Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
не лги.
Кури *Экономические проблемы социализма в СССР*, 1952г, Сталин.
Навскидку
Якутская артель Металлист, созданная в 1941 году, к середине 50-х располагала мощной заводской производственной базой, Гатчинская артель *Юпитер* ( посуда, быттехника) просуществовала до Хруща.
Охоту на предпринимателей начал Хрущ - в 1956 году он постановил к 1960-му полностью передать государству все артельные предприятия

Но ты немного рамсы попутал: я говорю о *частной территории в общественном месте*, навроде частного прудика или частного подхода к реке/озеру.
За что побили Горького Лука на частной территории автостоянки так и непонятно
чуєш ти, ****а з вухами
вказувати будеш своїм єбонутим кошакам, шо їм там робити чи ні
а ти, як тебе пустили до культурного товариства, повинна мовчки стояти осторонь, очі долу, та озиватися тільки коли до тебе звертаються "так, пане!" - а потім знову уйобувати до себе в комору під сходами
зрозуміла, ****а куряча?

ще, *****, всяка *****асня тут сталіна не цитувала

И первый раз сидел еще по ********е...(Записано из интервью в Ростове):клас::yahoo:
Интересно, когда это при Союзе был 11-й класс? Году, эдак, в 52-м?

11 класс - школа рабочей :D молодежи. Вечерняя. Вот ее я и заканчивал

Большая перемена, кажется, фильм про такую школу. Но в реальности все было гораздо проще

Ты и с предпринимателством при СССР спиздел.

Практически одновременно с поправками, вводящими смертную ***** за валютные операции, высшая мера наказания была введена и за хищения социалистической (читай — государственной) собственности в особо крупных размерах. Под эту статью можно было подвести практически любое *******ьное производство в тогдашнем СССР. Что и произошло в отношении киргизских трикотажников.

Большая часть эпизодов дела цеховиков из Фрунзе, как и аресты большинства из них, тоже происходили до принятия поправок, вводящих смертную ***** за экономические преступления. Однако, как и в случае с Рокотовым и Файбишенко, судья без колебаний применил их задним числом. «Мы государству ущерб не нанесли. Сколько было у государства, столько и осталось.

Мы выворачивались на собственные деньги, выпускали неучтенную продукцию. Нас судить за хищения никак нельзя», — отбивался на суде от расстрельной статьи Зигфрид Газенфранц. Безуспешно. Купленные и отремонтированные станки, сырье, рабочее время и прочие ресурсы — все было признано похищенным у государства. Результат — 21 расстрелянный по делу.
якось так

Шо ты за фуфло тут толкаешь?:рл:
Я именно в 95-м после 8-ми классов пошел в самое настоящее ПТУ. Сначала было №23 на Ивановке. Там после кручения гаек в цеху до середины дня, 3 раза в неделю гоняли в вечерку где-то в районе вокзала. Я там ни разу не был, правда, а через месяц перевелся в 5-ю бурсу. Там уже было нормальное среднее образование on-site, правда и учиться 3 года нужно было.

Школа, вечерняя, была на ул.Ярославской, непомню. №24, то ли школа, то ли № дома :D Непомню уже, году в 83-84 заканчивал. Выпускного не было

так мы про предпринимательство в СССР или таки про врагов народа?

для тупої ****и повторюю

Под эту статью можно было подвести практически любое *******ьное производство в тогдашнем СССР. Что и произошло в отношении киргизских трикотажников.

Интересно, а в каких странах нет наказания за *******ьное производство. Или СССР тут уникален?
тут справа не в тому шо виробництво було незаконне, а в тому що будь яке не-державне виробництво було незаконне

ну тіпа як єбстися тільки за талонами від райради.

мне было б нормально.
Ну не выращиваю я уткоиндеек и валютой не торгую (зачем мне *империализмсучасний*:незнаю:), джинсы и с дырками могу носить ( или обойтись вообще). А сало я не ем. Да и работаю всю жизнь: во фрилансеры мне не надо.

Но, епта, я могла б ехать куда угодно по 6-й части суши за копейки, эксплорировать космос, танцевать лучший в мире балет и надменно смотреть (хотя я и так смотрю- *****ы, что с нас взять) на всяческих португальцев - ибо из России (так тогда называли за границей всех жителей СССР)
На лениных в каждом городе можно было б глаза закрыть. Мало ли в жизни несусвітниці.
А сегодня.. даже чтоб в Крым ехать мне надо брать разрешение у властей(
:клас:Хотя и очень сумбурно написано.
В СССР, кстати, никто не запрещал есть сало. С 73 (раньше действительно не помню) до самой смерти "дорогого Ильича" сало в магазинах было - хоть с красным перцем, хоть с черным. То, что водку продавали только с 11 до 19, так даже лучшее, молодежь "догнаться" не бегала. Наркоты и проституции у нас действительно (не беру Среднюю Азию) по сравнению с сейчас не было.
Средний возраст был выше, Украина многочисленней...

Но, епта, я могла б ехать куда угодно по 6-й части суши за копейки, эксплорировать космос, танцевать лучший в мире балет
але нічого з цього ти не зробив, бо єдине що ти вмієш це ****іти про минулу велич

Средний возраст был выше,
це означає що республіка старішала, якщо середній вік був вишчій

первое серьезное воздействие на людей,с целью управление широкими массами-было успешно проведено и применено с помощью внедрения повсеместно сотовой связи,именно распространение мобильных телефонов окончательно свихнуло людям головы!
сначала подсадили тех кто был "круче"в 90х,теперь всех включая женьщин и детей!
хитрые мира сего поняли ,что направлять большие слои населения в выгодном русле,навязывая определеные шаги поведения,успешно удалось и пошло поехало!
стадо-безлико!стадо жаждет-нате!жрите!
стаду мало-му-у-у,мычит оно в экстазе..а у нас айфоны и айпады припасены,стадо-фас!хотите шикарной жизни-платит кровные,все имеется!
и по счетам придется все таки платить..чем?
как чем-кровью!

эксплорировать космос
танцевать лучший в мире балет
Хотелось бы это увидеть:D

и надменно смотреть (хотя я и так смотрю- *****ы, что с нас взять) на всяческих португальцев - ибо из России
-
я не делю людей по цвету кожи и разрезу глаз - для меня все младшие братья, даже біндери с зановоросиями
- какая-то взаимоисключающая ***ня.

Назад
Зверху Знизу