Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Я уже говорил как-то, что помогали индустриализировать страну иностранцы. Но строили все наши люди. И многое сами проектировали.

Не помогали, а именно индустриализировали. А наши таки им помогали. Там где могли. Т.е. там где нужен был тупой неквалифицированный труд. ;)
:D

Не помогали, а именно индустриализировали. А наши таки им помогали. Там где могли. Т.е. там где нужен был тупой неквалифицированный труд.
если бы не сталин!!!!! мы бы до сих пор мивину на костре заваривали!!!!

Короче, сраные капиталисты приложили серьезные усилия к индустриализации СССР.

Конечно приложили, ведь им заплатили золотом, полученным за зерно и прочие ценности, отобранные у голодающего населения страны.

Конечно приложили, ведь им заплатили золотом, полученным за зерно и прочие ценности, отобранные у голодающего населения страны.

Да. Я ж говорю, засранцы такие. Не желают работать забесплатно. Приглашаешь лучшего гидростроителя - так того... бабок ему дай, да не палочек за трудодни, а это... денех.

Зато мы поимели уникальный опыт бесплатного труда при Совдепии, когда были колхозники на положении рабов. Житница Европы массово закупала зерно в США и Канаде. И не хватало. Здесь мне не надо рассказывать - я помню.

И вот вдруг Совдепию отменили - и откуда что взялось?
Украина нынче основной экспортер подсолнечного масла, один из ведущих экспортеров зерна... и т.д. И вроде ж и в стране хлеба хватает, и колбаса какая хочешь, и бананов завались (бананов, Карл! Апельсинов!). А раньше - помнишь? Мандаринок... грузинских... детишкам - только на Новый год.

хде ***ть колбаса по два двадцать и батоны по шестнадцать копеек? срочно верните Леонида Ильича
шо тут? :попкорн: хочу понять - туркмен латвийцу еще брат или уже нет? А молдаванин киргизу? :D

тут - борьба за выживание

я бы шикарно жила при ильиче: колбасу не ем, туда же батоны
Шопингом не страдаю. Наоборот
Зато бенз дешевый и едешь куда хочешь
И перделок на улице нет, переходить не страшно
Все бесплатно и весь мир уважает
Мадам, вы щас про какого Ильича?

и едешь куда хочешь
Только до границы. Или до шлагбаума - дальше низзя, пропуск нужен.
А бензин - таки да: 7,5 копеек за литр 76; 93-й - аж 9,5 копеек! Только за деньги на заправке бенз было не купить (ну, кроме редких случаев, когда заправщица "сэкономила" канистру-другую ;)), нужно было талончики покупать в... гастрономе! :D

А бензин - таки да: 7,5 копеек за литр 76; 93-й - аж 9,5 копеек! Только за деньги на заправке бенз было не купить (ну, кроме редких случаев, когда заправщица "сэкономила" канистру-другую ;)), нужно было талончики покупать в... гастрономе! :D

вот взял и даме сон испортил. теперь ей не приснится коммунизм.:D

Чтоб совсем уж бесплатно куда-то ехать - это, разве-что, при тов. Сталине.
Хоть в Караганду, хоть в Магадан, хоть ещё куда - совершенно бесплатно.
Только выбирал место не тот, кто ехал ;)

Условия несколько разные, не находите? Да и Вы уверены, что не погибла? Население Польши в "проклятом совке" (до 1990 года) стабильно росло, а после?
Ну не уменьшается точно. Как было в 90 году 38 миллионов, так и сейчас. Такого провала как на Украине тут не было.

А щас разве не так? Безвиз уже ввели?

Такого провала как на Украине тут не было.
У нас, это, увы, уже видно ясно, не провал даже, а достаточно стабильное угасание :(
Если и провал, то очень уж сильно затянувшийся, покруче средневековых эпидемий чумы.

А щас разве не так? Безвиз уже ввели?
Ну, кому надо - тому "виз" получить, в принципе, не проблема, как я понимаю. А вот при СССР... Были ли шансы у вот этого, например, товарища
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
? Или у него же на том же велике
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, как в 2014-м? Причём - в одиночку, без "группы поддержки" товарищей из КГБ?
Я как-то не уверен.

... и выстоять очередь с пол Клочковской

Через два года после начала реформ в Польше начался рост экономики, который продолжается до сих пор.
Реформы там шли в одном направлении, на их счастье - вполне удачном. А у нас каждая новая Верховна Рада принимает сотни законов, практически перечеркивающие предыдущие. Плюс, абсолютное их невыполнение властьимущими.

А в начале 90-х Польша считалась более бедной страной, чем Украина, вот така, малята, ***ня.
Считалась или была? Долла тоже "считался" по 67 коп.
Мокрософт, я тут многим задаю этот вопрос, скажи, пожалуйста, за кого ты голосовал на президентских выборах 1991-го года, за Вячеслава Черновола или за Леонида Кравчука?
А что можно выбрать между Сциллой и Харибдой? Я тогда выбрал Уренгой.:(

А вот при СССР... Были ли шансы у вот этого, например, товарища на велике сгонять на Байкал, а вернуться через Монголию? Или у него же на том же велике рвануть вокруг Черного Моря, как в 2014-м? Причём - в одиночку, без "группы поддержки" товарищей из КГБ?
Я как-то не уверен.
у нас сосед жил, объездил пол европы по заводским путевкам. обычный работяга. просто не бухал. передовик пр-ва. при ссср.

у нас сосед жил, объездил пол европы по заводским путевкам. обычный работяга. просто не бухал. передовик пр-ва. при ссср.
Один на подъезд? Или на дом? ;)
У отца приятель был - тот тоже в Японию ездил. Один из полусотни знакомых. Сейчас из моих знакомых, по-моему - только я один так и не побывал "забугром". Теперь уже никогда и не побываю, даже в Крыму :(

Назад
Зверху Знизу