Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
не, 70-80 -х в овощных, но очередь конечно. (цену четко запомнил). И действительно нечасто, как и ананасы. :)

в Харькове я не припомню такого.
Было уже позже - в развал Союза приходили фуры - помню завезли на П. Поле грузувик крытый (или фуру) ананасов- продавали прямо с улицы на 23 Августа в одном из проемов между 14-этажками. Народу - куча.
Кажись что то купил - ****о ****ом, по воспоминаниям.:D
Зато помню идешь так по 23 Августа , заходишь в универсам - берешь за копейки треугольный пакет молока, далее по ходу - в хлебном - булочку молочную - за те же копейки, приходишь домой с квитанцией за квартплату с коммуналкой в районе 10 рублей за всё - включаешь телевизор и радуешься нашему счастливому строю ....:іржач: Какую страну потеряли:іржач:
Хотя про булочку , молоко и квартплату- правда.. Даже при малой зарплате в 100 рублей , например, за квартиру с коммуналкой платили мизер по соотношению... Так что, Гройсман, ****, а ну верни нам все в зад - даешь минимальную зарплату, чтоб совковое соотношение зарплата/коммуналка вернуть, - минимум 15- 20 тыс положь !!!! (а не как радикальные боевые *****асы требуют в 5000 грн):D

Почему в СССР были только сушеные бананы? И это была большая редкость. Я помню в Москве ел. По Харькову не помню чтобы продавались.
Это как-то странно. Т.е. если это санкции против поставок фруктов из-за границы - чтобы запад окончательно загнулся и сгнил без наших денег за бананы. То почему продавались сушеные бананы? Ведь сушеные бананы делают из обычных бананов. Или спелые бананы не прошли советский ГОСТ, а сушеные прошли?
Причем тут Запад? Где на загнивающем Западе росли бананы?:)
А сушеные везли из вполне себе братского Вьетнама. Я хз почему сушеные - деликатес у них такой национальный наверное.

потому и нагибают, что знают, с кем имеют дело. А как же иначе? Ну, в принципе выгоднее платить чуть больше за отвественность, чтобы не нести колоссальные убытки из-за безответственных утырков (а таких не просто большинство - такие почти все), но, если мы ориентируемся на обычного человека - который наглое воровитое ****о - то с ним по-другому нельзя.

Зря ты так.
Я лишь о том, что разорвать этот порочный круг может только наниматель.
у него есть возможность искать честных людей, рискуя своей небольшой долей прибыли.
Нанимая воров, *****ов и пройдох за копейки он теряет в любом случае по-определению, согласен?

А вот честный человек на подобную работу за гроши не пойдёт никогда, если он не ****.

Логично?

Таким образом, только работодатель сам себе злобный буратино. Поставь реальную зарплату - а потом спрашивай с провинившегося.
И, более того, - адекватных ответственных людей найти на хорошую зарплату - раз плюнуть - очередь на конкурс будет 3 раза вокруг фирмы!

Во первых,прекращай грузить ватоголового,он и так плохо соображает,напиши проще,что то про вату и зраду,тогда он поймет.
Во вторых,всегда приходится делать выбор,ну вот например Кернес,окружит себя честными людьми,так они ему воровать не дадут,а так он знает кто и как.
Опять же,получая власть и деньги,человек меняется,вчера он честный человек,пример Гаврилюк,а завтра у тебя уже счет в банке и молодая жена,да и круг общения вынуждает.

Не буду спорить.
Да и Кернес оказался не так уж и прост.

Всю тему не читала - просто уже задолбали любители совка. Но очень хорошо помню, как мне дали три немецких каталога -Никерманн, Квелли и еще какой-то, уже не помню. Это было в 1975 г. Папа мой до трех утра смотрел, а ему на работу рано вставать. А потом сказал фразу, которую я считаю приговором совку, - "Вот это, я понимаю, для людей сделано. А у нас всё для народа, для народа. А на хрена мне миллион тонн чугуна на душу населения, когда я костюм приличный купить не могу". Царство небесное папе моему и спасибо ему большое за то, что я не любила и не люблю совок. Он много чего еще мне говорил на тему - слышу одно по ящику, а вижу на деле другое и т.п. Совок любят халявщики, которые просто не способны ничего делать в этой жизни. Всё им дай да подай. Тьфу!

При совке можно было на 9 рублей протянуть неделю и в кино сходить))

ЗЫ Правда, при условии, что у тебя есть в запасе сахар и макароны))

-Девять рублей - вот всe, что у меня осталось.

-Это на сколько? Когда твои приезжают?

- Через неделю.

- Да, не густо... Ну вот что, купи себе десяток яиц. На завтрак - яйцо всмятку и стакан кефира.

- Мне уже надоел кефир.

- Ну покупай эту, ряженку. Сейчас! Сейчас... сейчас... Так, ага. Если по бутылке ряженки в день, это шесть на тридцать девять... неважно, на сорок, это - два сорок. Сахар есть?

- Сахара много... Масло ещe есть.

- Тогда о чeм разговор! На завтрак - стакан ряженки, яйцо свари всмятку, чай... и бутерброд с маслом. Мало, что ли? На обед - купи себе пакетики суповые. Пять пакетиков - во, за глаза хватит. Это будет рубль... рубль пятьдесят. На второе - макароны. Это вообще копейки.

- Макароны тоже есть... и лапша.

- О, значит второе вообще ничего не будет стоить. Отваришь себе макароны по-флотски, мм?

-По-флотски - это с мясом.

- Ну с сахаром делай, ещe вкуснее. Значит, что остаeтся? Ужин. Опять-таки стакан ряженки, что от завтрака остался, чай... И купи себе плавленые сырки. Если ты их десяток купишь, то это будет... ну, считай, рубль пятьдесят. Итого шесть тридцать. Ну, семьдесят копеек на хлеб. И всего семь рублей. А два рубля ещe остаeтся, вполне можем прогулять. Вот это будет по-мужски. А?

- Правильно, не надо делать из еды культа! Сегодня же пойдeм в кино.

- И Зою пригласим.

Х/Ф "Каникулы Кроша"
(СССР, 1980 г.)

Х/Ф "Каникулы Кроша"
(СССР, 1980 г.)

******* питание! Сплошные углеводы и сахар!
Как раз то что надо, чтоб сделать из некогда нормального совкового человека гребаного диабетика к 50-ти годам!
А яйца, масло и плавленый "сыр" как раз для холестерина, шоб тромб *****, и он долго не мучался!
Одна радость от кефира - помогал просраться на утро после всех этих "разносолов"!

Может на заказ и колбасу приличную делали? Для парткома, для горкома, профкома.)))

Конечно, делали на заказ, но не для людей. Вопрос риторический.

Нет, не носил бы. И я не ношу. Не имею глупой привычки платить за тряпочку с названием бренда.

А для таких настырных сообщаю - третий каталог был Отто.

А он не ныл, как вы изящно выразились, а констатировал факт. Вам не понять, вы при совке не жили.

Всю тему не читала - просто уже задолбали любители совка. Но очень хорошо помню, как мне дали три немецких каталога -Никерманн, Квелли и еще какой-то, уже не помню. Это было в 1975 г. Папа мой до трех утра смотрел, а ему на работу рано вставать. А потом сказал фразу, которую я считаю приговором совку, - "Вот это, я понимаю, для людей сделано. А у нас всё для народа, для народа. А на хрена мне миллион тонн чугуна на душу населения, когда я костюм приличный купить не могу". Царство небесное папе моему и спасибо ему большое за то, что я не любила и не люблю совок. Он много чего еще мне говорил на тему - слышу одно по ящику, а вижу на деле другое и т.п. Совок любят халявщики, которые просто не способны ничего делать в этой жизни. Всё им дай да подай. Тьфу!

Не в бровь, а в глаз!

Х/Ф "Каникулы Кроша"
(СССР, 1980 г.)

Да уж!..

******* питание! Сплошные углеводы и сахар!
Как раз то что надо, чтоб сделать из некогда нормального совкового человека гребаного диабетика к 50-ти годам!
А яйца, масло и плавленый "сыр" как раз для холестерина, шоб тромб *****, и он долго не мучался!
Одна радость от кефира - помогал просраться на утро после всех этих "разносолов"!

Да ***** - прожить то можно было неделю, и сырок "Дружба" был настоящий... Остальное гавно, согласен...

Может на заказ и колбасу приличную делали? Для парткома, для горкома, профкома.)))

Да ты не поверишь! :)

делали, из конины например, в широкой продаже не было

да ну!?

Конечно, делали на заказ, но не для людей. Вопрос риторический.

Фух, а я уже напрягся!
:D

А для таких настырных сообщаю - третий каталог был Отто.

Мы там бельё смотрели - молодёжи не понять - ...

А он не ныл, как вы изящно выразились, а констатировал факт. Вам не понять, вы при совке не жили.

....
Печально себя ощущать вымирающим поколением. Каким бы оно ни было...

где логика ? это же ты ноешь , что костюма не было, все вам дай ,халявщикам. вы не способны были работать и не хотели работать а просиживали штаны в разных конторах "рога и копыта" вместо того, чтобы заработать лишнюю двадцатку и пойти купить этот костюм.

Просто *****, или просто - прикидываешься?

где логика ? это же ты ноешь , что костюма не было, все вам дай ,халявщикам. вы не способны были работать и не хотели работать а просиживали штаны в разных конторах "рога и копыта" вместо того, чтобы заработать лишнюю двадцатку и пойти купить этот костюм.

де це, цікаво, ІТО-івець міг "заработать"?
Вагони по ночах розгружать?
І де це, цікаво, він міг купити костюм, який би не сидів як на корові сідло?

Пам"ятаю наше здивування, коли ми побачили чоловічі брюки, куплені в Чехії.
Виявляється - можна виглядати ОТАК!
Без складок, мішків???

За это можно было получить срок.Тем более тогда законы соблюдали.Во всяком случае своим детям или любовницам не покупали волги,чтоб они таранили на них людей.

по-перше - пакупалі.
Чи ти думаєш, що галя брєжнєва і компашка в метро їздила?

А ностальгія в тебе по тому, що волг було мало? Ні собі , ні дітям, ні любовніце.
Ватнічок надів - і побіг на роботу. Як всі.

Назад
Зверху Знизу