Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Простите, а разве у нас коммунистическая, а не капиталистическая страна?
у нас? на самом деле, это очень сложный вопрос :D
у нас полуфеодальная страна с экономикой, регулируемой в ручном режиме в интересах кланов, но с частной собственностью, да.
хз, как это назвать. о, знаю: Украина! :D

Ну говорил же, что тему закрывать надо! Поскольку она плавно из "Советского прошлого" уверенно превращается в
"Перспективы Украины".
А с этим логичнее в "Экономику"

Подожди! ты ж сама рекомендуешь, "кому не хватает", идти в горячий цех. Так че твои санитарки не пойдут?! Зачем в кровищи копатся?
Во-первых, кому-то нужно. Механизации пока нет . Ни тогда, ни сейчас.
Во-вторых, а сейчас есть горячие цеха?
тебе говорят, что быть причастным к комсомолу и жить за счет простых работяг также позорно, как сейчас быть депутатом или прокуром и обманывать окружающих. А если ты из этой касты - тебе не понять чаяний простого народа!
Ну что это за ерунда? Что за недолозунгообразные недооткровения?
Короче, что ты в своей жизни создала или сделала самостоятельно? Чего достигла и при каких условиях? АТО горланить и пить пиво на площадке перед подъездом - не велика заслуга!
Работала на зарплату. По большей части работа была либо вредной, либо физически тяжёлой.
Посадила сад, помогала мужу строить дом (небольшой, не бойся. и сами строили, на заработанное (о позор - скажет кто-то) на обычной (не торговой) должности)), родила детей. Фигня какая-то, да?)
Пиво не пью. Тем более под подъездами.)

Кто жил при совке без льгот, тот в ад не попадёт. Туда два раза не отправляют.

Пойди к бабушкам под подъезд. Найдёшь поддержку.

Не тратьте на неё время. Она или больная или баянистка.

А теперь муж умер от непосильного труда и всё . Жизнь стала бедной.
Милая, ты или провокатор или из породы гнид, которые все личные беды валят на всё, что на "глаз кинется". Больно много плачешься. Однако. У тебя есть интернет, компьютер и ты довольна нынешней властью. При том, что сирота и вдова. С логикой всё в порядке, милая?

довольна нынешней властью.
а может быть только два варианта: "доволен совком" и "доволен нынешней властью"?
например есть еще: нынешняя власть оставляет желать, но при совке жить на 120 рэ хочется еще меньше, а точнее совсем не хочется.

а может быть только два варианта: "доволен совком" и "доволен нынешней властью"?
например есть еще: нынешняя власть оставляет желать, но при совке жить на 120 рэ хочется еще меньше, а точнее совсем не хочется.
Вообще-то, это мелкое женское. )
Дама (если не ошибаюсь) живёт в центральном районе города. Поддерживает нынешнюю власть (значит, не бедствует). Клянёт прошлое (плачется). В принципе, даже обхамила). Делаю (чисто логический, но )некрасивый вывод. Сейчас живёт либо за счёт неплохо зарабатывающих детей. Либо неплохо устроилась за время развала. Пена. В сущности.

Да, "хорошо жить хорошо. а хорошо - ещё лучше". Я три года жила (правда одна) на 90 рэ (платила за 2-х комнатную)и не голодала. Не, ну это какие приоритеты и всё такое.)

Поддерживает нынешнюю власть (значит, не бедствует).
а это - синонимы? :)
Да, "хорошо жить хорошо. а хорошо - ещё лучше". Я три года жила (правда одна) на 90 рэ (платила за 2-х комнатную)и не голодала. Не, ну это какие приоритеты и всё такое.)
имхо благополучие, в т.ч. и материальное - приоритет аксиоматически (не считаем всяких шибко увлеченных чем-то людей, альтруистов и т.д.).
просто не голодать - этого недостаточно, как по мне. состояние постоянной нехватки всего, постоянной необходимости "закрыть" очередную "дырку", безысходности и бесперспективности - это не жизнь...

По моему житейскому опыту - да. Кому плохо, те не поддерживают.
имхо благополучие, в т.ч. и материальное - приоритет аксиоматически (не считаем всяких шибко увлеченных чем-то людей, альтруистов и т.д.).
просто не голодать - этого недостаточно, как по мне. состояние постоянной нехватки всего, постоянной необходимости "закрыть" очередную "дырку", безысходности и бесперспективности - это не жизнь...
Вот, понимаете, конкретно для меня это сейчас и есть реальность ("состояние постоянной нехватки всего, постоянной необходимости "закрыть" очередную "дырку", безысходности и бесперспективности"). И не потому, что я не хочу работать.

Кстати, отступление по субсидиям. Из уст тётечек по выписке субсидий. Если не получаешь минималку, то не подавай субсидий. Это для того, кто живёт один-одинёшенек и получает 1330грн (к примеру).

не могу сказать, что мне плохо, но, допустим, с имитацией реформ - не согласен. могут и обратные примеры быть. человек не желудком думать должен как бы...
да и конкретно от правительства не так уж и сильно, как ни странно, зависим: немало зависит и от нас. не учиться, допустим - не правительство заставляло или там пивас под семки на скамейке - это тоже не по приказу Яценюка делается.
Вот, понимаете, конкретно для меня это сейчас и есть реальность ("состояние постоянной нехватки всего, постоянной необходимости "закрыть" очередную "дырку", безысходности и бесперспективности"). И не потому, что я не хочу работать.
если временно и в связи там с форс-мажором каким или там сменой работы - то еще ничего. но при совке это состояние зачастую было перманентным - я об этом.
Кстати, отступление по субсидиям. Из уст тётечек по выписке субсидий. Если не получаешь минималку, то не подавай субсидий. Это для того, кто живёт один-одинёшенек и получает 1330грн (к примеру).
сам не оформлял никогда и знакомых таких нет, но читал, что это - не так, имхо тетечка так сказала нарочно, либо ей так сказали говорить (как бы понятно: откуда бабки брать, бюждет же пуст)

А еще очередь за бананами. Я помню магазинчик на зерновой из него была очередь человек 60 Я помню эти заветные бананы, совершенно зеленые и невкусные, их клали в темное место и они должны были там дозреть. Но все равно были невкусные.
:D:D:D мой батя,в середине 80-х привез связку зеленых бананов с командировки.Тоже ждали,пока поспеют:D:DСо всего района приходили друзяки поглазеть на "чудо"...Половину *******и:D:D

А по моему опыту - совершенно не так... :незнаю:

Я думаю, что не стоит верить этим тетечкам, и в любом случае подавать документы. Пусть официально отказывают (если смогут), а не балаболят.

но при совке это состояние зачастую было перманентным - я об этом.
При совке можно было работать на полторы ******. При совке рабочие хороших заводов получали очень нехилые зарплаты, поэтому всякие инженера почему-то переквалифицировались в рабочие. Кто хотел заработать, тот ехал на шабашку, ехал на Север, ехал в загранку, шел служить в армию, милицию, морячком, летчиком и т.д. и т.п. Кто хотел жить на 105 рубликов и ничего на работе не делать, то тот так и жил.

А по моему опыту - совершенно не так... :незнаю:
Ну, да. Анкетирования мы не проводили.
Я думаю, что не стоит верить этим тетечкам, и в любом случае подавать документы.
Мне не положены. Но это не отменяет состояния на грани проблемного.
В общем, я когда-то на форуме приводила в какой-то теме пример. Я не говорю, что это меня касается напрямую. Но. Как прожить человеку с эпилепсией (без инвалидности) на 1/2 ****** (к примеру на Укрпоште. Потому, что берут на такую работу). Семьсот с хвостиком гривень при стоимости противоэпилептического на месяц в пределах 280 грн.
Если Вы думаете, что это единичный и крайний случай, то к сожалению. И не обязательно это эпилепсия. Есть определённое кол-во больных наследственными болезнями. И оно постоянно.

Останнє редагування:
При совке можно было работать на полторы ******. При совке рабочие хороших заводов получали очень нехилые зарплаты, поэтому всякие инженера почему-то переквалифицировались в рабочие. Кто хотел заработать, тот ехал на шабашку, ехал на Север, ехал в загранку, шел служить в армию, милицию, морячком, летчиком и т.д. и т.п. Кто хотел жить на 105 рубликов и ничего на работе не делать, то тот так и жил.
а почему нужно было именно рабочим становиться? ну это же абсурд, согласись. сейчас мне не нужно идти за станок (не вижу в этом плохого, но право выбора должно быть, все-таки), не нужно уезжать: достаточно выбрать тему, в ней чего-то добиваться и зарабатывать. к чему эти надуманные преграды?
вот реально при совке мой потолок на момент развала был бы замначальника планового отдела с окладом рублей 180 и квартиру я бы не дождался. это реальная история: моя мама так работала.
ну вот нахрена мне такое счастье?
а если я на тысячу могу сделать, своей работы, нужной, я готов... как? а никак. и, в разные времена, были какие-то проблемы с совмещением у инженеров (смутно помню, конечно). инженер что - прокаженный?

а необходимость моей конкретно работы, доказывают клиенты. рублем голосуют: самый информативный способ голосования, да.
а вот тогда не было бы никаких клиентов, квартиры, в квартире, многого просто не было бы. никогда.

не могу сказать, что мне плохо, но, допустим, с имитацией реформ - не согласен. могут и обратные примеры быть. человек не желудком думать должен как бы...
да и конкретно от правительства не так уж и сильно, как ни странно, зависим
Да, но есть нужно и желательно питательное. Потому, как ноги протянуть недолго.
если временно и в связи там с форс-мажором каким или там сменой работы - то еще ничего. но при совке это состояние зачастую было перманентным - я об этом.
А.
сам не оформлял никогда и знакомых таких нет, но читал, что это - не так, имхо тетечка так сказала нарочно, либо ей так сказали говорить (как бы понятно: откуда бабки брать, бюждет же пуст)
Ну, у меня тот же источник. Но это ж всем почти понятно.

Следуя вашей логике - все, неистово дрочащие на совок, были при нем ворами-партийцами. Имхо, достаточный повод придушить их сейчас. Чтобы не плодили подобных себе воров.

Да, но есть нужно и желательно питательное. Потому, как ноги протянуть недолго.
поесть (пусть без деликатесов, но полноценно), одеться (без понтов, но не носить одну тряпку по 15 лет, не перелицовывать пальто и не штопать носки), отдохнуть (пусть не на море, пусть на речке) - это та база, которая не обсуждается. в смысле это - не цель и целью быть не может, как не может быть целью дышать или увидеть Солнце.
цели начинаются уже потом (ессно все имхо, на всякий случай :))

тоже мне осчастливили: я могу есть! звучит гордо, блин. я еще ходить могу, дышать, моргать и разговаривать. успих? однозначно :D

Назад
Зверху Знизу