Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Это ее личные качества, а не совок.
:рл:

Воспитывают родители,
... которые у неё - совки.

Если б у нее была легкая рука
... то ей - место в медицине, а так её не должны были допустить в медицину вообще. И её допуск - это совок.

им было не сладко, верно....но они родились сразу после войны, тогда всем было тяжело... но потом, страна строилась, процветала.....у них было самое ценное - вера в светлое будущее, они строили коммунизм....а что строите вы, поколение горячих безмозглых голов? только и можете что хаять, ломать, рушить и вестись как оболваненные овечки, на ******* ....одна злоба и ненависть осталась у вас..... те кто хает историю, не способен создать светлое будущее, увы.....вы обречены, пока не отпустите прошлое и не начнете строить будущее

Давай, покудахтай еще, строитель хуев.

И её допуск - это совок.
Да Бог с ней, просто вспомнилось, была еще совочная старушка из 30-й врач зайчикова, вот то ****ашка полная, она мне больше всего запомнилась) старая тупая женщина, грубо но компетентности ноль. ей бы давно на пенсию пора, ей тогда было наверно лет 75

вы не хаяли... И что создали? Отвечу: комуно - бандитский режим, плавненько трансформировавшийся в олигархо-бандитский, а виновата вам - молодёжь, кто ж ещё :рл:
так чеж вы вашу мать молодежь до сих пор не построили светлое будущее, и не пытаетесь что-либо изменить в лучшую сторону? разве не вы привели эту свору полулистов в процессе своих прыгалок, которые окончательно развалили страну? что вы ***ть сделали, а? что, что построили за эти 25 лет не совка ;)? открой мне старому человеку глаза, приведи хоть одно вменяемое доказательство?

а что нажил ты, кроме звезд на ХФ,а?
тебе может ещё циферки с карт зачитать:)

Скажу так: первый свой таз я купил в 23 года, в 88-м, и заработал на него - сам, все 8000 советских рубликов. Заработал - это буквально, ни малейшего гешефта. В следующем году - 89-м - купил первый свой видак - шарп за семь косарей советскими.
Тебя же эта сторона интересует? Ну, извини, продолжать не буду, обойдёшься. Добавлю только, что у меня взрослые и уже вполне и достойно состоявшиеся дети. остальное тебя - ниипёт.

****еть не мешки ворочать
Это твои проблемы. Ворочай дальше.

но обосрать мне нечего, плохого я не помню!
А что можно плохого запомнить в 3 года? :незнаю:
А я при совке прожил 25 лет, совок объездил почти весь, и не только совок, насмотрелся. А ввиду того, что видел жизнь в нормальных странах, а не на тех незатейливо-бюджетных курортах, куда наши обычно ездят, то могу сравнивать. Ни в коем случае не опровергая тот факт, что у нас сейчас УГ, совок - хуже. Значительно.

интересно, а кто это поколение воспитывал?)))) дети это отражение родителей
У него, возможно, наследник-тинейджер заначку отвернул, вот он и гудит:ги:

так чеж вы вашу мать молодежь
дурило, я молодёжью был в прошлом тысячелетии. Но:мои - заняты достойным делом, а не пивасик с ревой жрут по генделям. А твои?

Давай, покудахтай еще, строитель хуев.
не ту ж извольте, теперь ваша очередь...то что мы строили, вы благополучно развалили....посмотрим что вы настроите...пока прогноз не утешителен ;)

не ту ж извольте, теперь ваша очередь...то что мы строили, вы благополучно развалили....посмотрим что вы настроите...пока прогноз не утешителен
не стоит судить по своим детям всех, не стоит

разве не вы привели эту свору полулистов в процессе своих прыгалок,
ой, ты туповат, дядя! :рл:
У вас там что, новая смена заступила? Ну, так я вам всем сразу, оптом, говорю: идиде *****, *******ы!
Поскольку я на боковую, пожелаю ночной смене, чтоб вас за ночь 100500 раз обложили всеми возможными комбинациями непечатной части "великого и могучего"!

Беспокойной ночи, ***********ы, подхуйловники, подджугашвильники и прочие дефективные! :)

дурило, я молодёжью был в прошлом тысячелетии. Но:мои - заняты достойным делом, а не пивасик с ревой жрут по генделям. А твои?
та не ****ел бы, а .... настрочить 21,806 сообщений за год, кто еще из нас с пивасиком больше за компом упражняется.... большоой жирныый вопрос :D

не стоит судить по своим детям всех, не стоит
безусловно есть достойные уважения, простите сударыня, не хотел лично вас обидеть...
а мои дети сейчас в Канаде, побеспокоился о их дальнейшем существовании, так сказать ;)

Останнє редагування:
не ту ж извольте, теперь ваша очередь...то что мы строили, вы благополучно развалили....посмотрим что вы настроите...пока прогноз не утешителен ;)

Что именно лично ты построил? Ходил на работу от забора и до обеда и получку получал?

так чеж вы вашу мать молодежь до сих пор не построили светлое будущее, и не пытаетесь что-либо изменить в лучшую сторону? разве не вы привели эту свору полулистов в процессе своих прыгалок, которые окончательно развалили страну? что вы ***ть сделали, а? что, что построили за эти 25 лет не совка ;)? открой мне старому человеку глаза, приведи хоть одно вменяемое доказательство?

Вашу советскую ***ню еще долго прийдется выжигать. Вы, **** красные, метастазы такие пустили что ****ец. Детей ты почему-то в Канаду сплавил, а не в северную корею, к таким же сраным коммунякам.

херово,хотя при наличии бабок можно было купить все, кончая мерсом

Надо было быть Высоцким или Брежневым. Или еще каким известным чуваком. А не просто барыгой с кучей денег.

Ща читаю новости, в лнр днр строят социализм, в крыму тоже чтото строят, на портреты сталина дрочат. И задумался, неужели люди ничего не помнят. Мне 38, детство прошло в социализме. Я отлично помню
Пустые полки в супермаркете класс на одесской с березовым соком.
Знакомую которая работала на мясокомбинате и перла оттуда мясо, потому что просто купить нормальное мясо было нереально.
Квартиры, которые комуто выдавали, а мы покупали, вначале собирали на одну, потом на другую кучу лет.
Выезд на море который был как чтото малореальное, потому как все по блату и для своих.
И чё? Мне 40 - я помню всю ту же ***ню в Рязани, Владике, Воздвиженке (заочно) ;)

Машина - роскошь и хер купишь даже если есть бабло, машин делали мало. Дядя отмучивал себе по блату новые копейки ездил год и продавал с наваром еще, а чтоб соседи не заподозрили что он блатной перец, копейки всегда были одинаковые бежевого цвета.
:клас: лайфхак сейчас называется.

Деньги в семье инженеров - редкость.
Мама умела шить - это выручало с одеждой.
Военным на много лучше жилось. Империя лучше кормит тех, кто её защищает.

Карты, простые игральные карты были у меня у одного, их купить было толи дорого толи дефицит.
Статья... Не за купить, а за азартные игры. Зная ментов - азартной становилась любая игра, при которой они присутствовали. Даже если игры небыло. По этому карты сердбольные тётки старались пацанве не продавать... типа - пытались защитить вас от того, о чем вы даже не подозревали.
Но были барыги - у них было можно купить даже ****окарты с красавами, натянутыми на метровые *****ские члены. Барыгам было *****.

Были родственники в деревне, всей родней ездили к ним вначале сажать 40 соток, потом их убирать, потом героически тянули 500 кг картошки на копейке из белгородской области.
Купить мебельную стенку - событие года.
И возили в деревню хлеб... как ни странно, в деревне были постоянные проблемы с хлебом. НОНСЕНС! Но это так. Хлеб брали с собой в гости... типа подарок. Там - ****о, и ни когда небыло черного - ****ец какой-то.

Сапоги! Нормальные сапоги - ездили купить маме в Обнинск Моск. области, потому что у моего дяди был везде блат (чел работал на телефонной станции начальником, а поставить тел в квартиру можно было тока по блату) и дядя нам дета намутил финские зимние самоги!
Финские - круто! :клас:
Nokia?

Короче, все жили одинаково БЕДНО.
И делились на тупых, умных и блатных...

Понятно, для когото слово одинаково решает, лично для меня решает "бедно".
Оно решает только для тупых. Умные и блатные прекрасно тебя понимают ;)

И я бы не сказал что сейчас те же ***** живут беднее чем ***** тогда.
Им об этом неустанно рассказывают. А ещё - рефлексия...
" - дед, а правда, при царе лучше жилось?
- правда, внучик
- дед, а, дед, а чем?
- а у мине тады хер стоял!
"(С) народ о рефлексии.

Для меня лично загадка, неужели люди ваще нихера не помнят, ведь реально ж херово было.
1. О рефлексии я выше написал.
2. А кто из "новороссов" старше нас с тобой, или такой же? Лыганы, которые хотят реванша за "кто был ничем - тот станет всем" и так и не стали?
Всему активу - около 20-25, они там не жили вообще, а больше всех орут из взрослых - госслужащие, которые пресмыкались всю жизнь за хату, а тут оказалось, что хаты ******ись ещё 15 лет назад.

Ну да, глазурь - 8 коп, стаканчик вафельный то ли 4 то ли еще сколько то, найя пивную бутылку можно было обожраться в ближайших соках водах:).

7 копеек стоило фруктовое в стаканчике, 10 копеек - мороженое Морозко - редкая замороженная дрянь. Все, что вкусное стоило подороже: 15 копеек шоколадное соивочное в стаканчике, 20 копеек пломбир белый, 28 копеек Каштан.

Но получается сильно много у народа врагов было
Почему не было столько врагов во времена Империи?

Кто их считал, это раз. Кидаются миллионами, а кто проверял, кто сравнивал с другими явлениями?
Когда люди активно размножаются, они начинают сами себя уничтожать - это два. Каким способом - не суть важно, но если в семье по 10 детей, то беды не миновать. Это может быть и голод, и болезни, и репрессии, и революции, и гражданская война или мировая война. А вы представляете что такое 10 голодных голодранцев в деревне в 30-хх годах и без интернета? Это ж банда, практически не управляемая.

А сейчас, как бы это все перетекло в другую стадию - смертность превышает рождаемость, депрессии, гомосекия, спид, наркомания, и прочее. Т.е. моральное подавление. Люди переходят в виртуальную реальность и сами самоустраняются. Вот например на хф - сидим ****им, и на баррикады никто не лезит. Тихо сопьемся перед моником и никто не заметит. Потомства после себя оставят не все. Так что третья мировая уже началась - это война с самим собой.

А то что Сталина чернили и чернят это факт. Да ведь это очень легко, он же уже не ответит. Причем стали чернить больше тогда, когда ушли из жизни те кто помнит. Средний возраст на харьков форуме 25 лет наверное, вы и СССР то не застали, а если кто застал, то конец 80-хх начало 90-хх.

И критикуете вы тот слепок, который в вашем мозгу сделала пропоганда, а не ваш реальный опыт. А в Сталинские времена не жил НИКТО из нас.

Методам анализа исторических ситуаций кого-то учили?

Это так, передачку по телеку посмотрел, и давай изливать тут. Никогда не смотрите телевизор, это кака.

Очень хорошо анализировать ситуации, сравнивая с теперешним моментом, проводя аналогии, делая смелые независимые решения.

Также, почитайте классиков, Достоевского, Толстого (Только не по христоматии!). Там много жизненой правды, которую можно сопоставить.

Смотрю на своих детей. Надеются на себя. Ведут здоровый образ жизни. Ездят по миру. Не заштампованы. Вспоминаю свое молодежное окружение. Способ развлечения-пьянка. Все ждали дорого дядю.
Уже ради этого нужно было уничтожить совок.

неужели комуняки виноваты??? в топку их...

Конечно, да. Тогда все было государственным, государство было чуждо частной инициативе и потребности, поэтому частный человек всегда искал возможность слегка надуть государство при помощи родственников, друзей, знакомых, подарков и пр. коррупции.

вяленький у вас ответ...крыть то нечем...если сами свидомиты грят...чтобы достичь уровня жизни как при яныке, Украине нуно двадать лет ебашить...карл..ДВАДЦАТЬ...

Это путин сказал про двадцать? Вы лучше спросите, что будет через двадцать лет с вашим уровнем жизни. Говорят, что нефть дешевеет по той причине, что скоро она никому не нужна будет, разные зеленые технологии довольно быстро ее заменят. А вы, засранцы, не сможете у него так быстро научиться работать..

Назад
Зверху Знизу