоком. Простояв с коляской с 6.30 утра при морозе 25 минут 40, решила попросить ребёнку 2 литра молока. До сих пор помню как очередь меня оскорбляла за хитрожопость. Мясо с детской коляской в руках купить было невозможно. Как то мне повезло увидеть машину с которой продавали синию птицу-уток. Посмотрела и пошла дальше, т.к. в очереди скандалы до драки, пересчитали ящики. в ящиках уток, вобщем-никаких шансов купить мяса. Когда построили универсам, помню, как идя с работы в 18,30 стояла по часу и больше в очереди, чтобы купить суповой набор- фактически кости. Так что ТС хорошо,где его не было.В наше время работы достаточно, чтобы не ******* с голодухи, но на ********и конечно не хватит.

ну почему же кукурузника с перестройкой не в счет?
А где б ты жил, если б не кукурузник?:)
Хрущобы - кукурузное изобретение? Откуда взялось? После поездки генсека в США?

Наверно там же, где и сейчас - не в хрущебе.

А исключаем Кукурузника за то, что он развалил армию и другие великие начинания Сталина. Да. И вообще хорошего руководителя не сняли бы, в Совке не принято было покидать высокий пост живым.

Перестройку однозначно не в счет, ибо Мишка-меченый все развалил по указке Тетчер и этого второго, который за один свой срок расхуярил два нерушимых государства, любая вата эту историю наизусть знает.

Из жизни ссср : В 79году, моему сыну было 8 месяцев. Поселившись в новострое- 625 м-рн ребёнка кормить было проблематично. Приезжала бочка с молоком. Простояв с коляской с 6.30 утра при морозе 25 минут 40, решила попросить ребёнку 2 литра молока. До сих пор помню как очередь меня оскорбляла за хитрожопость. Мясо с детской коляской в руках купить было невозможно. Как то мне повезло увидеть машину с которой продавали синию птицу-уток. Посмотрела и пошла дальше, т.к. в очереди скандалы до драки, пересчитали ящики. в ящиках уток, вобщем-никаких шансов купить мяса. Когда построили универсам, помню, как идя с работы в 18,30 стояла по часу и больше в очереди, чтобы купить суповой набор- фактически кости. Так что ТС хорошо,где его не было.В наше время работы достаточно, чтобы не ******* с голодухи, но на ********и конечно не хватит.
А я как раз помню наоборот в эти года.В кулинарии курочки хоть и были маленькие,но не выпотрошенные и натуральные, и никакой очереди. Витрины в гастрономе из сыра и сгущенки завалены,детского питания валом,яйца и консервы вообще за еду не считались и т.д. и цены копеечные. Очередя были,тут спорить не буду,наверное потому,что продукты питания были натуральные,а это в разы куда меньше,чем продукты из химии в три дорога. Так что,если вам и многим другим сейчас живется хорошо,то и хорошо. Но переубедить меня и мне подобных,что именно в то время жилось плохо,бесполезно.

А я ведь синюю птицу таки тоже помню:yahoo:

Я знаю немало людей, которые с ностальгией вспоминают начало 90-х.
Для них это были ярчайшие годы, потому что... они тогда ходили в школу.
Им бесполезно рассказывать, как жилось в те же годы их родителям.

Porucznik Jebłoński;57923908 сказав(ла):
Вооот и я о том же. Бесполезно говорить кому и когда жилось хорошо или плохо.

Я из таких. Ну его *****!:D

...вот статистика
CvDfpVsXEAAxick.webp

Народжень - 5, Смертей - 92. Статистичний звіт за квітень 1933 р. Село Тягинка на Херсонщині

Мне в принципе нормально жилось в начале 90-х. Ну как нормально, в 91 я дембельнулся из армии и 2 года, ушло на осознание того, что страна другая и возврата не будет. И я начал искать способы зарабатывания денег, наплевав на свою прошлую карьеру, на престижность и т.д.
Но я тогда еще молодой был, а люди в возрасте, да еще заводчане, очень тяжело все переживали. Я уж не говорю про пенсов....

Ну да у многих накопления пошли прахом.Тем у кого нихрена не было особо не переживали.

Забавный факт:
29 лет Совком рулил грузин

Измельчали грузины - больше, чем на Одесскую область, не хватает.:D

А скока из них в эти годы сколотили свои состояния. Вот только сейчас об этих подвигах стыдливо умалчивают.

А скока из них в эти годы сколотили свои состояния. Вот только сейчас об этих подвигах стыдливо умалчивают.
Которые ходили в школу? Не знаю таких.
Вряд ли на мытье машин на перекрестках, или чем там еще занимались, можно было сколотить состояние.

и что **** характерно, вся ватная *****асня, что сколотила состояния на грабеже государства, его же и просрала, поддержав "русский мир".

и что **** характерно, вся ватная *****асня, что сколотила состояния на грабеже государства, его же и просрала, поддержав "русский мир".

***яяя, не знал, что Порошенко и Коломойша не просто *****асы, они еще оказывается ватные...:confused::(

Назад
Зверху Знизу