Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
"...1965 року завідувачем кафедри обрано Олександра Васильовича Овденка. На цій посаді він працював до 1991 року. Цікаво, що протягом 1962–1963 рр. Міністерством іноземних справ СРСР О.В. Овденко був відряджений працювати перекладачем при Секретаріаті Організації Об'єднаних Націй (Нью-Йорк, США)."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И со словарем, и без. Главное - чтобы картинки понятные были. Они все знали русский язык.

Почему я вдруг ною? Я же ясно сказал, что совок, как полувоенная закрытая, "дефицитная", страна, мне, в основном, не нравилась. И еще раз могу повторить, что в 2010-2013 годах я работал в несколько раз меньше по той же специальности, а в материальном и моральном плане жил в среднем лучше, чем при совке. Сейчас продолжается и начинается полная ж....па, как морально, так и материально. Придется начинать воровать.:yahoo:
Картинки... Ты это серьезно???? Судя по ВАЗу и фиату...так оно и было... Твоя цитата - не показатель. Так как кандмин сдавал и я, и мой отец. Суть примерно та же была.
По поводу "они все знали русский язык" - потому "профессора" его сдать и не могут.

что мешало этой конченой стране накормить своё население ????

колхозов и свиноферм было немеряно..
гудели тракторами круглосуточно в 3 смены..
все новости начинались с "битвы за урожай"..

где это всё ???? куда оно ***ть всё девалось ???

заводы и фабрики ебашили в 3 смены !!!

где эта вся "продукция" девалась ???
почему в магазинах было пусто ???
:клас:

работников при совке доставляли на транспорте к рабочему месту
далеко не всех. Даже не 30% - много менее.

При совке можно было жить хорошо, честно зарабатывая деньги,
:рл:
разве что критерии "хорошей жизни" соответствовали бы временам военного коммунизма...

Червонец делов при зарплатне от 60 до 90 рублей.
Проблема только в том, что не хватало кабаков, даже на тех, кто мог себе позволить.
Иди на базар, в коопторг. Работай, в конце концов, крутись! Ничего же не поменялось ни тогда, ни сейчас.

Завтра коллегу увижу - работает гардеробщицей. Фамилию и место работы назвать? Или на видео-диктофон записать ее добровольные "стенания" про совок? А когда бригадный подряд начался, то работяги такие бабки зарабатывали - зашатаешься. Работяги, Карл!

При совке можно было жить хорошо, честно зарабатывая деньги, а не как сейчас: повальная ужасающая коррупция, воровство, барыжничество.....
По чесноку в совке можно было получать зп, это точно. А вот, все ниже перечисленное было и не в меньшей степени. Об этом просто не голосили по сми

При совке можно было жить хорошо, честно зарабатывая деньги, а не как сейчас: повальная ужасающая коррупция, воровство, барыжничество.....
ШТО?? да при совке воровство было чуть ли не главной идеей населения. Несли с работы шо только можно было, вплоть до гвоздей. А соляры сколько воровали, а в колхозах комбикорма тащили мешками или ты и это будешь отрицать?

Картинки... Ты это серьезно????
Серьезно. Тогда зачем картинки в статьях и книгах выкладывают? А иногда и чертежи!
Твоя цитата - не показатель. Так как кандмин сдавал и я, и мой отец. Суть примерно та же была.
Почему моя цитата - не показатель? Самый настоящий пруф. Я говорю только правду, ты заметил? Ты же утверждал, что кандминимум принимали только преподы-**********и? А я вот сказал, что кандминимум принимал настоящий переводчик из ООН. Я ошибся?
По поводу "они все знали русский язык" - потому "профессора" его сдать и не могут.
Правильно, а зачем английский было учить, если общаться-то в совке не с кем было? Даже с приезжими из соцлагеря? Те, кто выезжал работать в загранку - осваивали и знали язык. Те, кто оставался и работал в совке - смысла не было никакого, потому что за разговор на английском языке с незнакомым иностранцем на улице или в подворотне можно было попасть в очень интересный список. Сейчас есть потребность в языках - люди, включая профессорров, его хорошо освоили. Мне английский разговорный не нужен, не с кем общаться. Спецлитературу читаю только на английском языке без словаря, много лет.

разве что критерии "хорошей жизни" соответствовали бы временам военного коммунизма...
Ну, если Вы почитаете внимательно про мою семью, то в некоторые периоды на честно заработанные деньги можно было жить неплохо, точно ни как при военном коммунизме. Чего Вы не хотите понять, что при совке много было чего хорошего, а много и плохого? Никто же не отрицает, что СССР не был раем для всех и во всем. Но не все же было сплошь черным-черным?

Серьезно. Тогда зачем картинки в статьях и книгах выкладывают? А иногда и чертежи! Почему моя цитата - не показатель? Самый настоящий пруф. Я говорю только правду, ты заметил? Ты же утверждал, что кандминимум принимали только преподы-**********и? А я вот сказал, что кандминимум принимал настоящий переводчик из ООН. Я ошибся?
Правильно, а зачем английский было учить, если общаться-то в совке не с кем было? Даже с приезжими из соцлагеря? Те, кто выезжал работать в загранку - осваивали и знали язык. Те, кто оставался и работал в совке - смысла не было никакого, потому что за разговор на английском языке с незнакомым иностранцем на улице или в подворотне можно было попасть в очень интересный список. Сейчас есть потребность в языках - люди, включая профессорров, его хорошо освоили. Мне английский разговорный не нужен, не с кем общаться. Спецлитературу читаю только на английском языке без словаря, много лет.

После чертежей и картинок, которые иногда бывают, дальше говорить просто не имеет смысла, так как ты чуток совсем не понимаешь, о чем речь.
По ХЭМЗу, близкий родственник 25 лет проработал там начальником цеха. Но это не гардеробщица, понимаю, да...

По чесноку в совке можно было получать зп, это точно. А вот, все ниже перечисленное было и не в меньшей степени. Об этом просто не голосили по сми
Конечно все было. И боролись с этим, как могли и позволяли начальнички. Но, помнится, даже директора Елисеевского магазина по закону за что-то стратили. И ворюг со спекулями пачками сажали. И жизнь и отношения между людьми была честнее и проще.

ШТО?? да при совке воровство было чуть ли не главной идеей населения. Несли с работы шо только можно было, вплоть до гвоздей. А соляры сколько воровали, а в колхозах комбикорма тащили мешками или ты и это будешь отрицать?
Что, при совке эшелонами, предприятиями, целыми отраслями промышленности воровали? Сейчас вон в оффшорах лежит наворованных денег в два раза больше, чем бюджет Украины. При совке тоже два бюджета наворованных денег лежало на счетах советских граждан в оффшорах? Можно сравнить?

После чертежей и картинок, которые иногда бывают, дальше говорить просто не имеет смысла, так как ты чуток совсем не понимаешь, о чем речь.
Понимаешь ли, иностранный дружок! На работы совковых ученых почему-то ссылаются в иностранных книжках и журналах. Значит не такие ***** были совки и даже на английском языке кто-то публиковалсяи публикуется. А сколько не публиковалось из-за ДСП? Наверное, эти мысли и наработки точно никому не нужны были.
По ХЭМЗу, близкий родственник 25 лет проработал там начальником цеха. Но это не гардеробщица, понимаю, да...
Какое у Вашего близкого родственника было образование?

С блатом естественно:клас::D
И с блатом, и без блата, и с кумовством, и без. Как в любом обществе, тем более в теперешнем, где за деньги можно купить все, а ради денег продать все.

Понимаешь ли, иностранный дружок! На работы совковых ученых почему-то ссылаются в иностранных книжках и журналах. Значит не такие ***** были совки и даже на английском языке кто-то публиковалсяи публикуется. А сколько не публиковалось из-за ДСП? Наверное, эти мысли и наработки точно никому не нужны были.
Какое у Вашего близкого родственника было образование?

И с блатом, и без блата, и с кумовством, и без. Как в любом обществе, тем более в теперешнем, где за деньги можно купить все, а ради денег продать все.
Институт - образование. А что ссылаются - много тем и разработок и достижений. Я с этим не спорю. Я утверждаю, что было овердохуя псевдоученых и псевдопрофессоров, которые работали только с картинками .

Меня могут забанть за это, но я на свою родную кровь не наступлю. Мои мама и папа - русские. Их нет уже. Но воевать против своей крови я не пойду никогда.
даже когда твою 19ти летнюю дочку в 21 раз смотрящую "служебный роман" твоя "родная чечено-бурятская кровь" насиловать будет на твоих же глазах? :попкорн:

Да не надо полдюжины. Хоть один найди, и не с квадрика, а чтобы:
- люди массово улыбались и радовались от жизни, ...

слухай-но, совочокЪ, ти "забув", що твої однодумці вдерлися до України, щоб відновити ваш ср.ний сере-сере, що вони вже 2 роки, плюндрують, нищать, ґвалтують, вбивають. Для homo sovieticus'ів це, звісно, привід щоб вони "массово улыбались и радовались от жизни", але не для українців. :фак:

стандартне запитання: чому ж ото ти отак підступно зрадив свою "родіну-мать вашу", де усі "массово улыбались и радовались от жизни" :незнаю:

за золото партии в швейцарских банках ты почему то забыл, да?
Что за золото? Это про золото Полуботко сказки? А даже если что-то и было, то было не частное-наворованное, а государственное.

Назад
Зверху Знизу