Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
1. Какие 100 соток? Давали по 6!!! Ну, чуток больше колхозникам, но они всегда тракторец за бутыль самогона подгоняли.
Нэ пыздеть, *** болотное!6сотоктонадачи.Умоего деда было 4, и усосЕдей не меньньше. Так шо край пыздеть, голодранець!!!

Твою ахинею по пунктам разбирать?
1. Какие 100 соток? Давали по 6!!! Ну, чуток больше колхозникам, но они всегда тракторец за бутыль самогона подгоняли.

Во-первых, он цитировал другого перса! :)
А во-вторых, у колхозников этот "чуток" измерялся гектарами, а наш народ ещё и шапкой "на всякий случай" прирезал как мог!
:D
У моей бабульки под Краснокутском было только в приусадебном хозяйстве(это то, что за хатой, леткней кухней, курником, свинарником, коровником,хлевом, клуней,сенником и сараями) соток 20 под садом, соток 40 под огородом(в основном картоха и зелень с овощами на стол, лук, чеснок, и прочее), да плюс *** знает сколько пог лугом, для травы кролям и нутриям!
И трактор туда *** загонишь!
Собиралась вся молодёжь, и я в том числе, и копали картоху все вместе! Всё всегда делали вместе!

А вот на общем поле у неё ещё было нарезано *** какой пай, как у всех - там росла
кормовая кукуруза,
бахча,
зерновые,
подсолнух!
Вот туда загоняли комбайны для всех на обмолот(Только на обмолот - скосить надо было и скирдовать вручную!! потому, что к тому времени уже было поздно косить!), ПОСЛЕ колхозной жатвы, а мы мальцами полову откидывали от стоящего комбайна, чёрные, как ****ы!
:yahoo:

Да и там, только раз в год вспашка трактором, и не за бутылку, а бесплатно, от колхоза или сельсовета!
А вся прочая обработка, окучивание, прополка, уборка итд - своими силами - громадой или роднёй!
Так шо поверь - в наших деревнях, у кого была семья побольше, мужские руки крепкие, не пропитые - держали охуенные хозяйства!
:клас:
Старенькой бабульке, помню, понадобилась новая летняя кухня с пристройкой, взамен покосившейся - собралась вся родня с 3-х соседних посёлков - кто на мотоцикле, кто на веломашине, от мала до велика - мужики, бабы, девки, парубки, мальцы 7-9 - летние - человек 30!!!

И за выходные - ЗА ДВА ДНЯ!!! построили с нуля под ключ!!!
Девки с бабами еду на всех готовили и корм животным, подносили - месили, мальцы учились, помогали чем могли - мы втроём маленькими гвоздиками почти целый день щиты шалёвки собирали на козлах - все были при деле - как муравьи!
И в воскресенье вечером, в сумерком все сели за огромным столом, специально для этого собранным, отмечать за чумовой вечерей!!!
А ты про какой-то один вонючий гектар!

...а Амосов творил на сердце чудеса, коих даже сейчас хрен повторят.

Он, простите лично Вам их творил? или вашим родственникам?
Шо Вы несёте!
:рл:
Знаем мы все, кому и ради кого он творил!
Один фанатик своего дела, тоже кстати, *****, на всю страну, в которой люди толпами дохли от не диагностированного аппендицита, или после прстой операции от сепсиса, когда в цивилизованных странах удаление аппендицита уже делалось амбулаторно, с минимальным проколом, и человек на следующий день спокойно летел в самолёте в ПРОСЛАВЛЕННЫЙ и САМЫЙ РАЗВИТЫЙ совок - про это Вы конечно, ***** не слышали!

:ганьба: :браво:

Давай другой тест
Из чего делалась дымовуха и как ******** шприц?

:іржач:
Прикольно! По дымовухе знаю штук 5-10 рецептов разной степени жестокости, как делать пиротехнические и взрывоопасные оставы - знал под сотню способов, как ******** 2 болта, спичечный коробок, пиропатрон, взрывпакет из обычной бумаги с изолентой, бутылку от шампанского, аэрозольный баллончик запустить выше 14-ти этажки, ******** что угодно с помощью карбида, запустить в полёт что угодно, начиная от альбомного листа бумаги в полёт с помощью селитры, сделать разноцветный фейерверк, термит, Бикфордов шнур, и многое другое - знал и делал, многое помню до сих пор, но - шприц!...
******ы, кульки, пластиковые бутылки взрывали с помощью обычной воды...

А как Вы развлекались со шприцами?!
Учитывая, что в нашем детстве они были страшным дефецитом - одноразовых ещёне существовало в природе - они стали появляться в эпогу Горбатого с приходом Америкосов, это минимум 88-й год, ато и позже!
А стеклянные старилизовали, и стоили они приличные деньги, что бы их взрывать!

Картошку сажать трактором? Угу, давай, досвиданья.
Ты будешь свою херь рассказывать бабушкам у подъезда, а не человеку, который отпахал все майские в селе, када 5-6 человек 3 дня вначале сажали, потом выкапывали картоху. Соток 30 точно было у одной бабки в селе и 10-15 у другой. А на 6 сотках картоху никто не сажал, по крайней мере в масштабе чтоб есть весь год.
Амосов один всему союзу делал операции?

Во-первых в промышленных масштабах садили и выкапывали именно техникой. А уж пахать и скородить так почти все трактор нанимали. К ирму же ты вроде бизнесь-мен? Когда же картохой заниматься успеваешь?
А кроме Амосова работали в других областях Федоров, Илизаров; каждый учеников немало имел. А так да - тайга с медведЯми.

Нэ пыздеть, *** болотное!6сотоктонадачи.Умоего деда было 4, и усосЕдей не меньньше. Так шо край пыздеть, голодранець!!!

Пшел *****. На более длинное и вежливое обращение ты не заслуживаешь.

Херовый, однако, пейсатель. Если бы я своим одноклассникам английские тексты так записывал, ни одной даже тройки не было бы.:D

Та это больше похоже на казахскую транскрипцию в исполнении Бората.

А уж пахать и скородить так почти все трактор нанимали.
Угу, ****тырь... "Беларус" на 6 сотках, акуеть!
bcjhd8.webp

"В тьомном лееесее, в тьомном лееесе..."(с)

А уж пахать и скородить так почти все трактор нанимали.
Так как сельхозтехники в частной собственности не было, а колхоз вряд ли официально предоставлял такую услугу - тракторист получается ****ил государственную соляру и амортизацию трактора тоже не компенсировал.

Хз я жил рядом с черметом у нас были горы тех шприцов. Просто там поршень прикручивался к толкателю, резьбовое соединение, раскручивалось это все насыпалась сера в отверстие, потом закручивалось и с девятого этажа поршнем вниз...или на веревке раскручивался и в космос....вот когда поршнем вниз оно падало был бабах.а ваще с чермета я тягал горы мелкашек, хз откуда они там...потом трубка подходящего диаметра, таблетка сухого спирта под патрон и бабах...стреляло будь здоров.

Во-первых в промышленных масштабах садили и выкапывали именно техникой. А уж пахать и скородить так почти все трактор нанимали. К ирму же ты вроде бизнесь-мен? Когда же картохой заниматься успеваешь?
А кроме Амосова работали в других областях Федоров, Илизаров; каждый учеников немало имел. А так да - тайга с медведЯми.

Тема ж про ссср. Последний раз я картоху сажал в 98 дета.

Хз я жил рядом с черметом у нас были горы тех шприцов. Просто там поршень прикручивался к толкателю, резьбовое соединение, раскручивалось это все насыпалась сера в отверстие, потом закручивалось и с девятого этажа поршнем вниз...или на веревке раскручивался и в космос....вот когда поршнем вниз оно падало был бабах.а ваще с чермета я тягал горы мелкашек, хз откуда они там...потом трубка подходящего диаметра, таблетка сухого спирта под патрон и бабах...стреляло будь здоров.

Объясняю на пальцах :yahoo: - то, шо вы делали со шприцами - уму не растяжимо!
Мало того, что лазить на чермет искать гепатитные шприцы, так и ещё эфективность и эффектность на порядок ниже абсолютно той же операции с болтами, которых валялось просто под ногами!
Раскрываю страшную тайну: 2 болта большого диаметра, чем больше - тем веселее! завинчиваются в одну гайку с двух сторон, а внутри гайки, между ними, угадай, что?!
Скажу по секрету, только когда я увидел возле Дворца Труда на асфальте след от разрыва ручной гранаты, я примерно понял, что мы твоили, и ужаснулся!
От болтовых бомбочек оставались воронки в асфальте поболе!
Благо, что они были не фугасными, и никону отлетевшим болтом не попало!
Там реально была бронебойная пробивная сила!
:)

А на чермете ты находил не "мелкашку", а строительные патроны - они были двух калибров- толстые и короткие, под "макар", и потоньше и длиннее - как под ТОЗ.

Мы их жменями собирали на стройках и устраивали пати!

А на чермете ещё возможно было найти холостые, но они мало отличались - только окраской жерла - там зажато было по другому - нужен был пыж, а не "розочка", иначе могло повредить нарезной ствол, вот и вся разница.

MØntУ;62787761 сказав(ла):
Твой пост - лучшее доказательство того, каким бомжацким убожеством был совок. Шприц - дефицит...:рл::рл::рл:

И ******ы, и туалетная бумага,... А что, это для кого-то сегодня секрет?!
:рл:

Об этом в том самом совке юмористы и не очень шутили в открытую через телевизор!
Даже Райкин обвешанный туалетной бумагой читал миниатюры Жванецкого!!!

Значит у кого-то ахуеннейшее отрицание объективной реальности - склерозом такое оправдать нельзя, ИМХО!

Мало того, что лазить на чермет искать гепатитные шприцы, так и ещё эфективность и эффектность на порядок ниже абсолютно той же операции с болтами, которых валялось просто под ногами!
Раскрываю страшную тайну: 2 болта большого диаметра, чем больше - тем веселее! завинчиваются в одну гайку с двух сторон, а внутри гайки, между ними, угадай, что?!
Скажу по секрету, только когда я увидел возле Дворца Труда на асфальте след от разрыва ручной гранаты, я примерно понял, что мы твоили, и ужаснулся!

А на чермете ты находил не "мелкашку", а строительные патроны - они были двух калибров- толстые и короткие, под "макар", и потоньше и длиннее - как под ТОЗ.

А на чермете ещё возможно было найти холостые, но они мало отличались - только окраской жерла - там зажато было по другому - нужен был пыж, а не "розочка", иначе могло повредить нарезной ствол, вот и вся разница.

Из линейки и треугольника! А шприц не знаю. Дюбель сера асфальт кирпич - знаю. Селитра бумажка тюбик. Магний марганец бумажка нитка спички!

Да ты шаришь!!! :yahoo:

Только ещё шарик забыла, для пинг-понга - самый жар!

тракторист получается ****ил государственную соляру
Открою страшную тайну. В то время горючку сливали в землю. Совковая экономика, шо тут скажешь... А трактора трактористы ремонтировали своими ручками, бесплатно... вроде , как положено.
я примерно понял, что мы твоили, и ужаснулся!
А мы подкладывали на рельсы какие-то плашечки. Тогда параллельно Московскому пр. мотались товарняки, наверно к заводам.

Чистой вышкой не пользуюь лет 15, вся нужная информация по рядам
это тест на возраст, а не на то кто чем сейчас пользуется

Давай другой тест
Из чего делалась дымовуха и как ******** шприц?
сколько стоил 3-х килограммовый пакет селитры, ась?

2 болта большого диаметра, чем больше - тем веселее! завинчиваются в одну гайку с двух сторон, а внутри гайки, между ними, угадай, что?!
Блин, это реально было сильно!
Я летом малому показал, так он болт поле бабах чуть не в лупу исследовал, папа, А как болт взорвался))))
про дюбель в асфальт отдельная тема...

То ли дело сейчас, чуть что - шины палить и коктейлями молотова всех закидывать. А, еще брусчаткой можно. А при совке - то детские шалости.

То ли дело сейчас, чуть что - шины палить и коктейлями молотова всех закидывать. А, еще брусчаткой можно. А при совке - то детские шалости.

Ну да, а еще в "мирных шахтеров" на ******е стрелять:рл:

Назад
Зверху Знизу