Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
и сыры твердые вкуснее были.и шампиньоны свежие свежее были.а какая была раньше консервированая кукуруза
а какая ***** была! Люди готовы были буквально удавить друг друга в очереди, такая вот вкуснятина:
aaf6aa.webp

и сыры твердые вкуснее были.и шампиньоны свежие свежее были.а какая была раньше консервированая кукуруза...не то что нынешний сраный бондюэль. вот оливки не помню,но тоже наверняка были вкуснее.а ассортимент?разве сейчас есть выбор? из курятины только лапы,хребты,крылышки,бёдрышки,ножки,окорочка,грудка,филе,пупочки,печенка,шеи тушкицеликом да фарш.выбрать реально не из ***

А пива скока сортов было! Жигулевское просто с водой, жигулевское с водой и димедролом, жигулевское с водой и стиральным порошком, жигулевское с водой, димедролом и стиральным порошком... заипешься перечислять!
Куда там современным 10-метровым стеллажам в супермаркетах!

Skyggedans сказав(ла):
А пива скока сортов было!
да всего был выбор больше.и зубных паст,и шампуней и вообще всякой бытовой химии.вот как сейчас помню,-захожу в колхозный(овощной) магазин а там яблок штук тридцать сортов.мандарины да хурма тоже в нескольких сортах представлены.да и не только едой был силён ссср .сколько инструмента было? каких только электродрелей не было?а болгарок и электролобзиков?да **** ****еть,щас ,ссука машина сломается -ни шиномонтажки,ни автосервиса ни запчастей нет.ни резины ни аккумов ***** нет.отправьте меня в рай на сорок лет назад

На Леваде , где катается быдлорус из своего сяла, идеальный сортир. Не удивлюсь, если он сюда посрать ездит.

Я когда мимо твоей лачуги проезжал всегда рукой машу.Думаю как там Иридка со своими свиньям живет.

как сейчас помню,-захожу в колхозный(овощной) магазин а там яблок штук тридцать сортов.мандарины да хурма тоже в нескольких сортах представлены.
Где такой рай был? А я помню : закончила третью смену и поехали по наводке на Туркестанскую в овощной магазин. Протанцевали по морозу часа три , пока магазин открылся и купили мандарин грузинских к празднику НГ .Год так 77 наступал.
Такое впечатление, что первая часть Вашего поста - чистейший сарказм. Щас хоть лупа у народа пропала. А то после Ивушек, череп снимался. Молчу уже про хозяйственное мыло с уксусом.

Димокс, удали *** эту тему!
46 страниц срача не о чем!

новоиспеченным завозят выдают хлам не потому, что убогий нищий, а потому что заботятся о жизнях?
качество и машин и продуктов и вообще всего сейчас на порядок выше чем при совке. Ну сравни например 10-летний БМВ или Тойота, который может купить любой, и какой-то 10-летний сраный жигуль, на который совок копил всю свою никчемную жизнь.
То же касается и одежды и техники.
Но самое главное: тебя никто не заставляет купить машину, у тебя просто есть выбор. Это именно то, чего никогда не было в совке.

качество и машин и продуктов и вообще всего сейчас на порядок выше чем при совке. Ну сравни например 10-летний БМВ или Тойота, который может купить любой, и какой-то 10-летний сраный жигуль, на который совок копил всю свою никчемную жизнь.
Но самое главное: тебя никто не заставляет купить машину, у тебя просто есть выбор. Это именно то, чего никогда не было в совке.

Осел ты,время то прошло 50 лет уже,тут через год телефоны на свалку выкидывает.Как такой *****изма можно писать.Выбора как раз у людей и не стало.

Ты Осёл,как можно сравнивать технику 50 летней давности и сегодняшнюю,если бы дятел у нас еще и техника тех лет осталась это поздец.Тут каждый год меняют телефоны,потому что новые выходят.Но какая твоя в этом заслуга ты как папуас,какие тебе дали бусы,те и носить будешь.Какое ты отношение имеешь к этой технике.

Не у всех были способности к лизанию жопы, чтобы стать мелкой номенклатурой, типа твоих родителей.
Вылезло ***** на районный уровень, а теперь их выблядок тут про "способности" что-то вякает.

хе-хе, да что ж вы все пытаетесь меня как-нибудь обозвать :)
расслабьтесь, не тратьте буквы, на меня это не действует :)
вы же совершенно не знаете кто я, а все равно - в другой теме я узнал что я лишнехромосомный, в этой теме узнаю что у меня оказывается родители мелкие номенклатурщики :D

вот прямо так подгорает, да? :D
смотрите не раздуйте пожар мировой, случайно :D

так це ж воно здібностями і вважає:рл:

здібностями я считаю организаторские способности - в данном контексте.
действительно, у кого-то их могло и не быть, тогда они получали свои законные 120, а сейчас рассказывают как их при совке по-всякому угнетали.

впрочем, организаторские способности не были не необходимым, ни достаточным условием, можно было быть инженером и спокойно себе жить в зоне комфорта.

Димокс, удали *** эту тему!
46 страниц срача не о чем!

добро пожаловать на ХФ :)

здібностями я считаю организаторские способности - в данном контексте.
действительно, у кого-то их могло и не быть, тогда они получали свои законные 120, а сейчас рассказывают как их при совке по-всякому угнетали
У данному контексті справа не в пригніченні, а в невмінні\небажанні отримувати звичайні речі хабарницьким шляхом та різного рівня домовленностями. Адже ти саме за це "топиш"! А зараз той же вчитель може піти в магазин та придбати вільно розташовані продукти на полицях.

впрочем, организаторские способности не были не необходимым, ни достаточным условием, можно было быть инженером и спокойно себе жить в зоне комфорта.
Тіки рівень того самого комфорту у звичайного інженера та бариги був різний! Бо, якщо в нього відсутні ті самі "здібності", то ані халявних путівок у санаторій, ані шафи і, тим більш, квартири йому не світить!
То йдуть усі ***********и у дупу під три чорти!

да много мне уже . старик я уже .
То давай конкретно! Бо виявляється приблизно так: щоб оцінити якість товару на більш-менш обізнаному рівні, людина має бути принаймні 15 років. Нехай, 13. Тобто зараз тобі 2018-1960+13 = не менш 71-73 років. Чи я десь помилився? :) Чи хтось тут бреше нагло шановному панству?

вибач, не читав той пост, але
СССР был совсем не таким ужасным, как об этом стало модно говорить.
страна как страна.
так може вважати той, хто ані разу не був за бугром та не бачив, як люди живуть у цивілізованих країнах.
Десь було, жінка після візиту у совок до далеких родичів писала "Які вони щасливі, що не знають, які вони нещасливі"

Ты Осёл,как можно сравнивать технику 50 летней давности и сегодняшнюю,если бы дятел у нас еще и техника тех лет осталась это поздец.Тут каждый год меняют телефоны,потому что новые выходят.Но какая твоя в этом заслуга ты как папуас,какие тебе дали бусы,те и носить будешь.Какое ты отношение имеешь к этой технике.
ты к этой технике не имеешь никакого отношения, а я для нее пишу софт. Так что осел это ты. Слава богу, что я уже могу не пользоваться ****ом, которое делдают такие безрукие и безмозглые ватные ********** как ты. Так ты ж тоже этой ****ины - не покупаешь. Ланосы вон покупать (и производить) перестали, потому что такие как ты ослы их делают.

Назад
Зверху Знизу