не, 70-80 -х в овощных, но очередь конечно. (цену четко запомнил). И действительно нечасто, как и ананасы.Когда? После 1991 года?![]()

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
не, 70-80 -х в овощных, но очередь конечно. (цену четко запомнил). И действительно нечасто, как и ананасы.Когда? После 1991 года?![]()

не, 70-80 -х в овощных, но очередь конечно. (цену четко запомнил). И действительно нечасто, как и ананасы.![]()

Какую страну потеряли

Причем тут Запад? Где на загнивающем Западе росли бананы?Почему в СССР были только сушеные бананы? И это была большая редкость. Я помню в Москве ел. По Харькову не помню чтобы продавались.
Это как-то странно. Т.е. если это санкции против поставок фруктов из-за границы - чтобы запад окончательно загнулся и сгнил без наших денег за бананы. То почему продавались сушеные бананы? Ведь сушеные бананы делают из обычных бананов. Или спелые бананы не прошли советский ГОСТ, а сушеные прошли?

Причем тут Запад? Где на загнивающем Западе росли бананы?
А сушеные везли из вполне себе братского Вьетнама.

потому и нагибают, что знают, с кем имеют дело. А как же иначе? Ну, в принципе выгоднее платить чуть больше за отвественность, чтобы не нести колоссальные убытки из-за безответственных утырков (а таких не просто большинство - такие почти все), но, если мы ориентируемся на обычного человека - который наглое воровитое ****о - то с ним по-другому нельзя.
Во первых,прекращай грузить ватоголового,он и так плохо соображает,напиши проще,что то про вату и зраду,тогда он поймет.
Во вторых,всегда приходится делать выбор,ну вот например Кернес,окружит себя честными людьми,так они ему воровать не дадут,а так он знает кто и как.
Опять же,получая власть и деньги,человек меняется,вчера он честный человек,пример Гаврилюк,а завтра у тебя уже счет в банке и молодая жена,да и круг общения вынуждает.
-Девять рублей - вот всe, что у меня осталось.
-Это на сколько? Когда твои приезжают?
- Через неделю.
- Да, не густо... Ну вот что, купи себе десяток яиц. На завтрак - яйцо всмятку и стакан кефира.
- Мне уже надоел кефир.
- Ну покупай эту, ряженку. Сейчас! Сейчас... сейчас... Так, ага. Если по бутылке ряженки в день, это шесть на тридцать девять... неважно, на сорок, это - два сорок. Сахар есть?
- Сахара много... Масло ещe есть.
- Тогда о чeм разговор! На завтрак - стакан ряженки, яйцо свари всмятку, чай... и бутерброд с маслом. Мало, что ли? На обед - купи себе пакетики суповые. Пять пакетиков - во, за глаза хватит. Это будет рубль... рубль пятьдесят. На второе - макароны. Это вообще копейки.
- Макароны тоже есть... и лапша.
- О, значит второе вообще ничего не будет стоить. Отваришь себе макароны по-флотски, мм?
-По-флотски - это с мясом.
- Ну с сахаром делай, ещe вкуснее. Значит, что остаeтся? Ужин. Опять-таки стакан ряженки, что от завтрака остался, чай... И купи себе плавленые сырки. Если ты их десяток купишь, то это будет... ну, считай, рубль пятьдесят. Итого шесть тридцать. Ну, семьдесят копеек на хлеб. И всего семь рублей. А два рубля ещe остаeтся, вполне можем прогулять. Вот это будет по-мужски. А?
- Правильно, не надо делать из еды культа! Сегодня же пойдeм в кино.
- И Зою пригласим.
При совке можно было на 9 рублей протянуть неделю и в кино сходить))
ЗЫ Правда, при условии, что у тебя есть в запасе сахар и макароны))
Х/Ф "Каникулы Кроша"
(СССР, 1980 г.)
Приличные костюмы всегда шили на заказ.я костюм приличный купить не могу"
Приличные костюмы всегда шили на заказ.
Всю тему не читала - просто уже задолбали любители совка. Но очень хорошо помню, как мне дали три немецких каталога -Никерманн, Квелли и еще какой-то, уже не помню. Это было в 1975 г. Папа мой до трех утра смотрел, а ему на работу рано вставать. А потом сказал фразу, которую я считаю приговором совку, - "Вот это, я понимаю, для людей сделано. А у нас всё для народа, для народа. А на хрена мне миллион тонн чугуна на душу населения, когда я костюм приличный купить не могу". Царство небесное папе моему и спасибо ему большое за то, что я не любила и не люблю совок. Он много чего еще мне говорил на тему - слышу одно по ящику, а вижу на деле другое и т.п. Совок любят халявщики, которые просто не способны ничего делать в этой жизни. Всё им дай да подай. Тьфу!
При совке можно было на 9 рублей протянуть неделю и в кино сходить))
ЗЫ Правда, при условии, что у тебя есть в запасе сахар и макароны))
Х/Ф "Каникулы Кроша"
(СССР, 1980 г.)
******* питание! Сплошные углеводы и сахар!
Как раз то что надо, чтоб сделать из некогда нормального совкового человека гребаного диабетика к 50-ти годам!
А яйца, масло и плавленый "сыр" как раз для холестерина, шоб тромб *****, и он долго не мучался!
Одна радость от кефира - помогал просраться на утро после всех этих "разносолов"!
Может на заказ и колбасу приличную делали? Для парткома, для горкома, профкома.)))

делали, из конины например, в широкой продаже не было
Конечно, делали на заказ, но не для людей. Вопрос риторический.

А для таких настырных сообщаю - третий каталог был Отто.
А он не ныл, как вы изящно выразились, а констатировал факт. Вам не понять, вы при совке не жили.
где логика ? это же ты ноешь , что костюма не было, все вам дай ,халявщикам. вы не способны были работать и не хотели работать а просиживали штаны в разных конторах "рога и копыта" вместо того, чтобы заработать лишнюю двадцатку и пойти купить этот костюм.
где логика ? это же ты ноешь , что костюма не было, все вам дай ,халявщикам. вы не способны были работать и не хотели работать а просиживали штаны в разных конторах "рога и копыта" вместо того, чтобы заработать лишнюю двадцатку и пойти купить этот костюм.
За это можно было получить срок.Тем более тогда законы соблюдали.Во всяком случае своим детям или любовницам не покупали волги,чтоб они таранили на них людей.