Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Куклета, сколько копеек ты заработала в бюджет просранной совдепии? :попкорн:

Ну - собственно лечить-то Вас сейчас, возможно, и будут бесплатно, но вот сами лекарства (кроме того же аспирина и зелёнки, ясное дело), перевязочные, шовные материалы, капельницы-ху..тельницы и даже грёбанные пластмассовые шприцы - всё это придётся купить самому.
При СССР вся больничная коррупция сводилась к коробочке конфет медсестричкам/санитаркам, цветам-балычку-коньячку хирургу, или подписке на Дюма профессору - покупать лекарства, бинты, гипс, подкладные утки или простыни для больного никому и в голову не приходило!
Согласен на все сто. Но меня вообще-то лучше сейчас лечить платно, на всякий случай. А то интерн Лобанов что-нибудь учудит над моим хилым тельцем. Дороже обойдется исправление его "лечения".

Porucznik Jebłoński;57579416 сказав(ла):
Я и вижу, что недолечили.
А Вы вообще бесперспективный, поэтому и лечить бесполезно.

Единственный урка, который достиг неких высот был Котовский. Но его благополучно завалили.
Ну, про Кобу-то тоже бают, что грабежом банков не брезговал - на благие цели, конечно, но всё-таки... Хотя может, и врут, конечно.

Только мозги твои видать плесенью покрылись, а бесплатного дохтура нет.? Эх в совок бы тебя на бесплатную клизьму литров на 20, а потом в школу учиться, бездарь древняя )))))))
Тебе и клизьма не поможет, мозгов вообще нет.

Какие-то может быть и по блату, и по рецепту, и из Москвы, и из оттуда. Но основная масса бесплатно. Никто за лекарства и бинты денег нагло не просил.
Главное, не принадлежать к основной массе:D, а то послали детей 1 мая 1986 году на демонстрацию, а потом лечили бесплатно бинтами

Тебе и клизьма не поможет, мозгов вообще нет.

Совок, давай зубы в стаканчег и к бабке в койку
Негоже тебе старому так перетруждаться, а то вдруг инфаркт или припадок какой ночью, а лечить то тебя ни кто не будет
Как же мы без тебя потом :D

Ну, про Кобу-то тоже бают, что грабежом банков не брезговал - на благие цели, конечно, но всё-таки...

Никаких всё-таки. Благая цель всё меняет.

Как бы мы не относились к коммунякам, особенно ранним, эпохи Ленина, они все были идейные. Их можно ненавидеть, но они достойны уважения.

А вот бандиты, реальные бандиты, которых привели к власти ******и-***********ы, проголосовавшие за них, никакой идеи не имеют.

Ну, кроме своей зековской иерархии и протокола церемонии ****ия мужиков-петухов.

Ты прав, это надо быть полным *****ом, чтобы утверждать, что каждый из 250-миллионной страны мог свободно купить черную Волгу и кооперативную квартиру на честно заработанные деньги.
Вот в том то и дело, что процент людей которые могли это сделать, был крайне-крайне низок. Настолько низок, что сказать про них "в ссср можно было" уже невозможно.

Можно сказать что очень отдельные люди в сссре могли. Не более того.

З.Ы. 300-т миллионной. ;)

который при совке
Опять мимо, Поллекс, опять. Причем настолько же мимо как и прошлый раз. ;)
:D:D

Как бы мы не относились к коммунякам, особенно ранним, эпохи Ленина, они все были идейные. Их можно ненавидеть, но они достойны уважения.
У меня дед (дядя отца) был как раз идейным - может, и одним из последних таких, умер в 75-м. Я-то его не очень и помню - отец про него много рассказывал. Говорит, что диких усилий стоило от настойчивости дядьки отбиться, чтобы самому избежать вступления в КПСС :)

У меня дед (дядя отца) был как раз идейным - может, и одним из последних таких, умер в 75-м. Я-то его не очень и помню - отец про него много рассказывал. Говорит, что диких усилий стоило от настойчивости дядьки отбиться, чтобы самому избежать вступления в КПСС :)

Этот вопрос уже выходит за рамки этой темы. Может быть психологи сказали бы что-нибудь интересное по этому поводу. Философы всякие там.

Тут уже не важна сама идеология, тут важна личность, которая эту идеологию исповедует.

Вот, очень яркий пример, Че Гевара. Он был противником моего мировоззрения. Я антикоммунист, я очень рад, что его всё-таки убили тогда в Боливии или где там.

Но я восхищаюсь Че Геварой, как человеком, и очень жалею, что в Украине сейчас нет таких сторонников антикоммунистических идей.

Ах, Анре, жизнь совсем другая была...
Ага, можно было сидеть на работе штаны/юбки протирать, чаи гонять, а потом, какую-никакую зарплатку получать... На колбаску по 2-20 хватает - ну и ладненько...
Было тепленько и уютненько.

И думалось, что все оно вот так всю жизнь и будет...

А кастрюльку снять и подумать, что если вся страна вот так годами-десятилетиями чаи гоняет и в ус не дует, на месте топчется, то страна эта обречена в ближайшем будущем - это не... Это не для нас. Для нас постфактум кричать - развалили! Разрушили Отечество! Просрали!

:D:D

а Че был антикоммунистом ?
Нет:

Тут уже не важна сама идеология, тут важна личность, которая эту идеологию исповедует.

Он был противником моего мировоззрения. Я антикоммунист,

Но я восхищаюсь Че Геварой, как человеком,
Дальше - см. первую цитату.
Эту связку даже я понял без особого труда.

забудь.
Снять и подумать - не твоё. Не в этой жизни.
Правильно! Так держать! :клас: :D
Не думать, не анализировать, а когда ваши понимания чего-либо не совпадают с чьими-то чужими, всегда валить на то что другие думать не умеют, а "я всегда и во всем права"!
И по другому быть не может, потому что ваще не может быть по другому! :клас:
:)

Останнє редагування:
сейчас лучше, ибо вы ходячий пример того, что советское бесплатное лечение является бесполезным.
медицина не должна быть бесплатной, она должна быть лечащей. А это стоит дорого, ибо качественное обучение квалифицированного врача очень дорогостоящее.

скажи, Поллекс, а почему это в СССР нельзя было свободно купить черную Волгу и кооперативную квартиру на честно заработанные деньги.?
если человек честно ЗАРАБОТАЛ, почему нельзя?:)

У меня животное с ником поллекс давно в игноре. И судя по его высерам все больше убеждаюсь, что сделал я это правильно и вовремя! :D

Не тратьте на это животное свое драгоценное время - там кроме ****осрача ничего не будет ...

скажи, Поллекс, а почему это в СССР нельзя было свободно купить черную Волгу и кооперативную квартиру на честно заработанные деньги.?
если человек честно ЗАРАБОТАЛ, почему нельзя?

Читая эту тему, тоже пытаюсь разобраться в данном вопросе..
Относительно машин часто вспоминается фильм Э.Рязанова "Гараж". Персонажей там довольно много.. К профессору, мажору и директору рынка вопросов не возникает. Но вот есть там одна героиня - ее играет Лия Ахеджакова - которая не дает мне покоя.. Итак, что о ней известно:
- Она мать-одиночка
- Она м.н.с. - младший научный сотрудник. Орнитолог, изучает редкий вид сов, которые раз в году в течение двух недель мигрируют над удаленными областями совка.
- У нее есть авто "Москвич" и полностью выплаченный кооперативный гараж.

Как такое возможно ? Это только в Москве или в Харькове тоже такие были ? (Пример родителей показывает совсем другую статистику).

если человек честно ЗАРАБОТАЛ, почему нельзя?
А рылом не вышел потому что :)
Кто рылом вышел (т.е. имел "блат" где надо) - тот покупал. А кто не вышел - только с рук, втрое дороже.
Один друг семьи, а некоторым образом - даже дальний родственник, таким макаром поменял сначала "копейку" на "семёрку", а потом оную - на "Волгу ГАЗ-24", правда белую, а не чёрную. Ему, не без "блата" полагался автомобиль по инвалидским делам - он покупал авто за "советскую" цену, ездил на нём пару лет, и продавал уже по "рыночной" цене - как раз хватало для того, чтобы тут же купить авто покруче "по советским" расценкам :) И так - три (или больше, не помню) раза подряд, пока "хозяин блата" не помер.

Читая эту тему, тоже пытаюсь разобраться в данном вопросе..
Относительно машин часто вспоминается фильм Э.Рязанова "Гараж". Персонажей там довольно много.. К профессору, мажору и директору рынка вопросов не возникает. Но вот есть там одна героиня - ее играет Лия Ахеджакова - которая не дает мне покоя.. Итак, что о ней известно:
- Она мать-одиночка
- Она м.н.с. - младший научный сотрудник. Орнитолог, изучает редкий вид сов, которые раз в году в течение двух недель мигрируют над удаленными областями совка.
- У нее есть авто "Москвич" и полностью выплаченный кооперативный гараж.

Как такое возможно ? Это только в Москве или в Харькове тоже такие были ? (Пример родителей показывает совсем другую статистику).

А в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" Шурик при помощи паяльника сварганил машину времени. :D

А в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" Шурик при помощи паяльника сварганил машину времени. :D

Во-во.. Тоже вспоминаю какие пачки денег были у его соседа - стоматолога Шпака )
Там на машину хватило бы легко..

Еще вот Довлатова вспоминаю - "Заповедник".
Там один персонаж - фотограф на набережной. За каждую фотку получал 1 руб. наличными. Из-за отсутствия фантазии каждый день бухал в ресторанах в всех встречных угощал..

Назад
Зверху Знизу