Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
О, на ловца и зверь бежит! :D
Нужна консультация - сколько сейчас 0,5 Джек Дэниэлс в дьютике стоит?

energywine-10090420.webp

Сейчас глянул, 1.75 литра - 30 долларов.
Правда, не в дьютике :)

cqeLXOHzE8DONZ-5AKpRpIoH2h3S161-ne-JQ=w373-h662-no.webp

Злые языки клевещут, что в СССР были проблемы с закаточными крышками.
А Вы , уважаемый, хотите сказать, что не было. Мы собирали каждую крышечку и везли в мастерскую от Рембыттехника , где ушлые евреи наладили раскатку таковых и продажу резиночек к ним.
кулек стоил 10 коп
Полиэтиленовый сумка-пакет с портретом Пугачовой - 3гр.

А если совок вернется,то опять придется крышки ровнять.
Купила сто лет назад от любви к быттехнике. А в этом году пригодился. Крышки гавно. Несколько испортилось. Достала эту штуковину , выняла резинки и выровняла. Не бежать же из-за пяти крышек в маг., имея такой аппарат. Теперь ещё надо открывательный ключ купить и видела я продавцов крышек крупным планом. Резинки тоже сейчас можно купить ( слава интернету).

А зачем они там нужны? Вся консервация продается и всегда есть свежее.
Логично, но цены иногда не дружат с кошельком. Подходила, смотрела огурчики- охренеть. Да и когда погребок забит, веселее зиму встречать + масса очень вкусных рецептов.

На въезде в Харьков (Липецкая) стены стояли со времен совка
Это где?

Останнє редагування:
Лучше угадайте "медиаплеер". А та полировка с нонешней как боты твоей мамы и нонешние - две большие разницы.
Попец в зеркале гораздо интереснее.

"Медиаплеер" - это ВЕГА-104 стерео. Лет 20 в гараже пролежал, месяц назад соседу подарил. Теперь еще 20 лет пролежит, но уже не у меня.:браво:

А в каких странах сейчас закаточные крышки в свободном доступе есть? Наверное по пальцам можно пересчитать. Так это сейчас, а не 30/лет назад.

Про огуречные трехлитровки не скажу, а вот пустые банки под разные джемы, вместе с крышками, вполне производятся. У меня жена в мебельном(!) такой комплект итальянский купила как-то, непонятно зачем, правда.

Это где-то в ее виртуальном совке, как и все остальное:)

это да. Железно делали, на века
это да, кирзачи тоже носили долго, иногда и сыну переходило, не то что нынешние найки/абибасы :D

848053665.jpg

у немчур тоже кирзяки

Та не, это не "у немчур тоже кирзяки", это как раз Красная Армия позаимствовала
у немцев тип обуви ( до этого она была обута в онучи и обмотки), как впрочем она позаимствовала многое чего другое. Например, тот же армейский устав. Как смотришь хронику, так диву даешься, насколько порядки в СА и немецкой армии совпадают. Вплоть до строевого шага.

ну ты хоть не позорься. Эти крышки стоят копейки
Такой невъебной бизнесменше как ты вообще стыдно за копейки говорить
Крышка стоит 90 копеек. ева, прими галоперидольчик и отдыхай. Что ж я тебе жить спокойно не даю.

:рл: панельки на Элитной Салтовки аккурат с 70-80-х годов стоят без всяких вложений.
Ну да, без всяких вложений... :D:D

Кстати, нам нет смысла спорить :) - у нас есть возможность просто посмотреть;) как выглядят дома без всяких вложений. Причем мы точно знаем с какого времени они так стоят - город Припять.
Без вложений с 1986 года, дружище, дома сейчас выглядят вот так:

0_d4cef_2d9eda06_XXL.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на примере одного дома, который я хорошо знаю. :)

Итак, дом где-то 1975-80 года постройки, кирпичная высотка.

За последние 25 лет:
Крыша и тех.этаж.
Мягкая кровля - замена 100% 3 раза. Один раз с частичной (где-то на 25-30%) заменой стяжки.
Во всех подъездах установлены решетки отделяющие выход на крышу, тех.этаж и в лифтовую от подъезда.
Ремонт ливневок.
Лифт.
(в нашем подъезде - про другие не знаю):
100% замена - электродвигателя, лифтовой кабины, троса.
Частичная замена автоматики в лифтовой.
Постоянный мелкий текущий ремонт (кнопки на этажах, проводка, и т.д.)
Подъезды.
Замена дверей в подъездах - 100%
Достройка тамбуров перед подъездом во всех подъездах.
Ремонт внутри подъездов - 1 раз 100%, 1 раз частично (в нашем подъезде на 50%), еще в одном 100%, остальные два - не знаю.
Замена дверей в подвал -100%.
Квартиры.
Замена окон в квартирах - 80-90%
Замена дверей в квартирах - 95%
Подводящие магистрали к дому.
Отопление (в прошлом году) - 100%, вода - 100%.
Внутридомовые коммуникации.
Водоснабжение - 100%, отопление (исключая стояки) - 100%, канализация - 50-60% (заменена кусками, и стояки тоже кусками).
Электроэнергия.
Замена начинки электрощитовых в подвале - ? (не знаю что там и сколько меняли, но что-то меняли. Пусть будет на ~15-20%.)
Счетчики - 80-85%
Автоматы - 90%
Проводка от счетчиков к квартирам - где-то 65-70%
Газ.
Заменена труба подводящая газ (идет снаружи дома).
Установлен счетчик (в этом году).
Придомовая территория.
Асфальтирование 1 раз почти 100%, ямочный ремонт 1 раз, отмостка 1 раз 20%.
Установка домофонов во всех подъездах.
Интернет.

Может что-то еще забыл... :)

Без изменений остались:
Фундамент.
Коробка.
Окна в подъездах.
Стояки отопления.
Проводка от щитовой к эл/счетчикам.
Газовые трубы внутри дома (стояки).
И все!

У вас реально не хватает возможностей понять какие-то вещи, или просто тупо не хочется понимать все то, что идет вразрез с вашим "пониманием"? :D

а чёйта за рельсы посреди комнаты?

Какие рельсы? :eek:

Знаю что дачные домики аккурат не более типа 2 на 3 или 3 на 4 м - все шо больше сносилось бульдозерами :D Про второй этаж речи даже не шло!
У моей родни дачка была в Люботине. Как раз где-то 2х3 или 3х4. Но, построили ее на довольно большом склоне, и, ***ть, со стороны склона цоколь выглядел как первый этаж, а первый как второй. А на чердаке еще и окно было - могло показаться что это вообще (о боже!) третий мансардный.

Короче, буквально через несколько дней после строительства прибежали из сельсовета?, да не просто прибежали, а нашли их в Харькове(!) и приперлись домой - делайте что хотите, но 2-го этажа быть не должно! Срочно! Не дай бог кто увидит - всем нам тут хана. А нет, так в понедельник будем это все бульдозером ровнять!
Это где-то года, наверное, 60-е.

Закончилось чем. Окно на чердаке просто заколотили досками - типа его там и не было. В цоколе окно спешно заложили кирпичом, а стенку вениками обильно забрызгали разведенной в ведре грязью. И навалили поверх спиленные деревья. Замаскировались! :D

Но в покое их так и не оставили - через несколько лет дачу эту пришлось продать за бесценок (читайте подарить), чтоб хоть как-то здыхаться от этих проблем... :(

вот по стрелочкам

Правильно Repus написал - это завернувшийся по краям от влаги и старости линолеум. А внутри щели - это промежутки между плитами перекрытия. Раствор которым это было при строительстве зачеканено, вывалился и остались щели...

Правильно Repus написал - это завернувшийся по краям от влаги и старости линолеум. А внутри щели - это промежутки между плитами перекрытия. Раствор которым это было при строительстве зачеканено, вывалился и остались щели...
А похоже на рельсы... ну ОК

Назад
Зверху Знизу