Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Если и вправду 6 раз по загранпутёвкам гоцал - то 100%.
Вот я и говорю, что Вы все жили абсолютно другим совком, поэтому сейчас, чуть поднявшись, льете одну грязь. Да, грязи было столько, что мама не горюй, поэтому в общем совок мне абсолютно не нравился и не нравится сейчас ( дальше поживем-увидим). Но было и много нормального. И многие миллионы советских людей жили вполне нормально. И миллионами выезжали заграницу. И мои родители были заграницей, и многие родственники (даже родились там), и знакомые, и коллеги по работе и много, кого еще. Вы, по-видимому, в советские времена либо еще на горшке сидели, либо "вращались" в специфической среде, назовем это так, вместо зачуханой деревни. Так кто вам мешал становиться передовиком производства и получать почти бесплатно профсоюзные путевки заграницу, кто мешал быть выдающимся спортсменом, тренером, артистом, ученым, строителем ГЭС и АЭС, геологом, врачем, учителем, военным, моряком, авиатором, дальнобойщиком, торговым представителем, КГБ-стом, партийным и комсомольским деятелем, дипломатом, космонавтом......? Кто мешал? Сидели в детском садике на вахте за 60 рубликов зарплаты, тогда как остальные реально трудились? Так что, все вышеперечисленные специальности - сплошь блатняк?

Я вот читаю и смеюсь.Ну считают есть заговор мировой а я считаю что совок подкинул куда интересней заговор.
"Заговор совка".
****а не было но дети рождались и презервативы продавались в аптеке.
В магазинах никогда ничего не было,зато всё было если зайти с черного хода.
Колбаса была самая вкусная но с туалетной бумагой и селитрой.
На полках в Харькове телевизоры были только "Электрон" хотя "Березка" выпускалась по 2.000 штук в смену.Отъехав на 100км от Харькова например в Купянск можно было увидеть на полках "Шилялис" (сам видел в 85г).
Джинсы было не достать,зато штанами "Красный Октябрь" можно было выдернуть гвоздь из забора,куда там джинсам.
Машины были предметом роскоши,а бензин хоть жопой пей.Грузовики сливались в лесополосе.
Высшее образование ***** не нужное зато у всех и бесплатно.
Токарь получал больше чем инженер.
На квартиру стояла очередь,а дворник получал служебную через два года и в личное пользование через 10-15 лет.
В квартире так многострадально полученной почти у всех был "польский гарнитур" и чешская люстра.
Бутылка молока стоила 20 копеек а пустая бутылка 15 копеек.Бутылка пива 22копейки а сама бутылка 20 копеек.
Врачи брали взятки в натуральном виде,коньяк,конфеты,шоколад.
На транспортировку машины водки был ящик "боя"(-Пол литра вдребезги?Да я тебя!...)
Сантехник получал зарплату наровне с академиком.
Выехать за границу было не возможно при этом пол союза служило в СА за границей от Польши до Монголии.
В деревне в магазинах хлеб был на вес золота а студенты из пригорода подкармливали своих городских сокурсников.
Производство отставало на пол столетия от мировых производителей а АК-74 был самый надежный автомат.
Холодильник "ЗиЛ" работает 50 лет.Ереванские станки с платформы везли в дробилку без установки ибо такое ****о не могло работать а холодильник "Арагац" проработал 45 лет пока я его не сломал (ибо достал).
Вывод-***ня ваш "масонский заговор". :D
Вполне реальная картинка. Вы еще забыли упомянуть алкаша-работягу, который жил всю жизнь в совковой нищете, честно пахал на государство, получал небольшую зарплату, но накопил 40 тысяч советских рубликов. *****!!!! :yahoo:40 тыщ!!!!!:yahoo: И при этом, не знал, куда их использовать, потому что в совке не было людей, которые "с переплатой" могли организовать ВСЕ!

Описано близко к реальности
Но какое ж это ****нство, такие "широчайшие" возможности совка
Ведь описаны максимумы возможного
Да.

Останнє редагування:
Так кто вам мешал становиться передовиком производства и получать почти бесплатно профсоюзные путевки заграницу, кто мешал быть выдающимся спортсменом, тренером, артистом, ученым, строителем ГЭС и АЭС, геологом, врачем, учителем, военным, моряком, авиатором, дальнобойщиком, торговым представителем, КГБ-стом, партийным и комсомольским деятелем, дипломатом, космонавтом......? Кто мешал? Сидели в детском садике на вахте за 60 рубликов зарплаты, тогда как остальные реально трудились?
А сейчас кто мешает?

В этой теме самым важным и несомненным "достоинством" современного уклада жизни здесь у нас неоднократно называли возможность всё ***** бросить, и уехать из этой страны навсегда ;)
А зачем уезжать, если все нормалек и лучше, чем в совке? Только живи и радуйся.:вітаю:

Porucznik Jebłoński;57535147 сказав(ла):
Чаво? Она сама мне говорила, что её аккаунтом пользуются разные люди. :незнаю:

Что она имела ввиду под словом "аккаунт", в ее то возрасте?
Паутину счистить?
Куклет не готовит, в чем смысл тайный?
Забегаловка?

Существенная разница, пожалуй, в том, что сейчас не попадаешь под "расстрельную статью".
На второй-третий день после очередного перехода в новую школу весь мой класс, включая меня, бодрым шагом отправились провожать на ПМЖ в Израиль одноклассника - дома у него был накрыт прекрасный стол. И никого не расстреляли, что удивительно.:confused:

Porucznik Jebłoński;57542643 сказав(ла):
И что?
Сейчас любой гандель по ассортименту переплюнет заветные каштаны с берёзками. :незнаю:
Вы, по-видимому, никогда не были в тех "Березках" и "Каштанах". В тех лавочках продавали все настоящее, а не дешевые подделки. Государство платило за товар твердой валютой, поэтому ошибка закупщика-товароведа могла для него закончиться весьма печально. В отличие от нашего времени.

Porucznik Jebłoński;57542823 сказав(ла):
А сейчас кто мешает?
Мне лично никто и ничто не мешает. Я своей профессией доволен. Единственное, что плохо - бюджетник. Всю жизнь.
Разговор о том, что в совке абсолютно всем было плохо, все были нищебродами с полным отсутствием возможности подышать воздухом свободы оттудова.

Вы, по-видимому, никогда не были в тех "Березках" и "Каштанах". В тех лавочках продавали все настоящее, а не дешевые подделки. Государство платило за товар твердой валютой, поэтому ошибка закупщика-товароведа могла для него закончиться весьма печально. В отличие от нашего времени.

По-видимому Вы никогда не были на определенных складах, например в том же Харькове, да хотя бы там на Шевченко, где рядом ГАИ у гидропарка ;)
Или не были в Лужниках в магазинчиках, или в том же ГУМе Цуме мацквы, да хоть в магазинчиках типа Прага и т д.
Тот же импорт и не подделка... И без Березок :)

По-видимому Вы никогда не были на определенных складах, например в том же Харькове, да хотя бы там на Шевченко, где рядом ГАИ у гидропарка ;)
Или не были в Лужниках в магазинчиках, или в том же ГУМе Цуме мацквы, да хоть в магазинчиках типа Прага и т д.
Тот же импорт и не подделка... И без Березок :)
Вот спасибо за поддержку. Не был я на базах, это правда. А может и был, точно не помню. Но с базы иногда тоже кое-что перепадало из импорта. Вы еще забыли про разные ОРСы, магазины Ядран, Лейпциг и другие, магазины в закрытых городах и пограничных зонах и т.д. И даже в местной "Дружбе" был импорт. Я вот не хотел никого расстраивать, но в конце 70-х годов за несколько месяцев стояния в очереди, без блата, в мебельном магазине на Московском проспекте купили новую качественную румынскую стенку и болгарскую спальню, а в нагрузку - ковер из шерсти, немецкое пианино и советский пылесос. Так вот ведь был в совке импорт, причем качественный. И все это можно было приобрести. Работать только надо было, как сейчас некоторые советуют.

Тот же импорт и не подделка... И без Березок
И в Березках и в Лужниках все было настоящее.До сих пор сохранились те вещи ,а то что продается сейчас в дорогих магазинах - извините и рядом, как говорится, не стояло.

Porucznik Jebłoński;57543140 сказав(ла):
Конечно, "не был".
И "не рассказывал", откуда у меня валюта. :trollface:
В советское время я ни разу не видел доллара, но из банка на Сумской выходил с приличной котлетой чеков в несколько тысяч. Как Вы думаете, мне эту котлету в банке просто так выдали, по блату?

В советское время я ни разу не видел доллара, но из банка на Сумской выходил с приличной котлетой чеков в несколько тысяч. Как Вы думаете, мне эту котлету в банке просто так выдали, по блату?
Покидай ещё понты, меня это впечатлит. :trollface:
Куда мне - скромному валютчику и мелкому фарцовщику западным шматтём - до котлет чеков... :підстолом:

Вот спасибо за поддержку. Не был я на базах, это правда. А может и был, точно не помню. Но с базы иногда тоже кое-что перепадало из импорта. Вы еще забыли про разные ОРСы, магазины Ядран, Лейпциг и другие, магазины в закрытых городах и пограничных зонах и т.д. И даже в местной "Дружбе" был импорт. Я вот не хотел никого расстраивать, но в конце 70-х годов за несколько месяцев стояния в очереди, без блата, в мебельном магазине на Московском проспекте купили новую качественную румынскую стенку и болгарскую спальню, а в нагрузку - ковер из шерсти, немецкое пианино и советский пылесос. Так вот ведь был в совке импорт, причем качественный. И все это можно было приобрести. Работать только надо было, как сейчас некоторые советуют.

Мир поменялся с тех пор..
За проданный видеомагнитофон 1шт. или стерео с берьеозки нельзя уже купить кооператив квартиру
Да и цена шмоток и товаров в мире совсем иная. То что раньше забугром стоило 50DM сейчас хрен и за 500€ найдешь купишь.
Кстати чуть математики колбасы по 2,20: при зп 80-140-180....
Сейчас кобаса аналогичная 60-80
Выходит аналог ЗП сейчас 2181грн- 3818грн- 4909грн....
Реально щаз такая зп для плачущих по совку? :угу:

Мир поменялся с тех пор..
За проданный видеомагнитофон 1шт. или стерео с берьеозки нельзя уже купить кооператив квартиру
Да и цена шмоток и товаров в мире совсем иная. То что раньше забугром стоило 50DM сейчас хрен и за 500€ найдешь купишь.
Кстати чуть математики колбасы по 2,20: при зп 80-140-180....
Сейчас кобаса аналогичная 60-80
Выходит аналог ЗП сейчас 2181грн- 3818грн- 4909грн....
Реально щаз такая зп для плачущих по совку? :угу:
В совке был жесточайший дефицит на модную импортную одежду и обувь( в советском ходить было тепло, но "неуютно", мягко скажем: модели 1927 года), на импортную бытовую технику, которая стоила заоблачные деньги, как, кстати и советская, был дефицит продуктов, которые стоили относительно недорого ( на базаре и в коопторге - дороже, но доступнее) и т.д. и т.п. Но люди в совке не сплошь и рядом жили в грязных бараках, ходили в фуфайках и не знали слово "ресторан". Было по-всякому. Кто как умел соответственно своим способностям и возможностям.

Porucznik Jebłoński;57543223 сказав(ла):
Покидай ещё понты, меня это впечатлит. :trollface:
Куда мне - скромному валютчику и мелкому фарцовщику западным шматтём - до котлет чеков... :підстолом:
Спалился, дядя.:yahoo: И меня за собой уволочь хочешь? Фигвам, как говорится. Все заработано честным и непосильным трудом. Я даже слова такого никогда не слышал - фарцовщик. Это что-то со станком на заводе связано?:незнаю: А не ты ли у меня у кинотеатра "Довженко" просил 1 к 2-2,5 чеки продать?

В совке был жесточайший дефицит на модную импортную одежду и обувь( в советском ходить было тепло, но "неуютно", мягко скажем: модели 1927 года), на импортную бытовую технику, которая стоила заоблачные деньги, как, кстати и советская, был дефицит продуктов, которые стоили относительно недорого ( на базаре и в коопторге - дороже, но доступнее) и т.д. и т.п. Но люди в совке не сплошь и рядом жили в грязных бараках, ходили в фуфайках и не знали слово "ресторан". Было по-всякому. Кто как умел соответственно своим способностям и возможностям.

Тануегонахуйтотсовок
Реально бы посадили и даже расстреляли
Я б сказал что чеки Березки были ну разве что для отмазки "где взял"
Патамушта когда видишь гору коробок итальянских сапог, или костюмы небольшевички, туфлей, адидасов производства ФРГ, чуть магнитофонов "Шарп" и еще пару тысяч квадратных метров склада, и туд в Харькове - ну туд уж стопудово не удержишься спекульнуть
Посадили бы факт, и не за какими Лужниками бы не спрятался )))))
Такшо это ахуенно что нет этого сраного совка :угу:

ПыСы и в то же время заходишь в универмаг "Харьков: - а там полные полки галош и прочей уебищной ****ообуви... Костюмы мужские как с мешковины - ну ахуенно, все для блага совецких ****нов... А они стоят те сраные ****оботинки в руках вертят, на детей своих напяливают ... Ужоснах :зуби:

А не ты ли у меня у кинотеатра "Довженко" просил 1 к 2-2,5 чеки продать?
На кой мне были твои чеки? :незнаю:

В совке был жесточайший дефицит на модную импортную одежду и обувь(
БрЫхня! :мораль:
Тебе это даже графиня, не прожившая в совдепе ни дня, подтвердит.
Прекращай антисовдеповскую попаганду!
В сисисере было фсьо! Вернуть фсьо взадъ, негодяи! :мораль:

Тануегонахуйтотсовок
Реально бы посадили и даже расстреляли
Вполне могли.
Я б сказал что чеки Березки были ну разве что для отмазки "где взял"
Кому как. Нам, чтобы без очереди купить качественный импорт. Продукты мы не покупали, давились отечественным.
Патамушта когда видишь гору коробок итальянских сапог, или костюмы небольшевички, туфлей, адидасов производства ФРГ, чуть магнитофонов "Шарп" и еще пару тысяч квадратных метров склада, и туд в Харькове - ну туд уж стопудово не удержишься спекульнуть
Зависит от человека.
Посадили бы факт, и не за какими Лужниками бы не спрятался )))))
Спекульнул, попался, посадили бы. Факт.
ПыСы и в то же время заходишь в универмаг "Харьков: - а там полные полки галош и прочей уебищной ****ообуви... Костюмы мужские как с мешковины - ну ахуенно, все для блага совецких ****нов... А они стоят те сраные ****оботинки в руках вертят, на детей своих напяливают ... Ужоснах :зуби:
Да. Но в подсобке обязательно кое-что было, нехилое.

Porucznik Jebłoński;57543510 сказав(ла):
На кой мне были твои чеки? :незнаю:
Ну, да, зачем станочнику чеки?:незнаю:
Porucznik Jebłoński;57543510 сказав(ла):
БрЫхня! :мораль:
Тебе это даже графиня, не прожившая в совдепе ни дня, подтвердит.
Прекращай антисовдеповскую попаганду!
В сисисере было фсьо! Вернуть фсьо взадъ, негодяи! :мораль:
Хрен там, "фсьо" (С).

поэтому сейчас льете одну грязь.
Хехе, это я-то "лью одну грязь" на советский уклад жизни? Да-с, батенька, Вы чертовски невнимательны, или читаете тут исключительно то, что потребно для Вами же придуманной концепции :)
И я в "совке" не жил - это чистая правда. Я жил в СССР, и там остались лучшие мои друзья, учителя, коллеги, осталась самая интересная работа и, как это обычно говорят - "лучшие годы жизни". Но возвращаться именно в СССР почему-то, блин, совсем не тянет; это была интересная страна и замечательная, но с весьма уж специфическими условиями жизнь. Настолько специфическими, что сейчас многим кажутся элементарно дикими.

Хехе, это я-то "лью одну грязь" на советский уклад жизни? Да-с, батенька, Вы чертовски невнимательны, или читаете тут исключительно то, что потребно для Вами же придуманной концепции :)
Я всегда читаю исключительно внимательно. Но вот с загранкой у Вас прокол как раз и вышел. По другим темам претензий нет.

Назад
Зверху Знизу